
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Марчіпанове малятко, руками не смикать и до рота не пхати...

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Если задуматься, то страшноватенько все это выглядит...
Так что - символический «каннибализм».

Такой тортик ни одно животное не станет есть... Предназначен он для людей.В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякий хищник, поедающий человека (то есть, к примеру, тигр-людоед — не каннибал).
Так что - символический «каннибализм».
Я даже всяких зайчиков, котиков, собачек и т.д. не приветствую.Natelie писал(а):Да... Я еще не понимаю эти детские фотографии на весь торт ко дню рождения...Это просто вуду-ритуал какой-то...Tatyana писал(а):Если задуматься, то страшноватенько все это выглядит...
Нечего мясоедство смешивать с кондитерством и десЭртами, пусть даже символически!
Кулинарный "китч/кич" какой-то. И не такой уж безобидный...

нем. Kitsch — халтура, безвкусица, «дешевка»
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Языками тарахтеть - это-ж не мешки ворочять...
Сами вы - халтура, безвкусица, «дешевка», причёмъ обе сразу...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Языками тарахтеть - это-ж не мешки ворочять...
Это Вы Википедии скажите!garga писал(а):Сами вы - халтура, безвкусица, «дешевка», причёмъ обе сразу...

- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Им Ваша нелюбовь к ним - абсолютно фиолетово-розово...
Любят ли они Вас? Вот ведь вопрос вопросов...YOLka писал(а): Еще слоников не люблю. )
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Им Ваша нелюбовь к ним - абсолютно фиолетово-розово...
Это взаимно, надеюсь. )garga писал(а):Любят ли они Вас? Вот ведь вопрос вопросов...YOLka писал(а): Еще слоников не люблю. )
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
не знаю насколько вкусно, но очень оригинально. делюсь. )
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Приготовление:
Зразы можно готовить с разными начинками.
Показать полностью..
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!






Зразы детям «Весёлые ёжики»
Приготовление:
Зразы можно готовить с разными начинками.
Показать полностью..
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!






- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
И с клубникой тожа...
Ева, лови марципановых далматинцев...

А я полюбуюсь росписным марципаном, так и быть...



А я полюбуюсь росписным марципаном, так и быть...


Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
И сладких пирожков в придачу...
Да пожалуйста...YOLka писал(а):Навеяло шляпы королевы Елизаветы... )))

Ну а мне - чашечку кофе...

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/