Страница 3 из 10

Re: Капуста

Добавлено: 19 ноя 2014, 19:02
Tatyana
Арарита писал(а): Поставьте посуду с капустой в холодное место, дайте капусте закиснуть. Когда капуста даст сок, слейте его.
Зачем сливать сок? :roll:

Re: Капуста

Добавлено: 19 ноя 2014, 19:17
Арарита
Tatyana писал(а):
Арарита писал(а): Поставьте посуду с капустой в холодное место, дайте капусте закиснуть. Когда капуста даст сок, слейте его.
Зачем сливать сок? :roll:
Tatyana), ведь это рецепт маринованной сладкой капусты с фруктами... и в самом конце рецепта написано, что сливают выделившийся капустный сок, уже после брожения капусты с фруктами, чтобы залить капусту с фруктами - сладкой заливкой, ведь это же вариант сладкой маринованной капусты с фруктами)... :
Арарита писал(а): Для иллюстрации добавлю ещё рецепт засолки сладкой капусты с фруктами:
Рецепт приготовления маринованной сладкой капусты с фруктами по простому и вкусному кулинарному рецепту:

Продукты для сладкой капусты с фруктами:
5 кг капусты, 100 г соли, 500 г яблок, 500 г груш, 500 г сливы, 500 г абрикосов, 500 г персиков.

Для заливки - на 1 литр воды 150 г сахара.

Для приготовления сладкой капусты с фруктами капусту нашинкуйте, уложите рядами в посуду, немного посолите. Каждый слой капусты перекладывайте ломтиками яблок, груш, сливами, абрикосами и персиками. Последний слой капусты сделайте потолще.

Поставьте посуду с капустой в холодное место, дайте капусте закиснуть. Когда капуста даст сок, слейте его.

Приготовьте заливку. На каждый литр воды положите 150 г сахара, вскипятите, остудите заливку и залейте капусту.
Ну можете этот сок употреблять отдельно), как рачительная хозяйка)... здесь каждый импровизирует из своих предпочтений и своего приобретенного опыта консевирования... кому что ближе по вкусу...)))

Добавлено: 19 ноя 2014, 19:59
Арарита
А вот ещё для хозяек разнообразие вариантов консервирования и засолки вкусных огурчиков:

Варианты засолки огурцов. Кто-то любит маринованные огурцы, кто-то малосольные. Способов соления и консервирования огурцов множество. Даже неопытная хозяйка знает, как солить огурцы, и наверняка у каждой из вас есть такой рецепт домашнего консервирования. Но иногда хочется разнообразия, и мы начинаем искать что-то новенькое.

Огурцы стимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, действуют как мочегонное, стимулируют обмен веществ. Огурцы давно и с успехом используются и в косметологии. Это прекрасное средство для дряхлеющей и увядающей кожи. Из них делают маски и аппликации, которые очищают кожу и осветляют пигментные пятна.

Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками для консервирования не годятся - это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся для домашних заготовок и вялые, «пробковые» огурцы - они пролежали слишком долго. Их лучше солить на еду, без закатывания в банки.

Итак, приступим к заготовке. Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.

На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 - 1,7 кг огурцов и полтора литра воды. Степень просола огурцов зависит от размера огурцов и количества воды в банке. Т.е. чем меньше места осталось для воды, тем меньше соли окажется в ваших огурцах. Поэтому не стоит набивать банку по горлышко. Огурцы не должны быть выше "предплечья" банки.

В предлагаемых кулинарных рецептах консервирования огурцов - самые разные рекомендации,
среди которых вы наверняка найдете именно то, что вам требуется!

Предлагаемое разнообразие вариантов консервирования огурцов на этих страницах:

- Домашние заготовки огурцов
- Консервированные огурцы с водкой
- Малосольные огурцы
- Закусочные огурцы (огурцы быстрого приготовления)
- Огурцы со сладким перцем
- Консервируем огурцы
- Огурцы со смородиной
- Консервированные огурцы с хвоей
- Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков

Много вкусных и несложных рецептов консервирования огурцов, кабачков и других овощей...
в этом разделе: ЗАГОТОВКИ

Добавлено: 24 ноя 2014, 10:34
miko
Предложу на ужин или день рождения рецепт форель запеченная.
Изображение

Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Филе форели, палтуса или морского окуня - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.

Добавлено: 07 дек 2014, 20:12
Big_Ear
возник спор, вопрос: Стоит ли обращать внимание на луну, при столь обычном действии как приготовление квашеной капусты .

Добавлено: 07 дек 2014, 21:08
Tatyana
Обязательно! :)

Добавлено: 07 дек 2014, 22:07
Big_Ear
вот же , не повезло . моя капусты захотеть , а мне говорят:
не положено заниматься квашеньем капусты на убывающую луну. :cry:

Добавлено: 07 дек 2014, 22:08
Big_Ear
долго искал повод к разводу, воть луна подсказала

Добавлено: 07 дек 2014, 22:13
lion
долго искал повод к разводу
:) :) :)

Добавлено: 07 дек 2014, 22:43
Big_Ear
а что 20лет с лишкой, мучаюсь без капусты

Добавлено: 07 дек 2014, 22:56
lion
сколько вам лет? и давайте фотографию...

Добавлено: 07 дек 2014, 23:03
Синеока
Big_Ear писал(а):а что 20лет с лишкой, мучаюсь без капусты
бляяя.. только что свалилось пол ляма.. на карту.. ужасть какое раздумие впереди, когда не надоть и не готова)))

Добавлено: 07 дек 2014, 23:57
Silvan
lion писал(а):сколько вам лет? и давайте фотографию...
Лиошка, жжош)) :lol:

Добавлено: 08 дек 2014, 00:05
Big_Ear
lion писал(а):сколько вам лет? и давайте фотографию...
ах да я же жениться обещал, так моя еще не развелся , фотографию не могу слишком страшно будет...., да и не джймс Бонд чтобы в кино сниматься и автографы раздавать.
тема развода с капусты началась, нее, на капусте разводиться не стану , хоть какую не предложат. :D

Добавлено: 08 дек 2014, 00:09
lion
жениться обещал
Вот зачем вы это написали чтоб все видели? (

Добавлено: 08 дек 2014, 00:12
Silvan
lion писал(а):
жениться обещал
Вот зачем вы это написали чтоб все видели? (
продолжаете жечь) супер))
Вот это совершенно другое Чикаго)) :lol:

Добавлено: 08 дек 2014, 00:18
Big_Ear
lion писал(а):сколько вам лет? и давайте фотографию...
ах да, я жжж жениться обещал,
У меня самоотвод , моя еще не развелся , фотографию не могу слишком страшно будет под водой получаются плохие фотографии..., да и не джеймс Бонд чтобы в кино сниматься и автографы раздавать.

Тема развода, с капусты началась, нее, на капусте разводиться не стану , хоть какую не предложат. что я западной капусты не видел.
:D
Ладно опишу словами свою: внешность, - Рачья то есть худой, глаза карие на антенках, уши маленькие , это для конспирации написано что большие .
Хитин с легким зеленоватым оттенком от недоедания.
нос скорпионий , прикус львиный. Руки цепкие если уцеплюсь, то подхожу к любой затее с творчеством .

внешность совершенно неприметная.

Добавлено: 08 дек 2014, 00:23
Ева
Big_Ear писал(а): Ладно опишу словами свою: внешность, - Рачья то есть худой, глаза карие на антенках, уши маленькие , это для конспирации написано что большие .
Хитин с легким зеленоватым оттенком от недоедания.
так вы Вадик.

Добавлено: 08 дек 2014, 00:24
Silvan
Ева писал(а):
Big_Ear писал(а): Ладно опишу словами свою: внешность, - Рачья то есть худой, глаза карие на антенках, уши маленькие , это для конспирации написано что большие .
Хитин с легким зеленоватым оттенком от недоедания.
так вы Вадик.
Ну да.Моя есть недоедаль Филиппова))

Добавлено: 08 дек 2014, 00:38
Big_Ear
знакомились , когда то
http://astrozet.net/forum/viewtopic.php ... sc&start=0