Всё о Верхнем Зодиаке.

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

С_Елена
Астролог

Сообщение С_Елена »

Да нет, Тимур, я не думаю, что Вы не правы. Просто моё мнение основалось еще и на том обстоятельстве, что совершенно логично, что кто бы то ни был, прежде чем сказать своё мнение на форуме, мог этот форум читать инкогнито, и сформировать это мнение уже заведомо...

Я тоже последнее время обдумывала вопрос модераторства здесь, понимая, что Анатолию быть объективным - очень сложно и обременительно это. У него задача иная. В отличие от нас, "отдыхающих" здесь. Но, с кандидатурой, мне видится - проблема, что бы её обсуждать.
Разве что ВиктОра предложить. :wink: У него много свободного времени, опыт администрирования есть. Опытный астролог-профессионал (для рецензирования фейс-контроля), тонкий психолог "закулисья" и всех здесь хорошо знает, каждому может дать оценку. :roll: Я уже не говорю о его глобальном человеколюбии :) :oops: Как Вы находите?
Я не против критики, если она конструктивна. Дискредитация сильного всегда была уделом слабых и корыстных
Л.Н.Гумилёв
peregrin
Контактная информация:

Сообщение peregrin »

Тимур писал(а):Из Ваших пяти постов четыре в данной теме, в них астрологии замечено "0".
Ну, допустим, в данной теме и до моего прихода не пахло астроЛОГИЕЙ. Чего же тогда пенять на последнего пришедшего?
Тимур писал(а):Вы сначала заработайте к себе уважение своими познаниями, а после показывайте свои веселые зубы.
Так у меня всё главное ещё впереди :-)
Тимур писал(а):И вообще есть правило "дона Хуана" - первое событие в череде является картой последующих. .
Дон Хуан для меня не является авторитетом, а стало быть, его правила могут оставаться при нём. Гораздо приятнее иметь дело с причинно-следственными связями. Моё появление – это следствие!
Евгений Макаров писал(а):По-Вашему получается, что Верхним миром занимаются только шарлатаны?
Ну, по Вашему оно может что-то и получается. Мне неведомы потёмки Ваших личных умозрительных заключений, выведенных из моих вполне конкретных слов. Но вот что точно можно понять из Вами написанного, так это то, что Верхний мир находится в исключительном ведении некой «Rusan`ы».
В общем-то, Евгений, даже если Вы любите писать некоторые слова с заглавной буквы, это не даёт Вам право плевать на логику при выведении силлогизмов.
VG писал(а):peregrin, мне стыдно за слова А.Макарова. Я его не знаю, но примите от меня извинения за его речь.
Да Бог с Вами! Мне не за что Вас извинять :-)
С_Елена писал(а):Если это известный в сети peregrin, не хотелось бы, чтобы он разочаровался этим форумом
Наверное, это я :-) Но я не разочарован! У меня уже восьмилетний иммунитет к неадекватным форумным жителям. Тем паче, что есть и пятилетний опыт преподавания астрологии. Насмотрелся на всяких…
С_Елена писал(а):Просто моё мнение основалось еще и на том обстоятельстве, что совершенно логично, что кто бы то ни был, прежде чем сказать своё мнение на форуме, мог этот форум читать инкогнито, и сформировать это мнение уже заведомо...
Золотые слова… Спасибо!
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

Давайте посмотрим.

Опыт общения в сети вещь не самодостаточная. 14 лет сетевых общений никак не сдружат меня с неадекватностью.
ничто не быстро
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

peregrin писал(а):
Тимур писал(а):И вообще есть правило "дона Хуана" - первое событие в череде является картой последующих. .
Дон Хуан для меня не является авторитетом, а стало быть, его правила могут оставаться...
Если угодно, поименую это правило астрологическим языком.
Это правило натала.
(не путать с нагвалем)
ничто не быстро
Евгений Макаров

Сообщение Евгений Макаров »

Евгений Макаров писал(а):По-Вашему получается, что Верхним миром занимаются только шарлатаны?
Ну, по Вашему оно может что-то и получается. Мне неведомы потёмки Ваших личных умозрительных заключений, выведенных из моих вполне конкретных слов. Но вот что точно можно понять из Вами написанного, так это то, что Верхний мир находится в исключительном ведении некой «Rusan`ы».
В общем-то, Евгений, даже если Вы любите писать некоторые слова с заглавной буквы, это не даёт Вам право плевать на логику при выведении силлогизмов.

Сперва хотелось бы сказать, что Верхний мир не может находится в исключительном ведении некой «Rusan`ы, так как не она его создала и не она его открыла... :) Я потому и задал тему о Верхнем Зодиаке, что мне интересно его исследовать, и мне думается, что удалось найти некоторые логичные объяснения изначально известных астрологических основ, которые даны априори и не объясняются, почему именно так, а не иначе. Когда всё будет оформлено, я выложу ссылку на эту статью, в которой постараюсь всё это объяснить :roll: Во всем и всегда я признаю ТОЛЬКО ФАКТЫ и ЛОГИКУ(самый точный аспект к моему Меркурию от Сатурна в Тельце)(плюс силнейшие 6-й и 7-й дома , а также Asc в Тельце с Сатурном в 1-м доме и Луной в Козероге в 10-м доме не дают быть НЕЛОГИЧНЫМ... :roll: ("..НЕ УМЕЕШЬ-НАУЧИМ, НЕ ХОЧЕШЬ-ЗАСТАВИМ..")), и уж тем более плевать на логику я не собираюсь, чего и всем желаю, и надеюсь на чужую ЛОГИЧНУЮ и АРГУМЕНТИРОВАННУЮ речь, где нет переходов на личности по принципу анекдота:" -а твоя-то, а твоя..." :D Потому я о себе и написал:"...он опыт - сын ОШИБОК(Сатурн) НУДНЫХ(6-й дом) Евгений - парадоксов(сильнейшие Хирон и Уран) друг...
Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
Евгений Макаров

Весь предыдущий текст был ответом peregrin-у :)
Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
Евгений Макаров

И вообще, очень хотелось бы всех попросить писать здесь о Верхнем Зодиаке и своём опыте на эту тему, а не использовать форум как поле брани и не выяснять свои отношения (...мой бедный Марс в Весах страдает, ему так плохо от этих склок... :lol: ) В общем, "...ребята, давайте жить дружно..." а то укушу :wink: своим Меркурием в Скорпионе в разрушительном градусе БОЛЬШОЙ ЧЁРНОЙ ГОРРИЛЫ... :D Ну, как страшно всем?
peregrin
Контактная информация:

Сообщение peregrin »

Евгений Макаров писал(а):Я потому и задал тему о Верхнем Зодиаке, что мне интересно его исследовать, и мне думается, что удалось найти некоторые логичные объяснения изначально известных астрологических основ, которые даны априори и не объясняются, почему именно так, а не иначе.
Вам пояснить, почему я выделил именно эти слова в Вашем сообщении? Или сами догадаетесь?
Евгений Макаров

peregrin писал(а):
Евгений Макаров писал(а):Я потому и задал тему о Верхнем Зодиаке, что мне интересно его исследовать, и мне думается, что удалось найти некоторые логичные объяснения изначально известных астрологических основ, которые даны априори и не объясняются, почему именно так, а не иначе.
Вам пояснить, почему я выделил именно эти слова в Вашем сообщении? Или сами догадаетесь?
Я люблю пояснения и ясность (Asc в Тельце, туповат на восприятие.. :) ), как говорится "...лучше быть УМНЫМ ГЛУПЦОМ, чем ГЛУПЫМ УМНИКОМ..." :D
peregrin
Контактная информация:

Сообщение peregrin »

Иными словами, Вас даже не смущает, что Вы поставили один из элементов нынешнего астрологического мифотворчества, в один ряд с изначально известными астрологическими основами?
Евгений Макаров

peregrin писал(а):Иными словами, Вас даже не смущает, что Вы поставили один из элементов нынешнего астрологического мифотворчества, в один ряд с изначально известными астрологическими основами?
Это почему же мифотворчества? Уж очень похоже на недавние времена:"... не читал, но гневно осуждаю..." или "...этого не может быть, потому, что не может быть никогда..."... :D Ещё в 18-м веке Парижская академия наук не хотела признавать существование метеоритов на том простом основании, что "не могут камни падать с неба, так как они всегда на земле" ...Для нас же, их потомков, теперь удивительна та наивная фанатичность, с которой они это утверждали...Да и Шлиману тоже говорили, что Троя-это мифотворчество, и очень хорошо, что он им не поверил... :wink:
peregrin
Контактная информация:

Сообщение peregrin »

Ожидаемая реакция. :-) Это очень хорошо, что Вы самолично припомнили и 18 век и Трою... Вам осталось лишь представить на всеообщее обозрение хотя бы один астрологический трактат прошлого, в котором недвусмысленно говорится о некоем "Верхнем Зодиаке". Не секрет, что астрологические основы становятся известными из публикаций прошлого времени (Птолемей, Бен Эзра, Бируни и пр.). Мы ждём явных и прямых доказательств. Но не вздумайте ссылаться на рукописи, которыми, якобы, владеет Пал Палыч. Мы уже очень давно слушаем о всяких диковинках, что припрятаны у него под матрасом. Но время разбрасывания лапши на русские уши, уже безвозвратно прошло.
Евгений Макаров

peregrin писал(а):Ожидаемая реакция. :-) Это очень хорошо, что Вы самолично припомнили и 18 век и Трою... Вам осталось лишь представить на всеообщее обозрение хотя бы один астрологический трактат прошлого, в котором недвусмысленно говорится о некоем "Верхнем Зодиаке". Не секрет, что астрологические основы становятся известными из публикаций прошлого времени (Птолемей, Бен Эзра, Бируни и пр.). Мы ждём явных и прямых доказательств. Но не вздумайте ссылаться на рукописи, которыми, якобы, владеет Пал Палыч. Мы уже очень давно слушаем о всяких диковинках, что припрятаны у него под матрасом. Но время разбрасывания лапши на русские уши, уже безвозвратно прошло.
Я с Глобой также по многим вопросам не согласен, но это ведь не значит, что надо зацикливаться на Птолемее, только потому, что он в своё время был непререкаемым авторитетом... :lol: Аристотель тоже был авторитетом, но он оказался не прав...Да и Птолемей ведь, например, не знал о высших планетах (Уран, Нептун, Плутон) и точно также он мог не знать о Верхнем зодиаке....Однако фанатичное следование авторитету Аристотеля задержало Европу в развитии науки на 1,5 тысячи лет...А что касается ПРЯМЫХ доказательств, то как и всё, связанное с тонким миром, оно НЕ ДОКАЗУЕМО средствами нашего материального мира, так как проявления тонкого плана ИСКАЖАЮТСЯ НАШИМ МАТЕРИАЛЬНЫМ ПЛАНОМ и напрямую ЗАВИСЯТ от того, кто проводит эксперимент.... :) То есть, НЕ МОГУТ 2 разных учёных получить ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ, потому, как это 2 РАЗНЫХ человека, а значит и результаты будут разными. У современной же "науки" главный принцип - повторяемость результата эксперимента вне зависимости от ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА...А значит, современной науке доказать тонкий мир не возможно в принципе... :(
Yamb
Контактная информация:

Сообщение Yamb »

Евгений Макаров
Я раньше читал про Верхний зодиак (конечно стенограмму диалогов, в основном со слов ППГ), который сам указал на зодиакальные пробелы в чреде Верхнего Зодиака … Поэтому в практическом применении он не может быть «продегустирован» Астрологами в полной мере …
Мне особенно привлекло в той беседе разговор про ЗАДИАКАЛЬНЫЕ орбы … Если в нижнем зодиаке, все межзнаковые области не имеют чётких границ и не являются сугубо дискретным элементом, более того, тема весьма дискуссионна в определениях влияния этих зон на человека, то Верхний зодиак уже умял в себя принцип прерывания, если фактически имеется наличие орба (от точки) … На мой взгляд, тот задиак который имеет место быть в нашей работе вполне может быть поделён на множество систем начиная от обобщающих крестов с диаметральными парами, заканчивая более частыми Хорами, Декадами и Двадами … И иерархия всех этих понятий находит себя в смысле всего 12-ного Зодиака, как основы … Нижний Зодиак – гарант непротиворечив и единства всей системы! Без него, никто бы из точных наук и шага не сделал к изучению Астрологии …
От сих вопрос к Вам Евгений, все ли высокозодиакальные знаки имеют аналогичное созвездие!? Назовите ярких представителей этого Зодиака!? Не можете ли Вы привести подробную схему делений Верхнего Зодиака (с названиями и границами). Так же принципиальное обоснование взаимосвязи («стыковки» по ППГ) Нижнего и Верхнего Зодиака …
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Знаки Верхнего Зодиака
При трактовке космограммы обращают особое внима¬ние на соединения планет, которые могут встречаться на границах двух знаков. Если не менее трех планет (хотя бы одна из них должна быть минорной) находятся в орбисе ас¬пекта соединения по обе стороны границы двух знаков Зо¬диака, то в космограмме открывается знак Верхнего Зо¬диака. Верхний Зодиак может быть также открыт, если на границе знаков находятся в соединении и две значимые минорные планеты. Светила в силу своего особого статуса могут открыть Верхний Зодиак самостоятельно, не образуя соединений с другими планетами. Но для этого они должны находится на определенном расстоянии от границы знаков: Солнце должно располагаться на расстоянии не более ± 5 минут от границы знаков, а для Луны это расстояние уве¬личивается до ± 30 минут.
Знаки Верхнего Зодиака дают человеку силы Высшего мира и открывают двери Неба. За душу этого человека идет особенно напряженная борьба, потому что он, даже не ведая об этом, может либо открыть другим людям путь на небо, либо явиться для них источником обольщения и увести их с истинного пути. Судьба выталкивает человека с проявленным Верхним Зодиаком как первопроходца, на него бессознательно ориентируются другие люди, и поэто¬му он несет повышенную ответственность за все свои мыс¬ли, слова и дела.
Знаки Верхнего Зодиака отсчитываются против часо¬вой стрелки, так как они хранят законы Высшего мира, свя¬заны с коллективным потоком, свастикой против часовой стрелки. Поэтому человек с проявленным Верхним Зодиа¬ком должен думать об общем благе, жить коллективным по¬током и хранить на Земле небесные законы. Такому человеку надо четко знать программу, поставленную перед ним знаком Верхнего Зодиака, и строго ей соответствовать, решая порученные ему задачи. В противном случае, он может закрыть дорогу на Небо для многих людей, увести их с истинного пути, и за его ошибки придется расплачиваться не только ему самому, но и его потомкам.
Каждый из 12 знаков Верхнего Зодиака имеет свою характеристику, символику, предполагает выполнение оп¬ределенных задач, задает жизненную стратегию и указыва¬ет путь человека на Земле. У каждого знака Верхнего Зодиака существует ключевая планета. Эта планета имеет сакральную обитель в том знаке Нижнего Зодиака, с которо¬го открывается Верхний Зодиак. Если ключевая планета сама находится на расстоянии ± 7,5° от границы этих зна-ков или имеет аспект к планетам на этой границе, то в таком случае знак Верхнего Зодиака будет проявляться в полную силу.

Рассмотрим краткие характеристики знаков Верхнего Зодиака.
Первый знак Верхнего зодиак находится на границе Овна и Рыб и называется Часы. С этим знаком связано со¬звездие Цефеи. Человек с проявленным знаком Часов мо¬жет работать со временем, начать жизнь с нуля на любом этапе. Он способен задавать некие ритмы, включать новые временные циклы не только для себя, но и для других людей. Ключевой планетой этого знака является Прозерпина, которая имеет сакральную обитель в знаке Овна. С этим знаком связано понятие часового механизма, четкой и от¬лаженной системы. Такой человек является частицей слож¬ного Божественного механизма, маленьким колесиком, от которого зависит слаженное действие общего процесса. Перед ним стоит задача осознавать и понимать этот общий процесс, Божественный замысел и жить синхронно со вре¬менем.
Второй знак Верхнего Зодиака расположен на границе Рыб и Водолея, называется Крылатый Конь и связан с созвездием Пегаса. Этот знак ставит перед человеком зада¬чу духовного преображения, предоставляет огромные воз¬можности для творческой реализации личности, дает суперталанты, пророческий дар. Ключевой планетой знака является Венера, которая имеет сакральную обитель в Ры¬бах. С этим знаком связаны символы Хварны, Божествен¬ной отмеченности, он дает возможность подняться над дру¬гими людьми и вдохновлять их своим творчеством, указы¬вать путь на Небо. Но для человека с проявленным этим знаком существует большая опасность повторить мистерию Икара. Он может поддаться искушению гордыней и попы¬таться прорваться в недозволенное, а потом его открытия будут служить системе зла.
Третий знак Верхнего Зодиака расположен на границе Водолея и Козерога и называется Сфинкс. Он связан с со¬звездием Малой Медведицы. Ключевой планетой знака яв¬ляется Меркурий. Символика этого знака связана с загадками, силой рока, пророчествами, грузом огромных зна¬ний. Он дает человеку возможность проникнуть в любые тайны будущего и ставит задачу научиться решать загадки бытия и просчитывать все варианты своей судьбы и судеб других людей. Жизнь такого человека подобна шахматной партии, и чтобы ее не проиграть, ему необходимо заранее обдумывать все свои слова и действия, предвидеть их воз¬можные последствия. Он может лишать выбора других лю¬дей, навязывать им тупиковый вариант, создавать псевдореальность. Этот знак ставит перед человеком необходи¬мость быть мудрым и строго исполнять закон.
Четвертый знак, расположенный на границе Козерога и Стрельца, связан с созвездием Кассиопеи и называется Древо. Ключевой планетой знака является Юпитер, кото¬рый имеет сакральную обитель в Козероге. Символика это¬го знака связана с Мировым древом, стержнем, объеди¬няющим миры, с передачей информации, родом, генети¬кой. Этот знак дает человеку возможность реализовать все лучшее, что накоплено в роду, соприкоснуться с информа¬ционным потоком всего человечества и влиять на коллек¬тивную карму. Такой человек может иметь уникальную ген¬ную память, получить ключи к любой информации и воз¬можности ее изменять. На него, как на некий эталон, бес¬сознательно равняются другие люди. В лучшем случае он может выступить в роли очистителя родовой, национальной и даже общемировой кармы. В худшем — может проявить нею негативную генетику, внести искажения в информаци¬онный поток, оторвать других людей от их родовых кор¬ней.
Пятый знак расположен между Стрельцом и Скорпио¬ном, называется Змееносцем и связан с одноименным созвездием. В этом знаке соприкасаются верхний и нижний миры, поэтому для проявления этого знака достаточно иметь две планеты на расстоянии ± 7,5° от границы знаков, даже не находящиеся в аспекте соединения. Человек с этим знаком способен познать законы верхнего мира и понять причинно-следственные взаимосвязи событий. Это дает ему возможность очиститься от любой зависимости, разорвать кольцо кармы и выйти во врата рая, которые символически связаны с этим знаком. Плутон, как ключевая планета зна¬ка, дает огромные силы, чтобы проиграть мистерию смерти и возрождения, отраженную в мифе о птице Феникс. Та¬кой человек может быть прекрасным целителем и души, и тела. Он способен удержать любые экстремальные ситуа¬ции и восстановить мир и гармонию. В худшем случае, если он поддается страху или не проходит искушение сверхгордыней, то позволяет злу паразитировать на себе, вовлекает других людей в порочный круг и закрывает для них врата рая.
Шестой знак расположен между Скорпионом и Весами, называется Вороном и связан с одноименным созвездием.
Человек с этим знаком является вестником, миссионером, проводником между мирами. Перед ним поставлена задача: научиться жить в любых условиях, ничего не бояться, быть свободным и независимым. И тогда ему поручают высту¬пить в роли исполнителя высшей воли, карающего за несправедливость, и чистильщика, освобождающего мир от скверны и грязи. Но для него очень важно не перейти чер¬ту и не стать палачом. У такого человека имеются силы, чтобы взять на себя чужие проблемы, исцелять других лю¬дей. Нептун, как ключевая планета знака, дает ему возмож¬ность познать все тайны и выступить в роли пророка. По¬желания и предсказания такого человека могут сбываться, поэтому ему необходимо контролировать свои мысли и слова, чтобы не притянуть несчастья к себе и к окружаю¬щим.
Седьмой знак, расположенный между Весами и Девой, называется Пастырем. Этот знак связан с созвездием Во¬лопаса. Ключевой планетой знака является Уран. Перед человеком с таким знаком поставлена задача научиться жить в коллективе. Он может выбирать либо роль пастыря, пастуха, который ведет других, либо роль овечки, которая идет вместе со всем стадом. Ему даны огромные силы, что¬бы указать путь другим людям, объединить их в коллектив, быть учителем и спасателем заблудших душ. С этим знаком связан еще символ маяка, который дает ориентиры, служит примером для подражания другим людям. Человек с этим знаком может открывать пути в будущее, выдвигать идеи, которые задают направление развития и объединяют дру¬гих людей. В худшем случае такой человек может быть лжепророком, выступать в роли Ивана Сусанина и завести других в болото. Для него важно не возгордиться и не са¬моутверждаться на окружающих. Человек с этим знаком не должен желать стать царем, а постараться руководить кол¬лективом как пастырь, объединяющий людей и указываю¬щий им путь.
Восьмой знак расположен между Девой и Львом, назы¬вается Всадником и связан с созвездием Геркулеса. Клю¬чевой планетой знака является Марс. С этим знаком связа¬ны символы воина, всадника, коленопреклоненного рыцаря, вепря. Задача такого человека — быть воином-победителем, исполнять рыцарский долг, укротить свои страсти и подчиниться закону. Он должен занимать четкую и активную позицию в выборе между Добром и Злом, не уклоняться от борьбы, которую ему постоянно навязывают и жизни, и не заниматься соглашательством. Если у него будет внутренний настрой на борьбу, то ему будут даны ог¬ромные силы, чтобы одержать победу и упорядочить мир. Такой человек может измениться сам и внести изменения в мир, но только после прохождения аскезы, садханы, жест¬кого исполнения клятвы и долга. Если же он не укрощает свои страсти и проявляет своеволие, то может выступить в роли страшного разрушителя.
Девятый знак расположен между Львом и Раком, назы¬вается Колесницей и связан с созвездием Большой Медве¬дицы. Для него ключевой планетой является Солнце. С таким знаком связана некая небесная миссия человека, ис-полнение Божественного долга. Человек с проявленным знаком Колесницы может демонстрировать яркие много¬гранные таланты и способности, получить совершенные знания в любой области и овладеть всеми благими профес¬сиями. Но ему нельзя останавливаться на достигнутом, не¬обходимо постоянно совершенствоваться, искать новые применения своим способностям. Этот знак связан также с творческими исканиями, путешествиями, странствиями по миру. Такому человеку может быть дана высшая Хварна, чтобы он показал другим людям демиургическое начало, творческое совершенство. Но если он возгордится, то его триумфальная колесница может превратиться в колесницу с подпиленной осью.
Десятый знак расположен между Раком и Близнецами и называется Корабль. Раньше существовало созвездие ко¬рабля, а теперь оно разделено на четыре созвездия: Корму, Киль, Паруса и Компас. Ключевой планетой является Хирон. С этим знаком связана символика странствий, пере¬мещений, мифы об Аргонавтах и Летучем Голландце. Зада¬ча таких людей — искать невидимую далекую цель, жить в постоянных странствиях и приключениях, не бояться опас¬ностей и перемен. Такому человеку надо найти попутный ветер, научиться преодолевать все свои страхи, иллюзии и ориентироваться в любой информации. В худшем случае он может создать призрачный корабль, заставить поверить в свои иллюзии других людей, пытаться вернуть призрак прошлого. В лучшем случае его корабль может быть спаси¬тельным для других людей, как Ноев Ковчег.
Одиннадцатый знак расположен между Близнецами и Тельцом, называется Охотник и связан с созвездием Ориона. Человек с таким знаком обладает огромными по¬тенциальными силами и способностями, но неизвестно, ка¬кое он найдет им применение. С этим знаком связаны так¬же символы спящего богатыря, человека-горы, витязя на распутье, странника. Ключевой планетой знака является Луна, которая указывает на необходимость делать правильный выбор. Перед человеком поставлена задача научиться выбирать верный путь, меняться сообразно обстоятельст¬вам, находить нужные ориентиры, развить чутье, интуицию, чтобы поймать зверя. Тогда ему будут даны огромные силы для установления порядка, гармонии и усмирения хаоса. В худшем случае у него может быть напрасная трата сил и времени, либо лень и застой в жизни, либо он может ис¬пользовать свои силы в разрушительных целях.
Двенадцатый знак расположен на границе между Тель¬цом и Овном, называется Китом и связан с одноименным созвездием. Ключевой планетой знака является Сатурн. С этим знаком связаны гигантские стихийные силы, которые могут все превратить в хаос. Человеку с таким знаком по¬ручено отделять порядок от хаоса. Он может направить эту огромную силу в нужном направлении, чтобы она выполня¬ла очистительную функцию. Чем больше он выполняет ра¬бот по очищению мира от грязи, тем больше получает сил. С этим знаком символически связаны врата ада, поэтому перед таким человеком поставлена задача охранять эти врата и поддерживать порядок и чистоту нашего мира. В худшем случае он может быть страшным разрушителем, разваливающим любую структуру и превращающим все на своем пути в хаос. I
Рассмотрим действие знака Верхнего Зодиака на при¬мере космограммы Николая II. В его карте рождения Солнце находилось в 28° Тельца, а Меркурий во 2° Близнецов, между ними был аспект соединения на границе двух знаков Близнецов и Тельца, поэтому от¬крывался знак Верхнего Зодиак — Охотник. Николаю II могли быть даны огромные силы, чтобы усмирить револю¬ционную стихию, но для этого он должен был думать не только о своей семье и своем высшем предназначении, но и о целом народе. Ему надо было занимать более гибкую позицию в управлении государством, научиться меняться со¬образно обстоятельствам, делать выбор пути, а не стоять жестко на одной позиции, какой бы высокой она не каза¬лась. Император не выполнил программы знака Верхнего Зодиака и за его ошибки расплатился не только он сам, но и его дети, и весь народ, так как ему была дана власть для управления государством.
Лекции АША
я сказала!
Лопух

Сообщение Лопух »

Каждый из 12 знаков Верхнего Зодиака имеет свою характеристику, символику, предполагает выполнение оп¬ределенных задач, задает жизненную стратегию и указыва¬ет путь человека на Земле.
Извините Катарина . Функцию кода судьбы в реинкарнации на Земле несет Луна. Ее еще называют “ловушкой для Душ”. Открывается портал и с определенного мира приходит Душа со своим изъяном. Этот мир развития и все мы гости здесь, иначе инопланетяне. Только души на у ровне развития иудеев могут сказать , что этот серединный мир их временная вотчина. Они это и говорят не зная Истины, а если и знают, тогда это их равви искажают знания . Ведь Эго сильнее их благоразумия и поступают соответственно своего кода развития. Каждому уровню предопределено его развитие, только в его рамках дается свободная воля выбора судьбы. Это от 0% до 30%. Чем выше Духовный уровкнь, тем больше выбор. Но это было 5-7 тысяч лет назад .
Теперь посчитайте при нынешней духовности сколько его осталось? Я думаю почти ничего.
Вы ведь замечали, что приходящий в этот мир уходит, бывает и уходит с такой же Луной? Если он остается в этом мире, тогда функцию Луны выполняет планета представляющая как сигнификатор “ Я”. При правильной астрологии, учитывая смещение Сознания, это будет планета имеющая больше всего прошедших градусов. А понятие Верхний Зодиак это детище , родившееся не более 1 тысячи лет до эпохи Христа.. В поисках точной астрологии нужно искать поправку, а не изменять астрологию, как это сделали ваши предки - астрологи тропической астрологии. Это мой термин от тропического Зодиака. Нами правят более высокие энергии. Вы на время забудьте о том , что вы ощущаете в этом мире. Это искаженный обман вашего восприятия, который навязывают вам силы правящие нашим развитием. Если вы оглянетесь вокруг вы заметите изменения в природе, это своего рода накладка искажения, которую полностью не удается изменить , еще это ваш выбор поднапрячь ваш ум и решить эту задачу. Это будет ваш свободный выбор. Вы все астрологи с разных миров, и уровень у вас разный. Писать новые законы астрологии ни к чему, они давно написаны древними пророками – астрологами, когда материя начала деформироваться и уплотняться. При этом и дар пророчества переходит от управления высших сил к более низшим.. Это понятие “Боги оставляют нас. “ от того родилось в нашем сознании. На данный момент ведуны, это уровень астрала. Истинных почти не осталось, а если и есть , то выполняющие миссию поддержания чистоты этого мира, или ожидающие своего времени. Они рождаются на грани домов. Только не ищите в западной астрологии эти точки, они и в ведической давно сместились.
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Присоединюсь к дискуссии, если позволите.
peregrin писал(а):Не секрет, что астрологические основы становятся известными из публикаций прошлого времени (Птолемей, Бен Эзра, Бируни и пр.).
...время разбрасывания лапши на русские уши, уже безвозвратно прошло.
А чем по Вашему, peregrin, мнению принципиально отличается новейшая астрологическая мифология ППГ, от новой астрологической мифологии А.Витте со товарищи, средневековой Бируни, или древней астрологической мифологии Птолемея?
peregrin
Контактная информация:

Сообщение peregrin »

Евгений Макаров писал(а):Я с Глобой также по многим вопросам не согласен, но это ведь не значит, что надо зацикливаться на Птолемее
Вас никто не просил зацикливаться на том или ином авторе. Вас попросили представить доказательства того, что «Верхний Зодиак» является изначально известной астрологической основой. Если нет таких доказательств, то просто скажите – «У меня нет доказательств!». Все остальные сентенции, относительно исторического развития нынешней науки, её современной парадигме и тонкоматериальных энергий – это те самые спекулятивные словоизлияния, о которых я уже говорил. Ведь я ни словом не обмолвился, что являюсь представителем этой самой современной науки. Тогда к чему мне надобны подобные «доказательства»? :-)
Rusana

Сообщение Rusana »

Евгений Макаров! Давай уже представь народу своё открытие по теме "Верхнего Зодиака". Почему так? Ведь логично всё мне лично вчера объяснил - объясни и людям, пока все тут опять не разругались...
Спящие, проснитесь...и, мёртвые воскреснут!
Юлия_кац
Астролог

Сообщение Юлия_кац »

Rusana писал(а):Проблемы решаются легче, если планеты в начале знака. А если в конце, то кризисы какие-то, ломки...
Видела тех, чья Венера на выходе (в последних 10-ти градусах знака) из знака: ну не могут они быть счастливы в личной жизни, недовольство и отдача. А у меня зато Венера в начале знака - в личной жизни все нормально было с парнями и деньгами всегда.
Зато Марс на выходе из знака. В 40 лет подралась с продавщищей наглой, потом в автобусе с зеком, который оскарбял пожилую (даже не меня!) женщину. И ведь везде победителем выхожу, что удивительно. Сын мой меня на работу провожая, говорит: "Мама, будь осторожна сегодня, старайся ни скем не подраться." Я ему отвечаю: "Сынок, в некоторых случаях людей нужно воспитывать силой, если они нормальных слов не понимают".
Всем, конечно, у кого Марс на выходе, я драться сразу не советую. Потому как, если кармически Марс злой, то и накостылять могут. Это я в средние века была германским солдатом и наработала себе положительный Марс.
Кстати, кто хочет знать, кем он был в прошлой жизни? Записавайтесь к нам на прием. У меня учислся парень-гипнотизер. Так вот он вводит меня каждую неделю в так называемое "альфосостояние" и я кого хочешь вижу (хоть в прошлой его жизни, хоть в настоящей). Одуреть!!! Даже не знала раньше, что такое возможно. Но он меня целых 2 часа вводит в энто состояние. Чтобы определенного человека "посмотреть" нужно мне знать его фамилию и имя - тогда, возможно, получу о нём кой-какую информацию. Представляете, феномен? Чем дольше живу, тем прикольнее мир...
А если марс у мужчины на входе знака?
Ответить