Топор писал(а):007 писал(а):Топор писал(а):Правило замечательное... но
единственным способом проверить его прогностическую эффективность (а зачем еще нужна астрология?) является прогноз.
Поэтому приглашаю сюда:
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php? ... 979#115293
Вадим так и не нашел времени... он человек занятой...)
PS Бирку я видел сам (я не очень доверяю памяти клиентов), а время карты бракосочетания — время прохода всей честной компании в зал для...
Хорошо, я скопирую данные и попробую "помараковать"...
Но только не сегодня - хорошо?
Да когда угодно... я ведь не жду ничего... просто подкинул Вам материал, которым Вы сможете проверить свои гипотезы.
Топор, не вели казнить... Вели слово молвить - правда, не одно...
И все-ж таки, Топор, Вы, на мой взгляд, не совсем правы...
Я просил Вас сообщить дату события, произошедшего в жизни NN (конечно, в том случае, если оно было - ведь Вы же писали: "Следует ли NN ожидать в трехлетний период с 01.01.2002 по 01.01.2005 судьбоносных событий? Если да то когда точно и каких именно?"), не уточняя того, какое это было событие (можно было бы наоборот - сообщить, какое это было событие, не уточняя даты; правда, в этом случае было бы несколько вариантов того, когда оно могло произойти - транзитное Солнце повторяло бы аспекты); Вы же ответили, что об этом не может быть речи - мол, человек пришел на консультацию, для него составляется прогноз - и пока неизвестно, произойдет ли вообще какое-либо событие...
Так-то оно, конечно, так - как выражался один из героев фильма "Неподдающиеся", но - не знаю, как для Вас, а для меня в этом случае важно - ЧТО ИМЕННО В ДАННЫЙ МОМЕНТ интересует кверента, обратившегося за консультацией, и я ищу ответ именно на это - а стало быть, сфера жизни, к которой относится то, что его волнует (например, вступление в брак, рождение ребенка, изменение места жительства, работы и пр.) - мне известна... Есть, конечно, и вспомогательные способы примерно определить это, но в случае с NN они не могут быть применены...
Предложенное мной "Правило", которое на самом деле вовсе и не "Правило", а некая заготовка, сырье - уж больно оно громоздко - из которого совместной, коллективной его обработкой (ректификацией

) может выйти нечто путное (в том случае, конечно, если идея верна...) - так вот, это "Правило(?)" предназначено больше как бы для приближенной экспресс-ректификации - в том случае, если достаточно точно (ну, допустим, в интервале плюс/минус 15 минут) известно время рождения, и известна дата происхождения в жизни натива какого-либо события - чем для прогнозирования каких-либо событий (это заложено в самой идее "Правила(?)")... С другой стороны, то, что может быть использовано для ректификации, может быть использовано для прогнозирования, и наоборот...
Это во-первых... А во-вторых - ну вот представьте себе: некоему Топору взбрело в голову, что он уловил какую-то зависимость, существующую объективно между происхождением событий известной категории и чем-либо; естественно, вышеозначенному Топору захочется проверить - а так ли это на самом деле, существует ли она, эта зависимость, на самом деле - или существует 50% совпадений ( а то и 30%), и, таким образом, эта зависимость - вовсе не зависимость, и на статус закономерности не тянет... А эта зависимость касается определенной констелляции Юпитера (суда), Нептуна (море), Меркурия (перемещения), Сатурна (лед) и Урана (катастрофы)... И он (Топор) обнаруживает, что в один из дней, когда образовалась эта констелляция, произошла катастрофа в результате столкновения пассажирского судна "Титаник" с айсбергом... Естественно, такое единичное подтверждение не может полностью перевести эту зависимость в ранг закономерности - но тем не менее является достаточно весомым аргументом в пользу того, что эта зависимость объективно существует...
Так и в этом случае - мы ведь сейчас не составляем прогноз, а просто пытаемся убедиться в работоспособности "Правила(?)", правильности концепции, положенной в его основание... В случае с NN то, что Вы раскроете карты, ничего изменить уже не может, а в случае с "Правилом(?)" может либо подтвердить его работоспособность, либо опровергнуть - как Вы сами и написали...
Тем не менее хотелось бы, конечно, разгрызть сей орешек... У меня где-то в "Переписке" должен сохраниться вариант моего прогноза, но я в этом не уверен, и вряд ли смогу восстановить цепочку своих рассуждений - помню только мой вывод... Здесь, скорее всего, я оказался в плену шаблона - ну какое еще судьбоносное событие могло произойти после вступления в брак? - конечно же, рождение ребенка! Однако это совсем не однозначно, да и зависит от того, как сама NN принимает такое событие... Но может это и к лучшему - попробую начать "in tabula rasa" - если не сейчас, то впоследствии...
Имеются четыре даты:
1. NN (рождение - время по бирке); 9.07.1979; 20:00; +3; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; Ж; ;
2. NN (заключение первого брака); 22.09.2001; 13:00; +4; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; -; ;
3. NN (получение ЗАГРАНИЧНОГО паспорта); 1.08.2006; 12:00; +4; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; -; ;
4. NN (развод); 17.12.2009; 09:30; +3; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; -; ;
Примечания:
У Вас было написано: "NN (паспорт)"; почему я сделал вывод, что заграничный?
а. Потому что получение гражданского паспорта процедура общеобязательная и не может быть использована для ректификации;
б. Потому что в возрасте 27-и лет гражданский паспорт не получают - разве что после пребывания в местах заключения;
в. Процедура обмена паспортов старого образца на новые тоже вряд ли представляет интерес для процесса ректификации;
г. Потому что до получения ЭТОГО паспорта NN вступила в брак, что невозможно без наличия гражданского паспорта;
д. Потому что получение заграничного паспорта является (по В. Гнатовскому

), маркером для ректификации.
Рассуждение - МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ!!!
Вы писали, что можете еще "подкинуть" данных (дат событий, произошедших в жизни NN), но только ВНЕ ПРЕДЕЛОВ указанного Вами периода с 01.01.2002 по 01.01.2005; однако в перечне указанных Вами событий отсутствует такое событие, как рождение ребенка - что в какой-то степени и привело меня к неверному выводу (раз в перечне нет - стало быть, надо его туда добавить...
).
Вы писали также: "Следует ли NN ожидать в ТРЕХЛЕТНИЙ период" - не по ИСТЕЧЕНИИ ТРЕХ лет, а именно в трехлетний период...
Ведь имеется же причина, по которой Вы ограничились именно тремя годами, а, например, не одним и не пятью? И если это учесть, то можно сделать вывод (хотя вполне вероятно и ошибочный), что после того, как супруги убедились, что у них по тем или иным причинам не может быть своих детей, они (в том числе, естественно, и NN) приняли решение об усыновлении (удочерении) ребенка - из детдома ли, интерната или ребенка своих знакомых (родственников), ставшего сиротой... Такое событие вполне подходит под категорию "судьбоносных" - и, как и рождение ребенка, "проходит" по V и X домам... А без куспида X дома, похоже, вообще не обойдешься, как без помойного ведра
, при прогнозировании любых событий (или ректификации по ним)...
Что касается последних двух дат из жизни NN, то я их, наверное, даже и не видел, "захваченный в плен" своей идеей о рождении у NN ребенка, а если и видел, то считал, что они мне уже не нужны - родила, и все тут...
А если бы я обратил на них внимание, то, вполне возможно, сделал бы другой вывод: получение заграничного паспорта - поездка за границу - любовь к иностранцу (тоже по V дому!) - развод (сейчас посмотрю, что в радиксе есть по поводу любовных отношений с иностранцами и развода, а также нескольких браков); конечно, плохо, что сразу не был проведен анализ радикса по поводу возможности иметь родных детей или приемного ребенка, по поводу возможной любви к иностанцу - и последующего заключения брака с ним, развода и нескольких браков - каюсь... Но, как говорит Вадим, "это захватывает" - чистые руки и горячее сердце остаются, а вот холодная голова куда-то девается...
И то, что выводы могут колебаться от рождения ребенка до любви к иностранцу - тоже не есть хорошо; но что поделать - астрологические прогнозы многовариантны, и выбор правильного варианта - это знания, опыт, класс и интуиция астролога - чем, увы, блеснуть не могу...
I. Транзитная карта на дату заключения брака NN (на 12. 00, согласно "Правилу(?))" с включением в радиксе Точки Фортуны и Креста Судьбы.
Примечание:
1. Транзитное Солнце в квадрате с Солнцем радикса - Солнце в женской карте сигнифицирует в том числе супруга...
Как видим, на это время рождения (20. 00) куспиды I и VII домов находятся в кардинальных знаках Козерога и Рака, что, как правило, не говорит о возможной нестабильности брака(ов), развода(ов), заключения нескольких браков - что и имело место в жизни NN; при этом достаточно скорректировать время рождения в меньшую сторону (до 19. 58. 27) для того, чтобы куспиды I и VII домов сместились в мутабельные знаки Стрельца и Близнецов, а нахождение их в этих знаках как раз и говорит о возможной нестабильности брака(ов), развода(ов), заключения нескольких браков - что и произошло в жизни NN; ПРИ ЭТОМ АСПЕКТЫ КВАДРАТОВ ТРАНЗИТНОГО СОЛНЦА К КУСПИДАМ I И VII ДОМОВ СОХРАНЯЮТСЯ, и их значания становятся еще более близкими к номинальному 90 градусов; значение аспекта соединения транзитного Солнца с Крестом Судьбы становится практически номинальным... Значение же аспекта квадрата к Точке Фортуны от номинального отдаляется...
Так что в качестве рабочего, предварительного времени рождения для дальнейшей работы можно принять время рождения NN 19 часов 58 минут 27 секунд...
См. Дополнения к "Правилу(?)":
* При положении куспидов домов на границах знаков, когда возникают сомнения по поводу того, в каком знаке должны находиться куспиды домов, и соответственно, по управлению этих домов (а как следствие - и по положению управителей домов в домах), это Правило может помочь (построением транзитной карты на в дату события с целью выяснения того, к какой планете транзитное Солнце образует аспект – именно эта планета будет являться одной из планет, перечисленных в Правиле, и по ней можно (с учетом того, какое событие в данном случае она сигнифицирует) определить, в каком знаке находится куспид дома, сигнифицирующего данное событие в определении положения куспидов домов в знаках и управителей домов (и положения управителей домов в домах), а следовательно и при ректификации – хотя бы в первом приближении…
2. МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, ПРИ КОТОРОМ ЗНАЧЕНИЯ АСПЕКТОВ КВАДРАТОВ ТРАНЗИТНОГО СОЛНЦА К КУСПИДАМ I И VII ДОМОВ СТАНОВЯТСЯ НОМИНАЛЬНЫМИ, ПРИ ЭТОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЗЯТОМ ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ - 19 часов 58 минут 27 секунд - 23-го (!) сентября, 02:58:24...
Корректируя время рождения таким образом, чтобы этот момент времени был как можно ближе к тому, который указан в исходных данных - когда молодые, свидетели, родственники и гости вошли в зал регистрации (22 сентября в 13. 00) - имеем на время рождения 19:55:57 - 22 сентября 12:56:42, на время рождения 19:55:58 - 22 сентября 13:02:20 (последнее ближе к 13:00); его мы примем для дальнейшей работы в качестве уточненного...
Разница со временем, указанным на бирке, составляет 3 минуты 18 секунд, что, как я полагаю, с точки зрения лица, фиксирующего время рождения, вполне допустимо...

Примечание:
Транзитная карта в этом случае строилась также согласно "Правилу(?)", на 12 часов, поскольку Солнце 22 сентября проходит за один час ~ 0, 042 градуса, что несущественно...
АНАЛИЗ РАДИКСА НА ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ 19:55:58
* Положение Asc (ось I - VII домов) в знаке Стрельца (в т. ч. заграница) говорит о том, что NN (в числе прочего) может иметь супруга - иностранца;
* Соединение главных управителей знаков Стрельца и Близнецов (Юпитера - тоже в т. ч. заграница - и Меркурия) в VII доме радикса - в т. ч. партнер по браку - подтверждает это мнение; кстати, и Меркурий, и Юпитер находятся в радиксе в квадратах к оси IV - X домов и полуквадрате и полутораквадрате (точнее - Юпитер) к оси I - VII домов...
* Положение куспида IX дома (опять заграница

) в знаке Весов (в т. ч. партнерство) и второго управителя Весов Венеры (естественно, партнерство

) в VII доме радикса превращает это предположение почти в уверенность...
Примечание:
По Вронскому, 1-я треть VII дома описывает первый брак (первого супруга), 2-я треть - второго, 3-я - третьего... Про остальных история умалчивает - они не вмещаются в VII дом, в нем всего три трети...

Управитель IX с куспидом в Весах Венера - в первой трети VII дома, управитель VII в соединении с управителем I-го - в третьей, а во второй трети - Солнце... Получается, что первый супруг - иностранец (ну по крайней мере из другого города, а и из другого региона, ближнего или дальнего зарубежья - издалека, в общем...

), второй супруг (или партнер в гражданском браке) сигнифицируется Солнцем (Лев по знаку?), а третий - вряд ли уже имеющийся, но вероятный - опять иностранец...
I. АНАЛИЗ ТРАНЗИТНОЙ КАРТЫ НА ДАТУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПЕРВОГО БРАКА
Дата рождения 9 июля 1979 года, время рождения 19:55:58, место рождения - Москва;
Дата события 22 сентября 2001 года, транзит согласно "Правилу(?)" на 12:00, место события - Москва;
Примечание:
Прошу прощения - не пойму, что случилось; при экспорте фоновых данных в буфер обмена устанавливается часовая поправка на Барнаул, при импорте данных из буфера обмена получаются "каракули" - совсем недавно, когда писал сообщения о "Правиле Нольсемчика", такого не было...
Работоспособность "Правила(?)" в этой транзитной карте (на дату заключения первого брака) подтверждают:
1. Аспект квинтиля транзитного Солнца с Солнцем радикса в VII доме радикса (пункт № 7 "Правила(?))" - плюс к тому Солнце сигнификатор супруга для женщин;
2. Аспекты квадратов транзитного Солнца к куспидам I - VII домов (ось индивидуальности и партнерства) - это говорит о достаточной точности времени рождения по бирке роддома;
* В том случае, если время рождения верно зафиксировано в роддоме (или указано матерью, или правильно отректифицировано при помощи метода качественной ректификации по Б. Израитель совместно с другими методами), транзитное Солнце на момент образования аспекта с упомянутыми в Правиле планетами должно дать аспекты из вышеприведенного перечня аспектов в пределах точного (плюс-минус один градус) и к куспидам домов, сигнифицирующих рассматриваемое событие, и (или) к куспидам домов, расположенных с ними в одном кресте...
3. Дополнительно к "Правилу(?)" - аспектом секстиля транзитной Юноны к Юноне радикса (Юнона - сигнификатор брака и отношений в браке);
4. Дополнительно к "Правилу(?)" - аспектами секстиля и трина транзитного Солнца к куспидам V - XI домов (брак по любви, брак с другом или единомышленником)
II. АНАЛИЗ ТРАНЗИТНОЙ КАРТЫ НА ДАТУ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА (без учета Юноны радикса и транзитной, а также Точки Фортуны и Креста Судьбы в радиксе)
Дата рождения 9 июля 1979 года, время рождения 19:55:58, место рождения - Москва;
Дата события 1 августа 2006 года, транзит согласно "Правилу(?)" - и предоставленным данным - на 12:00, место события - Москва;
а. Паспорт - официальная (X дом, Сатурн, Уран) бумага (III дом, Меркурий, Прозерпина), документ (X дом, Сатурн, Уран, III дом, Меркурий, Прозерпина), подтверждающий права гражданства, статус гражданина государства (X дом, Сатурн, Уран).
б. Заграничный (IX дом, Юпитер, Нептун) паспорт - официальная (X дом, Сатурн, Уран) бумага (III дом, Меркурий, Прозерпина), документ (X дом, Сатурн, Уран, III дом, Меркурий, Прозерпина), подтверждающий дополнительный статус гражданина - "выездной".
в. Дома, лежащие в одном кресте с упомянутыми III и X домами - IX (Юпитер, Нептун), VI (Прозерпина, Меркурий), XII (Нептун, Юпитер), IV (Луна), I (Марс, Плутон), VII (Хирон, Венера).
Задействованные дома и планеты - их натуральные управители I, III, IV, VI, VII, IX, X, XII; Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Хирон, Прозерпина... Не хватает только Солнца - оно в радиксе управляет VIII домом с куспидом во Льве - включим уж заодно и его...
*Поскольку Правило учитывает тем или иным образом ВСЕ планеты, целесообразно поступать следующим образом – «включить» все 12 планет радикса, считая Хирон и Прозерпину, (иногда – Лунные Узлы, Селену и Лилит, Точку Фортуны, Крест Судьбы) и астероид Юнону, как сигнификатор брака – при заключении брака, их аспекты, поставить галочки «Мажорные», «Минорные», «От планет», «К планетам», «От домов»; выбрать дома соответствующего креста, «отключить» внешний круг домов, а из транзитных планет оставить только Солнце и Юнону (в случае такого события, как заключение брака) и их аспекты; «включить» в аспектной странице только те аспекты, которые указаны в Правиле, и строить транзитную карту на дату совершения события (как я уже писал – на 12 часов дня), и смотреть, какие аспекты и с какими планетами образовало транзитное Солнце, и образовало ли – а уж затем смотреть, являются ли те планеты, с которыми на эту дату Солнце образовало аспект в пределах точного теми планетами, которые оговорены Правилом…
Работоспособность "Правила(?)" в этой транзитной карте (на получение заграничного паспорта) подтверждают:
1. Аспект секстиля транзитного Солнца с Марсом радикса в V доме радикса (пункты №№ 1, 2 "Правила(?))"- Марс является вторым управителем X дома с куспидом в Скорпионе и символическим управителем I дома, лежащим с ним в одном кресте;
Примечание:
Марс - мужчина, в Близнецах - общение (переписка, м. б. по Интернету), в V доме - любовь; оформление заграничного паспорта может быть связано с желанием (необходимостью) побывать за грницей для личной встречи с респондентом...
2. Аспекты нонагона и сентнонагона транзитного Солнца к куспидам I - VII домов, как находящимся в одном кресте с X домом - это говорит о достаточной точности времени рождения по бирке роддома или скорректированному - как в нашем случае - времени рождения;
ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ:
1. В интервале времени рождения 19. 43. 55 - 19. 51. 42 имеем квадраты транзитного Солнца к куспидам IV - X домов, что в данном случае значимо;
2. В интервале времени рождения 19. 49. 25 - 19. 58. 14 имеем ранее отмеченные аспекты нонагона и сентнонагона транзитного Солнца к куспидам I - VII домов;
Таким образом, в интервале времени рождения от 19. 49. 25 до 19. 51. 42 имеются следующие аспекты транзитного Солнца - квадраты к куспидам IV - X домов, нонагон и сентнонагон к куспидам I - VII домов;
При этом с 19. 44. 38 по 19. 50. 25 действуют аспекты секстиля и трина к куспидам III и IX домов, что в данном случае значимо;
Итак, в промежутке времени от 19. 50. 25 до 19. 51. 42 имеются аспекты транзитного Солнца к куспидам I - VII, IV - X, III - IX домов; среднее значение этого интервала времени (19. 50. 25 + 19. 51. 42) : 2 = 38. 101. 67 : 2 = 39. 41. 67 : 2 = 39. 42. 07 : 2 = 19 часов 30 минут + 21 минута + 3, 5 секунды ~ 19 часов 51 минута 4 секунды...
При этом времени рождения в транзитной карте на дату заключения первого брака появляются аспекты нонагона и сентнонагона к куспидам IV и X домов, но уходят аспекты квадратов транзитного Солнца к куспидам I и VII домов; однако достаточно изменить значение времени рождения минимум до 19. 51. 22, чтобы эти аспекты появились вновь...
Итак, при времени рождения 19 часов 51 минута 22 секунды в транзитной карте на заключение первого брака имеются аспекты транзитного Солнца к Солнцу радикса и куспидам угловых домов, а в транзитной карте на получение заграничного паспорта аспекты транзитного Солнца к Марсу радикса и куспидам угловых домов - что, как говорится, и требовалось доказать...
АНАЛИЗ РАДИКСА НА ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ 19. 51. 22 по тем же позициям, что и на время рождения 19:55:58, ничем от него не отличается...
Отклонение времени рождения от указанного на бирке составляет 8 минут 38 секунд, или 8 х 60 + 38 секунд = 480 + 38 = 518 секунд времени, что при усредненной величине перемещения Asc один градус за четыре минуты (240 секунд) приблизительно равно 518 : 240 = 2, 158 градуса - разница достаточно существенная, но при недостаточно ответственном подходе к точному фиксированию времени рождения даже в США - см. Израитель Борис Зиновьевич, ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО РЕКТИФИКАЦИИ -
"Как-то раз американский астролог Минни Миллард посетила своего друга - директора клиники акушерства и гинекологии. Он ей сказал: “Я всегда думаю о Вас, когда записываю время рождения ребенка. Никогда не доверяю часам в родильном отделении. Полагаюсь только на мои наручные часы. Стараюсь зафиксировать момент рождения как можно точнее. Не исключено ведь, что человек захочет впоследствии заказать себе гороскоп”. Слушавший беседу анестезиолог отреагировал: “Неужели? А я всегда округляю это время”. Директор возмущенно сказал: “Сэр, Вы отбрасываете астрологию на сто лет назад!”"
трудно ожидать, что в СССР это дело обстояло лучше...
По непроверенным данным, в Советском Союзе одно время действовала даже неофициальная директива о равномерном распределении времени рождения в течение суток - хозяйство-то плановое...
III. АНАЛИЗ ТРАНЗИТНОЙ КАРТЫ НА ДАТУ РАЗВОДА
Дата рождения 9 июля 1979 года, время рождения СКОРРЕКТИРОВАННОЕ - 19. 51. 22, место рождения - Москва;
Дата события 17 декабря 2009 года, транзит согласно "Правилу(?)" на 12:00, место события - Москва;
Работоспособность "Правила(?)" в этой транзитной карте (на дату развода) подтверждают:
1. Аспекты полуквадрата и полутораквадрата транзитного Солнца к куспидам IV - X домов - это говорит о том, что время рождения (второй раз) скорректировано верно;
2. Дополнительно к "Правилу(?)" - аспекты транзитной Юноны (Юнона - сигнификатор брака и отношений в браке) к куспидам угловых и последующих домов радикса, к Солнцу (супруг) и Хирону (партнерство) радикса...
Итак, работоспособность "Правила(?)" на даты этих событий подтверждена... Но при этом мы ни на шаг не приблизились к ответу на Генеральный вопрос Топора: "Следует ли NN ожидать в трехлетний период с 01.01.2002 по 01.01.2005 судьбоносных событий? Если да то когда точно и каких именно?"
Хотя время рождения ректифицировали - это уже кое-что...
И увидел 007, что все написанное им очень хорошо...
С ДНЕМ АСТРОЛОГИИ ВСЕХ! УСПЕХОВ НА ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ НИВЕ! УРА!