Биометрические паспорта - точка невозврата
Модератор: Аид
квантовая физика на бересте))
Это называется "эволюция", "цивилизация"...Lex писал(а):30 лет назад о мобильных телефонах можно было прочитать в фантастической литературе, а о интернете даже фантасты не писали.
Куда и как при этом "эволюционирует" или "деградирует" каждый конкретный представитель цивилизации - другой вопрос.
У вас неправильная информация. Мобильные телефоны как раз уже были в разработке. Это на территории СССР о них не знали. Что до интернета, то Arpanet создан в конце 60-х.Lex писал(а): 30 лет назад о мобильных телефонах можно было прочитать в фантастической литературе, а о интернете даже фантасты не писали.
У меня правильная информация - я родился и жил на территории СССР.Юрий_1971 писал(а):У вас неправильная информация. Мобильные телефоны как раз уже были в разработке. Это на территории СССР о них не знали. Что до интернета, то Arpanet создан в конце 60-х.Lex писал(а): 30 лет назад о мобильных телефонах можно было прочитать в фантастической литературе, а о интернете даже фантасты не писали.
В стране был литературный голод.
То не большое количество фантастических произведений, которое было доступно, не содержало сведений о интернете.
На территории СССР мало кто знал правду о мире. Что там было в разработке...чего не было...
я пишу от себя, как я и окружающие меня люди видели мир
Re: Биометрические паспорта - точка невозврата
Так что тут посмотрите:*Инна* писал(а):http://vera77.com/article/biometrichesk ... nevozvrata
http://vera77.com/article/165-pravda-o- ... na-tsareva
В 1987 году уже были компьютерные классы в СССР, объединенные в сеть. Я сам начинал в таком. То есть компьютерные сети не были ни для кого секретом.Lex писал(а): В стране был литературный голод.
То не большое количество фантастических произведений, которое было доступно, не содержало сведений о интернете.
На территории СССР мало кто знал правду о мире. Что там было в разработке...чего не было...
Что до литературного голода, то в приложении к Юному Технику публиковали схему относительно простого компьютера. То ли в 86, то ли 87 году, уже не помню.
Литературный голод СССР сильно преувеличен современной пропагандой. Книги дефицитом были - факт. Но темным народ в СССР вовсе не был.
Вот привязался. Тебе ж говорят: вперёд смотреть надо, а не туда, куда Григорий. Чё не понятно-то...Юрий_1971 писал(а):В 1987 году уже были компьютерные классы в СССР, объединенные в сеть. Я сам начинал в таком. То есть компьютерные сети не были ни для кого секретом.
Что до литературного голода, то в приложении к Юному Технику публиковали схему относительно простого компьютера. То ли в 86, то ли 87 году, уже не помню.
Литературный голод СССР сильно преувеличен современной пропагандой. Книги дефицитом были - факт. Но темным народ в СССР вовсе не был.
- Русана
- Контактная информация:
Инна, не наводите тень на плетень. Прививки в младенчестве нужны обязательно. Другое дело, что есть мамы-уродки, которые не лечат ребенка от простуды и не сообщают врачам, что ребенок вот-вот был ослаблен, тащат дитя на очередную прививку и получают опасный результат.*Инна* писал(а):Вот что делают прививки...
Помню, как в общаге в соседней комнате, деваха лет 26-ти краснухой или оспой ли заболела (она из религиозной семьи и ей в детстве прививки не делали...) - вот это был треш!!! Такая рожа - тушите свет и причем долго она так ходила в крапинку. Это был просто отпад!!!
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
- сын Божий
Повезло! Мы из другого окружения. Не окружали Вас, то есть. Наш мир был совсем иным.Lex писал(а):У меня правильная информация - я родился и жил на территории СССР.
В стране был литературный голод.
...
я пишу от себя, как я и окружающие меня люди видели мир
В начале 60-х "Когиз"ы были забиты книгами! В прекрасных твёрдых обложках, каждая серия в своём оформлении. И приключения, и фантастика, и кулинария и др. и пр.. Глаза разбегались и бабок не хватало, чтобы купить всё интересующее.
Журналов интересных было море.
Россия - она выше здравого смысла!
Хорошая статья на эту тему:
http://monomah.org/archives/4670
Кусочек из неё:
«…9. На руках у неэлиты не будет никаких наличных денег или монет. Все расчёты будут выполняться с помощью дебетной карточки, на которой будет нанесён идентификационный номер владельца. Любое лицо, нарушившее нормы и правила Комитета 300, будет наказано приостановлением действия его или её карточки на время, зависящее от характера и тяжести проступка. Когда эти люди пойдут за покупками, они вдруг обнаружат, что их карточки внесены в чёрный список, и они не смогут получить никаких продуктов, или услуг. Попытки продавать «старые» монеты, т. е. серебряные монеты древних, или исшедших народов (менять на еду, в стремлении выжить, пытаться получить доступ к средствам существования способом, ВНЕ сделанных единственно «законными» безналичных торговых операций, — прим. авт.), будут рассматриваться как тяжкое преступление, караемое смертью…» («Заговор против человечества». http://usmalos.com/modules.php?name=Usm ... age&pid=42 По книге Д. Колемана «Комитет 300»).
«…И он сделает то, что ВСЕМ, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его (никто кроме тех, кто принял «печать Антихриста» 666. — Прим. авт.). Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».
«…Кто ПОКЛОНЯЕТСЯ зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией… и будет мучим в огне и сере… и дым мучения их будет восходить во веки веков…» (Откров., 13:15-18; 14:9-11).
«Поклонение образу зверя» — будет заключаться в согласии пользоваться ВВОДИМОЙ СЕЙЧАС системой безналичных расчётов.
http://monomah.org/archives/4670
Кусочек из неё:
«…9. На руках у неэлиты не будет никаких наличных денег или монет. Все расчёты будут выполняться с помощью дебетной карточки, на которой будет нанесён идентификационный номер владельца. Любое лицо, нарушившее нормы и правила Комитета 300, будет наказано приостановлением действия его или её карточки на время, зависящее от характера и тяжести проступка. Когда эти люди пойдут за покупками, они вдруг обнаружат, что их карточки внесены в чёрный список, и они не смогут получить никаких продуктов, или услуг. Попытки продавать «старые» монеты, т. е. серебряные монеты древних, или исшедших народов (менять на еду, в стремлении выжить, пытаться получить доступ к средствам существования способом, ВНЕ сделанных единственно «законными» безналичных торговых операций, — прим. авт.), будут рассматриваться как тяжкое преступление, караемое смертью…» («Заговор против человечества». http://usmalos.com/modules.php?name=Usm ... age&pid=42 По книге Д. Колемана «Комитет 300»).
«…И он сделает то, что ВСЕМ, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его (никто кроме тех, кто принял «печать Антихриста» 666. — Прим. авт.). Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».
«…Кто ПОКЛОНЯЕТСЯ зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией… и будет мучим в огне и сере… и дым мучения их будет восходить во веки веков…» (Откров., 13:15-18; 14:9-11).
«Поклонение образу зверя» — будет заключаться в согласии пользоваться ВВОДИМОЙ СЕЙЧАС системой безналичных расчётов.
никогда такого не было и вот опять
дык и не нарушайте в таком случае нормы и правила... комитета государственной безопасности*Инна* писал(а):Хорошая статья на эту тему:
лицо, нарушившее нормы и правила Комитета 300, будет наказано...
и тогда никто не перекроет вам кислород
Он же кагиз - так называли книжные магазины в СССР. Откуда такое страшное название, я понял только лет 20 спустя, от сокращения "Книготорговое Объединение Государственных ИЗдательств".
Когизы эти были 2-х типов - самобслуживания в относительно новых домах (хрущевках-брежневках) и обычного типа с недоступными полками в старых. Обычно в них имели место такие разделы: худ-ло, научная, производственная, подписные издания, макулатурные книжки и канцелярия. В канцелярии можно было сыграть в книжную лотерею:
Непонятно, почему книжную, т.к. собственно книжек в призах там вроде бы не значилось, выиграть можно было либо 1-3-5 рублей либо еще один билетик.
Наибольшим спросом у населения конечно пользовались макулатурный и подписной отделы - там можно было урвать чего-то полезное, в отличие от других.
Подписаться на какое-либо издание было нерально сложно, это надо было знакомства иметь, но выписать нужную книжку (не художественную упасибоже, а научную, например издательства Мир или Прогресс) можно было по планам-брошюркам соответствующих издательств - на открыточке надо было написать выходные данные книги и свой домашний адрес, когда книга приходила, открыточку посылали почтой.
И еще уже ближе к перестройке вдруг возникла такая причудливая услуга, как натуральный книгообмен, народ массово сдавал то, что хотел поменять и писал на картонке типа перфокарты, что он хочет получить взамен. Коробки с этими перфокартами занимали по полприлавка в отделе и в них постоянно кто-то копался, пытаясь наменять на грош гривенников (хотя все это решалось гораздо проще на книжном толчке).
Что еще забыл? А, продавщицы - это были королевы теневого советского рынка, да, на дефицитную книжку можно было получить взамен много вкусных и/или красивых вещей. Вид они имели обычно высокомерный и презрительный к обычным покупателям и дружелюбно-заискивающий к нужным.
А ровно в 91-м году (может даже чуть раньше) все это заботливо выстроенное великолепие вдруг стало никому не нужно - книжные магазины либо закрывались либо перепрофилировались в китайские рынки... те кто выжил, закрываются сейчас, не перенеся наличия почти всего ассортимента нахаляву в интернете (хотя это уже совсем другая история)..
Если вспомнить на какой литературе формировалось мое мировозрение:Азъ писал(а):Евросчастье так и прёт из Лексика ))
Конан Дойль (собран. сочинений, 8т., 1966, библиотека "Огонек")
Герберт Уэллс (собран. сочинений, 15т. 1964, "Огонек")
тоже собрание сочинений, библиотека "Огонек":
Стивенсон
Джек Лондон
Брет Гарт
Синклер Льюис
Альфонс Доде
Александр Грин
Гюстав Флобер
Мне повезло с отцом, он любил читать книги. Поэтому он собрал целую библиотеку сочинений различных писателей, в том числе русских и советских, которых не могу вспомнить ни одного, кроме Есенина и Грина.
Стоят на полках, пылятся.
Например, мне 14 лет, открываю Конан Дойля или Герберта Уэллса и не могу оторватся, пока не дочитаю какой-то рассказ, роман, повесть.
Или беру в руки Чехова, Толстого, Куприна и пр. и тоска...не интересно, не дорос.