Поясню. Астрология — это что? Грубо говоря, циклы. А циклы — это что? Упрощённо говоря, круги разных масштабов. А круги разных размеров и масштабов у нас что? Подобны

Модератор: Аид
Принцип подобия в науке используется только в поиске новых теорий, но в практике никому не придёт в голову искать у электронов собственные спутники, а у планет и солнца разноименныё заряды. Понятие теплорода имело смысл при попытке установить природу тепловой энергии, но практика/опыт - расставил всё на свои места. А то можно дойти до: "циклы - это круги - круги это кольца - кольца это Сатурн - Сатурн это время". А чё, удобно..Кот_Felix писал(а): 19 июн 2024, 15:40 Астрология — это что? Грубо говоря, циклы. А циклы — это что? Упрощённо говоря, круги разных масштабов. А круги разных размеров и масштабов у нас что? ПодобныСледовательно, 1 день эквивалентен 1 месяцу, 1 году, итд итп... Отсюда следует, что 1 градус эквивалентен 1 дню, 1 знаку, 1 месяцу, итд итп... — фрактал бесконечен. Как и комбинации положений планет.
это дело принципа, а не личных предпочтений, чему последние посты и доказательство, приходит какой-нибудь самонадеянный дурачок и говорит "угадайте, что я знаю", бедолаги астрологи бросаются угадывать, потом оказывается, что они не угадали, впрочем, в этом они не лучше задавшего "вопрос"Кот_Felix писал(а): 18 июн 2024, 23:38 Отклонять или не отклонять вопросы по известным событиям — дело личных предпочтений. ]
Почему не угадали? Угадали. Кот Феликс угадал. И даже я угадала. Только вместо "зашился" надо "разбился" (тормознул по факту), но всё равно - оппозиция к Сатурну. Отличный результат.Alfard писал(а): 19 июн 2024, 19:38 бедолаги астрологи бросаются угадывать, потом оказывается, что они не угадали
Возможно, у кого-то именно такая логика? Тогда это многое объясняет)) Однако, зачем передёргивать? Я же, вроде, понятно выразился...граф мошкин писал(а): 19 июн 2024, 17:14А то можно дойти до: "циклы - это круги - круги это кольца - кольца это Сатурн - Сатурн это время". А чё, удобно..![]()
А куда шлёпать -то ? Куда и раньше все шлёпали ? Так ведь не даёт это ничего, судя по феерической результативности здесь , среди знатоков. И что я должен был открыть по транзитам ? Для себя я установил, что работают они в минимальных орбах, только до экзакта, берут человека на измор, и потому наиболее длительные транзитные аспекты - и наиболее действенные. Но главное - что транзиты, это только часть воздействия окружающей среды на человека, и действуют они не метафизическим образом, а тупо через нейроактивность человека. Возможно , что не только на человека, а и на другие существа с развитой нервной системой. Но тут надо обстоятельно и долго наблюдать, например - за котятами с точно известным временем рождения. Самое очевидное - это что надо приводить в порядок систему сигнификации . Наворочано там много (и много лишнего), но эта многовариантность не даёт определённости, а только известную гибкость при встраивании прогноза в уже известные реалии. К сожалению , такая система не способствует развитию астрологической практики . Ну и повторю главный , фундаментальный вывод - астровлияния не доставляют нативу что-либо из окружающей среды, они только дают ему возможность оптимально (или деструктивно) из этой среды что-то воспринять. Поэтому, например, бесполезно надеяться на удачный брак человеку, живущему на необитаемом острове, при всех к тому астропоказателях. Иллюзия того, что звёзды ворочают событиями не через натива, складывается в результате его обрастания за время жизни людьми, обладающими комплиментарными натальными картами по отношению к его натальной карте. Вот они и "поставляют" события нативу, но через свою связь со звёздами.*Инна* писал(а): 20 июн 2024, 11:15 Почему никуда не ушлёпал. И ничего не открыл по транзитам. Тормозит? Тогда зачем других осуждать? Относитесь плиз с уважением, что ли...
Вдруг вам будет интересно это прокомментировать с точки зрения нейроактивности:граф мошкин писал(а): 20 июн 2024, 12:33 Но главное - что транзиты, это только часть воздействия окружающей среды на человека, и действуют они не метафизическим образом, а тупо через нейроактивность человека. Возможно , что не только на человека, а и на другие существа с развитой нервной системой.
Это значит, что в радиксе показатели проживания на необитаемом острове должны перевешивать показатели брака. Логично?... Поэтому, например, бесполезно надеяться на удачный брак человеку, живущему на необитаемом острове, при всех к тому астропоказателях.
без комментариевКот_Felix писал(а): 20 июн 2024, 15:49
Вдруг вам будет интересно это прокомментировать с точки зрения нейроактивности:
https://rtraveler.ru/science/bezmozglay ... zadachami/
Это логично в рамках той логики, что радикс заранее предопределяет всю судьбу до деталей.Кот_Felix писал(а): 20 июн 2024, 15:49 Это значит, что в радиксе показатели проживания на необитаемом острове должны перевешивать показатели брака. Логично?
Я хорарами не занимаюсь, это Вам к коту Фелису..*Инна* писал(а): 20 июн 2024, 17:50 А решите мою задачку, а? Смогёте?
Вот меня интересует: они выживут или нет?
Ну так вот вам и оказия. Займитесь. Ну только - ДА, засада, корону придётся снять.граф мошкин писал(а): 20 июн 2024, 18:38Я хорарами не занимаюсь, это Вам к коту Фелису..*Инна* писал(а): 20 июн 2024, 17:50 А решите мою задачку, а? Смогёте?
Вот меня интересует: они выживут или нет?
Да рискну.*Инна* писал(а): 20 июн 2024, 17:53 *Инна* - Выживут ли саженцы? ; 20.06.2024; 17:50; +3; Рыбинск, Ярославская обл., Россия; 58N03; 38E52; —; ;
Ещё раз - я не считаю хорар корректной астрологической практикой.*Инна* писал(а): 20 июн 2024, 18:55
Ну так вот вам и оказия. Займитесь. Ну только - ДА, засада, корону придётся снять.
Просто представьте, что это обычная карта рождения. Только не человека, а растения. Ничего нового (почти).
Примерно это было около 19 часов. Я думаю, что +/- полчаса. Не смотрела время.Кот_Felix писал(а): 20 июн 2024, 19:15Да рискну.*Инна* писал(а): 20 июн 2024, 17:53 *Инна* - Выживут ли саженцы? ; 20.06.2024; 17:50; +3; Рыбинск, Ярославская обл., Россия; 58N03; 38E52; —; ;
Только хотел сначала уточнить: в какое время вчера их высадили? С...до... — когда начали и когда закончили? Если помните, на всякий пожарный.
Ну вот видите. А говорите, что нету короны. А с чего тогда такое заявление? Только корона могла спровоцировать. Ведь нет же у вас практики по хорарам. И теории, как я понимаю, тоже нет.граф мошкин писал(а): 20 июн 2024, 19:15
Ещё раз - я не считаю хорар корректной астрологической практикой.
OK, спасибо. Посмотрю, подумаю, напишу.*Инна* писал(а): 20 июн 2024, 19:21Примерно это было около 19 часов. Я думаю, что +/- полчаса. Не смотрела время.Кот_Felix писал(а): 20 июн 2024, 19:15Да рискну.*Инна* писал(а): 20 июн 2024, 17:53 *Инна* - Выживут ли саженцы? ; 20.06.2024; 17:50; +3; Рыбинск, Ярославская обл., Россия; 58N03; 38E52; —; ;
Только хотел сначала уточнить: в какое время вчера их высадили? С...до... — когда начали и когда закончили? Если помните, на всякий пожарный.
Да , а раньше ещё занимались - свинец в золото превращали.
В общем, примерно без 15 минут семь вечера на горизонте меняется знак, и если посадка была в разгаре, когда на АС уже был Стрелец, то это не очень хорошо, на мой взгляд, потому что Луна не видит ни АС, ни свой диспозитор, и у неё оппозиция с Юпитером на носу...