Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Купава писал(а):Слоник суперский. Марципан - это вкусно)))
марципан это фу!!!!!!!!
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Ева писал(а):
Купава писал(а):Слоник суперский. Марципан - это вкусно)))
марципан это фу!!!!!!!!
МАРЦИПАН - это изысканный десерт.

Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — вид кондитерского изделия. Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.

Ева, вы не любите орехи?
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Слоник изящен)
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Ева, вы не любите орехи?
люблю.
я сегодня ела торт. там были белые листики, гадость неимоверная.типа окоменевший сахар. Думала это и есть марципан. :D пардон.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Ева писал(а):
Ева, вы не любите орехи?
люблю.
я сегодня ела торт. там были белые листики, гадость неимоверная.типа окаменевший сахар. Думала это и есть марципан. :D пардон.
не, это как раз мастика. я ее тоже терпеть не могу, поэтому и говорила, что на картиночках Гарги все очень красиво, но не все съедобно. )
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Работала, не устала. Наработала - не узнала...

Сообщение garga »

Изображение
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

какая прелесть! :D
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Сегодня проходим мимо совсем недавно открытого греческого магазина...
Ни разу внутрь не заходили, т.к. по лоску и люксу видно, что цены - кусачие...
Смотрим, на листочках белых А4 написано:
- на одном - брынза из Кипра
- на другом - колбаса с Крита...
До этого было вывешено - кофе лавацца+кроасан..

Цен нигде не проставлено!

Я говорю мужу - надо зайти посмотреть, что там за колбаса с Крита?
А он отвечает - небось из самого Минотавра!

Короче, поржали... и дальше пошли... :lol:
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Булка сдобная с молитвами афонских старцев...

Сообщение garga »

Что-ж это они в грэческом зале, в грэческом зале. а кофе итальянский варят и французскими булками закусывают...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Булка сдобная с молитвами афонских старцев...

Сообщение Tatyana »

garga писал(а):Что-ж это они в грэческом зале, в грэческом зале. а кофе итальянский варят и французскими булками закусывают...
:D :D :D
Вы миня понели...
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Re: Булка сдобная с молитвами афонских старцев...

Сообщение Silvan »

garga писал(а):Что-ж это они в грэческом зале, в грэческом зале. а кофе итальянский варят и французскими булками закусывают...
МЕНЮ

1.Колбаса из "сдобных" булок афонских послушников.
афтор блюда Минотавр Попадопулис


:lol: :lol:
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

:D :D :D
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Re: Работала, не устала. Наработала - не узнала...

Сообщение Silvan »

garga писал(а):Изображение
Сначала я подумал, что эта девочка ходила с тарелочкой за слоником...
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

неее, ребята... перестаньте смешить!
мне надо идти мусаку делать... :D
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Изображение
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

А и Ф
КУХНЯ

:lol:
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

Tatyana писал(а):А и Ф
КУХНЯ

:lol:
Не ...

Ю.Н.Т:

"Кюхля".
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

пожалста, расшифруй... :D
Аватара пользователя
Арарита
Сообщения: 5795
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 12:47
Откуда: Москва

Сообщение Арарита »

Малиновый чизкейк.

Ингредиенты: мука - 160 г, сахар - 230 грамм, сливочное масло - 110 г, сливочный сыр - 500 г, миндаль (молотый) - 50 г,
яйца - 2 шт, ваниль - 2 чайные ложки, cвежая малина или малиновый джем - 300 г, орехи - 100 г.

Приготовление:
Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно
распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.
После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности.
Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой.
Малиновый чизкейк готов.

Быстро и легко в приготовлении, и очень вкусно!) Приятного аппетита! С наступающим праздником 8-е марта!)

Изображение
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Ответить