Да мой ты золотой!Кот_Felix писал(а):@Русана, давайте я вам помогу, не могу смотреть, как вы мучаетесь: «Творец грёбаный».
Знаки управления планет - апдейт
Модератор: Аид
Тут путаются понятия: взаимовлияние элементов внутри системы друг на друга и влияние одного элемента на Систему в целом.Азъ писал(а):неужели ?Ирина Вит писал(а): Ну не влияет человек на звёзды. Он живёт по рекомендации звёзд.
есть такое понятие в математике как точка бифуркации когда очень малое изменение в нужной точке кардинально меняет поведение всей системы ... и вот если повезет то такое малое изменение посильное одному человеку вполне может сломать целую государственную систему
разве нет ?
Система имеет жизненный цикл - родилась-жила-умерла. Система в целом не меняется от элемента, ОНА управляет элементами и проходит свой жизненный цикл, как элемента вышестоящей Системы.
Прекратить существование системы её элемент может. Но назначение этого элемента - служить выключателем. Каждый элемент в системе выполняет свою роль. Не будь выключателей - системы были бы бессмертны.
Система работает. В конкретной системе домов, с определённым набором планет и небесных объектов, аспектов, систем циклов, и принципов интерпретаций.Кот_Felix писал(а): По поводу новых управителей знаков. Новая система у меня не сработала при попытке проверить прошлые события - всё вписалось в старую систему. Возможно, не хватает каких-то нюансов. Пока остаюсь полностью в Классике.
Но, повторю, система "новых" управителей знаков - это моё начало в построении "собственной" Полноценной прогностической системы.
В принципе, дело зашло гораздо дальше, чем просто управители знаков. И вероятно, название темы уже не отвечает дальнейшему содержанию.
Во всяком случае, у меня на анализ ситуации работает хорошо.
Эффект бабочки... все наверное слышали. Не это ли прямое доказательство влияния каждого эллемента на систему.Ирина Вит писал(а):Тут путаются понятия: взаимовлияние элементов внутри системы друг на друга и влияние одного элемента на Систему в целом.Азъ писал(а):неужели ?Ирина Вит писал(а): Ну не влияет человек на звёзды. Он живёт по рекомендации звёзд.
есть такое понятие в математике как точка бифуркации когда очень малое изменение в нужной точке кардинально меняет поведение всей системы ... и вот если повезет то такое малое изменение посильное одному человеку вполне может сломать целую государственную систему
разве нет ?
Система имеет жизненный цикл - родилась-жила-умерла. Система в целом не меняется от элемента, ОНА управляет элементами и проходит свой жизненный цикл, как элемента вышестоящей Системы.
Прекратить существование системы её элемент может. Но назначение этого элемента - служить выключателем. Каждый элемент в системе выполняет свою роль. Не будь выключателей - системы были бы бессмертны.
Система работает. В конкретной системе домов, с определённым набором планет и небесных объектов, аспектов, систем циклов, и принципов интерпретаций.Кот_Felix писал(а): По поводу новых управителей знаков. Новая система у меня не сработала при попытке проверить прошлые события - всё вписалось в старую систему. Возможно, не хватает каких-то нюансов. Пока остаюсь полностью в Классике.
Но, повторю, система "новых" управителей знаков - это моё начало в построении "собственной" Полноценной прогностической системы.
В принципе, дело зашло гораздо дальше, чем просто управители знаков. И вероятно, название темы уже не отвечает дальнейшему содержанию.
Во всяком случае, у меня на анализ ситуации работает хорошо.
Конечно можно философски подойти к вопрсу - система закончит своё существование тогда, когда ей положено, тоесть судьба у неё такая. В таком случае - зачем всё это))) разговоры не о чём...
Другое дело, что мы не можем ощущать этих изменений в силу своей ограниченности.
Как мы можем рассуждать о солнечной системе если даже не способны ощутить все изменения происходящие в нашем организме, хозяином которого мы вроде как являемся.
Принимающий обезболивающие чувствует облегчение но не понимает что он на шаг приблизился к инфарку. Неправильное питение, дыхание, да и вообще образ жизни разрушает организм как систему. При этом человек сразу может ни чего не ощущать. Но процессы то идут.
П.С. А он есть
Re: Математическое обоснование аспектов и циклов
Это Ваша проекция[/quote]Ирина Вит писал(а):[quote="yod"
То что вы любете поспорить, я уже заметил;)
Возможно, только не здесь.
Re: Математическое обоснование аспектов и циклов
Возможно, только не здесь.[/quote]yod писал(а):Это Ваша проекцияИрина Вит писал(а):[quote="yod"
То что вы любете поспорить, я уже заметил;)
А вы учли, что это мной созданный топик? Идёт обсуждение...
Я не бегаю по другим топикам и не развожу дискуссий, или вы этого не заметили, сразу прицепив ярлык из собственных "правильных" представлений?
Эффект бабочки работает не из-за влияния одного элемента на систему в целом, а из-за взаимосвязи элементов одной системы. Что-то типа эффекта толпы - все побежали и я побежал.yod писал(а): Эффект бабочки... все наверное слышали. Не это ли прямое доказательство влияния каждого эллемента на систему.
Проще сказать: с резонировало по связующим каналам.
Согласна, не всем доступные возможности.yod писал(а): Другое дело, что мы не можем ощущать этих изменений в силу своей ограниченности.
Как мы можем рассуждать о солнечной системе если даже не способны ощутить все изменения происходящие в нашем организме, хозяином которого мы вроде как являемся.
Принимающий обезболивающие чувствует облегчение но не понимает что он на шаг приблизился к инфарку. Неправильное питение, дыхание, да и вообще образ жизни разрушает организм как систему. При этом человек сразу может ни чего не ощущать. Но процессы то идут.
О соединении
Продолжим
В дополнение к посту о Математическом обосновании аспектов и циклов, нужно отдельно сказать о Точке Соединения Цикла (начало и конец).
Точка Соединения Цикла - это точка на круге Времени существования Системы, которая символически соединяет начало и конец Цикла существования Системы.
О подциклах, которые на круге полного Цикла Системы будут лишь дуговыми кусочками, разговор нужен отдельный. Подциклы сохраняют принцип подобия родительскому Циклу. И для них также можно строить отдельный Круг, с началом и концом в одной точке.
И так:
Два вида Соединения:
 — 360° как заключительный момент Цикла (заключительная фаза)
 — 0° как начальный момент Цикла (начальная фаза)
Орб значимого влияния для Соединения 360°:
 Обр вперёд, в сторону увеличения — 0° (цикл закончен);
 Орб назад, в сторону уменьшения — 90° (для момента перехода в новое состояние, влияющее значение имеют предшествующие три (3) Знака Зодиака или поля);
Орб значимого влияния для Соединения 0°:
 — в сторону увеличения — 0,000000….° ≈ 0° (начало цикла);
 — в сторону уменьшения — 0° (прошлые циклы не оказывают прямого влияющего значения, всё начинается сначала);
-----------------------------------------------------------------
Срединный орб в 90 градусов (между Соединением 360 и оппозицией 180) указывает на влияние 3-х последних Знаков Цикла на подготовку к завершению цикла. Чем ближе к завершению тем сильнее влияние.
Эта зона скорее всего формирует закладку на будущее возрождение, и будет перенесена в новый цикл рождения (первое поле ниже Асц и второе поле).
В дополнение к посту о Математическом обосновании аспектов и циклов, нужно отдельно сказать о Точке Соединения Цикла (начало и конец).
Точка Соединения Цикла - это точка на круге Времени существования Системы, которая символически соединяет начало и конец Цикла существования Системы.
О подциклах, которые на круге полного Цикла Системы будут лишь дуговыми кусочками, разговор нужен отдельный. Подциклы сохраняют принцип подобия родительскому Циклу. И для них также можно строить отдельный Круг, с началом и концом в одной точке.
И так:
Два вида Соединения:
 — 360° как заключительный момент Цикла (заключительная фаза)
 — 0° как начальный момент Цикла (начальная фаза)
Орб значимого влияния для Соединения 360°:
 Обр вперёд, в сторону увеличения — 0° (цикл закончен);
 Орб назад, в сторону уменьшения — 90° (для момента перехода в новое состояние, влияющее значение имеют предшествующие три (3) Знака Зодиака или поля);
Орб значимого влияния для Соединения 0°:
 — в сторону увеличения — 0,000000….° ≈ 0° (начало цикла);
 — в сторону уменьшения — 0° (прошлые циклы не оказывают прямого влияющего значения, всё начинается сначала);
-----------------------------------------------------------------
Срединный орб в 90 градусов (между Соединением 360 и оппозицией 180) указывает на влияние 3-х последних Знаков Цикла на подготовку к завершению цикла. Чем ближе к завершению тем сильнее влияние.
Эта зона скорее всего формирует закладку на будущее возрождение, и будет перенесена в новый цикл рождения (первое поле ниже Асц и второе поле).
- сын Божий
Сердце неостановимо. Сердце бьётся всегда. Вечно. Во всех мирах.Русана писал(а):Полагаю, что Вы не правы. остановка сердца "в Гималаях" сделает человека НЕПОДВИЖНЫМ, а стук сердца будет осчитывать его срок жизни... Это же само-собой разумеется, что всё взимосвязано...Ирина Вит писал(а):Нет, не влияют проблемы с сердцем на всего человека в целом.... (говорят в Гималаях могут останавливать сердце по желанию и запускать вновь )
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
- сын Божий
фашисты использовали и используют символ свастики, пидарасы - радуги, голубой и розовый цвет. Если они в дерьме, причём здесь свастика, радуга и цвета.Русана писал(а):Блин, Чур, так Вы из Хохляндии? А я-то думаю, чо у тебя такая аватарка радужная, прям гей-парадная вся... Теперь всё понятненько сразум встало.
Что обгаживают, тем и накроются, кстати.
Re: О соединении
с нетерпением жду ОкончанияИрина Вит писал(а):Продолжим
очень не хотелось бы чтобы все закончилось определениями))
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Окончания чего именно ждёте? И почему ждёте? Движение - это есть жизнь. Двигайтесь сами - и ожидать не придётся.Азъ писал(а):с нетерпением жду ОкончанияИрина Вит писал(а):Продолжим
А чем?Азъ писал(а): очень не хотелось бы чтобы все закончилось определениями))
А чем?[/quote]Азъ писал(а): очень не хотелось бы чтобы все закончилось определениями))
"движение - все, конечная цель - ничто"
этого то я и боялся))
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
сын Божий писал(а):фашисты использовали и используют символ свастики, пидарасы - радуги, голубой и розовый цвет. Если они в дерьме, причём здесь свастика, радуга и цвета.
Что обгаживают, тем и накроются, кстати.
Вам это ничего не напоминает?.. Там и про бревно в глазу былоНе суди́те, да не судимы будете,
ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

Я не брала на себя обязательств удовлетворять Ваши хотения и ожидания.
Я выстраиваю собственное взаимоотношение с астрологией, как наукой. Если это, попутно, для кого-то принесёт пользу - замечательно.
Потребительское отношение не делает Вам чести.
Астрологи, если разобраться, не желают научного становления астрологии. Всё чего они хотят на самом деле - это признание астрологии профессией. Вопрос финансовый, однако.
Я выстраиваю собственное взаимоотношение с астрологией, как наукой. Если это, попутно, для кого-то принесёт пользу - замечательно.
Потребительское отношение не делает Вам чести.
Астрологи, если разобраться, не желают научного становления астрологии. Всё чего они хотят на самом деле - это признание астрологии профессией. Вопрос финансовый, однако.
- сын Божий
Напоминает. Я, как буддист, не могу открыто носить свастику.Кот_Felix писал(а):сын Божий писал(а):фашисты использовали и используют символ свастики, пидарасы - радуги, голубой и розовый цвет. Если они в дерьме, причём здесь свастика, радуга и цвета.
Что обгаживают, тем и накроются, кстати.Вам это ничего не напоминает?.. Там и про бревно в глазу былоНе суди́те, да не судимы будете,
ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Азъ,
раньше в некоторых вузах (сейчас не знаю наверняка) преподавали такой предмет: "Концепции современного естествознания" (КСЕ). Его ненавидели и студенты (потому что там очень много информации было на разные темы: и природа, и физика, и биология, и др.), и преподаватели (потому что как-то надо готовить материал для занятий, а собственных знаний по всем темам не хватало и эту дисциплину иногда вели несколько человек, отчего сдавать экзамен студентам было особенно весело). В общем, там (в учебнике) дано определение науки, её отличие от не-науки и много всего другого об этой отрасли человеческого знания. Не поленитесь, найдите учебник и в самом начале всё прочтёте. Что характерно, астрология полностью вписывается в академическое (и заодно одобренное Минобразом РФ) понимание термина "наука". Если увидите нестыковки - пишите, цитируйте сюда, будет интересно обсудить.
раньше в некоторых вузах (сейчас не знаю наверняка) преподавали такой предмет: "Концепции современного естествознания" (КСЕ). Его ненавидели и студенты (потому что там очень много информации было на разные темы: и природа, и физика, и биология, и др.), и преподаватели (потому что как-то надо готовить материал для занятий, а собственных знаний по всем темам не хватало и эту дисциплину иногда вели несколько человек, отчего сдавать экзамен студентам было особенно весело). В общем, там (в учебнике) дано определение науки, её отличие от не-науки и много всего другого об этой отрасли человеческого знания. Не поленитесь, найдите учебник и в самом начале всё прочтёте. Что характерно, астрология полностью вписывается в академическое (и заодно одобренное Минобразом РФ) понимание термина "наука". Если увидите нестыковки - пишите, цитируйте сюда, будет интересно обсудить.