марципан это фу!!!!!!!!Купава писал(а):Слоник суперский. Марципан - это вкусно)))
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
МАРЦИПАН - это изысканный десерт.Ева писал(а):марципан это фу!!!!!!!!Купава писал(а):Слоник суперский. Марципан - это вкусно)))
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — вид кондитерского изделия. Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
Ева, вы не любите орехи?
не, это как раз мастика. я ее тоже терпеть не могу, поэтому и говорила, что на картиночках Гарги все очень красиво, но не все съедобно. )Ева писал(а):люблю.Ева, вы не любите орехи?
я сегодня ела торт. там были белые листики, гадость неимоверная.типа окаменевший сахар. Думала это и есть марципан.пардон.
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Работала, не устала. Наработала - не узнала...

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Сегодня проходим мимо совсем недавно открытого греческого магазина...
Ни разу внутрь не заходили, т.к. по лоску и люксу видно, что цены - кусачие...
Смотрим, на листочках белых А4 написано:
- на одном - брынза из Кипра
- на другом - колбаса с Крита...
До этого было вывешено - кофе лавацца+кроасан..
Цен нигде не проставлено!
Я говорю мужу - надо зайти посмотреть, что там за колбаса с Крита?
А он отвечает - небось из самого Минотавра!
Короче, поржали... и дальше пошли...
Ни разу внутрь не заходили, т.к. по лоску и люксу видно, что цены - кусачие...
Смотрим, на листочках белых А4 написано:
- на одном - брынза из Кипра
- на другом - колбаса с Крита...
До этого было вывешено - кофе лавацца+кроасан..
Цен нигде не проставлено!
Я говорю мужу - надо зайти посмотреть, что там за колбаса с Крита?
А он отвечает - небось из самого Минотавра!
Короче, поржали... и дальше пошли...

- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Булка сдобная с молитвами афонских старцев...
Что-ж это они в грэческом зале, в грэческом зале. а кофе итальянский варят и французскими булками закусывают...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Булка сдобная с молитвами афонских старцев...
garga писал(а):Что-ж это они в грэческом зале, в грэческом зале. а кофе итальянский варят и французскими булками закусывают...



Вы миня понели...
Re: Булка сдобная с молитвами афонских старцев...
МЕНЮgarga писал(а):Что-ж это они в грэческом зале, в грэческом зале. а кофе итальянский варят и французскими булками закусывают...
1.Колбаса из "сдобных" булок афонских послушников.
афтор блюда Минотавр Попадопулис


Re: Работала, не устала. Наработала - не узнала...
Сначала я подумал, что эта девочка ходила с тарелочкой за слоником...garga писал(а):
Малиновый чизкейк.
Ингредиенты: мука - 160 г, сахар - 230 грамм, сливочное масло - 110 г, сливочный сыр - 500 г, миндаль (молотый) - 50 г,
яйца - 2 шт, ваниль - 2 чайные ложки, cвежая малина или малиновый джем - 300 г, орехи - 100 г.
Приготовление:
Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно
распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.
После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности.
Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой.
Малиновый чизкейк готов.
Быстро и легко в приготовлении, и очень вкусно!) Приятного аппетита! С наступающим праздником 8-е марта!)

Ингредиенты: мука - 160 г, сахар - 230 грамм, сливочное масло - 110 г, сливочный сыр - 500 г, миндаль (молотый) - 50 г,
яйца - 2 шт, ваниль - 2 чайные ложки, cвежая малина или малиновый джем - 300 г, орехи - 100 г.
Приготовление:
Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно
распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.
После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности.
Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой.
Малиновый чизкейк готов.
Быстро и легко в приготовлении, и очень вкусно!) Приятного аппетита! С наступающим праздником 8-е марта!)
