Страница 29 из 151

Добавлено: 26 апр 2013, 21:47
Синеока
Tatyana писал(а):Главное, что у нас рассол очень вкусный - похож на шампанское... :D
У меня, например, на шампанское похож бифштекс с кровью :D

Добавлено: 26 апр 2013, 21:50
Tatyana
Менталь писал(а):
Tatyana писал(а):Главное, что у нас рассол очень вкусный - похож на шампанское... :D
У меня, например, на шампанское похож бифштекс с кровью :D
;) Ой!

Добавлено: 26 апр 2013, 21:52
Синеока
Tatyana писал(а): ;) Ой!
ага, сладенький, дурманящий ;) :D

Добавлено: 26 апр 2013, 21:59
Tatyana
Дык, бЭз газу же!
А шампанское "бЭз газу"- это не шампанское!

Добавлено: 26 апр 2013, 22:05
Синеока
Tatyana писал(а):Дык, бЭз газу же!
А шампанское "бЭз газу"- это не шампанское!
Tatyana, бЭз газу торкает интеллигентнее :lol:

Добавлено: 26 апр 2013, 23:16
Omina
Самое необычное заявление или как красиво уволиться

Изображение

Таможенник лондонского аэропорта положил на стол директора сладкую объяснительную об уходе.

В выполненном кремом послании Станстед Крис Холмс (Chris Holmes) объяснил свое решение. Пользователи интернета разместили фотографию торта на форуме Reddit, где новость за день набрала более двух тысяч комментариев.

Холмс заявил, что не ожидал столько внимания, однако рад ему. Комментируя свое заявление об увольнении, он подчеркнул, что никогда еще не писал столько текста кремом.

Текст письма: «Сегодня мне исполнился 31 год. Недавно я стал отцом и понял, как бесценна жизнь, и как важно прожить ее, занимаясь тем, что делает меня и моих близких счастливыми. Поэтому я прошу уволить меня, чтобы я мог больше времени посвящать своей семье и кондитерскому бизнесу, который в последние годы успешно расширяется. Я желаю компании и моим коллегам всего самого наилучшего и напоминаю: если вам понравится этот торт, вы можете заказать его на сайте www.Mrcake.co.uk. Искренне ваш Крис Холмс (Мистер Торт)»

Холмс заявил, что в дальнейшем будет профессионально заниматься выпечкой тортов. Ранее таможенник занимался этим параллельно с основной работой. Однако в 2010 году он открыл свой собственный сайт, на котором стал предлагать выпечку на заказ.

До службы в гос органах Холмс готовил торты и пирожные в кембриджском ресторане, которому авторитетный рейтинг «Мишлен» дал две звезды. Как заявляет Холмс на своем сайте, начинал он в 2002 году посудомойщиком. После работы в ресторане он взял перерыв в карьере повара и устроился в таможню.

Ах, ну что вы в этом понимаете...

Добавлено: 26 апр 2013, 23:31
garga
Ева писал(а):
(мелко нарезанный лук-порей заливается рассолом из соленой капусты, добавляют масло подсолнечное красный перец (лютый и сладкий).
какаяяяя гааадость.
Окрошку хоть раз в жизни кушали?

Ну так вот это аналог всё той же окрошки, хладника, гаспачо и т.п., но только с очень острым вкусом...

И никаких там понимаешь шоколадов и прочей хрени...

Добавлено: 26 апр 2013, 23:34
garga
Tatyana писал(а):
Григорий писал(а):Любопытный факт.
Московский хаш
Лучше чему-нибудь более общественно-полезному у тамошних армян научились казаки, не только кушать.
Спасибо, Григорий, за ссылку! Я не знала о "ритуальной сущности" хаш`а.
Почти "тайное сообщество", или, хотя бы, с ограниченным доступом. Причем, только лиц мужеского пола - "без Зин и Маш" (прочитала в одной ссылке)... 8-)
На Кавказе суп - хаши готовят только мужчины, это суп, который по традиции принято кушать утром на завтрак, так как благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...

Добавлено: 26 апр 2013, 23:43
Ева
Ну так вот это аналог всё той же окрошки, хладника, гаспачо и т.п., но только с очень острым вкусом...
ну прям заинтересовалась. люблю острое, но не кислое.

Добавлено: 26 апр 2013, 23:54
Григорий
garga писал(а):... благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...
Не профессиональный повар, но тем не менее смело предполагаю, что как раз-таки жиров в этом блюде мало. В горячем виде это липкая, склеивающая пальцы жидкость. При охлаждении превращается типа снова в холодец. Т.е., скорее всего, в этом "супе" в основном разваренная соединительная ткань. Именно по этой причине, имхо, эта пища тяжела, сытна, долго переваривается.

Как диетолог и технолог непрофессиональному повару...

Добавлено: 27 апр 2013, 00:20
garga
Григорий писал(а):
garga писал(а):... благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...
Не профессиональный повар, но тем не менее смело предполагаю, что как раз-таки жиров в этом блюде мало. В горячем виде это липкая, склеивающая пальцы жидкость. При охлаждении превращается типа снова в холодец. Т.е., скорее всего, в этом "супе" в основном разваренная соединительная ткань. Именно по этой причине, имхо, эта пища тяжела, сытна, долго переваривается.
http://eda-recepty.com/dietolog-sovet/841-hash

будет зависеть - какое сырьё взято для приготовления блюда - постное или жирное...

И кроме того - хаши, как универсальное средство снятия похмелья, является таковым именно благодаря наличию в своём составе большого количества жиров - которые связывают действие алкоголя.

Бари ахоржак!

Re: Как диетолог и технолог непрофессиональному повару...

Добавлено: 27 апр 2013, 01:02
Григорий
garga писал(а): будет зависеть - какое сырьё взято для приготовления блюда - постное или жирное...
Так что хочешь можно извратить. То, что я традиционно видел и тут пишут, это говяжьи ноги. Откуда там жир?
Что из желудка делают даже не слышал.
garga писал(а): Бари ахоржак!
Мерси ахпер! :)

кОшмар, жизнь прожил человек, а таких вещей не знает...

Добавлено: 27 апр 2013, 01:27
garga
говяжьи ноги. Откуда там жир?
Жир содержится везде, даже в ногах, тем более - костный жир...

Re: кОшмар, жизнь прожил человек, а таких вещей не знает...

Добавлено: 27 апр 2013, 06:14
Григорий
garga писал(а): Жир содержится везде, даже в ногах, тем более - костный жир...
:lol: Костный жир? Хоть раз едали такой "суп" из говяжих ножек? И что, там плавал жир, хотя бы как в борще?

Re: кОшмар, жизнь прожил человек, а таких вещей не знает...

Добавлено: 27 апр 2013, 08:30
garga
Григорий писал(а):
garga писал(а): Жир содержится везде, даже в ногах, тем более - костный жир...
:lol: Костный жир? Хоть раз едали такой "суп" из говяжих ножек? И что, там плавал жир, хотя бы как в борще?
ГрЕгорий, в том Воткинске видимо совсем напряг с калорийной и сытной едой...

Добавлено: 27 апр 2013, 09:52
Tatyana
Григорий писал(а):
garga писал(а):... благодаря своей насыщенности белками и жирами - это универсальный источник энергии...
Не профессиональный повар, но тем не менее смело предполагаю, что как раз-таки жиров в этом блюде мало. В горячем виде это липкая, склеивающая пальцы жидкость. При охлаждении превращается типа снова в холодец. Т.е., скорее всего, в этом "супе" в основном разваренная соединительная ткань. Именно по этой причине, имхо, эта пища тяжела, сытна, долго переваривается.
Тут, конечно, начали проявляться особенности национальной... хм.. кухни... :D
Вспомнила! Эдик тогда приготовил вариант "хаш`а". Он даже сказал (вспомнила!), что это не совсем "тот хаш", т.к. ОН ПРИГОТОВИЛ хаш из "джолан`а" (кость нижней части ноги с мускулами, но без копыт! :lol: ) и "рубца". Действительно, жира практически не было.
В Болгарии распространен самый простой вид хаш`а - из рубца, называется "шкембЕ" (бе-е-е...:)).
Раньше, действительно, это был утренний суп для людей физического труда. Было много шкембеджийниц (типа кафешек, но там продавали только этот суп). Когда я приехала сюда, щкембеджийницы стали редкостью и даже стали символом "люкса". В ресторанах готовили этот суп и он был одним из дорогих супов. А шкембеджийницы стали сначала баничарницами, потом сладкарницами, а сейчас везде одни "кафенета"... Баницы , особенно хорошие, стали редкостью, везде продают пицу, хот-договая волна, которая нас накрыла, отошла... :lol:
Нынче мы - европейцы и едим только супы...
"Това какво е, супа ли е? А, аз обичам супа. Чорбата е турско ядене. И ний сега повече супа ядем."
Алеко Константинов "Бай Ганьо у Иречека" (Константин Иречек, чешский историк, министр просвещения в Болгарии 1881-1882 г.)

Добавлено: 27 апр 2013, 11:06
YOLka
А если уши свиные варить? Моя мама это тоже хашем называла. Но мы ни разу не армяне.

Каждому хаши по лаваши...

Добавлено: 27 апр 2013, 11:39
garga
YOLka писал(а):А если уши свиные варить? Моя мама это тоже хашем называла. Но мы ни разу не армяне.
Это студень будет, а не хаши...

Хаши варится исключительно из говядины (однако баранина - иногда также используется, но это исключительно по её диетическим свойствам и это пожалуй уже прерогатива Азербайджанской кухни и тамошних особенностей приготовления этого кушанья)...

Re: Каждому хаши по лаваши...

Добавлено: 27 апр 2013, 11:50
YOLka
garga писал(а):
Это студень будет, а не хаши...

Хаши варится исключительно из говядины (однако баранина - иногда также используется, но это исключительно по её диетическим свойствам и это пожалуй уже прерогатива Азербайджанской кухни и тамошних особенностей приготовления этого кушанья)...
В студень можно положить уши. Однако все основное желеобразование там от ног. ИМХО конечно же.
А я писала про суп. Когда до состояния студня все это не разваривается.
Опять же напомнило чеченский жигжиг галныш (галнаш)... Немного.

Добавлено: 27 апр 2013, 22:31
Григорий
YOLka писал(а): Но мы ни разу не армяне.
И слава богу, душа моя! Нам только этих хачей не хватало!)))