У меня, например, на шампанское похож бифштекс с кровьюTatyana писал(а):Главное, что у нас рассол очень вкусный - похож на шампанское...
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
Самое необычное заявление или как красиво уволиться

Таможенник лондонского аэропорта положил на стол директора сладкую объяснительную об уходе.
В выполненном кремом послании Станстед Крис Холмс (Chris Holmes) объяснил свое решение. Пользователи интернета разместили фотографию торта на форуме Reddit, где новость за день набрала более двух тысяч комментариев.
Холмс заявил, что не ожидал столько внимания, однако рад ему. Комментируя свое заявление об увольнении, он подчеркнул, что никогда еще не писал столько текста кремом.
Текст письма: «Сегодня мне исполнился 31 год. Недавно я стал отцом и понял, как бесценна жизнь, и как важно прожить ее, занимаясь тем, что делает меня и моих близких счастливыми. Поэтому я прошу уволить меня, чтобы я мог больше времени посвящать своей семье и кондитерскому бизнесу, который в последние годы успешно расширяется. Я желаю компании и моим коллегам всего самого наилучшего и напоминаю: если вам понравится этот торт, вы можете заказать его на сайте www.Mrcake.co.uk. Искренне ваш Крис Холмс (Мистер Торт)»
Холмс заявил, что в дальнейшем будет профессионально заниматься выпечкой тортов. Ранее таможенник занимался этим параллельно с основной работой. Однако в 2010 году он открыл свой собственный сайт, на котором стал предлагать выпечку на заказ.
До службы в гос органах Холмс готовил торты и пирожные в кембриджском ресторане, которому авторитетный рейтинг «Мишлен» дал две звезды. Как заявляет Холмс на своем сайте, начинал он в 2002 году посудомойщиком. После работы в ресторане он взял перерыв в карьере повара и устроился в таможню.

Таможенник лондонского аэропорта положил на стол директора сладкую объяснительную об уходе.
В выполненном кремом послании Станстед Крис Холмс (Chris Holmes) объяснил свое решение. Пользователи интернета разместили фотографию торта на форуме Reddit, где новость за день набрала более двух тысяч комментариев.
Холмс заявил, что не ожидал столько внимания, однако рад ему. Комментируя свое заявление об увольнении, он подчеркнул, что никогда еще не писал столько текста кремом.
Текст письма: «Сегодня мне исполнился 31 год. Недавно я стал отцом и понял, как бесценна жизнь, и как важно прожить ее, занимаясь тем, что делает меня и моих близких счастливыми. Поэтому я прошу уволить меня, чтобы я мог больше времени посвящать своей семье и кондитерскому бизнесу, который в последние годы успешно расширяется. Я желаю компании и моим коллегам всего самого наилучшего и напоминаю: если вам понравится этот торт, вы можете заказать его на сайте www.Mrcake.co.uk. Искренне ваш Крис Холмс (Мистер Торт)»
Холмс заявил, что в дальнейшем будет профессионально заниматься выпечкой тортов. Ранее таможенник занимался этим параллельно с основной работой. Однако в 2010 году он открыл свой собственный сайт, на котором стал предлагать выпечку на заказ.
До службы в гос органах Холмс готовил торты и пирожные в кембриджском ресторане, которому авторитетный рейтинг «Мишлен» дал две звезды. Как заявляет Холмс на своем сайте, начинал он в 2002 году посудомойщиком. После работы в ресторане он взял перерыв в карьере повара и устроился в таможню.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Ах, ну что вы в этом понимаете...
Окрошку хоть раз в жизни кушали?Ева писал(а):какаяяяя гааадость.(мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий).
Ну так вот это аналог всё той же окрошки, хладника, гаспачо и т.п., но только с очень острым вкусом...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
И никаких там понимаешь шоколадов и прочей хрени...
На Кавказе суп - хаши готовят только мужчины, это суп, который по традиции принято кушать утром на завтрак, так как благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...Tatyana писал(а):Спасибо, Григорий, за ссылку! Я не знала о "ритуальной сущности" хаш`а.Григорий писал(а):Любопытный факт.
Московский хаш
Лучше чему-нибудь более общественно-полезному у тамошних армян научились казаки, не только кушать.
Почти "тайное сообщество", или, хотя бы, с ограниченным доступом. Причем, только лиц мужеского пола - "без Зин и Маш" (прочитала в одной ссылке)...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Не профессиональный повар, но тем не менее смело предполагаю, что как раз-таки жиров в этом блюде мало. В горячем виде это липкая, склеивающая пальцы жидкость. При охлаждении превращается типа снова в холодец. Т.е., скорее всего, в этом "супе" в основном разваренная соединительная ткань. Именно по этой причине, имхо, эта пища тяжела, сытна, долго переваривается.garga писал(а):... благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Как диетолог и технолог непрофессиональному повару...
http://eda-recepty.com/dietolog-sovet/841-hashГригорий писал(а):Не профессиональный повар, но тем не менее смело предполагаю, что как раз-таки жиров в этом блюде мало. В горячем виде это липкая, склеивающая пальцы жидкость. При охлаждении превращается типа снова в холодец. Т.е., скорее всего, в этом "супе" в основном разваренная соединительная ткань. Именно по этой причине, имхо, эта пища тяжела, сытна, долго переваривается.garga писал(а):... благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...
будет зависеть - какое сырьё взято для приготовления блюда - постное или жирное...
И кроме того - хаши, как универсальное средство снятия похмелья, является таковым именно благодаря наличию в своём составе большого количества жиров - которые связывают действие алкоголя.
Бари ахоржак!
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Как диетолог и технолог непрофессиональному повару...
Так что хочешь можно извратить. То, что я традиционно видел и тут пишут, это говяжьи ноги. Откуда там жир?garga писал(а): будет зависеть - какое сырьё взято для приготовления блюда - постное или жирное...
Что из желудка делают даже не слышал.
Мерси ахпер!garga писал(а): Бари ахоржак!
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
кОшмар, жизнь прожил человек, а таких вещей не знает...
Жир содержится везде, даже в ногах, тем более - костный жир...говяжьи ноги. Откуда там жир?
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: кОшмар, жизнь прожил человек, а таких вещей не знает...
garga писал(а): Жир содержится везде, даже в ногах, тем более - костный жир...
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Re: кОшмар, жизнь прожил человек, а таких вещей не знает...
ГрЕгорий, в том Воткинске видимо совсем напряг с калорийной и сытной едой...Григорий писал(а):garga писал(а): Жир содержится везде, даже в ногах, тем более - костный жир...Костный жир? Хоть раз едали такой "суп" из говяжих ножек? И что, там плавал жир, хотя бы как в борще?
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Тут, конечно, начали проявляться особенности национальной... хм.. кухни...Григорий писал(а):Не профессиональный повар, но тем не менее смело предполагаю, что как раз-таки жиров в этом блюде мало. В горячем виде это липкая, склеивающая пальцы жидкость. При охлаждении превращается типа снова в холодец. Т.е., скорее всего, в этом "супе" в основном разваренная соединительная ткань. Именно по этой причине, имхо, эта пища тяжела, сытна, долго переваривается.garga писал(а):... благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...
Вспомнила! Эдик тогда приготовил вариант "хаш`а". Он даже сказал (вспомнила!), что это не совсем "тот хаш", т.к. ОН ПРИГОТОВИЛ хаш из "джолан`а" (кость нижней части ноги с мускулами, но без копыт!
В Болгарии распространен самый простой вид хаш`а - из рубца, называется "шкембЕ" (бе-е-е...
Раньше, действительно, это был утренний суп для людей физического труда. Было много шкембеджийниц (типа кафешек, но там продавали только этот суп). Когда я приехала сюда, щкембеджийницы стали редкостью и даже стали символом "люкса". В ресторанах готовили этот суп и он был одним из дорогих супов. А шкембеджийницы стали сначала баничарницами, потом сладкарницами, а сейчас везде одни "кафенета"... Баницы , особенно хорошие, стали редкостью, везде продают пицу, хот-договая волна, которая нас накрыла, отошла...
Нынче мы - европейцы и едим только супы...
"Това какво е, супа ли е? А, аз обичам супа. Чорбата е турско ядене. И ний сега повече супа ядем."
Алеко Константинов "Бай Ганьо у Иречека" (Константин Иречек, чешский историк, министр просвещения в Болгарии 1881-1882 г.)
***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Каждому хаши по лаваши...
Это студень будет, а не хаши...YOLka писал(а):А если уши свиные варить? Моя мама это тоже хашем называла. Но мы ни разу не армяне.
Хаши варится исключительно из говядины (однако баранина - иногда также используется, но это исключительно по её диетическим свойствам и это пожалуй уже прерогатива Азербайджанской кухни и тамошних особенностей приготовления этого кушанья)...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Каждому хаши по лаваши...
В студень можно положить уши. Однако все основное желеобразование там от ног. ИМХО конечно же.garga писал(а):
Это студень будет, а не хаши...
Хаши варится исключительно из говядины (однако баранина - иногда также используется, но это исключительно по её диетическим свойствам и это пожалуй уже прерогатива Азербайджанской кухни и тамошних особенностей приготовления этого кушанья)...
А я писала про суп. Когда до состояния студня все это не разваривается.
Опять же напомнило чеченский жигжиг галныш (галнаш)... Немного.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.