Притчи, изречения, афоризмы, метафоры, пословицы, поговорки.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Милина

Сообщение Милина »

Александр Филиппов писал(а):брехливая к тому же))))))
тебе че сфотать все документы билеты и т п ? и кто после этого будет брехливым? гоблин Изображение
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

понеслась душа в рай
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Милина

Сообщение Милина »

Я нашла фотку Фильки , я канешно знала что там все запущено но что б до такой степени это уже слишком :lol: Изображение красавиц...
Григорий

Сообщение Григорий »

Что с тобой случилось, Милина? АФ выбесил? На меня чего бросаешься?
Другая подличность выползла?
Милина

Сообщение Милина »

Григорий писал(а):Что с тобой случилось, Милина? АФ выбесил? На меня чего бросаешься?
Другая подличность выползла?
Не надо было ему помогать меня душить ..если вы уж с одного котла так и получаете на пару голубки :lol:
Ева

Сообщение Ева »

ну прям весь форум напугала. прям с ноги, хрясь и разбежались. идиотизм не прикрытый.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Григорий

Сообщение Григорий »

Милина писал(а): Не надо было ему помогать меня душить ..если вы уж с одного котла так и получаете на пару голубки :lol:
С чего это душить, у меня руки до Новосиба не дотянутся. Помочь хочу тебе понять, что ты ничего не понимаешь, или напротив, даже убедиться в том, что ты многое понимаешь, больше многих хотя бы.
А ты даже вопрос не понимаешь.
Мне всё-равно где ты живёшь, в глухомани , в Новосибе несколько дней, во Владике всю жизнь или даже в Мельбурне в прошлой. По твоему поводу у меня нет комплексов, а у тебя есть. Цепляешься за второстепенные несущественные детали, мастер дзен.
Если уже поняла, что сегодня слишком поспешную заяву сделала, то другое дело. Это я могу понять.
Милина

Сообщение Милина »

Ева писал(а):ну прям весь форум напугала. прям с ноги, хрясь и разбежались. идиотизм не прикрытый.
да кому ты нужна что б тебя пугать...
Ева

Сообщение Ева »

Милина писал(а):
Ева писал(а):ну прям весь форум напугала. прям с ноги, хрясь и разбежались. идиотизм не прикрытый.
да кому ты нужна что б тебя пугать...
клиника 100%. чё, санитары на перекур ушли.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Григорий

Сообщение Григорий »

Скопипастим пару еврейских притч для жвачного.
ВИНОЧЕРПИЙ (видимо это некая отдельная функция в иудейском социуме)
Однажды, на свадьбе у сына рабан Гамлиеля сидели за столом трое учёных: р. Элиэзер, р. Иошуа и р. Саддок, и сам рабан Гамлиель наливал гостям вино в бокалы.
Подал рабан Гамлиель бокал р. Элиэзеру, но тот бокала не принял; подал р. Иошуа — этот принял.
— Допустимо ли это, Иошуа? — обратился к нему р. Элиэзер. — Мы сидим, а учитель наш рабан Гамлиель стоит и вино нам наливает!
— Мы знаем человека более великого, — возразил р. Иошуа, — который прислуживал своим гостям: Авраам был величайшим человеком своего времени, и про него сказано: «И сам стоял перед ними». Скажешь, может быть, те странники были ангелами? Но Аврааму ведь явились они в виде простых аравитян. Так почему бы и рабан Гамлиелю не послужить виночерпием нам?
— А я другое скажу, — отозвался р. Саддок. — Доколе, забывая о величии Всевышнего, вы будете спорить о почестях людских? Господь направляет ветры, возносит облака, изливает дождь, оплодотворяет землю и каждой живой душе питание посылает. Что же обидного для рабан Гамлиеля в том, что он прислуживает нам?
Безупречная логика. Если даже Господь прислуживает нам, то в чём зазорность для рабана Гамлиеля налить нам вино?
Такого рода эгоцентризм часто проскакивает в этих притчах. Господь никому не служит. Черпать вино не зазорно.
Ева

Сообщение Ева »

и чЁ?
Григорий

Сообщение Григорий »

Всё, Ева, эта притча закончилась.
Жуём следующую, воистину изотерическую. Закон кармы, никак не меньше.
ВСЕ ПЛАЧУТ, ОДИН РАДУЕТСЯ
Когда р. Элиэзер заболел, пришли (невзирая на отлучение) ученики проведать его. Видя страдания учителя, они заплакали. Один р. Акива стоял, радостно улыбаясь.
— Чему радуешься ты? — спрашивают товарищи.
— А вы о чём плачете? — отвечает вопросом р. Акива.
— Как же нам не плакать при виде той скорби, в которой находится перед нами Тора в лице болящего р. Элиэзера?
— По той же причине я и радуюсь. Видя до сих пор, что у учителя нашего вино никогда не скисает, лён не выбивает градом, елей не горкнет и мёд не бродит, я тревожился мыслью, не послужит ли земное его благополучие наградой ему вместо блаженства в грядущей жизни? Ныне же, видя его в такой скорби, я спокоен за него.
Типа за всё рано или поздно надо платить. Фарисейская манипуляция.
Григорий

Сообщение Григорий »

Ну вот, опять какой-то мутный эгоцентризм.
ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!
Однажды ребе Акива отправился в путь, взяв с собой осла, петуха и фонарь. К вечеру дошёл он до деревни и попросил ночлега, но тамошние жители прогнали его да ещё надавали тумаков.
Такое грубое отношение не пошатнуло в нём веры, и сказав: «Всё, что Бог ни делает, — всё к лучшему», — он устало поплелся ночевать в лес. Устроился поудобнее, съел кусочек хлеба, вдруг слышит — петух истошно кричит. Вскочил ребе Акива, но успел увидеть лишь хвост лисицы, убегавшей прочь с петухом в зубах.
Потеря петуха не поколебала веры в рабби Акиве, и снова сказав: «Всё, что Бог ни делает, — всё к лучшему», — сел он учить Тору при свете фонаря.
Вдруг поднялся ветер и задул огонь. Опять сказал ребе: «Всё, что Бог ни делает, — к лучшему», — и тут же заметил, что в темноте сбежал осёл. Огорчился ребе Акива потере осла, пожалел, что утром придётся долгий путь пешком проделать, поохал, повздыхал, но всё же повторил: «Всё, что Бог ни делает, — к лучшему».
На следующее утро, пройдя всю дорогу пешком и уладив своё дело, ребе Акива возвращался домой. Дойдя до деревни, в которой с ним так скверно обошлись, он, к своему удивлению, увидел, что в ней нет ни единой живой души. Той же ночью, когда он просил ночлега и получил отказ, пришли разбойники и безжалостно всех поубивали.
И подумал тогда ребе Акива: «Неисповедимы пути Господни. Разреши мне жители деревни остаться, разбойники наверняка убили бы меня вместе со всеми. А судя по следам, пришли они из лесу, значит, были они в нём одновременно со мной. Стоило им услышать крик петуха или осла или заметить свет фонаря — и меня бы уже не было в живых. Воистину, человек должен всегда полагаться на Бога!»
Бог лично меня бережёт, и пох, что жителей деревни поубивали. Всё к лучшему!
Неее, не будем больше еврейские читать, не нашёл тут того, что искал. Перейдём завтра на буддийские, может они красивее?
Григорий

Сообщение Григорий »

Идиот, надо было сразу "Хасидские" читать.
Вот тут уже еврейская мудрость и юмор. :)
Первая попавшаяся. Точняк для Милины, насчёт правды. :lol:
АБСОЛЮТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ.
Однажды хасидим спросили своего ребе, Элимелеха из Лизенска, уверен ли он, что ему уготовано место в Грядущем мире.
— Какие могут быть сомнения!? — ответил тот, без малейших колебаний.
— А откуда такая уверенность, ребе?
— Умерев в этом мире, мы предстанем пред небесным судом, и божественные судьи станут спрашивать о Торе, авода и мицвос (Письменном и Устном Законе, утренней, полуденной и вечерней молитве, заповедях, данных Богом). Если ответить на эти вопросы как следует, попадёшь в Грядущий мир.
— И ты знаешь эти вопросы, ребе? — спросили ученики.
— Да.
— И знаешь, как отвечать?
— Да.
— И скажешь нам ответы?
— Вопросы одинаковы для всех. А отвечать каждый должен по-своему. Но я могу рассказать вам, что намерен говорить судьям я. Они спросят: «Ребе, изучал ли ты Тору так, как мог бы?» Я честно отвечу: «Нет». Потом спросят: «Ребе, до конца ли ты отдавался Богу в молитве?» И я снова честно отвечу: «Нет». И в третий раз спросят: «А соблюдал ли мицвос и при всякой ли возможности творил добрые дела?» Конечно, я отвечу: «Нет». И тогда мне скажут: «Что ж, выходит, ты не лжив. И уже хотя бы за это — добро пожаловать в Грядущий мир».
Вот эта другое дело.
Григорий

Сообщение Григорий »

Тут, видимо, все интересные. Вот эта хасидская может быть ответом на те, просто еврейские.
АЛФАВИТ ПЕЧАЛИ.
Однажды один из внуков ребе Менахема Мендля из Любавичей впал в глубокое уныние. Это заметили его друзья и, чтобы встряхнуть и развеселить, спросили:
— Ты чего такой грустный?
— Алеф-бейс, — был ответ.
— Алфавит? — воскликнули друзья. — Мы все выучили алфавит, когда были ещё совсем малышами, но никто из нас не унывал из-за него. Что же ты знаешь такое, что не известно нам?
— Не весь алфавит меня печалит, — уточнил юный хасид, — а только две первые буквы, алеф и бейс.
Видя, что друзья его не понимают, он продолжил:
— С алефа начинается слово анохи, то есть «я»; с бейс — брешиитп, то есть «в начале». Теперь вам ясно, почему я так опечален?
Друзья переглянулись, поняли, что никто из них не имеет ни малейшего представления, о чём идёт речь, и пожали плечами.
— Меня волнует, — закончил молодой хасид, — что «я» всегда стоит «в начале» любых наших действий. Каждому начинанию, каждому предприятию предшествует «я». Как я могу действовать бескорыстно, если все мои усилия с самого начала небезупречны?

Читайте хасидские, эти другого уровня притчи.
Ева

Сообщение Ева »

таки зачем и расстраиваться, по этому поводу, раз все заложено изначально.
Григорий

Сообщение Григорий »

Молодой хасид расстраивается, Ева, оттого, что этические аспекты религиозного культа призывают действовать неэгоистично, а реальность, к пониманию которой он пришёл размышлением, такова, что этого никак не избежать (с того места, где находится хасид). Человек в тупике и не понимает, как обойти, разрешить это противоречие.
Ева

Сообщение Ева »

как обойти, разрешить это противоречие.
да ни как. живи и не мешай жить другим. вот и все противоречия.
Григорий

Сообщение Григорий »

Александр Филиппов писал(а):Однажды император Ю и королева Рэ сидели молча на берегу реки, делали бумажные кораблики и отпускали их на воду. Через некоторое время королева Рэ обратилась к императору Ю с вопросом:
— О, мой император, ответьте мне, почему, в то время как мои кораблики плывут вниз по реке, ваши плывут вверх против течения?
— О, моя королева, — отвечал ей император, озаряя своё лицо счастливой улыбкой, — мои кораблики плывут так потому, что мне очень хотелось вновь услышать ваш чудесный голос.

А вот это по настоящему чудесно... очень куртуазно...
Именно так и должен отвечать любой мужчина любой женщине на любой вопрос....
Какая жалость что в интернетах нет ни женщин ни мужчин...
Вот как надо пускать кораблики:
СТРОПТИВАЯ ЖЕНА
Некий крестьянин, купив на рынке пару отрезов ткани на платье детям, по дороге домой вынужден был ввязаться в спор со своей сварливой женой, которая утверждала, что продавец отрезал материал ножницами. Сам же крестьянин видел в руках продавца нож, а потому никак не мог согласиться с мнением жены. Так они, пререкаясь всю дорогу, достигли моста через глубокую реку, где спор перерос в откровенную ссору.
Муж не выдержал и, схватив жену за одежду, прокричал:
— Послушай, женщина! Говорю тебе — это был нож. И если ты сейчас же не согласишься с этим, я сброшу тебя с моста!
— Это ты слушай и наматывай себе на ус! Даже если сюда явится твой покойный отец со всеми твоим покойными предками, вам всё равно не удастся убедить меня, что это были не ножницы, — визжала в ответ жена.
Эта дерзость стала последней каплей, переполнившей чашу терпения мужа. В гневе он сбросил жену с моста в самом глубоком месте реки, и её воды тут же сомкнулись над строптивой женщиной.
Через минуту, когда стало ясно, что женщина уже не выплывет, гнев мужа несколько поостыл и он начал сожалеть о своём поступке, из-под воды вдруг появилась рука, которая напоследок жестом показала, что это были ножницы, и исчезла под водой уже навсегда.
:lol:
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

:lol:
Не... лучше утонуть чем сидеть)))
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
Ответить