Ваши пожелания по улучшению ПО ZET
Модератор: Аид
-
- Астролог
- Контактная информация:
На самом деле передача света и пр. активно использховалась в средневекой астрологии и для описания натальных карт (не тоьлко хорара/электив, раньше не было такиъ принципиальных различий как сейчас между наталом, соляром, хорарной/элективной картой).Только ЗА. Это очень увеличило бы скорость разбора хорарных и элективных карт.
Только что прочел в Руководстве (9 версия) - можно создать папку "Mandala" куда копировать картинки, которые будут открываться по пробелу. Прекрасно!! Можно ли:
1. сделать также gif (jpg всегда размазывает изображение деталей);
2. сделать функцию сохранения карты из открытого окна в папку Mandala?
Поскольку часто пользуюсь 8 версией - возможно ли сделать как в 9 версии:
1. окошко модальностей чтобы не прыгало в разные места при открытии карты;
2. вне зависимости от используемой конфигурации, чтобы при открытии БД была та же папка что у последней открытой карты.
Спасибо.
1. сделать также gif (jpg всегда размазывает изображение деталей);
2. сделать функцию сохранения карты из открытого окна в папку Mandala?
Поскольку часто пользуюсь 8 версией - возможно ли сделать как в 9 версии:
1. окошко модальностей чтобы не прыгало в разные места при открытии карты;
2. вне зависимости от используемой конфигурации, чтобы при открытии БД была та же папка что у последней открытой карты.
Спасибо.
ничто не быстро
-
- Администратор
-
- Администратор
"2. сделать функцию сохранения карты из открытого окна в папку Mandala? "
1. Разное, сохранить изображение карты...
2. ввести имя файла, GIF, размер 1
3. Сохранить
4. переместить указанный файл из папки Wrk в папку Mandala
5. Перезапустить ZET, нажать пробел, вызвать меню, выбрать указанный файл.
Короче пока нельзя.
1. Разное, сохранить изображение карты...
2. ввести имя файла, GIF, размер 1
3. Сохранить
4. переместить указанный файл из папки Wrk в папку Mandala
5. Перезапустить ZET, нажать пробел, вызвать меню, выбрать указанный файл.
Короче пока нельзя.
-
- Контактная информация:
Хочу предложить разработать для Зета специальный формат файла или просто тэг, который бы автоматически определялся Зетом при нажатии и передавались данные о человеке или событии. Например как торрент. Представьте как было бы удобно, произошла бы полуинтеграция Зета с браузером и можно было бы очень удобно создавать и читать статьи с тэгами. Указав данный тэг на событие, астролог просто нажав на него, автоматически подгружается Зет с уже построенной картой на это время. Это бы помогло задать Зетом определенный стандарт для работы с данными. Создавать такие тэги можно тем же зетом и сделать допустим вебсервис, где заполнив данные он бы генерировал данный тэг, который бы уже выкладывался для всех. Это было бы просто удобно для всех, и я думаю это не трудно реализовать.
-
- Администратор
-
- Контактная информация:
Да, но надо еще сделать возможность удобно создавать этот файл. У кого стоит Зет, допустим при заполнении данных кнопка сохранить в файл. А для пользователей, у кого нет Зета, сделать веб сервис, заполняя который на выходе получают файлик, который потом размещают на сайте. А еще лучше сделать не файл а текст определенного формата, который при копировании в буфер по определенным признакам бы понимался Зетом и вставлялся как карта. Я думаю, если всем обсудить - можно придумать интересное решение, было бы очень удобно.
-
- Администратор
Это давно есть. Такой формат описан на этом форума, см. раздел Консультация, Правила.Kiba Alexandre писал(а):А еще лучше сделать не файл а текст определенного формата, который при копировании в буфер по определенным признакам бы понимался Зетом и вставлялся как карта.
Текст в данном формате копируется в буфер (CTRL+C) и вставляется в ZET нажатием кнопки "Вставить из буфера" в окне исходных данных.
-
Работа с композитами и язык астроформул
Уважаемый Анатолий!
Буду признателен за подсказки по следующим темам:
1) Реализована ли возможность работы с композитом как с отдельной картой в 9-й версии? (У меня - 8-я Geo).
2) Можно ли прописывать показатели композитов в формулах Поиска событий? Если нет, то в будущем хотелось бы получить возможность сканирования композитных (да и других производных) карт.
3) Был ли прототип у Языка астроформул? (Можно ли с ним познакомиться?). Очень удобно, когда программа дает возможность доработки дефиниций и алгоритмов. Если ли в архитектуре Zet такая потенциальная возможность?
У меня также просьба - при случае расширить и прояснить справку по применению астроформул в работе с двойными картами.
СПАСИБО!!
Буду признателен за подсказки по следующим темам:
1) Реализована ли возможность работы с композитом как с отдельной картой в 9-й версии? (У меня - 8-я Geo).
2) Можно ли прописывать показатели композитов в формулах Поиска событий? Если нет, то в будущем хотелось бы получить возможность сканирования композитных (да и других производных) карт.
3) Был ли прототип у Языка астроформул? (Можно ли с ним познакомиться?). Очень удобно, когда программа дает возможность доработки дефиниций и алгоритмов. Если ли в архитектуре Zet такая потенциальная возможность?
У меня также просьба - при случае расширить и прояснить справку по применению астроформул в работе с двойными картами.
СПАСИБО!!
-
- Администратор
Re: Работа с композитами и язык астроформул
Какую именно работу Вы предполагаете с этой картой?Alexander_Sergeyev писал(а):1) Реализована ли возможность работы с композитом как с отдельной картой в 9-й версии? (У меня - 8-я Geo).
Какой параметр должен меняться при сканировании? Время? В какой из исходных для композита карт?2) Можно ли прописывать показатели композитов в формулах Поиска событий? Если нет, то в будущем хотелось бы получить возможность сканирования композитных (да и других производных) карт.
Такой возможности нет. Всё, что есть, описано в руководстве.3) Был ли прототип у Языка астроформул? (Можно ли с ним познакомиться?). Очень удобно, когда программа дает возможность доработки дефиниций и алгоритмов. Если ли в архитектуре Zet такая потенциальная возможность?
Задавайте вопросы, постараюсь ответить.У меня также просьба - при случае расширить и прояснить справку по применению астроформул в работе с двойными картами.!
Здравствуйте, Анатолий Владимирович!
Скажите, можно ли в Зете сделать вот такую линеечку 30-градусную, как на рисунке (внизу рисунка):

Это удобно для хорарной астрологии, видно динамику движения планет, всевозможные "запреты", передачи/собирания света и т.п.
Эта картинка сделана, на сколько я понимаю, из программы Янус.
С благодарностью,
Е.
Скажите, можно ли в Зете сделать вот такую линеечку 30-градусную, как на рисунке (внизу рисунка):
Это удобно для хорарной астрологии, видно динамику движения планет, всевозможные "запреты", передачи/собирания света и т.п.
Эта картинка сделана, на сколько я понимаю, из программы Янус.
С благодарностью,
Е.
почему-то не получилось картинку вставить как следует. Вот просто на нее ссылка:
http://pics.livejournal.com/tsvetnov/pic/00060hde
http://pics.livejournal.com/tsvetnov/pic/00060hde
-
- Администратор
Вот спасибо! А когда можно ждать? Этот план на текущую девятую версию Зета?Анатолий Зайцев писал(а):Можно. Это запланировано.Tsvetnov писал(а):Скажите, можно ли в Зете сделать вот такую линеечку 30-градусную, как на рисунке (внизу рисунка)
А ее можно будет на главный экран вывести или она в меню будет?
-
- Администратор
-
- Астролог
- Контактная информация:
Предлагаю сделать очень ценное дополнение в программе Зет, которое крайне востребовано, в частности, в практической работе с хорарными картами но пока не реализовано в других программах (хотя технически задача простая).
В программе есть опция "коррекция орба", щелчком мыши по карте ее удобно вызвать, рядом с ней можно сделать аналогичным способом вызов новой опции "маска орбов", где пользователь укажет аспекты с каким орбом его интересуют например "от 4 до 5.5 градусов" и пометка какие аспекты отображать "сходящиеся", "расходящиеся", "все".
В хорарной астрологии величина орба связана со сроком наступления событий. Один из способов проверки символизма и радикальности хорарной карты, это проверка прошедших событий. Например, кверента интересует повышение по работе и известно что 5 недель назад он получил премию. Задание подобной маски, позволит сразу увидеть все аспекты которые отвечают за срок имеющий отношение к 5.
Если кверента интересует что будет через 7 недель, то задав маску "орб аспектов от 6.5 до 7.5 градсов" мы сразу увидим картину непосредственно относящуюся к этому сроку.
Этот же принцип можно использовать в двойных картах, например дирекций 1градус=1 год, маска с орбом "от 2.5 до 3.5" отобразит все аспекты относящиеся к максимальному проявлению аспектов через 3 года (при этому не нужно специально пошагово перестраивать карту взад/вперед).
И т.д. применений этой простой и удобной опции много и главное она часто необходима в практической работе.
В программе есть опция "коррекция орба", щелчком мыши по карте ее удобно вызвать, рядом с ней можно сделать аналогичным способом вызов новой опции "маска орбов", где пользователь укажет аспекты с каким орбом его интересуют например "от 4 до 5.5 градусов" и пометка какие аспекты отображать "сходящиеся", "расходящиеся", "все".
В хорарной астрологии величина орба связана со сроком наступления событий. Один из способов проверки символизма и радикальности хорарной карты, это проверка прошедших событий. Например, кверента интересует повышение по работе и известно что 5 недель назад он получил премию. Задание подобной маски, позволит сразу увидеть все аспекты которые отвечают за срок имеющий отношение к 5.
Если кверента интересует что будет через 7 недель, то задав маску "орб аспектов от 6.5 до 7.5 градсов" мы сразу увидим картину непосредственно относящуюся к этому сроку.
Этот же принцип можно использовать в двойных картах, например дирекций 1градус=1 год, маска с орбом "от 2.5 до 3.5" отобразит все аспекты относящиеся к максимальному проявлению аспектов через 3 года (при этому не нужно специально пошагово перестраивать карту взад/вперед).
И т.д. применений этой простой и удобной опции много и главное она часто необходима в практической работе.