Страница 3 из 151
Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було
Добавлено: 17 ноя 2012, 23:12
Omina
Larisss писал(а):Omina писал(а): я, например, "рисую" по крему перетертыми и просеянными крошками.
через трафарет?)
Не всегда через трафарет (он, чаще всего самодельный).
Но вот где-то, как-то в стиле молодого О. Бендера больше...

Добавлено: 18 ноя 2012, 00:13
On the lee
Есть ещё специальная кондитерская крошка для украшения. Такие маленькие (с бисерину) сахарные шарики, разноцветное драже.

Добавлено: 18 ноя 2012, 00:24
chela
Каждое утро. Из ржаной муки. Примерно такой

Добавлено: 18 ноя 2012, 04:04
Девятый
Ева писал(а):а куда жать, если и торты могу и флудить?
Я лучше всех умею:
1. Печь торт
2. Пить амритовку
3. Флудить
Тут возможны два варианта:
1. Нажать как раз посередине между тем и этим;
2. Поскольку не может быть такого, чтобы Ева пекла торты лучше, чем флудила - нажать "
3".
А я лблю готовить выпечку со штрейзелем...
Добавлено: 18 ноя 2012, 12:40
garga
K@тя писал(а):Есть ещё специальная кондитерская крошка для украшения. Такие маленькие (с бисерину) сахарные шарики, разноцветное драже.

Там в этих нонпарельках сахарных много красителей синтетических...
Уж лучше саморучно приготовить крокант (рубленный орех в карамели)...
В прогретом меду разрушаются воски, вот от них и кака...
Добавлено: 18 ноя 2012, 12:43
garga
Денис Караваев писал(а):Русана писал(а):Денис Караваев писал(а):Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь...
Кстати, в медовике мёд на пару греют и он приобретает вредные качества. Вообще, мёд печь нельзя. Я раньше тоже медовик делала, пока по ТВ не сказали, что это - вредно.
По ТВ много чего говорят. А мёд варили издревле.
Если мед для лечения употреблят, то греть его не стоит (все лекарства пчелино-цветочные убьются в нем), а если для кулинарной потребы мед, то естесно - проваривать и греть потребно его...
Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було
Добавлено: 18 ноя 2012, 13:09
Larisss
Omina писал(а):
Но вот где-то, как-то в стиле молодого О. Бендера больше...

Это типа "сеятель, разбрасывающий....."?

Киса, замесите-ка лучше дрожжевую слойку...
Добавлено: 18 ноя 2012, 13:15
garga
Украшать орт облигациями государственного займа, это весьма в стихе Арт-хаусного направления...
Добавлено: 18 ноя 2012, 13:32
Silvan
ОРТ, говорите ? ))))
ОРТ и так украсили до безобразия...

Ле торт...
Добавлено: 18 ноя 2012, 13:49
garga
Silvan писал(а):ОРТ, говорите ? ))))
ОРТ и так украсили до безобразия...

The
tort
Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було
Добавлено: 18 ноя 2012, 13:58
Omina
Larisss писал(а):Omina писал(а):Но вот где-то, как-то в стиле молодого О. Бендера больше...

Это типа "сеятель, разбрасывающий....."?

Где-то так.

Добавлено: 18 ноя 2012, 15:56
Русана
chela писал(а):Каждое утро. Из ржаной муки.
Не поделитесь рецептиком?
Про украшения: читала, что какие-то конфеты жвательные покупают и лепят из них всякие розочки... Эти конфеты наразвес разными фигурками без обёрнток продают... Они малосладкие и очень яркие на вид.
Добавлено: 18 ноя 2012, 16:13
Omina
Шоколадный планетарий японской кондитерской компании «L’éclat»
Этот планетарий способен вызвать «Большой взрыв» эмоций при «запуске» в рот каждой такой конфетки.
Каждая конфета имеет вид планеты. Кондитеры наделили каждую собственным вкусом и цветом, одинаковых нет.
Меркурий оставляет на языке густой вкус ганаша (смесь сливок и шоколада) с освежающими нотками лимона, манго и кокосового ореха.
Венера нежная и сладкая, покрытая тонким слоем взбитого белого шоколада с лимоном.
Вкус
Марса – освежающий апельсиновый ганаш в сочетании с цитрусовым пралине.
Юпитер оставляет привкус горького шоколада с молоком и ароматной таитянской ванилью.
Ганаш планеты
Сатурн пропитан ромом с изюмом и покрыт горьким шоколадом.
Сладкий шарик
Урана отличается вкусом горьковатого чая и глазурью из молочного шоколада.
Нептун – для любителей терпкого кофе, взбитых сливок и пряной корицы.
Земля же представляет собой мини-глобус: возможно рассмотреть очертания континентов! Ганаш Земли – это отменный вкус темного шоколада, который плавно перетекает в молочный.
Все «планеты» можно купить отдельно. Целый набор стоит порядка 50 долларов, и это вознаградит вас появлением в Солнечной шоколадной системе самого Солнца!
Шоколадное светило является олицетворением тропической страсти и состоит из деликатесного криолло-шоколада с ананасом.
Как видите,
Плутона здесь нет – сравнительно недавно ученые перестали причислять его к планетам.
А насчет отсутствия «сладкой»
Луны есть мысль, что буддисты-японцы таким образом чтут свои религиозные верования: именно на Луне живет лунная богиня, которая вместе с зайчиком Юэту толчет в ступе Бессмертие…
Добавлено: 18 ноя 2012, 17:27
Денис Караваев
Omina писал(а):Как видите, Плутона здесь нет – сравнительно недавно ученые перестали причислять его к планетам.
А насчет отсутствия «сладкой» Луны есть мысль…
А хде Лилит? Фиктивно шоколадна, нематериально сладка?

Добавлено: 18 ноя 2012, 17:34
Larisss
Omina писал(а):Шоколадный планетарий японской кондитерской компании «L’éclat»
ХОЧУ!

Вот же-ж мне эти кондитеры-мондитеры...
Добавлено: 18 ноя 2012, 17:49
garga
Omina писал(а):
на Луне живет лунная богиня, которая вместе с зайчиком Юэту толчет в ступе Бессмертие…
Богиня ничего там не толчет, а толчет только лунный заяц и делает он это в нефритовой ступе, порошок из которого затем Богиня готовит пилюли бессмертия...
Добавлено: 18 ноя 2012, 17:54
Omina
Денис Караваев писал(а):Omina писал(а):Как видите, Плутона здесь нет – сравнительно недавно ученые перестали причислять его к планетам.
А насчет отсутствия «сладкой» Луны есть мысль…
А хде Лилит? Фиктивно шоколадна, нематериально сладка?

Лилиточка, Приапчик и Азочка под верхней крышечкой (той, что с бантиком). Фиктивные они - их и не видно.

Re: Вот же-ж мне эти кондитеры-мондитеры...
Добавлено: 18 ноя 2012, 17:56
Omina
garga писал(а):Omina писал(а):...на Луне живет лунная богиня, которая вместе с зайчиком Юэту толчет в ступе Бессмертие…
Богиня ничего там не толчет, а толчет только лунный заяц и делает он это в нефритовой ступе, порошок из которого затем Богиня готовит пилюли бессмертия...
Так описан этот "планетарий" в инете.
Заяц толчет? Пусть будет заяц.

Добавлено: 18 ноя 2012, 18:06
Падма
Larisss писал(а):Omina писал(а):Шоколадный планетарий японской кондитерской компании «L’éclat»
ХОЧУ!

низзяя... аяяяяяяяй.... ))))
Добавлено: 21 ноя 2012, 09:53
NotomAniya
Русана писал(а):Вот рецепт моего творожного кекса (быстро получается):
Всё смешать:
пачка творога (200 г)
3 яйца
6 ст. л. сметаны
300 г. сахара
масло размягчить (1/2 пачки = 100 г.)
ванилин
цедра лимона
разрыхлитель теста 10 г (или пищевая сода негашенная 1/2 ч.л.)
горсть изюма
3 стак муки (400 г)
Всё намешать и в промазанную маслом форму
в духовку на минут 40... средняя температура, чтобы не сгорел.
Как запахнет в доме вкусно, то зубочисткокй проткунуть и глянуть: "не сырой ли?"
Остынет и вкусно и быстро (если всё под рукой).
А главное, мне нужно есть творог, а он в рот не лезет, а в кексе вкусный очень.
Я потом на кекс кладу сметану и лопаю (пока никто не видит).
Хороший удобный рецепт!!! вчера делала! вкусно, даже без изюма! особенно если сверху шоколадным сиропчиком полить! ммм)