Вы, Айн, не имеете информации о "появлении Прозерпины". Спросите у Тимура. Уверяю Вас, никакой параллели с фиктивными точками ГША этот объект не имеет.ain писал(а):А именно:
Я вам привел пример фиктивных планет в ГША и откуда они взялись. Таким же образом появилась и Прозерпина.Борис Булатов писал(а):Расчёты ГША никакого отношения к "Прозерпине" не имеют.
Вы, вообще, какое отношение к ГША имеете? Имеете желание сказать, что фиктивные точки ГША её адепты считают реальными планетами? Поверьте, это не так.Не путайте планеты, с точками (жребиями).Борис Булатов писал(а):Это заморочка подобная колесу фортуны в обычной астрологии.
Вы меня удивляете.... Вот ссылка: http://www.astrologer.ru/book/hypo_plan ... ex.html.ruПожалуйста ссылку на русскую астрологию. Я видать что-то упустил в своей жизни, поскольку не встречал таковой.Борис Булатов писал(а):"Прозерпина" считается в русской астрологии обычной планетой.
Вы, Айн, ощущаете разницу между ЭФЕМЕРИДАМИ и трактовкой объекта?Пожалуйста, укажите автора «выдумок» астрологических трактовок про Солнце и прочие планеты.Борис Булатов писал(а):Эфемериды её - выдуманы воображением некоей группы астрологов.
Если он их не выдумал, то укажите те натуральные источники (т.е. доступные для науки), откуда этот автор (авторы) эти трактовки взял.
Вот Вам цитата о связях Купидона с циклами реальных астрономических факторов: Купидон.Пожалуйста, укажите астрономические факторы в «выдумке» Витте.Борис Булатов писал(а):Если Выдумка Витте опирается на астрономаческие факторы, выдумка "Прозерпины" - лишь на фантазию.
Расчеты Купидона, возможно, более других транснептунов, - неоднозначны. Причина в том, что разница между периодом обращения Юпитера и Лунных Узлов минимальна по отношению к взаимоциклам Лунных Узлов с другими планетами.
В период обращения Купидона (260 лет) укладывается почти точно 22 обращения Юпитера и 14 возвращений Лунного Узла. Ключевые слова, относимые к Купидону - общность и связь вполне описываются циклом Юпитера - Лунный Узел.
Меня консультировал специалист из Риги! Он посвятил этой системе 10 лет!Значит, вам не повезло.Борис Булатов писал(а):О "действенности ГША" - сказки. Вам составляли гороскоп ГША? Мне - Да. Полнейшая чепуха.
Их, шарлатанов от астрологии или малограмотных, хватает.
Что Вам не понятно? В рунах есть придуманная руна "Прозерпина"?Руны и были алфавитом.Борис Булатов писал(а):Руны в своей символике опираются на алфавит нордических народов.
Что никак вас не приблизит к магической стороне рун.
Откуда взялась магическая система?
При чём здесь "прозерпина"? Есть руны и есть наделение их чем-то. Есть Таро и есть наделение их чем-то. Есть планеты и есть наделение их чем-то.Мне всё понятно, вот вам - нет.Борис Булатов писал(а):Карты Таро на свои символы. Никто их с "неба" не выдумал. Никто не придумывает к основным арканам "прозерпину", никто не выдумывает новую букву к рунам.
Что не понятно?
Кто «придумал» первую букву рун?
Таро – это была такая карточная игра в средневековье. Только потом, эти карты стали использоваться для гадания.
Кто наделил (первый раз) каждую карту тем или иным смыслом для гадания?
Нет ничего и наделение этого ничего чем-то.
Что не понятно?
А этот опус какое отношение имеет к "прозерпине"?Кстати, все эти штуки (Руны, Таро и пр.) бесполезны для человека, который не может заглянуть несколько глубже, чем материальное.
Так вот весь смысл и вся суть подобных систем раскрыты теми людьми, которые это могут.
Пользоваться этим проще, значительное проще, чем открыть, но определенные качества иметь всё равно нужно.
Но тут такая история возникает. Если человек имеет доступ к таким вещам, то по сути, нет никакой разницы, чем пользоваться, подбрасыванием монеты или картами Таро.
Разница в информативности используемой системы.