а я расистя не расист
КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ, проза и комментарии
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
сегодня на карте искала Самару, надо туда ехать. блин еще немного и Байкал. чета решила протянуть стрелку по карте влево. и о ёб! Америкосия! малюсенький такой жучок, а раздувается под империю)) и чего я в школе географию не учила, давно бы пальчиком прикрыла
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Доктор Октопод...
Ева писал(а):сегодня на карте искала Самару...
решила протянуть стрелку по карте влево...
Америкосия! малюсенький такой жучок...

так и не поняла, ГДЕ "жучок"?!
Однако нашла "октопода"... почти из "овертоновых окон" (так мне показалось) блог Бориса Акунина с приглашением поиграть...
Печать Доктора мне понравилась!В финале, исходя из принятых вами решений, вы получите заключение психоаналитика.

п.с. Так что, Ева, можно тоже организовать игру под названием "жучОк"! Или "жУчка"?!

такой-сякой
Александр Филиппов писал(а):а я расистя не расист

Re: пейсатели-футуюристы
Григорий писал(а):Будующее глазами Google: прогноз до конца века
Ой-вей!Ray Kurzweil писал(а):2020 – мощность компьютерных вычислений достигнет возможностей мозга человека.

"Большому кораблю - большую торпеду". В смысле - супервспышку на каком-нибудь Солнце...Ray Kurzweil писал(а):2099 – Вселенная станет сплошным грандиозным компьютером.

- Александр Филиппов
- Астролог
Топлийка...
Расшифровываю:Tatyana писал(а):Картина для "Кабинета Писателя":
На аукционе можно приобрести...
Картина называется "POST WAR", что значит "ПОСЛЕ ВОЙНЫ".
Создана она с помощью "безопасных иголок" (для шитья):
топлийка, карфица, безопасна игла, фуркет, фиба (болг.)
Забыла, как по-русски, потому сначала нашла англ. перевод (именно этот перевод появляется при гуглении...):
"pin" (англ.)
И уже из словаря англо-русского нашла список русских значений:
БУЛАВКА (русс.)болт брошка стержень прищепка шпилька шейка кегля значок скалка гвоздь кнопка вывод шпиль булавка штифт пробойник чека цапфа шкворень шплинт колок ось связка
Почему так подробно?
Да просто вчера удивило преподнесение информации в новостях...
Сначала возмушение по поводу высказывания Марии Захариевой, о том, что "советские войска спасли болгарских евреев во время 2-й мировой" (по поводу очередной провокационной надписи, появившейся на памятнике Советской Армии: 100 лет сионизму...)
"Нет, это болгары спасли евреев!"...
И припомнили, что Путин недавно приписал создание кириллицы Македонии...
В конце новостей сообщили, что продлили срок лицензии 5-го блока АЭС на 10 лет... Но сообщение было, как бы между прочим... без упоминания, КТО продлил этот срок... Время, уделенное этой информации "о спасении энергетики еще на 10 лет" было короче, чем "о спасителях евреев в прошлом"...
Вот вам и СМИ с интернетом и гуглями вместе...
Так что картина, созданная с помощью "булавочек-топлиек" и выставленная на продажу в "VAN HAM Kunstauktionen" весьма символична!

Ван Хам
Tatyana писал(а):Картина для "Кабинета Писателя":
https://www.van-ham.com/fileadmin/_proc ... d9bae9.jpg
На аукционе можно приобрести...
Carola van Ham-Eisenbeis (11.05.1926 – 02.08.2016)Аукционный дом Van-Ham
Van-Ham (Ван-Хам, http://www.van-ham.com).
Он расположен в Кельне (Германия). Аукционный дом основан в 1959 г. искусствоведом Каролой Ван Хам, которая задумала его как «художественный дом в музее».

- Александр Филиппов
- Астролог
Re: Топлийка...
Сначала я увидела на картине двух ежиков, прижавшихся щеками друг к другу...Tatyana писал(а):https://www.van-ham.com/fileadmin/_proc ... d9bae9.jpg
картина, созданная с помощью "булавочек-топлиек" и выставленная на продажу в "VAN HAM Kunstauktionen" весьма символична!
Затем я решила, что это два созревших подсолнуха...