Притчи, изречения, афоризмы, метафоры, пословицы, поговорки.
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
Нате)))...не одной притчи...
Дайте...
а поговорить?Александр Филиппов писал(а):Нате)))...не одной притчи...
Дайте...

предмет так сказать обсудить? вот завтра снова на работу - о чем размышлять?

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Клуб причитальщиков был создан еще вчера...Менталь писал(а):а поговорить?Александр Филиппов писал(а):Нате)))...не одной притчи...
Дайте...![]()
предмет так сказать обсудить? вот завтра снова на работу - о чем размышлять?старшее поколение поспособствовать может))
Так что изучайте 5 стр.

***>Y<***
чего изучать-то, Татьяна? сплошное вино, кино и доминоTatyana писал(а):Клуб причитальщиков был создан еще вчера...Менталь писал(а):а поговорить?Александр Филиппов писал(а): Нате)))![]()
предмет так сказать обсудить? вот завтра снова на работу - о чем размышлять?старшее поколение поспособствовать может))
Так что изучайте 5 стр.

мне вот вчера один мч сказал, что мне легкомысленности не хватает, не согласная я

Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Что ж, будем копипастить понравившиеся притчи из вышеупомянутого источника, чтоб было что ненасытному жевать на работе.
Эту еврейскую я бы назвал "Грабли"
Эту еврейскую я бы назвал "Грабли"
Однажды зажиточный крестьянин ворвался к себе в дом и крикнул жене страдальческим голосом:
— Жена, в городе происходит нечто ужасное! Говорят, что там появился мессия!
— Ну и что же тут ужасного? — спросила жена. — Думаю, это замечательно. Почему ты так нервничаешь?
— Почему я так нервничаю? — воскликнул крестьянин. — После долгих лет напряжённого труда мы наконец зажили богато. У нас тысяча голов домашнего скота, наши амбары полны зерна, а фруктовые деревья принесли отличный урожай. Сейчас же нам придётся от всего этого отказаться и следовать за ним!
— Не беспокойся, — утешила его жена, — Бог добрый. Он знает, сколько горестей выпало на долю евреев: мы натерпелись и от фараона, и от Хамана, и от Гитлера; нас всегда подвергали гонениям. Но наш Господь всегда находил выход из положения, не правда ли? Не теряй в него веру, мой дорогой муженёк. Уверена, что с мессией он тоже разберётся.
А это дзен на еврейский лад, многа букв, в Китапонии получил бы сразу по хребтине:
Типа хочешь есть - ешь, хочешь спать - спи. Великая мудрость. Но Милина не поймёт, к сожалению.Однажды в очень холодный день раввин и его ученики грелись у костра. Один из учеников, повторяя учение своего мастера, воскликнул:
— Я точно знаю, что нужно делать в такой холодный день!
— Что? — спросили остальные.
— Греться! Но я также знаю, что нужно делать, если это невозможно.
— Что?
— Мёрзнуть.
вампирко прямГригорий писал(а):чтоб было что ненасытному жевать на работе

А вообще я люблю помолчать..Кораблики, плывущие вверх
Однажды император Ю и королева Рэ сидели молча на берегу реки, делали бумажные кораблики и отпускали их на воду. Через некоторое время королева Рэ обратилась к императору Ю с вопросом:
— О, мой император, ответьте мне, почему, в то время как мои кораблики плывут вниз по реке, ваши плывут вверх против течения?
— О, моя королева, — отвечал ей император, озаряя своё лицо счастливой улыбкой, — мои кораблики плывут так потому, что мне очень хотелось вновь услышать ваш чудесный голос.

- Александр Филиппов
- Астролог
Однажды император Ю и королева Рэ сидели молча на берегу реки, делали бумажные кораблики и отпускали их на воду. Через некоторое время королева Рэ обратилась к императору Ю с вопросом:
— О, мой император, ответьте мне, почему, в то время как мои кораблики плывут вниз по реке, ваши плывут вверх против течения?
— О, моя королева, — отвечал ей император, озаряя своё лицо счастливой улыбкой, — мои кораблики плывут так потому, что мне очень хотелось вновь услышать ваш чудесный голос.
А вот это по настоящему чудесно... очень куртуазно...
Именно так и должен отвечать любой мужчина любой женщине на любой вопрос....
Какая жалость что в интернетах нет ни женщин ни мужчин...
А вот это по настоящему чудесно... очень куртуазно...
Именно так и должен отвечать любой мужчина любой женщине на любой вопрос....
Какая жалость что в интернетах нет ни женщин ни мужчин...
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог