Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Сообщение Omina »

Larisss писал(а):
Omina писал(а): я, например, "рисую" по крему перетертыми и просеянными крошками.
через трафарет?)
Не всегда через трафарет (он, чаще всего самодельный).
Но вот где-то, как-то в стиле молодого О. Бендера больше... :)
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
On the lee
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 14:51

Сообщение On the lee »

Есть ещё специальная кондитерская крошка для украшения. Такие маленькие (с бисерину) сахарные шарики, разноцветное драже. :)
Только настоящее настоящее. И прошлое и будущее иллюзорны / Радар
Аватара пользователя
chela
Сообщения: 10351
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 18:06
Откуда: Покрывало бедности - дар очищения.

Сообщение chela »

Каждое утро. Из ржаной муки. Примерно такой

Изображение
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Аватара пользователя
Девятый
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 14:25

Сообщение Девятый »

Ева писал(а):а куда жать, если и торты могу и флудить?
Я лучше всех умею:
1. Печь торт
2. Пить амритовку
3. Флудить
Тут возможны два варианта:
1. Нажать как раз посередине между тем и этим;
2. Поскольку не может быть такого, чтобы Ева пекла торты лучше, чем флудила - нажать "3".
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

А я лблю готовить выпечку со штрейзелем...

Сообщение garga »

K@тя писал(а):Есть ещё специальная кондитерская крошка для украшения. Такие маленькие (с бисерину) сахарные шарики, разноцветное драже. :)
Там в этих нонпарельках сахарных много красителей синтетических...
Уж лучше саморучно приготовить крокант (рубленный орех в карамели)...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

В прогретом меду разрушаются воски, вот от них и кака...

Сообщение garga »

Денис Караваев писал(а):
Русана писал(а):
Денис Караваев писал(а):Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь...
Кстати, в медовике мёд на пару греют и он приобретает вредные качества. Вообще, мёд печь нельзя. Я раньше тоже медовик делала, пока по ТВ не сказали, что это - вредно.
По ТВ много чего говорят. А мёд варили издревле.
Если мед для лечения употреблят, то греть его не стоит (все лекарства пчелино-цветочные убьются в нем), а если для кулинарной потребы мед, то естесно - проваривать и греть потребно его...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Сообщение Larisss »

Omina писал(а): Но вот где-то, как-то в стиле молодого О. Бендера больше... :)
Это типа "сеятель, разбрасывающий....."? :D
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Киса, замесите-ка лучше дрожжевую слойку...

Сообщение garga »

Украшать орт облигациями государственного займа, это весьма в стихе Арт-хаусного направления...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

ОРТ, говорите ? ))))

ОРТ и так украсили до безобразия... :lol:
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Ле торт...

Сообщение garga »

Silvan писал(а):ОРТ, говорите ? ))))

ОРТ и так украсили до безобразия... :lol:
The tort
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Сообщение Omina »

Larisss писал(а):
Omina писал(а):Но вот где-то, как-то в стиле молодого О. Бендера больше... :)
Это типа "сеятель, разбрасывающий....."? :D
Где-то так. :D
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

chela писал(а):Каждое утро. Из ржаной муки.
Не поделитесь рецептиком?

Про украшения: читала, что какие-то конфеты жвательные покупают и лепят из них всякие розочки... Эти конфеты наразвес разными фигурками без обёрнток продают... Они малосладкие и очень яркие на вид.
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Сообщение Omina »

Шоколадный планетарий японской кондитерской компании «L’éclat»

Изображение

Этот планетарий способен вызвать «Большой взрыв» эмоций при «запуске» в рот каждой такой конфетки.
Каждая конфета имеет вид планеты. Кондитеры наделили каждую собственным вкусом и цветом, одинаковых нет.

Меркурий оставляет на языке густой вкус ганаша (смесь сливок и шоколада) с освежающими нотками лимона, манго и кокосового ореха.

Венера нежная и сладкая, покрытая тонким слоем взбитого белого шоколада с лимоном.

Вкус Марса – освежающий апельсиновый ганаш в сочетании с цитрусовым пралине.

Юпитер оставляет привкус горького шоколада с молоком и ароматной таитянской ванилью.

Ганаш планеты Сатурн пропитан ромом с изюмом и покрыт горьким шоколадом.

Сладкий шарик Урана отличается вкусом горьковатого чая и глазурью из молочного шоколада.

Нептун – для любителей терпкого кофе, взбитых сливок и пряной корицы.

Земля же представляет собой мини-глобус: возможно рассмотреть очертания континентов! Ганаш Земли – это отменный вкус темного шоколада, который плавно перетекает в молочный.

Все «планеты» можно купить отдельно. Целый набор стоит порядка 50 долларов, и это вознаградит вас появлением в Солнечной шоколадной системе самого Солнца!
Шоколадное светило является олицетворением тропической страсти и состоит из деликатесного криолло-шоколада с ананасом.

Как видите, Плутона здесь нет – сравнительно недавно ученые перестали причислять его к планетам.
А насчет отсутствия «сладкой» Луны есть мысль, что буддисты-японцы таким образом чтут свои религиозные верования: именно на Луне живет лунная богиня, которая вместе с зайчиком Юэту толчет в ступе Бессмертие…
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Денис Караваев
Астролог
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 17:00
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Сообщение Денис Караваев »

Omina писал(а):Как видите, Плутона здесь нет – сравнительно недавно ученые перестали причислять его к планетам.
А насчет отсутствия «сладкой» Луны есть мысль…
А хде Лилит? Фиктивно шоколадна, нематериально сладка? :lol:
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Omina писал(а):Шоколадный планетарий японской кондитерской компании «L’éclat»
ХОЧУ! :D
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Вот же-ж мне эти кондитеры-мондитеры...

Сообщение garga »

Omina писал(а): на Луне живет лунная богиня, которая вместе с зайчиком Юэту толчет в ступе Бессмертие…
Богиня ничего там не толчет, а толчет только лунный заяц и делает он это в нефритовой ступе, порошок из которого затем Богиня готовит пилюли бессмертия...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Сообщение Omina »

Денис Караваев писал(а):
Omina писал(а):Как видите, Плутона здесь нет – сравнительно недавно ученые перестали причислять его к планетам.
А насчет отсутствия «сладкой» Луны есть мысль…
А хде Лилит? Фиктивно шоколадна, нематериально сладка? :lol:
Лилиточка, Приапчик и Азочка под верхней крышечкой (той, что с бантиком). Фиктивные они - их и не видно. :)
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Re: Вот же-ж мне эти кондитеры-мондитеры...

Сообщение Omina »

garga писал(а):
Omina писал(а):...на Луне живет лунная богиня, которая вместе с зайчиком Юэту толчет в ступе Бессмертие…
Богиня ничего там не толчет, а толчет только лунный заяц и делает он это в нефритовой ступе, порошок из которого затем Богиня готовит пилюли бессмертия...
Так описан этот "планетарий" в инете.
Заяц толчет? Пусть будет заяц. :)
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Larisss писал(а):
Omina писал(а):Шоколадный планетарий японской кондитерской компании «L’éclat»
ХОЧУ! :D
низзяя... аяяяяяяяй.... ))))
Аватара пользователя
NotomAniya
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 11:06

Сообщение NotomAniya »

Русана писал(а):Вот рецепт моего творожного кекса (быстро получается):

Всё смешать:
пачка творога (200 г)
3 яйца
6 ст. л. сметаны
300 г. сахара
масло размягчить (1/2 пачки = 100 г.)
ванилин
цедра лимона
разрыхлитель теста 10 г (или пищевая сода негашенная 1/2 ч.л.)
горсть изюма
3 стак муки (400 г)

Всё намешать и в промазанную маслом форму
в духовку на минут 40... средняя температура, чтобы не сгорел.
Как запахнет в доме вкусно, то зубочисткокй проткунуть и глянуть: "не сырой ли?"

Остынет и вкусно и быстро (если всё под рукой).
А главное, мне нужно есть творог, а он в рот не лезет, а в кексе вкусный очень.

Я потом на кекс кладу сметану и лопаю (пока никто не видит).
Хороший удобный рецепт!!! вчера делала! вкусно, даже без изюма! особенно если сверху шоколадным сиропчиком полить! ммм)
Ответить