Страница 25 из 151

Марчіпанове малятко, руками не смикать и до рота не пхати...

Добавлено: 13 мар 2013, 13:48
garga
Изображение

Добавлено: 13 мар 2013, 14:05
Larisss
я так плонимаю, это не есть, это - облизывать? :roll:

Добавлено: 13 мар 2013, 14:11
Lex
Не даром в Россиии ходят слухи, что на Украине едят русскоязычных младенцев...

Добавлено: 13 мар 2013, 14:34
Tatyana
Если задуматься, то страшноватенько все это выглядит...
:shock:
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякий хищник, поедающий человека (то есть, к примеру, тигр-людоед — не каннибал).
Такой тортик ни одно животное не станет есть... Предназначен он для людей.
Так что - символический «каннибализм».

Добавлено: 13 мар 2013, 14:46
Падма
напомнило..
Изображение

а вообще-то, эту мастику вы есть не будете. мало того, что голый сахар, так еще и зубы можно сломать.
думаю, что это просто скульптура. из теста тоже делают. но это не для еды, а чтобы любоваться.)

Добавлено: 13 мар 2013, 15:55
SeRaPh
Tatyana писал(а):Если задуматься, то страшноватенько все это выглядит...
Да... Я еще не понимаю эти детские фотографии на весь торт ко дню рождения...Это просто вуду-ритуал какой-то...

Добавлено: 13 мар 2013, 17:04
Tatyana
Natelie писал(а):
Tatyana писал(а):Если задуматься, то страшноватенько все это выглядит...
Да... Я еще не понимаю эти детские фотографии на весь торт ко дню рождения...Это просто вуду-ритуал какой-то...
Я даже всяких зайчиков, котиков, собачек и т.д. не приветствую.

Нечего мясоедство смешивать с кондитерством и десЭртами, пусть даже символически!
Кулинарный "китч/кич" какой-то. И не такой уж безобидный... :roll:
нем. Kitsch — халтура, безвкусица, «дешевка»

Языками тарахтеть - это-ж не мешки ворочять...

Добавлено: 13 мар 2013, 17:13
garga
Сами вы - халтура, безвкусица, «дешевка», причёмъ обе сразу...

Re: Языками тарахтеть - это-ж не мешки ворочять...

Добавлено: 13 мар 2013, 17:45
Tatyana
garga писал(а):Сами вы - халтура, безвкусица, «дешевка», причёмъ обе сразу...
Это Вы Википедии скажите! :lol:

Добавлено: 13 мар 2013, 19:15
YOLka
+ 1 к мнению Татьяны.
Еще слоников не люблю. )

Им Ваша нелюбовь к ним - абсолютно фиолетово-розово...

Добавлено: 13 мар 2013, 19:21
garga
YOLka писал(а): Еще слоников не люблю. )
Любят ли они Вас? Вот ведь вопрос вопросов...

Re: Им Ваша нелюбовь к ним - абсолютно фиолетово-розово...

Добавлено: 13 мар 2013, 19:26
YOLka
garga писал(а):
YOLka писал(а): Еще слоников не люблю. )
Любят ли они Вас? Вот ведь вопрос вопросов...
Это взаимно, надеюсь. )

Добавлено: 14 мар 2013, 13:47
Падма
не знаю насколько вкусно, но очень оригинально. делюсь. )


Зразы детям «Весёлые ёжики»
Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
Показать полностью..
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.

Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.

Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Приятного аппетита!

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Добавлено: 14 мар 2013, 22:09
Tatyana
Изображение

И с клубникой тожа...

Добавлено: 15 мар 2013, 19:23
garga
Ева, лови марципановых далматинцев...

Изображение

А я полюбуюсь росписным марципаном, так и быть...

Изображение

Изображение

Добавлено: 15 мар 2013, 19:39
Ева
оочень красиво, спасибо.

Добавлено: 15 мар 2013, 19:40
YOLka
Навеяло шляпы королевы Елизаветы... )))

И сладких пирожков в придачу...

Добавлено: 15 мар 2013, 19:47
garga
YOLka писал(а):Навеяло шляпы королевы Елизаветы... )))
Да пожалуйста...

Изображение



Ну а мне - чашечку кофе...

Изображение

Добавлено: 15 мар 2013, 19:51
YOLka
Гламурненько. Что первая, что вторая фотка... Белый банан особо понравился, но бабочка... Это так миииило)

Добавлено: 15 мар 2013, 20:02
YOLka
Изображение
Изображение