Притчи, изречения, афоризмы, метафоры, пословицы, поговорки.
Модератор: Аид
Facebook. А. Евдокимов
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!".
Чуть позже в мышеловку попалась змея – и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.
Мораль: если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.
Чуть позже в мышеловку попалась змея – и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.
Мораль: если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
Шутки принца Филиппа
Принц говорит!: 90-летний острослов принц Филипп
Неосторожные и бесцеремонные высказывания Филиппа даже были изданы отдельной книгой - сборник называется "Железный дюк: остроты и афоризмы принца Филиппа".
(процитировала наиболее понравившиеся...)
Такое впечатление, что вы уже переоделись ко сну! (президенту Нигерии, который был в традиционном облачении до пят) - 2002
Мы сюда не здоровье укреплять приехали. Мы могли бы и иначе приятно время провести. (во время визита в Канаду) - 1976
Значит, вам удалось остаться в живых - вас не съели? (британскому студенту, переехавшему в Папуа - Новую Гвинею) - 1998
Если вы здесь пробудете дольше, то вернетесь домой узкоглазым. (британскому студенту во время визита в Китай) - 1986
И как только вам удается уговорить местных быть трезвыми ради прохождения теста? (инструктору по вождению в Шотландии) - 1995
Вы же женщина, не так ли? (кенийской женщине, вручавшей ему подарок во время госвизита) - 1984
Если мужчина открывает жене дверь автомобиля, то это либо новый автомобиль, либо новая жена.
Если это не пукает и не ест сена, ей это не интересно. (об увлечении дочери, принцессы Анны, лошадьми)
Вы чем горло полощете - щебнем? (Тому Джонсу; позже принц добавил: "Вообще, сложно понять, как это возможно стать таким популярным и значимым, распевая такие отвратительные песни") - 1969
Хотел бы я, чтобы он отключил микрофон. (во время выступления Элтона Джона) - 2001
Не кормите кроликов папайей - она действует как контрацептив. Хотя на кроликов, может, и не действует. (кролиководу на Карибах) - 1994
Люди думают, что у нас здесь жесткая классовая система, но есть герцоги, которые женились на хористках. А некоторые даже на американках. - 2000
Это похоже на то, что моя дочь приносит из школы с уроков по рисованию. (о выставке примитивного эфиопского искусства) - 1965
У вас - москиты, а у меня - пресса. (смотрительнице в больнице на Карибах)
Неосторожные и бесцеремонные высказывания Филиппа даже были изданы отдельной книгой - сборник называется "Железный дюк: остроты и афоризмы принца Филиппа".
(процитировала наиболее понравившиеся...)
Такое впечатление, что вы уже переоделись ко сну! (президенту Нигерии, который был в традиционном облачении до пят) - 2002
Мы сюда не здоровье укреплять приехали. Мы могли бы и иначе приятно время провести. (во время визита в Канаду) - 1976
Значит, вам удалось остаться в живых - вас не съели? (британскому студенту, переехавшему в Папуа - Новую Гвинею) - 1998
Если вы здесь пробудете дольше, то вернетесь домой узкоглазым. (британскому студенту во время визита в Китай) - 1986
И как только вам удается уговорить местных быть трезвыми ради прохождения теста? (инструктору по вождению в Шотландии) - 1995
Вы же женщина, не так ли? (кенийской женщине, вручавшей ему подарок во время госвизита) - 1984
Если мужчина открывает жене дверь автомобиля, то это либо новый автомобиль, либо новая жена.
Если это не пукает и не ест сена, ей это не интересно. (об увлечении дочери, принцессы Анны, лошадьми)
Вы чем горло полощете - щебнем? (Тому Джонсу; позже принц добавил: "Вообще, сложно понять, как это возможно стать таким популярным и значимым, распевая такие отвратительные песни") - 1969
Хотел бы я, чтобы он отключил микрофон. (во время выступления Элтона Джона) - 2001
Не кормите кроликов папайей - она действует как контрацептив. Хотя на кроликов, может, и не действует. (кролиководу на Карибах) - 1994
Люди думают, что у нас здесь жесткая классовая система, но есть герцоги, которые женились на хористках. А некоторые даже на американках. - 2000
Это похоже на то, что моя дочь приносит из школы с уроков по рисованию. (о выставке примитивного эфиопского искусства) - 1965
У вас - москиты, а у меня - пресса. (смотрительнице в больнице на Карибах)
Умирает Путин и оказывается у ворот Рая, где его встречает апостол Петр со словами: - Добро пожаловать в рай, господин президент. Только, к сожалению, прежде чем вас здесь поселить, должен вам сказать, что нужно решить одну небольшую проблемку. Видите ли, это большая редкость, чтобы политик такого высокого ранга попал в рай, и мы, по правде говоря, даже не знаем, что с вами делать. Поэтому мы решили, что один день вы проведете в аду и один в раю, чтобы вы сами могли свободно решить, где проводить свою вечность. Затем апостол провожает вновь прибывшего к лифту, на котором бывший президент спускается в ад. Открываются двери лифта, Путин выходит и видит вокруг себя ярко-зеленое поле для гольфа. Вдали он замечает роскошный клуб. К нему навстречу бегут его друзья-политики, с которыми он когда-то работал, радостно обнимают его, вспоминая старые добрые времена, когда они все вместе богатели за счет русского народа. Они играют партию в гольф, а потом вместе идут в клуб на ужин с черной икрой, омарами и прочими вкусностями. С ними ужинал и сам Сатана, который в реальности оказался человеком очень симпатичным, любезным и веселым. Путин так весело провел время, что даже не заметил, что уже пришло время уходить. Все подходят к нему, горячо жмут ему руки. Путин был очень тронут, и ему стало грустно. Но вот, двери лифта закрываются, и он вновь поднимает Путина к вратам рая, где его встречает апостол Петр. Следующие 24 часа Путин проводит время так: перепрыгивает с облака на облако, играет на арфе, молится и поет. День долгий и нудный, но наконец он заканчивается. Появляется апостол Петр и спрашивает: - Господин президент, вы провели один день в аду и один в раю, теперь вы можете по-демократически решить, где провести остаток вечности. Путин немного подумал, почесал лысину и говорит: - Ну, что я могу сказать, рай – это, конечно, очень красивое место, но кажется, мне больше понравилось в аду. Апостол Петр, пожав плечами, вновь провожает его к лифту. Когда лифт спустился и двери открылись, Путин увидел… огромную пустыню, всю заваленную мусором, а все его друзья, одетые в рабочие комбинезоны, собирали этот мусор и паковали его в черные пластиковые пакеты. К нему подходит Сатана и обнимает его одной рукой за шею в знак приветствия. - Я не понимаю, - лепечет Путин, - позвольте, вчера здесь было поле для гольфа и клуб, где у нас был ужин с черной икрой и омарами, и вообще, мы вчера здесь так здорово оттянулись… А сейчас тут только эта пустыня, заваленная мусором, а мои друзья кажутся последними неудачниками… Сатана смотрит на него, улыбается и говорит: - Друг мой, вчера у нас была предвыборная кампания. А сегодня ты за нас уже проголосовал…
КЕЛЬТы АНФАС И В ПРОФИЛЬ...
Глава 15. Про короля Артура, дохлую птичку и викингов.
В бретонском городе Сен-Мало жил-был один рыцарь. И у него была жена. А эта жена любила другого рыцаря, и он ее тоже. И вот второй рыцарь приходил по ночам под стены замка первого и смотрел на окошко, у которого стояла его возлюбленная: она вставала ночью, чтобы посмотреть на влюбленного красавца. Встречаться они, понятное дело, не могли: у замка стены толстые и охрана бдит денно и нощно.
Но ночные отлучки из супружеской постели здорово поднадоели мужу дамы. Он стал приставать к ней с расспросами — с какой такой радости она торчит у окна?
«Там соловей так приятно поет, вот я и слушаю», — отвечает жена.
Муж бурчит в ответ что-то типа: «Был соловей — нет соловья, так что спи, как все люди» и подстреливает ни в чем не повинную птичку, после чего швыряет трупик жене. Жена, забрызганная кровью, понимает, что теперь никакого предлога простаивать ночи напролет перед окном нет.
После недолгих раздумий дама решила сделать прощальный подарок возлюбленному: она завернула мертвую птичку в вышитую тряпочку и отправила несчастному рыцарю в знак того, что муж все прознал и теперь смотреть друг на друга по ночам не получится. Влюбленный в память о прекрасной даме заключил дохлую птичку в шкатулку и хранил эту шкатулку в память о великой любви до самой смерти, всюду нося ее с собой.
Глава 15. Про короля Артура, дохлую птичку и викингов.
В бретонском городе Сен-Мало жил-был один рыцарь. И у него была жена. А эта жена любила другого рыцаря, и он ее тоже. И вот второй рыцарь приходил по ночам под стены замка первого и смотрел на окошко, у которого стояла его возлюбленная: она вставала ночью, чтобы посмотреть на влюбленного красавца. Встречаться они, понятное дело, не могли: у замка стены толстые и охрана бдит денно и нощно.
Но ночные отлучки из супружеской постели здорово поднадоели мужу дамы. Он стал приставать к ней с расспросами — с какой такой радости она торчит у окна?
«Там соловей так приятно поет, вот я и слушаю», — отвечает жена.
Муж бурчит в ответ что-то типа: «Был соловей — нет соловья, так что спи, как все люди» и подстреливает ни в чем не повинную птичку, после чего швыряет трупик жене. Жена, забрызганная кровью, понимает, что теперь никакого предлога простаивать ночи напролет перед окном нет.
После недолгих раздумий дама решила сделать прощальный подарок возлюбленному: она завернула мертвую птичку в вышитую тряпочку и отправила несчастному рыцарю в знак того, что муж все прознал и теперь смотреть друг на друга по ночам не получится. Влюбленный в память о прекрасной даме заключил дохлую птичку в шкатулку и хранил эту шкатулку в память о великой любви до самой смерти, всюду нося ее с собой.
КЕЛЬТы АНФАС И В ПРОФИЛЬ...
— Слушай, а кельты это вообще кто? Задумчиво почесав дреды, молодой
человек не очень уверенно объяснил приятелю:
— Это типа викингов, только в юбках.

— Слушай, а кельты это вообще кто? Задумчиво почесав дреды, молодой
человек не очень уверенно объяснил приятелю:
— Это типа викингов, только в юбках.

- Александр Филиппов
- Астролог
СоловейАлександр Филиппов писал(а):Прикольная история... только "дохлая" птичка эт та, что сама сдохла... от птичьего грипа, к примеру...Влюбленный в память о прекрасной даме заключил дохлую птичку в шкатулку
Т.ч. дреды, да... милины...
Символ певческого дара, таланта, чистоты, любви. В Китае «соловей и роза» означали гармонию красоты трех: звука, визуального образа и запаха.
- Александр Филиппов
- Астролог