Спасибо за интерпретацию, Аид.Aid писал(а):Общее по Раху-Кету. 12-6 дом.
6-й дом это дом работы, усилий, препятствий с которыми по жизни может столкнуться человек, а Кету, находясь в этом доме, не хочет с таким сталкиваться, не хочет этого замечать, хочет всё отпустить. Довольно непростое положение.
Такой человек может избегать работы, обязанностей, будет лениться прикладывать усилия для достижения чего-то, не захочет сталкиваться с проблемами, которые его окружают и может избегать всего этого по Раху в 12-м.
А 12 дом это что, аскетизм, алкоголь, наркотики, разного рода изоляция, в более позитивном варианте – мечты, фантазии, уединение, какие-то медитативные практики. 12-й дом это место где мы отпускаем, растворяемся, теряем самоидентификацию, если можно так выразиться. 1-й дом это наша самоидентификация, а 12 это всё что вне этого.
Как пример, человек просыпается, начинает что-то делать, сознание включается это 1-й дом, до этого момента, пока он окончательно не проснулся – это 12 дом. Наши сны – это 12-й дом.
Раху в 12-м это стремление убежать от реальности, жить в каких-то фантазиях, мечтах, некая оторванность от мира. Стремление убежать от всех проблем и задач куда-то в другой мир, где можно не задумываться о том кто я, что я, куда иду, к чему стремлюсь, что делаю, такая себе жизнь без напрягов в вечном кайфенирвана)
И кратчайший путь «убежать в этот другой мир» это употребление всяких психотропных препаратов, наркотиков, алкоголя и т.д. поэтому такое положение узлов может быть достаточно опасным.
Кету в 6-м как бы говорит «я не хочу заниматься тяжелой работой» и все мысли человека устремляются к Раху в 12-м, а 12-й дом это больше состояние разума, чем конкретные действия, это освобождение, мокша, медитации…
Лучшее, куда может направить себя человек с таким положением узлов – это какие-то духовные практики, которые исключают употребление любых вспомогательных средств (типа наркотиков, алкоголя и т.д.) для достижения состояния умиротворенности, мира в уме. Путешествия в разные интересные места, в другие страны, паломничества и т.д.
Лунные узлы
Модератор: Аид
Re: заметки на полях. интересные мысли интересных людей
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог
)))Александр Филиппов писал(а):при прочих равных... раху отменно стоит в шестом... артха... упачайя...
как, впрочем, и кету в 12-м... легко гонит корованы верблюдов... через игольное ушко
все по природе
на ночь взбреднулось:
ну вот с раху всё логично
в трех домах он упачайя
(два из них - это дустханы)
в учче и мулатриконе
и свакшетра тож опять же
и только кету буревестник
папаграх наисаргика
не желает в бхаву мокши
и в дустхану кагбэ тоже
экзальтируя в девятом