МАРС - ВЕНЕРА
Модератор: Аид
Сигнификатором путешественников, поездок и транспорта (с целью ускорить перемещение "всадника"/грузов/пассажиров) я рассматриваю Луну: у нас нет планеты быстрее неё. Если у Луны "в дороге" всё ОК, то и поездка пройдёт ОК. Сама машина/яхта/к̶о̶в̶ё̶р-самолёт/бык/или др. как имущество могут "быть" и Венерой: владение и содержание их - удовольствие не даровое, особенно если для понтов)) Ну и ещё есть всякие дома...
Тут будет работать и Венера, и Меркурий. Вообще эти планеты неотрывно от Солнца движутся, не отходт от него далеко, это символично.Лорианни писал(а):С Луной как сигниф путешествий согласна.
Транспорт - Венера.
Связь Венеры и Меркурия, ловкость. Без Будхи Шукра не очень ловка и быстра))
Шестопалов обыграл эти сигнифы связью 2 и 3 домов и назвал это формулой водителя. То есть ,если посмотреть одну и ту же карту , на сидерику ,допустим, человека, профессионального водителя или вообще человека, владеющего транспортом, и снова вернуться в тропику, сигнификаторы 2 и 3 дома чуть с задержкой попадают в общее место. И поэтому прогноз сидерический будет работать также и у Шестопалова, со своими нюансами, но будет, проверено пока на нескольких десятках карт водителей профессиональных и автолюбителях.
Вообще, СВШ красиво обыграл управление, взяв курс на элементацию всех частей гороскопа, обьединив и куспидного управителя и включённый дом. Поэтому сдвиг "тропика-сидерика" в СД Коха "ловится" системой Шестопалова. Там конечно не учитывается много нюансов, нет дробных карт... Но сейчас, когда я изучаю и сопоставляю, я вижу что хотел сделать СВШ. И я считаю, это ему неплохо удалось. В какой-то степени он универсализирует астрологию, для того, чтобы компетентные и грамотные астрологи разных школ имели точки пересечения и могли бы видеть общую для всех картину. Как ни странно, но "традиционная" схоластическая астрология дает гораздо меньше пересечений с формулами событий, чем древняя Джйотиш. Видимо, потому что интусы все-таки обладали более цельным восприятием карты, нежели всё вычленяющие и разбивающие на части практичные и бездушные европейцы.
Система дробных карт кстати, наглядно показывает, насколько все эти взаимосвязи могут быть одним целым и иметь соподчинение. Раньше я этого не понимал. Кстати, понять это соподчинение мне очень помогла та часть астрологической работы, которую сейчас выполняет Денис. Совместная работа над этим проектом помгает продвинуться в понимании "слона астрологии" а не только его хобота и ушей (Западная астрология) и туловища с ногами (Джйотиш)
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Никаких таких сильных разногласий нет. Ты этого не видишь, потому что не астролог...Азъ писал(а):С грустью я гляжу на ваши разногласья..))
Возможно, скоро такая книжка будет написана. Есть для этого вполне зримый и ощутимый фундамент.Азъ писал(а):Вам бы надо было учиться по единой книжке, как советовала мне Аннилори, тогда бы споров не возникло
Это не будет смесь двух астрологий. Астрологии останутся каждая при своем. Но будет сделана поправка и транспонирование понятий. Попытки транспонирования были давно, и есть многие части разных астрологий в разных школах присутсвуют. Но , насколько теперь становится понятно, никто до Шестопалова не предпринимал попытку разобраться в этом научно. А потому, записанные схоластически, в разных традициях, правила астрологии стали очень сильно отличаться.
Не было раньше такой тесной коммуникации, как теперь. Так как она сейчас появилась, процесс унификации не минует и всех традиционных астрологий. Главное, чтобы он шел компетентно и деликатно, а не с шашкой в руке и проводился компетеными грамотными астрологами а не Высоко Сирунами, озабоченными своей выпупленностью.

Последний раз редактировалось Кот Фабио 24 апр 2021, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Кому как не Пустоте об этом говорить со знанием дела)))Азъ писал(а):Пустая декларация о намерениях.
А аообще, мальчик, иди погуляй куда-нибудь отсюда подальше. Не твоего ума это дело)
Есть. Я выше написал. Но голова твоя не восприняла, потому что для тебя это не понятно. Повторю: Обьединение Меркурия и Венеры и 2 и 3 домов, дают общий сигнификатор транспорта и имеют общее и в тропике и сидерике на примере анализа нескольких десятков карт.Азъ писал(а):Бумага всё стерпит. Что-то вещественное кроме "возможно когда-то" у вас есть ?Кот Фабио писал(а):Кому как не Пустоте об этом говорить со знанием дела)))Азъ писал(а):Пустая декларация о намерениях.
И по каждому пункту сигнификации у меня уже проведен анализ .
Всё прекрасно соответсвует и работает.
Всё прекрасно соответсвует и работает.
Это - слова.Кот Фабио писал(а):Есть. Я выше написал. Но голова твоя не восприняла, потому что для тебя это не понятно. Повторю: Обьединение Меркурия и Венеры и 2 и 3 домов, дают общий сигнификатор транспорта и имеют общее и в тропике и сидерике на примере анализа нескольких десятков карт.Азъ писал(а):Бумага всё стерпит. Что-то вещественное кроме "возможно когда-то" у вас есть ?Кот Фабио писал(а): Кому как не Пустоте об этом говорить со знанием дела)))
Вы увлечены новой астрологией. Вам в ней всё кажется замечательным. Но проходит время и человек со своим новым увлечением оказывается в его восьмом доме, когда всё рушится и распадается на атомы...
Но вам в этой жизни это не грозит, так что - продолжайте дерзать )

Последний раз редактировалось Азъ 24 апр 2021, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Не всем удается достичь 8 дома. Некоторые застревают на предыдущих и становятся "белкой в колесе".Азъ писал(а): Вы увлечены новой астрологией. Вам в ней всё кажется замечательным. Но проходит время и все со своим новым увлечением оказываются в его восьмом доме, когда всё рушится и распадается на атомы...
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
- сын Божий
Автобиографить ни к чему. Всем давно всё ясно... Хоть Вы уже и в подполе Дома 12-го главврачуете...Азъ писал(а):Не всем удается достичь 8 дома. Некоторые застревают на предыдущих и становятся "белкой в колесе".Азъ писал(а):Вы увлечены новой астрологией. Вам в ней всё кажется замечательным. Но проходит время и все со своим новым увлечением оказываются в его восьмом доме, когда всё рушится и распадается на атомы...

Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
- сын Божий
Корни - самые резвейшие путешественники. К бабке и в палату №6 не ходи...Кот Фабио писал(а):Тут будет работать и Венера, и Меркурий. Вообще эти планеты неотрывно от Солнца движутся, не отходт от него далеко, это символично. ...Лорианни писал(а):С Луной как сигниф путешествий согласна.
Транспорт - Венера.
Полярная Звезда вон по небосводу так и шастает, так и шастает.

- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Луна проходит один знак за 2,5 дня и Солнце проходит одну двенадцатую часть знака за 2,5 дня.Кот_Felix писал(а):...я рассматриваю Луну: у нас нет планеты быстрее неё.
Таким образом оба светила уравнивались в скорости.
У американских президентов вероятно нет Луны в Рыбах, а если мы посмотрим Солнце, то окажется, что его нет и в частях, принадлежащих Скорпиону. Управитель Скорпиона и Рыб - Марс.
Марс - кровь? Возьмем карты с лейкемией из базы. 36 карт.
Луны нет в Овне, а Солнца нет в частях Овна.
Управитель Овна - Юпитер.
Но так было раньше...
Меркурий для меня - скорее Знание: он в курсе маршрутов (как быстрее доехать, где какие дороги, объезды, мосты, и др., чтобы сэкономить время и деньги), он лучше знает, какой транспорт выбрать, будут ли пересадки, и если да, то сколько и где... и прочее в этом духе. Словом, Будхи - это в широком смысле логистика.Кот Фабио писал(а):Тут будет работать и Венера, и Меркурий.Лорианни писал(а):С Луной как сигниф путешествий согласна.
Транспорт - Венера.
Связь Венеры и Меркурия, ловкость. Без Будхи Шукра не очень ловка и быстра))
А не наоборот?) Вы не сравнивали случайно, сколько дробных карт рассматривается в джйотиш и как сильно "дробят" гороскоп "бездушные европейцы" в западной астрологии?))<Видимо, потому что> интусы все-таки обладали более цельным восприятием карты, нежели всё вычленяющие и разбивающие на части практичные и бездушные европейцы.
А душа при этом поёт от радозди?.. ))Азъ писал(а):С грустью я гляжу на ваши разногласья..))
Тут скорее соответствие/эквивалент, чем равенство... В режиме реального времени Луна всё же быстрее)Хадад писал(а):Луна проходит один знак за 2,5 дня и Солнце проходит одну двенадцатую часть знака за 2,5 дня.Кот_Felix писал(а):...я рассматриваю Луну: у нас нет планеты быстрее неё.
Таким образом оба светила уравнивались в скорости.
Не уловил... Получается, кровь - Юпитер? Или всё же Марс?Марс - кровь? Возьмем карты с лейкемией из базы. 36 карт.
Луны нет в Овне, а Солнца нет в частях Овна.
Управитель Овна - Юпитер.
Но так было раньше...
Сангвинический темперамент (от "сангве" = "кровь", тот же корень в вине "Сангрия") влажный и горячий (как и Юпитер). Сухой горячий холерический Марс в роли сигнификатора крови - ну, имхо, на любителя.
- сын Божий
Юпитер, как ни крути, а бог. Зевс, всё же. Марс - прислужник. Кровь - жизнь скафандрика. Сокровенное. Он, Юпитер, и печень. Дерево, типа. 

Последний раз редактировалось сын Божий 24 апр 2021, 19:30, всего редактировалось 1 раз.