Страница 28 из 151
Добавлено: 09 апр 2013, 08:31
Tatyana
Tatyana писал(а):... совсем рядом с Пушкинской и улочкой,
параллельной Тверскому (забыла уже название,
но я его нашла в Москве! и до сих пор помню, как к нему пройти...),
где Мастер впервые встретил Маргариту...
— Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы.
Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве.
Ночью вспомнилось название "Большой Гвоздиковский переулок"...

Гнездниковский!
Уже и сайтов, посвященных Булгаковским местам много в сети...
А снимки Гнездинковского еле нашла...
Арка в Гнездниковский переулок
Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась...
Большой Гнездниковский переулок
Повинуясь этому жёлтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам.
Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой.
И не было, вообразите, в переулке ни души.
И я, когда там проходила, не было "ни души"...
а сейчас смотрю - полно автомобилей!
Маргаритам негде прогуляться...

Кончайте флудить и оффтопить!!!
Добавлено: 09 апр 2013, 12:22
garga
Тема про ЕДУ!!!
Добавлено: 09 апр 2013, 13:36
Tatyana
Ну а я о чем?
О ПИЩЕ ДУХОВНОЙ!

Добавлено: 09 апр 2013, 16:39
Silvan
Нормально.
Мастеру и Маргарите дали и еду и выпивку.
"Милый Азазелло" знал толк в закусках.
А вот фотографии переулков "Ершалаима" с пробками где негде прогуляться очень к месту.
И главное в такт моим мыслям....

Добавлено: 09 апр 2013, 16:40
Silvan
-Гнездниковский!
Я!!!.
*нетвердой походкой выходит из строя*

Добавлено: 09 апр 2013, 17:51
Tatyana
Silvan писал(а):-Гнездниковский!
Я!!!.
*нетвердой походкой выходит из строя*

Я тоже обратила внимание на ФОНЕТИЧЕСКУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ!
Добавлено: 26 апр 2013, 11:04
Ингвар
Ева писал(а):# Стою... готовлю завтрак... И вдруг внутренний голос говорит: ...Отойди от плиты женщина...твое место на Мальдивах...
На Мальдивах три главных удовольствия – солнечные ванны, купание и
кухня! Сегодня мы говорим о третьей составляющей...
Кухня всегда отделена от дома, даже в современных домах, оборудованных электрическими плитами. Это либо отдельное здание или зона в доме подальше от спален. Виной всему – дым, ведь до сих пор большинство кухонных плит остаются дровяными...
Добавлено: 26 апр 2013, 15:17
Tatyana
Помянули папу и Чернобыль...
На столе:
Баница с брынзой и шпинатом. Готовая, купили в подземном переходе на ул.Гурко (кстати - самые лучшие баницы делают именно там, а как виртуозно раскручивает листы из теста над головой этот молодой человек!)
Салат из помидоров свежих с луком зеленым.
Чорба ("суп"). Как говорил бай Ганьо (главный персонаж величайшего произведения об этнохарактере балканцев, Алеко Константинов: "Супы едят у них там, в европах, а мы едим нашу балканскую чорбу!" В ресторане эту чорбу называют
"Бисмарк" (мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий). Бисмарк ела я, а свекровь с мужем ели
суп из вареного "джолан`а" (его на снимке нет - вне кадра...)..
knuckle, shin
телешки ДЖОЛАН knuckle of veal
говежди ДЖОЛАН shin of beef, gravy beef
То же из свинины:

И хотя в русском переводе сказки Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе" сказано, что ели Мужчина и Женщина в большой Пещере "зажареную ногу барана", в действительности они ели именно "джолан" (из ноги крупного рогатого скота)...
Кстати, ритуальная еда многих древних народов (как-то армяне, одно время жившие на верхнем этаже, приглашали нас на такой суп по случаю годовщины какого-то события...Сказали, что называется он "хыш"...
Как говорится,
за здравие и за упокой...

Добавлено: 26 апр 2013, 16:00
Григорий
Tatyana писал(а): ...армяне... "хыш"...
Может [hash]?
Откуда эти вiрмени? Местно-исконно-болгарские?
Добавлено: 26 апр 2013, 16:27
Tatyana
Григорий писал(а):Tatyana писал(а): ...армяне... "хыш"...
Может [hash]?
Откуда эти вiрмени? Местно-исконно-болгарские?
Да-да... именно!
Жили около десяти лет... многие поб,вали здесь... одни отправились на дикий запад, другие осели в европах, а некотор,е даже вернулись в раша... Но со всеми мы были очень дружны. Отличные люди! Сейчас вспоминаю и ностальгирую по тем временам. Они говорили, что соседи для человека важнее родственников.
А сейчас... как посмотрю, какие соседи меня окружает и тоска зеленая меня одолевает.
О, великий инет, спаситель мой! И особенно - зет-овцы! (овен в 7-м доме - это что-то!)

Добавлено: 26 апр 2013, 16:29
Silvan
Таньо писал(а):Зет-овцы
Зет-вервольфы)))

Добавлено: 26 апр 2013, 16:41
Григорий
Tatyana писал(а):...Да-да... именно!...
Значит "хыш" это какой-то западно-армянский диалект. В нынешнем офисе эту вытяжку из костей ног трупа КРС называют
խաշ
Добавлено: 26 апр 2013, 16:57
Григорий
Любопытный факт.
Московский хаш
Лучше чему-нибудь более общественно-полезному у тамошних армян научились казаки, не только кушать.
Добавлено: 26 апр 2013, 16:57
Tatyana
Григорий писал(а):Tatyana писал(а):...Да-да... именно!...
Значит "хыш" это какой-то западно-армянский диалект. В нынешнем офисе эту вытяжку из костей ног трупа КРС называют
խաշ
произношение было - нечто среднее м/у "ы" и "а"... Эдик несколько раз изобразил, но я не могу передать это письменно. Только, если услышу, то скажу - так или нет...

Добавлено: 26 апр 2013, 17:22
Ева
(мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий).
какаяяяя гааадость.
Добавлено: 26 апр 2013, 19:41
Tatyana
Ева писал(а): (мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий).
какаяяяя гааадость.
А ты пробовала?

Добавлено: 26 апр 2013, 19:44
Tatyana
Silvan писал(а):Таньо писал(а):Зет-овцы
Зет-вервольфы)))

Вольфы в овечьих шкурах?!
О, Вадик, опять переинсталлировался...
Добавлено: 26 апр 2013, 19:51
Ева
Tatyana писал(а):Ева писал(а): (мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий).
какаяяяя гааадость.
А ты пробовала?

нееет, но чую.
Добавлено: 26 апр 2013, 21:32
Tatyana
Ева писал(а):Tatyana писал(а):Ева писал(а):какаяяяя гааадость.
А ты пробовала?

нееет, но чую.
Я тоже до того, как попробовала, относилась, как ты... Окрошку не люблю, потому и к этой похлебке так относилась. Но увидев, с каким удовольствием едят ее свекровь и ее мать (давно это было...), ришила попробовать. Оказалась лучше, чем окрошка. Сейчас иногда ем.
Очень рекомендуется для опохмелу... Но я сегодня не по этой причине решила ее есть. Просто приготовили мясной суп, а я соблюдаю пост, не очень строгий, но без мяса. Вот и пришло в голову быстренько приготовить такую похлебку... Бочку от капусты освободили, рассол почти весь вылили. оставила пару бутылок.
Главное, что у нас рассол очень вкусный - похож на шампанское...

Добавлено: 26 апр 2013, 21:45
Tatyana
Григорий писал(а):Любопытный факт.
Московский хаш
Лучше чему-нибудь более общественно-полезному у тамошних армян научились казаки, не только кушать.
Спасибо, Григорий, за ссылку! Я не знала о "ритуальной сущности" хаш`а.
Почти "тайное сообщество", или, хотя бы, с ограниченным доступом. Причем, только лиц мужеского пола - "без Зин и Маш" (прочитала в одной ссылке)...
