практикум без обязательств

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

*Инна*
Астролог

Re: практикум без обязательств

Сообщение *Инна* »

Кот_Felix писал(а): 21 июн 2024, 01:01
*Инна* писал(а): 20 июн 2024, 19:21
*Инна* писал(а): 20 июн 2024, 17:53 *Инна* - Выживут ли саженцы? ; 20.06.2024; 17:50; +3; Рыбинск, Ярославская обл., Россия; 58N03; 38E52; —; ;
Примерно это было около 19 часов. Я думаю, что +/- полчаса. Не смотрела время.
В общем, примерно без 15 минут семь вечера на горизонте меняется знак, и если посадка была в разгаре, когда на АС уже был Стрелец, то это не очень хорошо, на мой взгляд, потому что Луна не видит ни АС, ни свой диспозитор, и у неё оппозиция с Юпитером на носу...
Если не переборщили с поливом и/или прикорневыми подкормками/удобрениями (зола или типа того), небольшой шанс есть, что приживутся, но в целом карта выглядит как-то не очень. Склоняюсь к "не выживут", чтоб конкретно; ответ "нет".
    Вот жеж блин... А пересадить? Не поможет? Или уже "умерла так умерла"? Я веду дневничок дачных дел. 19.06 записала, что "посадила в землю, но очень сыро, надо пересадить". Дожди-дожди-дожди, может, правда, пересадить попробовать... вдруг поможет, может, они ещё живы...
    *Инна*
    Астролог

Сообщение *Инна* »

Благодарю, Кот_Felix за премудрости. "Позитивненько", конечно. Подтвердили мои опасения.

В общем, сегодня сообщу к вечеру, как они там - померли или не очень. Вчера я там не была, т.к. был сплошной ливень весь день.
    Кот_Felix
    Астролог
    Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Попробуйте пересадить — может, оппозиция так себя покажет вместо "померла, так померла". А то карта первой посадки выглядит как-то не очень; кроме оппозиции, там хватает и других указаний не в пользу растений...
      *Инна*
      Астролог

Сообщение *Инна* »

Кот_Felix писал(а): 21 июн 2024, 15:27 Попробуйте пересадить — может, оппозиция так себя покажет вместо "померла, так померла". А то карта первой посадки выглядит как-то не очень; кроме оппозиции, там хватает и других указаний не в пользу растений...
        Да вот уже пересадила. Сегодня с 15:20 до 15:29 пересаживала. В 15:30 я уже любовалась своей работой. Время записала специально. Как теперь? опять фигня?
        Кот_Felix
        Астролог
        Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Полнолуние... и другие аспекты у Луны какие-то тяжёлые. Марс в углу... Тут тоже вид не очень обнадёживающий, но, может, какие-то растения выживут (будем надеяться).
          Tatyana
          Этно-астролог
          Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Кот_Felix писал(а): 22 июн 2024, 05:09 Полнолуние... и другие аспекты у Луны какие-то тяжёлые. Марс в углу... Тут тоже вид не очень обнадёживающий, но, может, какие-то растения выживут (будем надеяться).
            "РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ" сегодня...
            "ЧЕРЕШОВА ЗАДУШНИЦА"...

16-й лунный день
            Символы – Психея, бабочка, голубь.
            Люди, рожденные в этот день, любят белый цвет и чистоту, склонны к голубому и серебристому. Они не осуждают других. На первой стадии своего духовного продвижения они ничего не слышат, на второй и третьей приходит понимание языка растений и животных. Таким людям свойственна работа со временем – коррекция прошлого. Человеку этого дня ничего не стоит построить фантом, он – незлобивый фантазер.
            ***>Y<***
            Alfard
            Астролог

Сообщение Alfard »

граф мошкин писал(а): 18 июн 2024, 22:25 [По моим наблюдениям , Сатурн скорее наводит порядок, чем производит катастрофы. Сколько было у меня транзитов с ним, и квадратуры, и оппозиции, но к падениям это никогда не приводило ни в прямом, ни в переносном смысле.
            надо же) а падение с велосипеда разве не сопровождалось квадратом транзитных Юпитера и Меркурия к натальному Сатурну? проблема в том, что из этого транзита нельзя сделать однозначных выводов, что это будет именно падение в прямом смысле и именно с велосипеда

...ну и допустим, если смотреть транзит черной луны к Марсу, какие выводы? Марс означает ранения острыми предметами, порезы, ожоги, и этого ничего не было, а что означает черная луна, вовсе нет никаких доводов, подкрепленных историей астрологии, кроме домыслов, что это нечто плохое, тем более грешить на разницу вариантов расчета, как будто бы один правильный, а другой нет
            *Инна*
            Астролог

Сообщение *Инна* »

Кот_Felix писал(а): 22 июн 2024, 05:09 Полнолуние... и другие аспекты у Луны какие-то тяжёлые. Марс в углу... Тут тоже вид не очень обнадёживающий, но, может, какие-то растения выживут (будем надеяться).
              Мдя. Отягчающих достаточно.

*Инна* - Пересадила саженцы малины; 21.06.2024; 15:29; +3; Рыбинск, Ярославская обл., Россия; 58N03; 38E52; —; ;

Однако, саженцы теперь, видимо, жить будут под Марсом, а пересаживала я их под Венерой. Поищем положительное: Марс, как управитель - в угловом доме и в плодородной земле (Телец), я на самом деле посадила их в хорошие условия и даже под прикрытием. Марс в хороших отношениях с Меркурием, буду расценивать это как возможность реанимации, всё-таки Меркурий - упр.8. Попробую реанимирующие растворы.

Самая плохая бяка - если погибнут, то не знаю, где можно ещё такие достать.
              граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Alfard писал(а): 23 июн 2024, 05:50 а падение с велосипеда разве не сопровождалось квадратом транзитных Юпитера и Меркурия к натальному Сатурну?
              ...проблема в том, что из этого транзита нельзя сделать однозначных выводов
              Глобальносовиный орб получается.. Экзакт Меркурия пришёлся на прогулки по незнакомому городу, а экзакт Юпитера был вчера , и пока никаких падений , или намёков на них , ни в прямом, ни в переносном смысле.
              Невозможность однозначных выводов - это проблема отсутствия чёткой, логичной системы сигнификации. Квадрат Юпитера я трактую, как чрезмерное умножение тех функций, которые сигнифицирует аспектируемая Юпитером точка. В пределах орба 1гр. у меня были проявления, соответствующие этой сигнификации. С Меркурием отследить что-то сложнее, т.к. его квадратура может выражаться только в целеполагании, которое теряется в общем потоке сознания, и не оставляет ярких следов в памяти, потому что не сопровождается сильными эмоциями.
              Alfard писал(а): 23 июн 2024, 05:50 Марс означает ранения острыми предметами, порезы, ожоги,
              Логично, что утрата координации движений, ослабление чувства опасности , будет приводить к травмам прежде всего в ситуациях, связанных с острыми предметами, или обжигающими. Тут важно не путать причину события с его обстоятельствами. Я связываю Марс с двигательной невынужденной активностью человека, а не с возможными условиями этой активности. Последние вторичны.
              *Инна*
              Астролог

Сообщение *Инна* »

Для генерации события нужно что-то более весомое, чем транзит. Например, дирекции. Или транзиты медленных планет. СВШ берёт совокупность быстрых и медленных прогрессий и плюс транзиты.

А по транзитам смотрят фон, на котором эти события будут разворачиваться.

Если, например, дирекции грозят операцией, то по транзитам подбирают время операции.
              Кот_Felix
              Астролог
              Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

*Инна* писал(а): 23 июн 2024, 10:45 Мдя. Отягчающих достаточно.

*Инна* - Пересадила саженцы малины; 21.06.2024; 15:29; +3; Рыбинск, Ярославская обл., Россия; 58N03; 38E52; —; ;

Однако, саженцы теперь, видимо, жить будут под Марсом, а пересаживала я их под Венерой. Поищем положительное: Марс, как управитель - в угловом доме и в плодородной земле (Телец), я на самом деле посадила их в хорошие условия и даже под прикрытием. Марс в хороших отношениях с Меркурием, буду расценивать это как возможность реанимации, всё-таки Меркурий - упр.8. Попробую реанимирующие растворы.

Самая плохая бяка - если погибнут, то не знаю, где можно ещё такие достать.
              Почитал про малину. Пишут, что любит светлое и проветриваемое место, рыхлую почву, требовательна к воде. В карте пересадки многовато "тяжёлых" стихий (Земля, Вода); но если у вас декоративная малина с целью вырастить ограждение, тогда, пожалуй, некоторыми её требованиями можно слегка пренебречь, и Марс подходит (колючий куст). Он в Тельце в заточении, правда, но есть поддержка от его диспозитора бенефика Венеры — думаю, это хорошо: хоть парочка корней (особенно если у вас их не меньше 5-6) должна прижиться (тем более что Марс и Венера в своих стихиях и у них сходящийся секстиль; хотя Венера не в углу и в лучах Солнца). В новой карте Луна со своим диспозитором видят и друг друга, и АС, и не падающие — тоже хорошо.
              Будем надеяться, что самочувствие малины после пересадки улучшилось.
                Кот_Felix
                Астролог
                Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

граф мошкин писал(а): 23 июн 2024, 12:36 Невозможность однозначных выводов - это проблема отсутствия чёткой, логичной системы сигнификации.
                Почему вы так думаете? В смысле, что чёткая и логичная система отсутствует?

Она есть, только очень разветвлённая. Тот же Марс означает не только железо, порезы или ожоги и др., но также имеет отношение к тому, в каком доме находится и каким домом (или даже домами — таковых может быть два, а то и три) управляет.
                Вот в вашем примере в карте события Марс управляет АС (это вы) и находится в 6 доме (которым же и управляет: проблемы со здоровьем — в данном случае травма, причём из-за железа (Марс опять же) = падение с велосипеда. Наряду с 1 и 6, Марс также управляет 5 домом (что в Регимонтане, что в Плацидусе): отдых, развлечения, спорт (помимо прочего) — вы ехали с работы (=развлечение/спорт/отдых), но что-то, увы, пошло не так (поскольку Марс "не видит" АС и с этой точкой у него точный аспект 165°, который я рассматриваю как минорный эквивалент оппозиции, не к месту были поспешность и/или самоуверенность (ключевые слова Марса в своём Овне) или, возможно также, невнимательность (Овен и Скорпион друг другу 6/8 знаки, а 5 дом = 12-й от 6-го, плюс АС-165°-Марс, его диспозитор)... Задним числом смотреть на карту события проще, само собой, чем вести те же рассуждения от карты к событию — которое вполне могло бы оказаться пищевым отравлением (потому что светила в 6 и 8 домах (тонкий и толстый кишечник), а Марс означает воспаление). Конечно, светила управляют 9 и 10 домами (если это не родственники жены, тогда поездка+работа), поэтому перевес не в пользу версии с отравлением... однако чем больше членов множества, тем больше вариантов сочетаний-перестановок — чисто математика.
                  граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Кот_Felix писал(а): 23 июн 2024, 21:12 В смысле, что чёткая и логичная система отсутствует?
                  Она есть, только очень разветвлённая.
                  :lol: из-за этой разветвлённости они ни чёткая, ни логичная.
                  Кот_Felix писал(а): 23 июн 2024, 21:12 Вот в вашем примере в карте события Марс управляет АС (это вы) и находится в 6 доме (которым же и управляет: проблемы со здоровьем — в данном случае травма, причём из-за железа (Марс опять же) = падение с велосипеда.
                  Вот если бы Вы поместили всю эту чёткую и логичную историю в свой ответ, я бы поверил , что используемая Вами система сигнификации чёткая и логичная. Но... увы :roll:
                  Кот_Felix писал(а): 23 июн 2024, 21:12 вы ехали с работы (=развлечение/спорт/отдых)
                  Даже комментировать не хочется :( Это по принципу - не работал ведь уже - значит отдыхал, спортивно развлекаясь.
                  " Кто скажет что это девочка - пусть первый бросит в меня камень" - из той же оперы. ;)
                  Кот_Felix
                  Астролог
                  Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Отличить несчастный случай от перемены места жительства эта система позволяет, как минимум, — и это вполне приемлемая точность. Вряд ли кто-то из астрологов, будь он трижды Лилли или Фроули, сформулировал бы ответ на ваше задание как "упал с велосипеда" — хоть по транзитам, хоть как. Если вы именно такого ответа ждали, тогда разочарование неизбежно, понимаю. Однако, вам ведь это тоже заранее предвидеть не удалось — и с неисправными тормозами всё-таки "песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека" (в транзитах якобы, и вообще)...
                    граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Кот_Felix писал(а): 23 июн 2024, 23:04 Отличить несчастный случай от перемены места жительства эта система позволяет, как минимум, — и это вполне приемлемая точность.
                    Надеюсь , Вам ещё удастся здесь её продемонстрировать. К всеобщему удовольствию.
                    Кот_Felix писал(а): 23 июн 2024, 23:04Вряд ли кто-то из астрологов, будь он трижды Лилли или Фроули, сформулировал бы ответ на ваше задание как "упал с велосипеда" — хоть по транзитам, хоть как. Если вы именно такого ответа ждали, тогда разочарование неизбежно, понимаю. Однако, вам ведь это тоже заранее предвидеть не удалось — и с неисправными тормозами всё-таки "песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека"...
                    Конечно, я не расчитывал на такой ответ. С тормозами я поправил всё вовремя, дело было не в них.
                    С орбом транзита просчитался.
                    *Инна*
                    Астролог

Сообщение *Инна* »

Кот_Felix писал(а): 23 июн 2024, 17:00 но если у вас декоративная малина с целью вырастить ограждение, тогда, пожалуй, некоторыми её требованиями можно слегка пренебречь, и Марс подходит (колючий куст). Он в Тельце в заточении
                    Вот Марс-то тут мне сразу показался не к месту: при чём тут Марс, это же просто растение. И эта малина, кстати, именно, что НЕ колючая.
                    Я вот нашла у Щитова, что означает Марс в природе:
                    11. Природа: дикая природа, непроходимые чащи, тайга,
                    джунгли, там, где не ступала нога человека, где есть хищни-
                    ки, борьба за выживание и реальная опасность для жизни.
                    Может быть, здесь Марс и обозначает, что растение будет бороться за выживание? Он в изгнании – ну да, слабое растение. В Тельце. Телец – это плодородная земля. То есть, получается, что слабое растение находится в хороших условиях и борется за жизнь. Так соответствует.
                    Alfard
                    Астролог

Сообщение Alfard »

*Инна* писал(а): 23 июн 2024, 13:17 Для генерации события нужно что-то более весомое, чем транзит. Например, дирекции. Или транзиты медленных планет. СВШ берёт совокупность быстрых и медленных прогрессий и плюс транзиты.

А по транзитам смотрят фон, на котором эти события будут разворачиваться.

Если, например, дирекции грозят операцией, то по транзитам подбирают время операции.
                    Дирекции и прогрессии содержат в себе точно такую же неоднозначность, как и транзиты, их использование не решает проблемы. Допустим, Марс в символической дирекции градус-год по зодиаку встал в оппозицию к Луне, это плохо? да, но какие именно события произойдут? Надо смотреть положения Марса и Луны в натале, и чем они управляют, и там обязательно найдутся варианты, попытка подтвердить дирекцию таким же транзитом, положим, есть оппозиция в дирекциях Марса к Луне, и в транзитах есть такая оппозиция, вопрос так и остается, что именно произойдет, поскольку неопределенность была изначально, транзит может и подтверждает дирекцию, но не вносит ясности

Если бы все было так легко и просто, астрологи давно бы предсказали будущее, и вообще, владели миром)
                    *Инна*
                    Астролог

Сообщение *Инна* »

Alfard писал(а): 24 июн 2024, 09:23 транзит может и подтверждает дирекцию, но не вносит ясности
                    Да транзит-то и не должен подтверждать, у него другая задача.
                    Чтобы было меньше неопределённости, надо учитывать куспиды в дирекциях, а в транзитах - транзит Северного Узла.
                    Кот_Felix
                    Астролог
                    Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Марс .. борьба за выживание и реальная опасность для жизни
                    Если корни у растения не пострадали, то должны прижиться.
                    В карте посадки Луна в самом конце Скорпиона, фиксированной Воды, — слишком мокрая. А в карте вопроса на куспиде 4 дома Сатурн в Рыбах (= смерть в воде)... Поэтому я и написал про возможный перелив (хотя имел в виду не ливень, но он там-таки сам оказался).
                    Если даже куст не колючий, тогда вряд ли Марс подойдёт — растения за жизнь не борются же: куда посадили, как ухаживают, такая им и участь; сами они что могут сделать?..

PS. Без участия Сатурна Марс не убивает (может ранить, покалечить, но не до смерти). У графа в карте события Марс основной сигнификатор — слава богу, граф живой :idea:
                      *Инна*
                      Астролог

Сообщение *Инна* »

Кот_Felix писал(а): 24 июн 2024, 15:42
                      Марс .. борьба за выживание и реальная опасность для жизни
                      Если корни у растения не пострадали, то должны прижиться.
                      В карте посадки Луна в самом конце Скорпиона, фиксированной Воды, — слишком мокрая. А в карте вопроса на куспиде 4 дома Сатурн в Рыбах (= смерть в воде)... Поэтому я и написал про возможный перелив (хотя имел в виду не ливень, но он там-таки сам оказался).
                      Если даже куст не колючий, тогда вряд ли Марс подойдёт — растения за жизнь не борются же: куда посадили, как ухаживают, такая им и участь; сами они что могут сделать?..

PS. Без участия Сатурна Марс не убивает (может ранить, покалечить, но не до смерти). У графа в карте события Марс основной сигнификатор — слава богу, граф живой :idea:
                        На предмет перелива: когда я полила (при посадке обязательно же надо полить, чтобы корни землёй плотно охватились), то увидела, что вода не уходит, то есть, почва уже насыщена водой. Были ливни до того. И на следующий день после посадки - тоже, а потом уже я пошла пересаживать.

На предмет борьбы за жизнь, то это ещё тот вопрос. Вы же знаете, что люди разговаривают со своими растениями, и они от этого тогда растут. У меня есть гортензия на даче. И она никак не хотела расти. Я её уже куда только не пересаживала! Потом пришла соседка, и мы с ней около этой гортензии про неё же (гортензию) разговаривали, что, типа, чего это она не растёт. И я сказала самой гортензии грозным голосом, что "если ты не вырастешь, то я тебя выкину и больше не буду с тобой возиться". Именно в то лето она и сподобилась распушиться. Теперь я знаю, как с ней обращаться!
                        Ответить