Добавлено: 26 апр 2013, 21:47
У меня, например, на шампанское похож бифштекс с кровьюTatyana писал(а):Главное, что у нас рассол очень вкусный - похож на шампанское...

Астрологическая компьютерная программа
https://astrozet.net/forum/
У меня, например, на шампанское похож бифштекс с кровьюTatyana писал(а):Главное, что у нас рассол очень вкусный - похож на шампанское...
Менталь писал(а):У меня, например, на шампанское похож бифштекс с кровьюTatyana писал(а):Главное, что у нас рассол очень вкусный - похож на шампанское...
ага, сладенький, дурманящийTatyana писал(а):Ой!
Tatyana, бЭз газу торкает интеллигентнееTatyana писал(а):Дык, бЭз газу же!
А шампанское "бЭз газу"- это не шампанское!
Окрошку хоть раз в жизни кушали?Ева писал(а):какаяяяя гааадость.(мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий).
На Кавказе суп - хаши готовят только мужчины, это суп, который по традиции принято кушать утром на завтрак, так как благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...Tatyana писал(а):Спасибо, Григорий, за ссылку! Я не знала о "ритуальной сущности" хаш`а.Григорий писал(а):Любопытный факт.
Московский хаш
Лучше чему-нибудь более общественно-полезному у тамошних армян научились казаки, не только кушать.
Почти "тайное сообщество", или, хотя бы, с ограниченным доступом. Причем, только лиц мужеского пола - "без Зин и Маш" (прочитала в одной ссылке)...
ну прям заинтересовалась. люблю острое, но не кислое.Ну так вот это аналог всё той же окрошки, хладника, гаспачо и т.п., но только с очень острым вкусом...
Не профессиональный повар, но тем не менее смело предполагаю, что как раз-таки жиров в этом блюде мало. В горячем виде это липкая, склеивающая пальцы жидкость. При охлаждении превращается типа снова в холодец. Т.е., скорее всего, в этом "супе" в основном разваренная соединительная ткань. Именно по этой причине, имхо, эта пища тяжела, сытна, долго переваривается.garga писал(а):... благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...
http://eda-recepty.com/dietolog-sovet/841-hashГригорий писал(а):Не профессиональный повар, но тем не менее смело предполагаю, что как раз-таки жиров в этом блюде мало. В горячем виде это липкая, склеивающая пальцы жидкость. При охлаждении превращается типа снова в холодец. Т.е., скорее всего, в этом "супе" в основном разваренная соединительная ткань. Именно по этой причине, имхо, эта пища тяжела, сытна, долго переваривается.garga писал(а):... благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...
Так что хочешь можно извратить. То, что я традиционно видел и тут пишут, это говяжьи ноги. Откуда там жир?garga писал(а): будет зависеть - какое сырьё взято для приготовления блюда - постное или жирное...
Мерси ахпер!garga писал(а): Бари ахоржак!
Жир содержится везде, даже в ногах, тем более - костный жир...говяжьи ноги. Откуда там жир?
garga писал(а): Жир содержится везде, даже в ногах, тем более - костный жир...
ГрЕгорий, в том Воткинске видимо совсем напряг с калорийной и сытной едой...Григорий писал(а):garga писал(а): Жир содержится везде, даже в ногах, тем более - костный жир...Костный жир? Хоть раз едали такой "суп" из говяжих ножек? И что, там плавал жир, хотя бы как в борще?
Тут, конечно, начали проявляться особенности национальной... хм.. кухни...Григорий писал(а):Не профессиональный повар, но тем не менее смело предполагаю, что как раз-таки жиров в этом блюде мало. В горячем виде это липкая, склеивающая пальцы жидкость. При охлаждении превращается типа снова в холодец. Т.е., скорее всего, в этом "супе" в основном разваренная соединительная ткань. Именно по этой причине, имхо, эта пища тяжела, сытна, долго переваривается.garga писал(а):... благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...
"Това какво е, супа ли е? А, аз обичам супа. Чорбата е турско ядене. И ний сега повече супа ядем."
Алеко Константинов "Бай Ганьо у Иречека" (Константин Иречек, чешский историк, министр просвещения в Болгарии 1881-1882 г.)
Это студень будет, а не хаши...YOLka писал(а):А если уши свиные варить? Моя мама это тоже хашем называла. Но мы ни разу не армяне.
В студень можно положить уши. Однако все основное желеобразование там от ног. ИМХО конечно же.garga писал(а):
Это студень будет, а не хаши...
Хаши варится исключительно из говядины (однако баранина - иногда также используется, но это исключительно по её диетическим свойствам и это пожалуй уже прерогатива Азербайджанской кухни и тамошних особенностей приготовления этого кушанья)...
И слава богу, душа моя! Нам только этих хачей не хватало!)))YOLka писал(а): Но мы ни разу не армяне.