Страница 25 из 158
Добавлено: 12 июл 2015, 22:00
Tatyana
fishheads drying
Для чего норвежцы сушат рыбьи головы?
Что они потом из них делают?
Добавлено: 12 июл 2015, 22:14
Larisss
"А вопрос такой: «Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, что принято делать в Норвегии с рыбьими головами?».
Здесь нет никакого секрета. Часть рыбьих голов сушится и экспортируется в страны Африки, которые используют их для приготовления супа и других блюд. Другая часть перемалывается в рыбью муку, которую добавляют в корм для выращиваемой рыбы.
Некоторые норвежцы также покупают головы для супа. Насколько я знаю, у вас в России такой суп из рыбьей головы называется ухой. "
http://www.woman.ru/norge/norge-blogs/article/59563/
Добавлено: 12 июл 2015, 22:16
Ева
но не из сушеной рыбьей головы
Добавлено: 12 июл 2015, 22:21
Larisss
не знаю как в Норвегии, может и из сушеной
Добавлено: 12 июл 2015, 22:32
Rarog
уха из сушеной рабьей головы, это что-то новенькое)))
Добавлено: 12 июл 2015, 22:40
Tatyana
Спасибо, Ларисс!
Мне еще сказали, что какое-то
специальное блюдо готовят именно из сушеной головы.
А в основном норвежцы рыбу сушат с головой:

Добавлено: 12 июл 2015, 22:57
Tatyana
Larisss писал(а): Часть рыбьих голов сушится и экспортируется в страны Африки, которые используют их для приготовления супа и других блюд.
Да!
Нашла отличную статью:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/276/
В ней сказано, что именно сушеная треска
самая дорогая, т.к. ее предпочитают готовить гурманы и в Норвегии, и в Италии!
Сушеные головы стоят дешевле и их экспортируют в Африку.
Треска
Норвежцы едят ее в основном в сушеном виде, как закуску, но вот для приготовления самых вкусных блюд ее вымачивают. Причем вымачивают тоже не абы как, а в результате достаточно долгого и сложного процесса — 6—8 дней в воде с содой, а затем еще 2—3 дня — уже в чистой воде без соды. Потом вымоченную треску варят и готовят из нее нежнейшие блюда. Местные кулинары уверяли нас, что жители севера Норвегии едят гораздо больше именно такой, размоченной, рыбы, чем свежей.
Для нас же самым любопытным показался тот факт, что 95% сушеной трески лучшего качества идет в Италию. Этот рынок существует уже несколько столетий, еще со времен Ганзейского союза. Продается сушеная норвежская треска только в 5 районах Италии — Венеции, Лигурии, Кампании, Калабрии и Сицилии. На остальной территории этой страны она практически неизвестна. Готовая к продаже рыба в Италии стоит очень дорого — 300 норвежских крон за килограмм (около 40 долларов). Пристрастие итальянцев к сушеной треске за такие деньги мы объяснили себе вековыми традициями. Хотя это действительно очень вкусно.
Вторым основным рынком сбыта трески является Африка. Там главная страна потребления — Нигерия. На Черный континент поступают рыба наиболее низкого качества, а также все рыбные головы.
Добавлено: 21 июл 2015, 16:41
Rarog
Африканский изобретатель создал 3D-принтер из мусора
Талантливый изобретатель из Того, государства в Западной Африке, создал полнофункциональный 3D-принтер из частей сломанных сканеров, остатков компьютеров, принтеров и других отходов электрического и электронного оборудования. И что интересно, на создание 3D-принтера у Коджо Афате Гникоу, так зовут изобретателя, ушло менее 100 долларов.
Электронная страничка Гникоу для сбора благотворительных средств пишет:
«Предоставьте технологию в нужные руки и дайте Африке возможность быть не только сторонним наблюдателем, но и играть одну из значимых ролей в становлении новой индустриальной революции».
В настоящий момент Гникоу работает изобретателем в компании WoeLab в Ломе, столице Тоголезской Республики. Создание бюджетного 3D-принтера стало для Гникоу частью проекта по разработке полезных технологий, которые однажды могут быть применены в рамках миссии полета на Марс.
Коджо тем самым хотел доказать, что при желании можно создать все, что угодно, имея рядом с собой только кучку различного электронного мусора. А при учете, что в рамках миссии на Марс особо выбирать подходящие инструменты для работы не придется, возможность использования даже обычного казалось бы хлама для постройки нечто высокотехнологичного стоит сейчас для всех действительно очень острым вопросом

Добавлено: 25 июл 2015, 15:03
Larisss
Добавлено: 25 июл 2015, 15:07
Ева
честно искала такой вход. при надобности, вошла бы в любой
Добавлено: 25 июл 2015, 15:10
Елена А
я выбрала первое - ледяную пещеру, ну и еще не полезла бы в кроличью нору
Добавлено: 25 июл 2015, 15:13
Larisss
Елена А писал(а):я выбрала первое - ледяную пещеру, ну и еще не полезла бы в кроличью нору
аналогично)))
Добавлено: 25 июл 2015, 23:30
Silvan
Добавлено: 28 июл 2015, 17:08
Лиса Алиса
чумаааааааа....)))

город Мирный
Добавлено: 28 июл 2015, 17:45
сын Божий
Лиса Алиса писал(а):чумаааааааа....)))

город Мирный
Ага. Всё ч/з ж... Прям, как у Вас, Лиса Алиса
Нее, с головой я не дружу..скучно с ней..а вот с жопой весело!!..та еще, затейница..))
Добавлено: 28 июл 2015, 17:51
Лиса Алиса
самое главное, это масштаб!!! )))
Добавлено: 29 июл 2015, 13:01
Silvan
Сфинктер такого существа как Земля-Матушка как раз в нормальном масштабе))

Добавлено: 29 июл 2015, 17:35
Rarog
Добавлено: 01 авг 2015, 19:05
Rarog
Китай запустил первую в мире полностью автоматическую фабрику
Китайская компания Changying Precision Technology Company открыла первую в мире полностью автоматическую фабрику в городе Дунгуань. Все операции на ней выполняются роботами – как надеется китайское правительство, эта технология позволит преодолеть невероятный демографический кризис в стране и сильную зависимость от ручного труда.
Фабрика выпускает компоненты сотовых телефонов, и на её десяти сборочных линиях 24 часа в сутки трудятся 60 роботизированных рук. Каждая линия имеет автоматизированный конвейер, за которым следят трое специалистов технического персонала. Всего несколько месяцев назад для этого конвейера требовалось 650 работников.
Каждая робо-рука может заменить 6-8 рабочих, сейчас на фабрике занято 60 человек персонала, а в будущем это число сократится до 20, заявляет генеральный менеджер компании Лю Вейанг. При этом весь человеческий персонал фабрики находится в комнате контроля и работает только с компьютерами и мониторами.
На протяжении следующих двух лет число роботов, задействованных в компании, вырастет до 1000, и 80 процентов всех технологических процессов будут выполняться роботами, сообщает президент Changying Precision Technology Company Чен Цисинь.
Это критически важный шаг, поскольку на сегодняшний день в Китае около 200 миллионов человек перешли 60-летний рубеж и число неработающих пожилых граждан стремительно растёт. В ближайшие годы Китай ждёт жесточайший демографический кризис, поскольку стране перестанет хватать работоспособного населения.
По данным мониторинга фабрики в Дунгуане, с момента внедрения роботов объём брака в продукции упал с более чем 25 процентов до менее чем 5, а производственные возможности выросли с 8000 компонент на человека в месяц до 21000.
При этом данная фабрика – лишь крошечная точка в пространстве Дунгуаня, который является одним из крупнейших промышленных центров Китая. Город планирует реализовать от 1000 до 1500 новых «программ роботизации» к 2016 году.

Добавлено: 13 авг 2015, 11:48
Rarog
Два мощнейших взрыва в Китае в г. Тяньцзинь на химскладе в полночь на 13 авг
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... XCQDKJT3B4