МАРС - ВЕНЕРА

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Сигнификатором путешественников, поездок и транспорта (с целью ускорить перемещение "всадника"/грузов/пассажиров) я рассматриваю Луну: у нас нет планеты быстрее неё. Если у Луны "в дороге" всё ОК, то и поездка пройдёт ОК. Сама машина/яхта/к̶о̶в̶ё̶р-самолёт/бык/или др. как имущество могут "быть" и Венерой: владение и содержание их - удовольствие не даровое, особенно если для понтов)) Ну и ещё есть всякие дома...
    Лорианни

Сообщение Лорианни »

С Луной как сигниф путешествий согласна.
    Транспорт - Венера.
    ретроград аннилория.
    Азъ

Сообщение Азъ »

С грустью я гляжу на ваши разногласья..))

Вам бы надо было учиться по единой книжке, как советовала мне Аннилори, тогда бы споров не возникло

:D
    Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Лорианни писал(а):С Луной как сигниф путешествий согласна.
    Транспорт - Венера.
    Тут будет работать и Венера, и Меркурий. Вообще эти планеты неотрывно от Солнца движутся, не отходт от него далеко, это символично.

Связь Венеры и Меркурия, ловкость. Без Будхи Шукра не очень ловка и быстра))

Шестопалов обыграл эти сигнифы связью 2 и 3 домов и назвал это формулой водителя. То есть ,если посмотреть одну и ту же карту , на сидерику ,допустим, человека, профессионального водителя или вообще человека, владеющего транспортом, и снова вернуться в тропику, сигнификаторы 2 и 3 дома чуть с задержкой попадают в общее место. И поэтому прогноз сидерический будет работать также и у Шестопалова, со своими нюансами, но будет, проверено пока на нескольких десятках карт водителей профессиональных и автолюбителях.

Вообще, СВШ красиво обыграл управление, взяв курс на элементацию всех частей гороскопа, обьединив и куспидного управителя и включённый дом. Поэтому сдвиг "тропика-сидерика" в СД Коха "ловится" системой Шестопалова. Там конечно не учитывается много нюансов, нет дробных карт... Но сейчас, когда я изучаю и сопоставляю, я вижу что хотел сделать СВШ. И я считаю, это ему неплохо удалось. В какой-то степени он универсализирует астрологию, для того, чтобы компетентные и грамотные астрологи разных школ имели точки пересечения и могли бы видеть общую для всех картину. Как ни странно, но "традиционная" схоластическая астрология дает гораздо меньше пересечений с формулами событий, чем древняя Джйотиш. Видимо, потому что интусы все-таки обладали более цельным восприятием карты, нежели всё вычленяющие и разбивающие на части практичные и бездушные европейцы.

Система дробных карт кстати, наглядно показывает, насколько все эти взаимосвязи могут быть одним целым и иметь соподчинение. Раньше я этого не понимал. Кстати, понять это соподчинение мне очень помогла та часть астрологической работы, которую сейчас выполняет Денис. Совместная работа над этим проектом помгает продвинуться в понимании "слона астрологии" а не только его хобота и ушей (Западная астрология) и туловища с ногами (Джйотиш)
    Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Азъ писал(а):С грустью я гляжу на ваши разногласья..))
    Никаких таких сильных разногласий нет. Ты этого не видишь, потому что не астролог...

Азъ писал(а):Вам бы надо было учиться по единой книжке, как советовала мне Аннилори, тогда бы споров не возникло

Возможно, скоро такая книжка будет написана. Есть для этого вполне зримый и ощутимый фундамент.

Это не будет смесь двух астрологий. Астрологии останутся каждая при своем. Но будет сделана поправка и транспонирование понятий. Попытки транспонирования были давно, и есть многие части разных астрологий в разных школах присутсвуют. Но , насколько теперь становится понятно, никто до Шестопалова не предпринимал попытку разобраться в этом научно. А потому, записанные схоластически, в разных традициях, правила астрологии стали очень сильно отличаться.

Не было раньше такой тесной коммуникации, как теперь. Так как она сейчас появилась, процесс унификации не минует и всех традиционных астрологий. Главное, чтобы он шел компетентно и деликатно, а не с шашкой в руке и проводился компетеными грамотными астрологами а не Высоко Сирунами, озабоченными своей выпупленностью. ;)
    Последний раз редактировалось Кот Фабио 24 апр 2021, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
    Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
    Азъ

Сообщение Азъ »

Пустая декларация о намерениях.
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Азъ писал(а):Пустая декларация о намерениях.
    Кому как не Пустоте об этом говорить со знанием дела)))

А аообще, мальчик, иди погуляй куда-нибудь отсюда подальше. Не твоего ума это дело)
    Азъ

Сообщение Азъ »

Кот Фабио писал(а):
    Бумага всё стерпит. Что-то вещественное кроме "возможно когда-то" у вас есть ?
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Азъ писал(а):
    Кот Фабио писал(а):
    Есть. Я выше написал. Но голова твоя не восприняла, потому что для тебя это не понятно. Повторю: Обьединение Меркурия и Венеры и 2 и 3 домов, дают общий сигнификатор транспорта и имеют общее и в тропике и сидерике на примере анализа нескольких десятков карт.
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

И по каждому пункту сигнификации у меня уже проведен анализ .

Всё прекрасно соответсвует и работает.
    Азъ

Сообщение Азъ »

Кот Фабио писал(а):
    Азъ писал(а):
    Кот Фабио писал(а): Кому как не Пустоте об этом говорить со знанием дела)))
    Есть. Я выше написал. Но голова твоя не восприняла, потому что для тебя это не понятно. Повторю: Обьединение Меркурия и Венеры и 2 и 3 домов, дают общий сигнификатор транспорта и имеют общее и в тропике и сидерике на примере анализа нескольких десятков карт.
    Это - слова.

Вы увлечены новой астрологией. Вам в ней всё кажется замечательным. Но проходит время и человек со своим новым увлечением оказывается в его восьмом доме, когда всё рушится и распадается на атомы...

Но вам в этой жизни это не грозит, так что - продолжайте дерзать )

Последний раз редактировалось Азъ 24 апр 2021, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
    Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а): Вы увлечены новой астрологией. Вам в ней всё кажется замечательным. Но проходит время и все со своим новым увлечением оказываются в его восьмом доме, когда всё рушится и распадается на атомы...
    Не всем удается достичь 8 дома. Некоторые застревают на предыдущих и становятся "белкой в колесе".
    сын Божий

Сообщение сын Божий »

Азъ писал(а):
    Азъ писал(а):Вы увлечены новой астрологией. Вам в ней всё кажется замечательным. Но проходит время и все со своим новым увлечением оказываются в его восьмом доме, когда всё рушится и распадается на атомы...
    Не всем удается достичь 8 дома. Некоторые застревают на предыдущих и становятся "белкой в колесе".
    Автобиографить ни к чему. Всем давно всё ясно... Хоть Вы уже и в подполе Дома 12-го главврачуете... :lol:
    Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
    сын Божий

Сообщение сын Божий »

Кот Фабио писал(а):
    Транспорт - Венера.
    Тут будет работать и Венера, и Меркурий. Вообще эти планеты неотрывно от Солнца движутся, не отходт от него далеко, это символично. ...
    Корни - самые резвейшие путешественники. К бабке и в палату №6 не ходи...

Полярная Звезда вон по небосводу так и шастает, так и шастает.
    Хадад
    Астролог
    Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Кот_Felix писал(а):...я рассматриваю Луну: у нас нет планеты быстрее неё.
    Луна проходит один знак за 2,5 дня и Солнце проходит одну двенадцатую часть знака за 2,5 дня.
    Таким образом оба светила уравнивались в скорости.
    У американских президентов вероятно нет Луны в Рыбах, а если мы посмотрим Солнце, то окажется, что его нет и в частях, принадлежащих Скорпиону. Управитель Скорпиона и Рыб - Марс.
    Марс - кровь? Возьмем карты с лейкемией из базы. 36 карт.
    Луны нет в Овне, а Солнца нет в частях Овна.
    Управитель Овна - Юпитер.
    Но так было раньше...
    Кот_Felix
    Астролог
    Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Кот Фабио писал(а):
    Транспорт - Венера.
    Тут будет работать и Венера, и Меркурий.
    Связь Венеры и Меркурия, ловкость. Без Будхи Шукра не очень ловка и быстра))
    Меркурий для меня - скорее Знание: он в курсе маршрутов (как быстрее доехать, где какие дороги, объезды, мосты, и др., чтобы сэкономить время и деньги), он лучше знает, какой транспорт выбрать, будут ли пересадки, и если да, то сколько и где... и прочее в этом духе. Словом, Будхи - это в широком смысле логистика.
    <Видимо, потому что> интусы все-таки обладали более цельным восприятием карты, нежели всё вычленяющие и разбивающие на части практичные и бездушные европейцы.
    А не наоборот?) Вы не сравнивали случайно, сколько дробных карт рассматривается в джйотиш и как сильно "дробят" гороскоп "бездушные европейцы" в западной астрологии?))

Азъ писал(а):С грустью я гляжу на ваши разногласья..))
    А душа при этом поёт от радозди?.. ))
      Кот_Felix
      Астролог
      Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Хадад писал(а):
      Кот_Felix писал(а):...я рассматриваю Луну: у нас нет планеты быстрее неё.
      Луна проходит один знак за 2,5 дня и Солнце проходит одну двенадцатую часть знака за 2,5 дня.
      Таким образом оба светила уравнивались в скорости.
      Тут скорее соответствие/эквивалент, чем равенство... В режиме реального времени Луна всё же быстрее)
      Марс - кровь? Возьмем карты с лейкемией из базы. 36 карт.
      Луны нет в Овне, а Солнца нет в частях Овна.
      Управитель Овна - Юпитер.
      Но так было раньше...
      Не уловил... Получается, кровь - Юпитер? Или всё же Марс?
      Сангвинический темперамент (от "сангве" = "кровь", тот же корень в вине "Сангрия") влажный и горячий (как и Юпитер). Сухой горячий холерический Марс в роли сигнификатора крови - ну, имхо, на любителя.
        сын Божий

Сообщение сын Божий »

Юпитер, как ни крути, а бог. Зевс, всё же. Марс - прислужник. Кровь - жизнь скафандрика. Сокровенное. Он, Юпитер, и печень. Дерево, типа. :D
        Последний раз редактировалось сын Божий 24 апр 2021, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
        Любов

Сообщение Любов »

Лорианни писал(а):Марс сигниф собственности, поэтому дома и земельные участки идут по Марсу.
        Венера сигниф путешествий, поэтому транспортные средства идут по Венере.
        Это конечно весело, но не очень с логикой дружит. :D
        Хадад
        Астролог
        Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Кот_Felix писал(а):Получается, кровь - Юпитер?
        Если сердце это Лев, то вполне возможно так было раньше.
        Ответить