Страница 28 из 151

Добавлено: 09 апр 2013, 08:31
Tatyana
Tatyana писал(а):... совсем рядом с Пушкинской и улочкой,
параллельной Тверскому (забыла уже название,
но я его нашла в Москве! и до сих пор помню, как к нему пройти...),
где Мастер впервые встретил Маргариту...

— Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы.
Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве.
Ночью вспомнилось название "Большой Гвоздиковский переулок"... :)
Гнездниковский!
Уже и сайтов, посвященных Булгаковским местам много в сети...
А снимки Гнездинковского еле нашла...

Арка в Гнездниковский переулок

Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась...

Изображение

Большой Гнездниковский переулок

Повинуясь этому жёлтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам.
Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой.
И не было, вообразите, в переулке ни души.


Изображение

И я, когда там проходила, не было "ни души"...
а сейчас смотрю - полно автомобилей!
Маргаритам негде прогуляться... ;)

Кончайте флудить и оффтопить!!!

Добавлено: 09 апр 2013, 12:22
garga
Тема про ЕДУ!!!

Добавлено: 09 апр 2013, 13:36
Tatyana
Ну а я о чем?
О ПИЩЕ ДУХОВНОЙ! :lol:

Добавлено: 09 апр 2013, 16:39
Silvan
Нормально.
Мастеру и Маргарите дали и еду и выпивку.
"Милый Азазелло" знал толк в закусках.

А вот фотографии переулков "Ершалаима" с пробками где негде прогуляться очень к месту.
И главное в такт моим мыслям.... :D

Добавлено: 09 апр 2013, 16:40
Silvan
-Гнездниковский!
Я!!!.
*нетвердой походкой выходит из строя*
:lol:

Добавлено: 09 апр 2013, 17:51
Tatyana
Silvan писал(а):
-Гнездниковский!
Я!!!.
*нетвердой походкой выходит из строя*
:lol:
:lol:
Я тоже обратила внимание на ФОНЕТИЧЕСКУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ!

Добавлено: 26 апр 2013, 11:04
Ингвар
Ева писал(а):# Стою... готовлю завтрак... И вдруг внутренний голос говорит: ...Отойди от плиты женщина...твое место на Мальдивах...
На Мальдивах три главных удовольствия – солнечные ванны, купание и кухня! Сегодня мы говорим о третьей составляющей...

Кухня всегда отделена от дома, даже в современных домах, оборудованных электрическими плитами. Это либо отдельное здание или зона в доме подальше от спален. Виной всему – дым, ведь до сих пор большинство кухонных плит остаются дровяными...

Добавлено: 26 апр 2013, 15:17
Tatyana
Помянули папу и Чернобыль...

Изображение

На столе:
Баница с брынзой и шпинатом. Готовая, купили в подземном переходе на ул.Гурко (кстати - самые лучшие баницы делают именно там, а как виртуозно раскручивает листы из теста над головой этот молодой человек!)

Салат из помидоров свежих с луком зеленым.

Чорба ("суп"). Как говорил бай Ганьо (главный персонаж величайшего произведения об этнохарактере балканцев, Алеко Константинов: "Супы едят у них там, в европах, а мы едим нашу балканскую чорбу!" В ресторане эту чорбу называют "Бисмарк" (мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий). Бисмарк ела я, а свекровь с мужем ели суп из вареного "джолан`а" (его на снимке нет - вне кадра...)..
knuckle, shin
телешки ДЖОЛАН knuckle of veal
говежди ДЖОЛАН shin of beef, gravy beef

То же из свинины:
Изображение
И хотя в русском переводе сказки Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе" сказано, что ели Мужчина и Женщина в большой Пещере "зажареную ногу барана", в действительности они ели именно "джолан" (из ноги крупного рогатого скота)...
Кстати, ритуальная еда многих древних народов (как-то армяне, одно время жившие на верхнем этаже, приглашали нас на такой суп по случаю годовщины какого-то события...Сказали, что называется он "хыш"...

Как говорится, за здравие и за упокой...

Изображение

Добавлено: 26 апр 2013, 16:00
Григорий
Tatyana писал(а): ...армяне... "хыш"...
Может [hash]?
Откуда эти вiрмени? Местно-исконно-болгарские?

Добавлено: 26 апр 2013, 16:27
Tatyana
Григорий писал(а):
Tatyana писал(а): ...армяне... "хыш"...
Может [hash]?
Откуда эти вiрмени? Местно-исконно-болгарские?
Да-да... именно!
Жили около десяти лет... многие поб,вали здесь... одни отправились на дикий запад, другие осели в европах, а некотор,е даже вернулись в раша... Но со всеми мы были очень дружны. Отличные люди! Сейчас вспоминаю и ностальгирую по тем временам. Они говорили, что соседи для человека важнее родственников.
А сейчас... как посмотрю, какие соседи меня окружает и тоска зеленая меня одолевает.
О, великий инет, спаситель мой! И особенно - зет-овцы! (овен в 7-м доме - это что-то!) :D

Добавлено: 26 апр 2013, 16:29
Silvan
Таньо писал(а):Зет-овцы
Зет-вервольфы))) :lol:

Добавлено: 26 апр 2013, 16:41
Григорий
Tatyana писал(а):...Да-да... именно!...
Значит "хыш" это какой-то западно-армянский диалект. В нынешнем офисе эту вытяжку из костей ног трупа КРС называют խաշ

Добавлено: 26 апр 2013, 16:57
Григорий
Любопытный факт.
Московский хаш
Лучше чему-нибудь более общественно-полезному у тамошних армян научились казаки, не только кушать.

Добавлено: 26 апр 2013, 16:57
Tatyana
Григорий писал(а):
Tatyana писал(а):...Да-да... именно!...
Значит "хыш" это какой-то западно-армянский диалект. В нынешнем офисе эту вытяжку из костей ног трупа КРС называют խաշ
произношение было - нечто среднее м/у "ы" и "а"... Эдик несколько раз изобразил, но я не могу передать это письменно. Только, если услышу, то скажу - так или нет... :D

Добавлено: 26 апр 2013, 17:22
Ева
(мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий).
какаяяяя гааадость.

Добавлено: 26 апр 2013, 19:41
Tatyana
Ева писал(а):
(мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий).
какаяяяя гааадость.
А ты пробовала? :D

Добавлено: 26 апр 2013, 19:44
Tatyana
Silvan писал(а):
Таньо писал(а):Зет-овцы
Зет-вервольфы))) :lol:
Вольфы в овечьих шкурах?!
:D
О, Вадик, опять переинсталлировался...

Добавлено: 26 апр 2013, 19:51
Ева
Tatyana писал(а):
Ева писал(а):
(мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий).
какаяяяя гааадость.
А ты пробовала? :D
нееет, но чую.

Добавлено: 26 апр 2013, 21:32
Tatyana
Ева писал(а):
Tatyana писал(а):
Ева писал(а):какаяяяя гааадость.
А ты пробовала? :D
нееет, но чую.
Я тоже до того, как попробовала, относилась, как ты... Окрошку не люблю, потому и к этой похлебке так относилась. Но увидев, с каким удовольствием едят ее свекровь и ее мать (давно это было...), ришила попробовать. Оказалась лучше, чем окрошка. Сейчас иногда ем. :D
Очень рекомендуется для опохмелу... Но я сегодня не по этой причине решила ее есть. Просто приготовили мясной суп, а я соблюдаю пост, не очень строгий, но без мяса. Вот и пришло в голову быстренько приготовить такую похлебку... Бочку от капусты освободили, рассол почти весь вылили. оставила пару бутылок.
Главное, что у нас рассол очень вкусный - похож на шампанское... :D

Добавлено: 26 апр 2013, 21:45
Tatyana
Григорий писал(а):Любопытный факт.
Московский хаш
Лучше чему-нибудь более общественно-полезному у тамошних армян научились казаки, не только кушать.
Спасибо, Григорий, за ссылку! Я не знала о "ритуальной сущности" хаш`а.
Почти "тайное сообщество", или, хотя бы, с ограниченным доступом. Причем, только лиц мужеского пола - "без Зин и Маш" (прочитала в одной ссылке)... 8-)