АСТРОПРИЗНАКИ КАТАСТРОФ

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Татьяна Черноглазова
Астролог

Сообщение Татьяна Черноглазова »

Тимур писал(а):По поводу "разрушительное цунами в Юго-Восточной Азии. Причина этой катастрофы, вероятно, зародилась около 7 марта 2004 г., когда транзитный Сатурн остановился на геодетическом мередиане, проходящем вблизи его эпицентра к северо-западу от Суматры"

По поводу Китая и Тибета:
Да посмотрите же куда вошел Плутон!
И трясти их будет и физически и политически еще долго. Ничего, только крепче станут.
Тимур, если считать, что причина зародилась 7 марта, а само землетрясение произошло 26 декабря, тогда необходимо разработать конкретную методику астропредвестников катастроф. А как быть со всеми другими крупными землетрясениями, которые произошли в этом регионе с марта по декабрь? Трудно представить такое "дальнодействие" и его механизм.
Я пыталась найти общее, что характерно для большинства крупных землетрясений на момент их реализации. Поскольку влияние гравитационного поля Луны значительное и этот факт трудно отрицать, то было логично предположить, что что-то влияет на возмущение этого поля. Дни соединений и оппозиций - это дни наиболее ярких резонансов гравитационных полей. ( происходит сложение колебаний). На определенный период времени возникает своеобразное гравитационное цунами или то, что физики называют солитоном ( одиночная волна). Меняются не столько силовые, сколько частотные характеристики полей. Это явление особенно хорошо видно в программе Future Scan Альберта Тимашева. Это "гравитационное цунами" проецируется на поверхность вращающейся Земли и в этих регионах происходят различные природные и технические катаклизмы. В этом подходе нет протеворечия между физическими моделями и астрологическими принципами ( роли аспектов).

В программе астропроцессор Zet имеется графические возможности изображения траекторий движения планет.
С помощью ZET Вы можете построить множество различных диаграмм и графиков, изображающих развитие астрономических процессов и астрологической ситуации во времени. Теперь не нужны цифры и таблицы, - понять информацию, представленную в графическом наглядном виде, гораздо легче.

Если проследить в течении месяца изменение количество землетрясений по всей Земле ( глобальная сейсмичность), то наблюдается достаточно четкая корреляция пиков повышения сейсмичности с днями лунно-планетарных соединений и оппозиций. Но наиболее яркая корреляция просматривается, если пересчитать магнитуду землетрясений в энергию и проссумировать суточные сейсмособытия. Я анализировала такие графики за несколько лет, поэтому могу говорить о существовании этой зависимости.
Последний раз редактировалось Татьяна Черноглазова 15 июн 2008, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Черноглазова
Астролог

Lex писал(а):Татьяна, я не писал, что землетрясения происходят в результате процессов происходящих внутри Земли. Так считают ученые, а я думаю, что это лишь часть процесса. Внимательней читайте мои сообщения. Что касается открытия, то для астрологов это вчерашний день. Я попытаюсь описать весь процесс связанный с солнечным ветром. Итак, если планеты образуют аспект квадрат или оппозиция, то в магнитном или гравитационном поле Солнца возникает искривление или напряжение, которое провоцирует повышенную солнеч. активность. В результате Солнце начинает выбрасывать повышенные порции солнеч. вещества. И все это летит во все стороны от Солнца, а в одной из этих сторон Земля. Магнитосфера Земли отражает весь солнечный ветер и при этом находится в сдавленном состоянии (со стороны Солнца). Так вот, дополнит. порции вещества создают возмущения в магнитосфере Земли, которые принято называть магнитными бурями. Сколько будет дисгармоничных аспектов, столько магнитных бурь. Наиболее сильные магн. бури - парад планет. Эти возмущения в магнитосфере и вызывают землетрясения. Почему трясет Землю Земля в космическом пространстве находится в подвешенном состоянии. Нет ни верха, ни низа, нет веса. Вся эта масса погружена в магнитное поле Солнца. Это для нас кажется странным, что огромные плиты перемещаются, как бы ни с того ни с сего. Землетрясения происходят по принципу домино и ни каких внезапных толчков не бывает. Конечно же, прежде чем в Китае произошел сильный толчок, были более мелкие. Это можно представить так: идут предвестники, а в небесах планеты входят в орб влияния. Точный аспект - сильный толчек. Когда в Китае случилось землетрясение, то все, что произошло в небесах: Марс перешел в Лев. Но мы же не были там, у них, на сейсмич. станции. Проблема прогнозирования: ученым, признать то, что небеса управляют землетрясениями - это признать астрологию, а это будет означать пересмотр мировозрения. Тот же Сурдин, если Вы ознакомитесь с его трудами, то поймете, какой у него чугунный лоб. Такие они все! :D
Lex, повышенная солнечная активность имеет цикличность. Одно из минимальных значений которой около 11 лет. ( величина близкая, но не равная к периоду обращения Юпитера). Кстати, совместный анализ вековой сейсмичности и солнечный активности показывает лишь частичное совпадение пиков землетрясений с активностью солнца. Эти исследования опубликованы в монографии Курскеева "Прогнозирование землетрясений"
Сейчас уже два года как длится период спокойного солнца, т.е. период минимальной солнечной активности, тогда как землетрясения происходят каждый день от 20 до 300. Не нужно быть ни на какой сейсмостанции, данные доступны ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ http://www.emsc-csem.org/index.php?page ... t&sub=list. Ежеминутная обновляемость сведений со всех сейсмостанций мира. Было бы желание анализировать этот массив базы данных. :roll:
Если проанализировать хотя бы несколько дней, то никакого принципа домино не наблюдается. Ежедневная миграция землетрясений подчиняется другим закономерностям. Это отдельная история.

А где можно познакомиться с "представлениями" Сурдина, чтобы оценить степеь его чугунности? :P
Впрочем, нашла сама.http://lnfm1.sai.msu.ru/~surdin/
Этот ученый решил камня на камне не оставить от астрологии, обозвав ее мыльным пузырем :shock:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/32 ... r=videohit
Что можно сказать в его "оправдание": Молод, жертва академического ортодоксального образования, пишет докторскую диссертацию, хочет быть популярен, поэтому решил разоблачить астрологию и ее методы..." :P :P
Lex

Сообщение Lex »

Татьяна Черноглазова писал(а):Несколько примеров известных катастроф.

24 апреля 1967 г ( соединение Луна+Кету в Скорпионе, полнолуние, оп Луна-солнце) при возвращении на землю корабля Союз-1 погиб летчик-космонавт СССР Вл.Комаров.

27 марта 1968 г ( соединение Луна+Меркурий+Венера- оппозиция Уран+Плутон) во время тренировочного полета на Миг -15 погиб первый космонавт Ю.Гагарин.

30 июня 1971 г ( соед.Луна+Уран+Лилит+Плутон ) в верхних слоях атмосферы произошла разгерметизация Союза-11. Погибли все члены экипажа.

1 февраля 2003 г (соед Луна+Солнце+НЕптун ) гибель "Колумбии" в США. Версий было много...

И хочется напомнить о страшной трагедии над Германией, в которой погибли 52 ребенка- 2 июля 2002 г (соед Луна+Лилит+СЕлена в Овне)

Авария в Иркутске 3 июля 2001 года ( соединение Луна+марс+Плутон+Хирон в Стрельце) гибель ТУ-154 под Иркутском, 154 человека погибли.

И уж, конечно, Чернобыль - 26 апреля 1986 г ( соединение Луна+Сатурн в Стрельце)... Самое интересное, что и Советский Челябинский "Чернобыль" на предприятии "Химик" 29 сентября 1957 года был под тоже самое (Луна+Сатурн орб 10 гр в Стрельце). Из серии невероятных совпадений...
Одно из двух напрашивается: То ли ученые что-то кардинально не понимают, то ли астрологи что-то недоучитывают...
Видимо пора ученым начинать серьезное сотрудничество с астрологами, чтобы всем понять что же на самом деле происходит во время катастроф.
Татьяна, Ваша позиция рассмотрения землетрясений - позиция ученых. Я не отрицаю полностью то, что наработала наука, но добавляю астрологию. И поскольку наши взгляды очень отличаются, думаю с землетрясениями пора закончить. Давай разбиратся с катастрофами. Сразу хочу сообщить, что не использую фиктивные точки и планеты, астероиды и гипотетические планеты при рассмотрении несчастных случаев, аварий, катастроф. Пологаю, что можно обойтись классическим набором символов - во избажание разночтений. :!: 30 июня 1971 года - разгерметизация Союза-11. К сожалению, не известно время запуска. Возможно в момент Луна-Марс соединение - что точно показывает на аварию. Полет продолжался около 23 суток. При посадке отстреливалась некая панель. Космонавты не имели скафандров - корабли серии Союз считались надежными, да и лишний вес. Так вот, при отстреле панели в корпусе корабля образовалось небольшое отверстие - его можно было закрыть пальцем. Но времени найти это отверстие не было, воздух уходил быстро, счет шел на секунды. Что и привело к смерти от удушья. Как это выглядит в космограмме: во время взлета Сатурн 29 Тельца, Нептун 2 гр. Стрельца. Пока продолжался полет Сатурн переместился в Близнецы. Сатурн в Близнецах - ограничение воздуха. При посадке образуется аспект Сатурн-Нептун оппозиция, при этом, известно, что Нептун в негативном аспекте показывает на нарушение. Таким образом Сатурн-Нептун оппозиция для данного случая - разгерметизация.
Татьяна Черноглазова
Астролог

Ваша позиция рассмотрения землетрясений - позиция ученых. Я не отрицаю полностью то, что наработала наука, но добавляю астрологию. И поскольку наши взгляды очень отличаются, думаю с землетрясениями пора закончить. Давай разбиратся с катастрофами. Сразу хочу сообщить, что не использую фиктивные точки и планеты, астероиды и гипотетические планеты при рассмотрении несчастных случаев, аварий, катастроф. Пологаю, что можно обойтись классическим набором символов - во избажание разночтений. :!: 30 июня 1971 года - разгерметизация Союза-11. К сожалению, не известно время запуска. Возможно в момент Луна-Марс соединение - что точно показывает на аварию. Полет продолжался около 23 суток. При посадке отстреливалась некая панель. Космонавты не имели скафандров - корабли серии Союз считались надежными, да и лишний вес. Так вот, при отстреле панели в корпусе корабля образовалось небольшое отверстие - его можно было закрыть пальцем. Но времени найти это отверстие не было, воздух уходил быстро, счет шел на секунды. Что и привело к смерти от удушья. Как это выглядит в космограмме: во время взлета Сатурн 29 Тельца, Нептун 2 гр. Стрельца. Пока продолжался полет Сатурн переместился в Близнецы. Сатурн в Близнецах - ограничение воздуха. При посадке образуется аспект Сатурн-Нептун оппозиция, при этом, известно, что Нептун в негативном аспекте показывает на нарушение. Таким образом Сатурн-Нептун оппозиция для данного случая - разгерметизация.[/quote]Lex, я не возражаю против разборки любых катастроф. Моя позиция- найти реальное научное обьяснение астрологическим положениям. Я думаю, что не так уж это безнадежно, как многие полагают. Многие ученые не вникают в астрологию, повесив на нее клеймо лженауки. Однако, за многие века существования астрологии накопилась достаточная база данных, на основании которой сформировались определенные положения астрологии. Согласитесь, если работает какой-то принцип, он всегда будет повторяться, не зависимо от эпохи, страны. Просто я нигде в астрологических источниках не встречала четких критериев возможности катастроф. Хотя рассуждений разных астрологов- тьма. Условие напряженного аспекта-крест выполняется не всегда, значит это признак - не главный. Поэтому для определения каких-то критериев необходима статистическая обработка какого-то массива данных. Тогда все станет на свои места. Иначе будет всегда гадание на кофейной гуще. В противном случае невозможно будет создать прогнозной методики. Если Вы согласны, то можно рассмотреть серии катастроф. Например - крупные авиакатастрофы, технические ядерные катастрофы, морские катастрофы, военные сражения, т.е. те события где имееются большие жертвы. Я в душе тоже против фиктивных точек, ибо физический смысл их неясен. Видимо лучше рассматривать эти катастрофы индивидуально, а потом обсудить общие признаки.
Татьяна Черноглазова
Астролог

Давайте начнем с морских катастроф

10 апреля 1963 года в северной Атлантике затонула атомная подводная лодка ВМФ США "Трешер". С моей позиции выполняется соединение Луна+нептун (орб 8 гр) в Скорпионе. Кардинального креста нет. Имеют место оппозиции Луна-меркурий и тау квадрат.

29 мая 1914 года соединение Луна+непутн в Раке гибель судна "Императрица Ирландии" в результате столкновения с грузовым пароходом. кардинального креста нет. есть оппозиция Луна-Уран.

Гибель Титаника в ночь с 14-15 апреля 1912 г - соединение Луна+венера в Овне, наличие кардинального креста и тау-квадрата. Из 2207 человек было спасено 745.

В ночь с 21-22 ноября 1916 года участь Титаника повторяет в Средиземном море "Британик". Погибло около тысячи человек. Опять имеет место соединение Луна+Венера в весах, кардинальный крест и тау-квадрат.

24 июля 1915 г гибель "Истленда в Чикаго, унесшая 1300 жертв. оппозиция Луна-Сатурн, наличие кардинального креста и тау-квадрата.

30-31 января 1953 г "Принцессы Виктория в Великобритании. оппозиция Луна-Солнце, кардинальный крест, тау-квадрат.

29 октября 1955 года - оппозиция Луна-Марс- одна из величайших трагедий военного флота СССР в Севастополе взрыв Линкольна "Новоросийск" погибло 608 моряков.

Вот повторение трагедии 31 августа 1986 года - оппозиция Луна-(марс+нептун), наличие кардинального креста и тау-квадрата гибель "Адмирала Нахимова в Черном море в Цемесской бухте в результате столкновения с перевозчиком зерна. И место трагедии тоже!

27 марта 1980 года разрушение буровой платформы в Северном море. Погибло 228 человек. Соединение Луна+Марс+Юпитер, наличие кардинального креста и тау-квадрата.

6 августа 1988 г индийский паром перевернулся на реке Ганг 400 жертв. соединение Луна+Юпитер в Близнецах ( в Млечном пути)

7 апреля 1989 у берегов Норвегии затонула подводная лодка "Комсомолец" 42 моряка погибло. Соединение Луна+солнце+венера+Меркурий. наличие тау-квадрата.

17-18 февраля 1993 г паром Нептун перевернулся у берегов Гаити, погибло 500 чел. И при этом имело место быть соединение Луна+Нептун+Уран в Козероге

В ночь с 28-29 сентября 1994 г Соединение Луна+марс-оппозиция (нептун+Уран) затонул паром "Эстония в Балтийском море. погибло более 912 человек.

Гибель подводной лодки "Курска" в Северном море 12 августа 2000 года. Никуда не денешься, а соединение Луна+Лилит+КЕту в Козероге. Из напряженных аспектов-оппозиция Нептун-марс.

На каких ОБЩИХ признаках морских катасроф можем остановиться, как Вы думаете?
Моя версия-лунно-планетарные соединения и оппозиции и наличие напряженных аспектов между планетами (кардинальный крест и тау-квадрат), хотя последние условия выполняются не всегда.
Подберу пока ядерные катастрофы.
vd
Контактная информация:

Сообщение vd »

Вы понять не можете, что нужны гороскопы жертв, причем, сразу всех или многих, а не событий. События-то на ситуацию со своей фантазией вы всегда натянуть сможете...
Lex

Сообщение Lex »

В каждом приведенном случае отсутствует время выхода судна из порта. Если нет такого времени, то желательно иметь время катастрофы. Момент катастрофы дает меньше информации, но хоть что-то. :!: Не имея времени, как изучать? Пробежал глазами: Луна+Нептун - это когда ошибается водитель, для моря - капитан; вроде что-то показалось, подумал пройдет или прямая халатность. Марс+Нептун - ошибочное действие, неправильное действие. Всегда нужно смотреть на Асц. Асцендент точно показывает на тех. состояние судна и экипажа+6 дом. Татьяна, если будет возможность, давайте время. Конечно не все возможно будет понять. Расследовать хорошо в режиме реального времени: СМИ сообщают массу подробностей. Вот например, я потратил массу времени, чтобы понять карту гибели Ю.Гагарина, и время начала полета есть, и его карта, и масса описаний. Не продвинулся совершенно. Конечно, в то время СМИ мне и не помогли бы, что могли написать в "Правде"? Но находясь в том времени, возможно было бы легче решить - я имею ввиду расположение планет.
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

Lex писал(а): :!: Не имея времени, как изучать?
совершенно НИКАК )))))
потому что транзит на одно происшествие так же отвечает и за все другие происшествия на планете.

Мы уже знаем один такой прозноз на август 99...
(((

Для нормального прогноза нужны как минимум 2 карты (или более) - натал и прогнозная.
ничто не быстро
Марк
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Опубликован список пострадавших при взрыве в пассажирском автобусе в Тольятти -
http://www.newsru.com/russia/31oct2007/spisok.html

Эта же информация была опубликована в "Российской газете" - 1 ноября 2007 - четверг - №245 (4508). На сайте газеты, в настоящее время, информация почему-то отсутствует. Есть оригинал в печатном виде, инф. подтверждается. Более того, в газете были данные детей -
1. Бахарева Д.С. - 27.02.2000 г.р.
2. Булычева А.М. - 06.05.1993 г.р.
3. Выручаева А.А. - 27.06.1995 г.р.

Теракт в г. Тольятти - 31.10.2007 - 8:17 (по местному времени) - 7:17 (по моск.).
vd
Контактная информация:

Сообщение vd »

Это взрыв автобуса на Космонавтов что ли? Теракт - громко сказано. Какой-то зас-ц набодяжил нитроглицерина и повёз банку с ним в городском транспорте.
Ну, в общем-то, похоже. Классика жанра: характерная связка с участием Нептуна (редкий взрым без него обходится).
По космограммам погибших без места и времени рождения сказть что-либо без спекуляций практически невозможно.
Марк
Контактная информация:

Сообщение Марк »

vd писал(а):По космограммам погибших без места и времени рождения сказть что-либо без спекуляций практически невозможно.
Тебе и гороскопа будет мало )))
Теракт - громко сказано. Какой-то зас-ц набодяжил нитроглицерина и повёз банку с ним в городском транспорте.
Может это был ты?
эрнест
Контактная информация:

Сообщение эрнест »

Хм...изучал я проблему катастроф, и почему люди гибнут в них? Однозначно можно сказать что гороскопы и космограммы погибших недействуют в той мере чтобы что-либо прогнозировать, по ним тяжело что либо с прогнозировать! скорее гороскопы погибших попадают под влияния, гороскопа ведущего(Это в случае когда жизни людей зависят от одного или групп людей)в случае транспортных,морских авиа катастроф.
В случае мунданных событий(катастроф) то здесь главной картой является карта нации и лидера!
Анализ проведенный на 11 погибших над Боденским озером,4 погибших на Ми 26 ,3 человек погибших в одной маршрутке, дал результат такой, пораженный меркурий в космограме в 80%;
из низ Меркурий поражен Коллективными планетами 60% случаях;
транзит меркурия по этим коллектвиным планетам в комограмме-85%
транзиты Коллективных планет к солнцу-55%
пораженное солнце в космограмме-60%
остальные записи неразобрал

:oops:
Татьяна посмотрите в личку!
Lex

Сообщение Lex »

Марк писал(а):Опубликован список пострадавших при взрыве в пассажирском автобусе в Тольятти -
http://www.newsru.com/russia/31oct2007/spisok.html

Эта же информация была опубликована в "Российской газете" - 1 ноября 2007 - четверг - №245 (4508). На сайте газеты, в настоящее время, информация почему-то отсутствует. Есть оригинал в печатном виде, инф. подтверждается. Более того, в газете были данные детей -
1. Бахарева Д.С. - 27.02.2000 г.р.
2. Булычева А.М. - 06.05.1993 г.р.
3. Выручаева А.А. - 27.06.1995 г.р.

Теракт в г. Тольятти - 31.10.2007 - 8:17 (по местному времени) - 7:17 (по моск.).
Марк, я посмотрел детей. Лишь у Бухаревой Д.С. транз. Сатурн в оппозиции к радик. Солнцу, что дает нам право без времени рождения делать выводы. У остальных не очевидно, к тому же, следут смотреть предрасположенность к несчастным случаям. Сам терракт рассматривать так же проблемантично, нужно много информации, которая была в первые дни - иначе символы молчат. Что бы не сложилось мнение, что я ищу отмазку, потараюсь в ближайшее время показать анализ нескольких трагедий, которые исследовал по "горячим следам".
Марк
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Lex, скажу только, что помимо транзитов необходимо смотреть и др. методики. Вообще же, вопрос требует серьезной и длительной работы.
Поднятую проблему не исследовал. В течении долгого времени занимаюсь детальным рассмотрением профориентации. Многое можно сказать по одной только космограмме.
TAURUS

Сообщение TAURUS »

Несколько авиакатастроф я смотрела не на время трагедии, а на время вылета самолета: везде был активизирован 8 дом, негативные аспекты 1,8; Луна - Марс, Уран и т.п.
Татьяна Черноглазова
Астролог

vd писал(а):Вы понять не можете, что нужны гороскопы жертв, причем, сразу всех или многих, а не событий. События-то на ситуацию со своей фантазией вы всегда натянуть сможете...
Как Вы себе представляете найти такую информацию? :shock:
Странник
Астролог

Сообщение Странник »

Вообще, интерес к это теме и наработки были у Русаны - она же Татьяна Троеглазова может и просветила бы вас...
Я бы и дальше охотно пошутил, вот только темы тут просто так не появляются - к чему бы ваш интерес?
Татьяна Черноглазова
Астролог

Lex писал(а):В каждом приведенном случае отсутствует время выхода судна из порта. Если нет такого времени, то желательно иметь время катастрофы. Момент катастрофы дает меньше информации, но хоть что-то. :!: Не имея времени, как изучать? Пробежал глазами: Луна+Нептун - это когда ошибается водитель, для моря - капитан; вроде что-то показалось, подумал пройдет или прямая халатность. Марс+Нептун - ошибочное действие, неправильное действие. Всегда нужно смотреть на Асц. Асцендент точно показывает на тех. состояние судна и экипажа+6 дом. Татьяна, если будет возможность, давайте время. Конечно не все возможно будет понять. Расследовать хорошо в режиме реального времени: СМИ сообщают массу подробностей. Вот например, я потратил массу времени, чтобы понять карту гибели Ю.Гагарина, и время начала полета есть, и его карта, и масса описаний. Не продвинулся совершенно. Конечно, в то время СМИ мне и не помогли бы, что могли написать в "Правде"? Но находясь в том времени, возможно было бы легче решить - я имею ввиду расположение планет.
Lex, Могу привести авиакатастрофы, для которых известно время вылета. Но нужно время, чтобы собрать информацию. Я тоже долго анализировала гибель Гагарина. В этой катастрофе много было непонятного даже для госкомиссии! Я думаю, что на этой катастрофе стоит остановиться подробнее, т.к. известно все до минут!
vd
Контактная информация:

Сообщение vd »

Тебе и гороскопа будет мало )))
Марк,
Я же вам свиней пасти не помогал. Давайте на "вы"!

Как Вы себе представляете найти такую информацию?
Никак не представляю. Но без неё обсуждать всё равно нечего. Что такое, к примеру, взрыв в автобусе? Да. Экстраординарное для города явление. Однако, если подходить к нему с позиций катастрофичности, то ежедневно в Тольятти погибает (и просто умирает) гораздо большее количество людей, и эти три человека - в пределах суточных флуктуаций. Иными словами, выраженность показателя какой-либо катастрофы с количеством её жертв может и не коррелировать. Совсем другое дело - найти в индивидуальных гороскопах признаки участия в массовой гибели и уже по ним определить, где и когда.
Татьяна Черноглазова
Астролог

Роковой Миг Гагарина.
В истории космонавтики России день 27 марта 1968 г связан с трагической смертью Юрия Гагарина. Ровно сорок лет назад первый человек, полетевший в космос, погиб в авиакатастрофе. До сих пор существует множество версий этого происшествия. Среди них - столкновение с воздушным шаром-зондом и попадание машины Гагарина в хвостовую струю другого самолeта.
То было хмурое мартовское утро: пасмурно, прохладно и, самое главное, - облачно. Тренировочный полет на истребителе космонавт Гагарин и летчик-испытатель Серегин проводили в сложных метеоусловиях. Самолет с первым космонавтом на борту разбился в глухом лесу Владимирской области.
Начало полета 27 марта 1968 г 10 часов 18 минут 45 сек.
Конец полета В 10 часов 31 минуту стрелки наручных часов легендарного космонавта застыли
.
Полет длился всего 13 минут. Аспекты за это время практически не изменились.
Наиболее полное соединение в карте Луна+Венера в Рыбах орб 3 гр, оппозиция Луна-Уран, кардинальный крест образуют фиктивные точки. Соединение Луна+Венера - практически на МС орб 15 гр.

Родился Гагарин 9 марта 1934 г

Что именно произошло тогда в небе - не смогла выяснить даже спецкомиссия. Предположения были самые разные: от научно-обоснованных, но недоказанных, до совершенно невероятных и даже бытовых. Над истинными причинами авиакатастрофы эксперты ломают головы и спустя 40 лет.

"При входе в облака тяга двигателя уменьшилась, и летчики перевели двигатель в режим максимальной тяги или в боевой режим. В этот момент произошел отказ двигателя", - говорит Александр Козы рев, доцент Московского государственного технического университета им. Баумана.

Версию с двигателем полностью опровергает специалист по авиационному оборудованию Игорь Кузнецов. Полковник в отставке убежден, что самолет был исправен. Но им в последние секунды полeта пилоты уже не управляли.

"После снижения в негерметичной кабине при скорости 145 м/с вертикальная скорость снижения. Это вызывает так называемый лавинообразный рост давления. Давление растет на 11,7 миллиметров ртутного столба в секунду. Более 6 минут они находились под жесточайшими перегрузкам", - замечает Игорь Кузнецов, полковник в отставке, в 1968 г. - ведущий инженер НИИ эксплуатации и ремонта авиационной техники ВВС.

Было ли это действительной причиной трагедии - опять же не доказано. Нужны новые исследования. На основе современных знаний. Специалисты сходятся лишь в одном: смерть первого покорителя космоса была стечением обстоятельств и абсолютной нелепостью.
Расчеты на ЭВМ маневра, который мог совершить Гагарин показали, что самолет попал в штопор и быстро потерял около 4 000 м высоты.
Следствие установило, что рядом с истребителем Гагарина оказался другой самоет Су11 с бортовым номером №36. и Гагарину пришлось уклониться. Самое интересное в этой аварии, что ПРИБОРЫ показывали не ту высоту!! Исследования последних лет показали, что при быстром снижении высотометр завышает показания высоты. В зоне полета нашли останки 8 зондов.
Гагарин предчувствовал свою кончину. Он пообещал жене, лежавшей в больнице навестить ее после 27 марта, но неожиданно изменил свое решение и поехал к ней 26 марта- это была их прощальная встреча.
Ответить