Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Тортик вот, пораздражать тут кой кого...

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Ну а как по мне, то эти лучше во всех отношениях...

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Ага и клубника тоже - пластмасска...
Пирожные вставлены в пластиковый капсуль, чтобы не заветривались. Фрукты лежат на пирожном, не на пластике...Omina писал(а):garga, смотрю на правую картинку... Это что? Фрукты на полиэтилен положили? Сверху на упаковку?
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Когда тебе плохо, болит голова -Silvan писал(а):пошел в холодильник, там бананы. съел банан и успокоился
Скорей открывай холодильник.
Достань ананасы, а лучше бананы,
Возьми апельсин и - вперед!
Ням-ням-ням...
О боли забывам.
Ням-ням-ням...
Неправда ль, легче стало нам?
Ням-ням, ням-ням, ням-ням...
А. Пугачева
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Поди он даже кисловат, а хоть и видится как будто спелый...
Ну это - классическию сюжет одной басни...Купава писал(а):на самом деле не все так вкусно и съедобно, как красиво. )Silvan писал(а):![]()
пошел в холодильник, там бананы.
съел банан и успокоился))
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Поди он даже кисловат, а хоть и видится как будто спелый
И я о зеленом винограде подумала.garga писал(а):Ну это - классическию сюжет одной басни...Купава писал(а):на самом деле не все так вкусно и съедобно, как красиво. )

"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Жирнуха, объедуха... Ты - кто? Как кто, Масленица...
— На носу что?
— Бородавка?!
— Но-но! На носу — Масленица. Плати, маслом.
— Мальчишку не видал?
— Пробегал.
— Догоню?
— Не-е. Пока твой конь четырьмя ногами: раз, два, три, четыре, мальчишка на двух ногах: раз-два, раз-два.
— Ты что? Ты что? Ты что?
— А что? А что? А что?
— Пусть полежит до Масленицы.
— Чего?
— Подождём, говорю, Масленицу — и фьють!
— Чё???
— Масленица, говорю, придёт, тогда и фьють!
— Куда придёт?
— Да ну тебя…
— Слышь, а кто это — Масленица?
— Тьфу ты!
— Стой, кто идёт?
— Это я, Масленица.
— Да ну? Пришёл?
— Пришёл.
— Твоё?
— Моё.
— А ну забирай!
— А может, потом?
— Ишь ты! Дела больше нет — твоё добро охранять.
— Ну ладно...
— Ишь ты — «ладно»! Он себе гуляет, а ты охраняй... Ха! Ишь ты, посмотри, а? Какая птица… Ишь ты, нашёл дураков!
___________________________________________________________
Итак начинаем извращаться на тему блиноф...


Обратите внимание - самый первый слой этой блинницы с фруктами и взбитыми сливками - тонкий бисквитный корж, видимо это для устойчивости конструкции...
— Бородавка?!
— Но-но! На носу — Масленица. Плати, маслом.
— Мальчишку не видал?
— Пробегал.
— Догоню?
— Не-е. Пока твой конь четырьмя ногами: раз, два, три, четыре, мальчишка на двух ногах: раз-два, раз-два.
— Ты что? Ты что? Ты что?
— А что? А что? А что?
— Пусть полежит до Масленицы.
— Чего?
— Подождём, говорю, Масленицу — и фьють!
— Чё???
— Масленица, говорю, придёт, тогда и фьють!
— Куда придёт?
— Да ну тебя…
— Слышь, а кто это — Масленица?
— Тьфу ты!
— Стой, кто идёт?
— Это я, Масленица.
— Да ну? Пришёл?
— Пришёл.
— Твоё?
— Моё.
— А ну забирай!
— А может, потом?
— Ишь ты! Дела больше нет — твоё добро охранять.
— Ну ладно...
— Ишь ты — «ладно»! Он себе гуляет, а ты охраняй... Ха! Ишь ты, посмотри, а? Какая птица… Ишь ты, нашёл дураков!
___________________________________________________________
Итак начинаем извращаться на тему блиноф...


Обратите внимание - самый первый слой этой блинницы с фруктами и взбитыми сливками - тонкий бисквитный корж, видимо это для устойчивости конструкции...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Жирнуха, объедуха... Ты - кто? Как кто, Масленица...
Оченно правильно. Какой-то сладкий ужас...garga писал(а): Итак начинаем извращаться на тему блиноф...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Та всё настолько просто, что под силу любому...
Элементарно...
Тонкие, остуженные (толстые блинчики в охлаждённом изделии будет трудно резать и вся красота может деформироваться при нарезке на порции), недрожжевые блинчики (тесто на блины делается с большим количеством яиц, не густое) пока они ещё мягкие и не ломкие, прослаивают взбитыми с сахаром и ванилью кондитерскими сливками и нарезанными пластинками фрруктами/ягодами, слои сливок и фруктов не толстые, чтобы блинница не "поехала". Собирать блинницу лучше в ободе от разъёмной формы для выпечки тортов. Собранную блинницу убрать в холодильник чтобы застыла, часа на 4-5. Застывшую блинницу освободить от обода формы, покрыть взбитыми сливками и закрыть блинами собранными уголком, как показано на фото, декорировать (при желании) сливками и фруктами, кондитерским гелем или остывшим ягодным желе/конфитюром, убрать снова в холодильник до полного застывания.
_______________________________________________________
Меня вот сейчас весьма порадовало зрелище этого дивного слона из марципана с сахарных мастик украшениями...

Тонкие, остуженные (толстые блинчики в охлаждённом изделии будет трудно резать и вся красота может деформироваться при нарезке на порции), недрожжевые блинчики (тесто на блины делается с большим количеством яиц, не густое) пока они ещё мягкие и не ломкие, прослаивают взбитыми с сахаром и ванилью кондитерскими сливками и нарезанными пластинками фрруктами/ягодами, слои сливок и фруктов не толстые, чтобы блинница не "поехала". Собирать блинницу лучше в ободе от разъёмной формы для выпечки тортов. Собранную блинницу убрать в холодильник чтобы застыла, часа на 4-5. Застывшую блинницу освободить от обода формы, покрыть взбитыми сливками и закрыть блинами собранными уголком, как показано на фото, декорировать (при желании) сливками и фруктами, кондитерским гелем или остывшим ягодным желе/конфитюром, убрать снова в холодильник до полного застывания.
_______________________________________________________
Меня вот сейчас весьма порадовало зрелище этого дивного слона из марципана с сахарных мастик украшениями...

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/