Ваш вопрос не относится к теме "Ваши пожелания по улучшению ПО ZET" форума "Технические вопросы применения Астропроцессора ZET".аскет писал(а):на сайте astro-online, кроме солнечного знака зодиака выдается сообщение, например - "..по солнцу вы стрелец, но в вас есть многое от знака овен.." - вот хотелось бы узнать хотя бы какой алгоритм такого заключения.
Ваши пожелания по улучшению ПО ZET
Модератор: Аид
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Программа Zet выдает информацию о планетном соответствии Году, Дню и Часу (Планетный Час), но есть еще сооветствие планеты Месяцу (промежуточное деление которое было упущено).
Также как и при определении года, рассматривается ингресия Солнца и планета управитель дня в этот момент, чтобы найти управителя Месяца. Если, допустим, Солнце встпупило в Близнецы, в тот момент, когда управителем Дня является Юпитер, тогда весь астрономический месяц (т.е. все время пребывания Солнца в Близнецах) будет дополнительно управляться Юпитером.
Кстати, управители месяцев используются и в индийской астрологии (правда, у них используется для подобных вычислений другой, непривычный нам, тропический календарь).
Предлагаю в столбец, где выводится информация о планетном часе, управителе года и дня недели, на карте, добавить еще возможность вывода строки управителя Месяца. В таком виде картина будет завершеннее.
................................
С уважением,
Юрий.
Также как и при определении года, рассматривается ингресия Солнца и планета управитель дня в этот момент, чтобы найти управителя Месяца. Если, допустим, Солнце встпупило в Близнецы, в тот момент, когда управителем Дня является Юпитер, тогда весь астрономический месяц (т.е. все время пребывания Солнца в Близнецах) будет дополнительно управляться Юпитером.
Кстати, управители месяцев используются и в индийской астрологии (правда, у них используется для подобных вычислений другой, непривычный нам, тропический календарь).
Предлагаю в столбец, где выводится информация о планетном часе, управителе года и дня недели, на карте, добавить еще возможность вывода строки управителя Месяца. В таком виде картина будет завершеннее.
С уважением,
Юрий.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Vasily
- Астролог
- Контактная информация:
Спасибо, настроил.Анатолий Зайцев писал(а):Это можно сделать так:
- установите двойную карту "транзит" с одинаковыми исходными и фоновыми данными,
- установите нужные системы домов доя внутреннего и для внешнего круга,
- отключите отображение планет внешнего круга,
- включите аспектацию планет внутреннего круга.
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Одно из сильных преимуществ программы Зет в возможности использовать автоматизированный метод ректикации "сгущения", что незаменимо при широкой неопределенности времени рождения. Но, в процессе этого подхода не различаются "добрые" и "дурные" события.
Эффективность метода "сгущений" удвоилась и утроилась, если бы была возможность отдельно отображать результаты аспектов отдельной группы, как выборочно, одна или несколько групп, так и все (сейчас в программе отображается все сразу):
1. аспект 00 (благопритный или неблагопритный, в зависимости от условий).
2. аспекты 60, 120 (благоприятные).
3. аспекты 90, 180 (напряженные).
4. аспекты 30, 150 (минорные).
Насколько я понял из описания Zet, в методе сгущений, учитываются только эти аспекты (в принципе можно было бы добавить сверху еще 45, 135 + квинтильную группу: 36, 72, 108, 144 и т.п., хотя и без их учета результаты работы очень эффективны!).
Поэтому, у меня предложение, ничего особо не добавляя из новых аспектов, сделать на первых порах хотя бы возможность выборочного учета аспектов. Пользователь в списке событий сам будет указывать, для каждого отдельного события, природу каких аспектов он хотел бы учесть (тем самым задавая положительную/отрицательную характеристику событий), по умолчанию поставить учет всех аспектов.
С уважением,
Юрий.
Эффективность метода "сгущений" удвоилась и утроилась, если бы была возможность отдельно отображать результаты аспектов отдельной группы, как выборочно, одна или несколько групп, так и все (сейчас в программе отображается все сразу):
1. аспект 00 (благопритный или неблагопритный, в зависимости от условий).
2. аспекты 60, 120 (благоприятные).
3. аспекты 90, 180 (напряженные).
4. аспекты 30, 150 (минорные).
Насколько я понял из описания Zet, в методе сгущений, учитываются только эти аспекты (в принципе можно было бы добавить сверху еще 45, 135 + квинтильную группу: 36, 72, 108, 144 и т.п., хотя и без их учета результаты работы очень эффективны!).
Поэтому, у меня предложение, ничего особо не добавляя из новых аспектов, сделать на первых порах хотя бы возможность выборочного учета аспектов. Пользователь в списке событий сам будет указывать, для каждого отдельного события, природу каких аспектов он хотел бы учесть (тем самым задавая положительную/отрицательную характеристику событий), по умолчанию поставить учет всех аспектов.
С уважением,
Юрий.
Нельзя ли сделать функцию установки точки смерти и точки жизни на начальное значение ?
Может я чего-то не понимаю в работе программы или в астрологии, но точка смерти и точка жизни в момент рождения человека вроде бы должны находиться в нулевом грудусе Овна, а оттуда потом они начинают свое движение по Зодиаку. То есть мы должны иметь возможность устанавливать начальное положение точки смерти и точки жизни на момент рождения. А потом уже смотреть, как изменяются их положения. В программе же точка жизни и точка смерти устанавливаются на начальное положение на текущий момент. И если я строю гороскоп рождения, то в нем положение точки смерти и точки жизни отсчитывается от текущего (сегодняшнего) момента назад. И если я например хочу посмотреть положение этих точек в определенном возрасте человека, то получается ерунда.
Может я чего-то не понимаю в работе программы или в астрологии, но точка смерти и точка жизни в момент рождения человека вроде бы должны находиться в нулевом грудусе Овна, а оттуда потом они начинают свое движение по Зодиаку. То есть мы должны иметь возможность устанавливать начальное положение точки смерти и точки жизни на момент рождения. А потом уже смотреть, как изменяются их положения. В программе же точка жизни и точка смерти устанавливаются на начальное положение на текущий момент. И если я строю гороскоп рождения, то в нем положение точки смерти и точки жизни отсчитывается от текущего (сегодняшнего) момента назад. И если я например хочу посмотреть положение этих точек в определенном возрасте человека, то получается ерунда.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Вем Доброго Утра!
Исправленный вариант Египетских терм (где, наконец, все исравлео
, устранены ранее существующие опечатки исходного файла в термах для Знаков Козерога и Весов) выложил здесь: http://vaa.com.ua/downloads/base/Egyptians.ter
Этот файл нужно скпироватьв установленую папку Zet и заменить новым файлом одноименный "Egyptians.ter".
Пиятной Работы!
..............................
С уважением,
Юрий.
Исправленный вариант Египетских терм (где, наконец, все исравлео
Этот файл нужно скпироватьв установленую папку Zet и заменить новым файлом одноименный "Egyptians.ter".
Пиятной Работы!
..............................
С уважением,
Юрий.
Трети домов
Искал в настройках Zet отображение трети домов и не нашёл, может я где-то пропустил. Если этой функции нет, то возможно ли её создать?
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
- Yamb
- Контактная информация:
А почему нельзя сделать сертификат подлинности по пользование лицензионной программой, как это есть у других производителей программного обеспечения ...
Было бы очень приглядно иметь такой сертификат, тем более, что клиенты пошли весьма умудрённые и порой спрашивают лицензионная ли программа, которая рассчитывает прогрессивные карты ... доказать без докУмента (по Булгакову) - весьма сложно ... его можно было бы выкладывать на ресурсах официальных пользователей!
Было бы очень приглядно иметь такой сертификат, тем более, что клиенты пошли весьма умудрённые и порой спрашивают лицензионная ли программа, которая рассчитывает прогрессивные карты ... доказать без докУмента (по Булгакову) - весьма сложно ... его можно было бы выкладывать на ресурсах официальных пользователей!

-
Анатолий Зайцев
- Администратор