"Старый дуб, над которым сияет полуденное Солнце".
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог
Re: "Геосолитонная теория" и Намрут-Даг...
СУТЬЮ "геосолитонной теории" является антифрагментарный подход к познанию Природы (противоположный методу "семи слепых мудрецов, исследующих СЛОНА").Tatyana писал(а): суть "геосолитонной теории"
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате.
Роберт Михайлович Бембель прочитал лекцию на тему «Геосолитонная концепция образования Земли и Вселенной». Чёрные пятна на солнце, торнадо, вулканы, выбросы солнечной энергии - это и есть примеры геосолитонных процессов концепции Бембеля. Профессор рассказал о том, почему так страшны волны цунами, вулканы и вспышки на солнце, поведал о геосолетоне, как механизме, способном «подключаться» к Земному эфиру и черпать из него энергию, о круговороте эфира и антигравитационных процессах.
«Я эмпирически обнаружил явление, описал его, осмыслил, дал ему имя (геосолитон). Еще за 100 лет до меня Иван Ярковский теоретически объяснил как это происходит в недрах небесных тел. Его теория о зарождении близнецов - энергии и массы одновременно - казалась просто невероятной в конце 19 века. Гениальные прозрения слишком опережают окостеневшее сознание, кажутся современникам дикими. Вот почему, я думаю, мимо теории Ивана Ярковского прошли и Менделеев, и Губкин, жившие в одно время с ним», - говорит учёный.
Ученый понял: геосолитоны возникают в земном ядре. Далеко не сразу пришёл к открытию, что именно геосолитонный механизм обеспечивает стабильность не только нашей планеты, но и всех небесных тел и систем. Вот почему о законах космологии размышляет не астроном, а геофизик.
В официальной науке такая точка зрения же считается еретической. Потому что принято считать, что термоядерная реакция происходит при взрывах сверхновых звёзд во Вселенной, а никак не внутри планет.
Источник: http://www.tsogu.ru/news/university/geo ... -bembelja/
История споров о происхождении нефти
Остается по-прежнему много вопросов, связанных с образованием нефти и газа. В частности остается загадкой тот факт, что район Персидского залива содержит более 50 % мировых разведанных запасов нефти и в то же время занимает по площади лишь около 1 % поверхности суши. Этот феномен может быть объяснен различными факторами, в частности, наличием подстилающей мантии, богатой очагами нефтеобразования, активностью геосолитонного излучения и некоторыми другими. Следует отметить, что многие вопросы теории глубинного синтеза углеводородов по-прежнему являются дискуссионными даже среди ее сторонников
***>Y<***
- Александр Филиппов
- Астролог
- Мальвина Карловна
- Контактная информация:
слушай умникАлександр Филиппов писал(а):что, баночкадлямусора... опять не вышел каменный цветок?)
скажу тебе по секрету... и не выйдет никогда у тебя
...эт тебе не про "кармическое проклятие по отцовской линии" лохам вцыганивать
так что...))
я тебе сейчас все объясню , запоминай
прогнозировать - это как в шахматы играть
если игрок сильный то он легко справится со слабым
но проиграет гроссмейстеру
когда кверент задает вопрос он подобен слабому игроку
и хороший астролог способен сделать правильный прогноз
но когда уже астролог пытается прогнозировать что-то по своей прихоти то он вступает в спор с гораздо более матерым соперником .. не буду называть имени
Мальвина хороший астролог но часто переоценивате свои силы ..
в этом кстати нет ничего страшного
мне так даже такие больше нравятся чем зануды
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
- Мальвина Карловна
- Контактная информация:
Да я ещё тогда заинтересовалась гороскопом этой "долгожительницы", потому и посчитала ей дату смерти, на что затратила уйму времени, конечно. И ещё тогда я засомневалась, что это есть её дата рождения. И поняла, что если это её дата рождения, то тут она всяко должна умереть, ну всяко! Она не померла. Это говорит только о том, что дата рождения её не верна!
А что касается сердечников, то, извините, на них я "собаку съела". Потому что у моего сына тоже аспект между Сол и Марсом и именно поэтому я провела колоссальные исследования сердечников...
Ничего я и не переоцениваю свои силы.
А что касается сердечников, то, извините, на них я "собаку съела". Потому что у моего сына тоже аспект между Сол и Марсом и именно поэтому я провела колоссальные исследования сердечников...
Ничего я и не переоцениваю свои силы.
- Александр Филиппов
- Астролог
- Мальвина Карловна
- Контактная информация:
- Александр Филиппов
- Астролог
Танюш!Мальвина Карловна писал(а):Ну, что? Жива ещё Ваша Василка?
Татьяна, когда в натале![]()
![]()
люди так долго не живут, потому что приступ сердечный они давным-давно бы получили при любом времени рождения. А тут старушка дожила да 100 лет и ни одного приступа? Я так полагаю, что ей вовсе и не столько лет, сколько ей дают и что дата рождения вообще не её.
Лично я сама провела милльон исследований на сердечные болезни и у всех, у кого хоть какой-то аспект Солнца с Марсом имеются сердечные патологии. А тут целый квадрат и сердце, как у быка?
Тут ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ!
С детства ей говорили, что у нее порок сердца...
А сейчас оказалось, что испытания по здоровью, которые ей выпали, при пороке сердца она просто бы не вынесла!
А может так быть, что у нее Плутон на АС?
И это многое обьясняет!
***>Y<***
Re: "Геосолитонная теория" и Намрут-Даг...
***>Y<***
- Мальвина Карловна
- Контактная информация:
Нет у неёTatyana писал(а):С детства ей говорили, что у нее порок сердца...
А сейчас оказалось, что испытания по здоровью, которые ей выпали, при пороке сердца она просто бы не вынесла!

Нет. Вы видели людей с Плутоном на Асц? Я однажды видела. Он работал в морге и по утрам, его соседи, прежде чем выйти из своих квартир, в дверные глазки смотрели и ждали, когда он выйдет, чтобы с ним случайно не встретится... Там один только взгляд всех вгонял в страх. А тут какой-то бабе-домохозяйке дадут Плутон на Асц? Да те, кто имеет Плутон на Асц трупы ворочают или армией руководят в чине генеральском. А всякая прочая современная шелупень, что ставит себе Плутон на Асц - лишь комиксы ходячие. Простой человек с Плутоном на Асц будет ещё в детстве толпой раздавлен или животными съеден. Это великое посвящение надо пройти в своих прошлых инкарнациях, прежде чем здесь с Плутоном на Асц до 100 лет дожить. Не смешите меня, пожалуйста!Tatyana писал(а):А может так быть, что у нее Плутон на АС?
И это многое обьясняет!
ГРУМАНТ - старое поморийское название...
2016-07-12 00:15:27.0 81.77 N 2.11 W 33 4.7 NORTH OF SVALBARD
F
2016-07-12 00:01:48.4 41.18 N 23.77 E 2 3.9 GREECE
5 IV
2016-07-11 22:18:52.3 41.20 N 23.75 E 2 4.2 GREECE
http://static1.emsc-csem.org/Images/EVI ... micity.jpg
Я не случайно поместила в списке ЗМТр, кроме около-северо-полюсного еще два, произошедших вблизи Солуна на Эгейском/БЕЛОМ море...Шпицбе́рген (нем. Spitzbergen), также Сва́льбард (норв. Svalbard), Спитсбе́рген (нидерл. Spitsbergen), Гру́мант (старое поморское название) — обширный полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, между 76°26' и 80°50' северной широты и 10° и 32° восточной долготы. Самая северная часть королевства Норвегии. Административный центр — город Лонгйир.
Архипелаг и прибрежные воды — демилитаризованная зона.
Значительную, по арктическим меркам, хозяйственную деятельность на архипелаге помимо Норвегии, согласно особому статусу архипелага, осуществляет только Россия, имеющая на острове Западный Шпицберген российский населённый пункт — посёлок Баренцбург, а также законсервированные посёлки Пирамида и Грумант.
Самая высокая точка островов — гора Ньютон (1712 м) на Западном Шпицбергене.
Уникальной особенностью Шпицбергена также является значительное количество пород с окаменелыми останками растений и животных. В 2007 году норвежской группе палеонтологов удалось обнаружить на архипелаге останки крупнейшего плиозавра Pliosaurus funkei. Высокое разнообразие геологических пород архипелага объясняется его длительной миграцией по мантии Земли, во время которой Шпицберген побывал в разных климатических зонах.
Одно из них произошло практически одновременно!
Да к тому же, в эпицентр, вблизи Эгейского моря, произошла СЕРИЯ ЗМТр, одно из которых даже ощутили в Софии!2016-07-12 00:15:27.0 81.77 N 2.11 W 33 4.7 NORTH OF SVALBARD
F
"Witness location : Sofia (Bulgaria) (169 km NW from epicenter)
Леко"
Меня давно интриговало одинаковое название столь отдалеченных (географически) морей - БЕЛОГО и ЭГЕЙСКОГО, которое не так уж давно называлось тоже БЕЛЫМ...2016-07-12 03:18:48.5 41.21 N 23.76 E 5 2.7 GREECE
F
5 IV
2016-07-11 22:18:52.3 41.20 N 23.75 E 2 4.2 GREECE
2016-07-11 08:37:52.1 39.49 N 23.54 E 8 2.4 AEGEAN SEA
2016-07-11 08:12:27.1 40.57 N 22.21 E 6 2.2 GREECE
***>Y<***
Re: ГРУМАНТ - старое поморийское название...
Spitzbergen - Svalbard - ГРУМАНТ (старое поморское название) — обширный полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, между 76°26' и 80°50' северной широты и 10° и 32° восточной долготы.
Самая высокая точка островов — гора Ньютон (1712 м) на Западном Шпицбергене.
Уникальной особенностью Шпицбергена также является значительное количество пород с окаменелыми останками растений и животных. В 2007 году норвежской группе палеонтологов удалось обнаружить на архипелаге останки крупнейшего плиозавра Pliosaurus funkei. Высокое разнообразие геологических пород архипелага объясняется его длительной миграцией по мантии Земли, во время которой Шпицберген побывал в разных климатических зонах.
В строении архипелага участвуют, как правило, каледониды. Но они больше похожи на каледониды Гренландии, чем Скандинавии. Однако те и другие являются порождением раннепалеозойского океана Япетус, который раскрылся примерно в начале кембрия около 550 млн лет назад[2]. Этот древний океан располагался в приэкваториальных широтах в субмеридиональном направлении от 30° ю. ш. (древние координаты) на север, между древними континентами Балтика и Канадо-Гренландия.
В состав Шпицбергена входят также и более древние породы (байкальской складчатости). По-видимому, это часть баренцевоморской плиты, которая и имеет протерозойско-раннекембрийский возраст. Большая часть фундамента Шпицбергена формировалась где-то на активной окраине древнего океана Япетус около 500 млн лет назад в раннем ордовике и представляет собой островодужные магматические формации, сильно смятые во время столкновения континентов в силуре. К началу силура океан Япетус стал сокращаться, неся Балтику навстречу Канадо-Гренландии, (450—440 млн лет назад) Британские острова, остров Ньюфаундленд и Шпицберген, который испытывал сильное поднятие и вулканические извержения к середине-концу силура. Затем произошло окончательное столкновение Балтики (Скандинавии), Британских островов, Гренландии, Ньюфаундленда и Северной Америки (Лаврентии). Остатки древних островных дуг, известняков, обломочных океанских пород океана Япетус были смяты и подняты ввысь на 9—11 тыс. метров.
На месте столкновения этих частей света поднялся горный хребет выше, чем сегодняшние Гималаи.
400 миллионов лет назад Скандинавия была уже соединена с Гренландией и где-то между ними находился и Шпицберген. Британские острова, Ньюфаундленд и Северная Америка также были соединены вместе. В позднем палеозое местами происходило внедрение гранитоидов. Нынешние месторождения меди, хрома, никеля, титана, железа, цинка, урана и других металлов, которые сейчас находятся на Кольском полуострове, в Скандинавии, Гренландии, Шпицбергене, на Британских островах и на восточном побережье Северной Америки, образовались именно в ту эпоху[3].
Как говорится, тут то я и нашла указания для дальнейших поисков... полезных ископаемых...
p.s. Интересная статья ШПИЦБЕРГЕН – ГРУМАНТ – СВАЛЬБАРД...
***>Y<***
Re: ГРУМАНТ - старое поморийское название...
Spitzbergen - Svalbard - ГРУМАНТ (старое поморское название) — обширный полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, между 76°26' и 80°50' северной широты и 10° и 32° восточной долготы.
В строении архипелага участвуют, как правило, каледониды. Но они больше похожи на каледониды Гренландии, чем Скандинавии. Однако те и другие являются порождением раннепалеозойского океана Япетус, который раскрылся примерно в начале кембрия около 550 млн лет назад[2]. Этот древний океан располагался в приэкваториальных широтах в субмеридиональном направлении от 30° ю. ш. (древние координаты) на север, между древними континентами Балтика и Канадо-Гренландия.
Япетус — древний океан, существовавший 600-400 млн. лет назад. Образовался в результате раскола суперконтинента Родиния[1]. Границами океана были континенты Гондвана, Лаврентия, Авалония и Фенносарматия (Балтика). Западная и восточная части острова Ньюфаундленд находились по разные стороны океана. Океан Япетус захлопнулся в ордовикско[2]-силурийское время. В результате соединения Европы (Балтика) и Северной Америки (Лаврентия) образовался палеоконтинент Лавруссия.
Впоследствии на месте Япетуса образовался Атлантический океан[3].
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... rs_ago.jpg
***>Y<***
Re: "Глубинные" ЗМТр рядом с Софией...
Припомним тему о фиолетовых ЗМТр...
Tatyana писал(а):2015-04-07 01:05:05.6 42.29N 23.58E 400 3.6 BULGARIA
2015-05-05 02:11:34.6 42.67 N 22.63 E 667 3.1 BULGARIA
2015-08-18 05:57:53.4 46.51 N 23.05 E 400 2.9 ROMANIA
Все "ГЛУБИННЫЕ ЗМТр" (более 300 км) произошли на одной долготе!
23 E
Да уж...
Вблизи меридиана 23.05 E проходит граница:
Польши и Литвы,
Польши и Беларуссии,
Польши и Украины,
Словакии и Украины,
Венгрии и Украины,
Венгрии и Румынии
Сербии и Румынии,
Сербии и Болгарии,
Македонии и Болгарии.
Неужели происходит образование нового тектонического разлома и разделение Земли в магме по этому меридиану?
Ткскзть, на Новую Европу и Новую Азию?
По Гумилеву именно по тектоническим разломам образуются условия для возникновения "новых этносов"...
***>Y<***