Кот_Felix писал(а):Георгий ЧУР, раз уж вы написали, что я "ошибся", было бы уместно указать, где именно. Хотя бы подчеркнули ошибку в цитате, если всё равно её включили.
Кроме правого и левого полушария есть учебники по теории управления, где подробно рассматривается, что такое система и на основании каких закономерностей взаимодействуют её элементы. Почитайте, если будет время и желание, вдруг пригодится в более оптимальной организации вашей системы, над которой вы работаете.
Хорошо, подчеркну, что считаю за ошибку в цитате …
Георгий ЧУР писал(а):Кот_Felix писал(а):...
В этом ключе, если рассматривать в качестве элементов одной системы Человека и Солнечную систему, можно сделать логичный вывод, что не только изменения в Солнечной системе ведут к изменениям в Человеке (вспышка на Солнце, например, к приступам и мигреням у людей), но и изменения в Человеке меняют состояние Солнечной системы. Повторюсь: в рамках такой трактовки понятия "система" этот вывод не просто логичен - он неизбежен.
Здесь допущены ошибки ... бывшего преподавателя теории организации.
Логика ошеломительная!
Ирина уже указала, что есть иерархия систем. Один человек/теловек изменить Солнечную систему не может. По определению: Времени.
Использование Единственного числа к Множественному без промежуточной связи между ними приводит в заблуждение и мошенничеству понятиями.
1. Предположим, что произойдёт такое событие, когда всё Человечество (7-10 млрд. человеков) в одно мгновение исчезнет с планеты Земля (другие твари останутся). Вопрос: Изменится ли Солнечная система?
2. Предположим, что в Солнечной системе в одно мгновение произойдёт событие, которое будет связано с исчезновением планеты Юпитер. Изменится ли планета Земля с её обитаемым Человечеством (а с другими тварями что будет?)?
3. Предположим, с системе мегаполиса (города) умер 1 человек (мер этого мегаполиса), хозяин ЖКХ. Что умрёт/или изменится система мегаполиса (ЖКХ) из-за этого?
Отвечая по порядку иерархии на подобные вопросы, есть возможность избежать большинства ошибок, которые мы, и я в том числе, допускаем.
Читал какие-то учебники по управлению. Там, наряду с достоверной информацией, такое же количество и абсурдной (особенно в последней моде: «Эмоциональный менеджмент» или что-то подобное). Поэтому сейчас на планете Земля продолжаются эксперименты по мутациям управления. Ты, по-видимому, сейчас живёшь в США?