Характеристика зодиакальных градусов "по Жандуз"

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Используете ли Вы в своей астрологической работе характеристики градусов?

Да
6
30%
Иногда/редко
4
20%
Нет
10
50%

Всего голосов: 20

Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: Характеристика зодиакальных градусов "по Жандуз&

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):............
21° Рака: Убывающая луна мерцает среди облаков над океаном и кораблем, терпящим бедствие.
Умный, непостоянный и суетливый характер. Одновременно предпринимается слишком много вещей, и в большинстве случаев человек не преуспевает. Поездки по воде и по морю могут привести к большим потерям. Стабильность и настойчивость являются обязательными. Обязательно тщательно планировать свои проекты перед их внедрением. В противном случае преобладает склонность выдавать желаемое за действительное, и человек идет от одной неудачи к другой.
Солнце вчера, 12.07.2020, было именно в 21° Рака...
Символика этого градуса "по Жандуз", как нельзя, точно соответствовала ситуации, в которой пребываю "ЙА"... :evil:[/quote]Приглашаю в тему: "Поговорить"... ;)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

30-е градусы

Сообщение Tatyana »

Вчера случайно попала на сайт о символике градусов Зодиака:
Все градусы астрологии

Была и уже известная информация.
Но встретилась и неизвестная мне...
Вот, например, про 30-е градусы знаков Зодиака:
Описание:
30° — является зеркальным отражением первых градусов.
Символически связан с 30° Рыб.
Тридцатые градусы более сильны в знаках подвижного креста: в Близнецах, Деве, Стрельце и Рыбах.
Человека с выраженными тридцатыми градусами можно охарактеризовать как оборотня. Это люди, сбрасывающие проблемы на других.
В лучшем случае дает мудрость.
В худшем — старческий маразм, человек может ничего не хотеть.
Он слишком много знает, просчитывает все на сто ходов вперед, и ему даже неинтересно, что будет дальше. Ему жизнь во многом неинтересна, он как бы завершает цикл, подводит итог. Информация, которая не доходит до других людей, человеком с тридцатыми градусами воспринимается сразу. Причем, вплоть до того, что она ему тут же становится неинтересна, он уже это знает. Поэтому такой человек является нераспознаваемым. Он может быть очень разным, и у людей будет складываться об этом человеке разное мнение.
Люди с тридцатыми градусами умеют прятаться за спины других, умеют вовлекать других в свои проблемы. Особенно хорошо они могут прятаться за широкие спины людей с первыми градусами, могут использовать их как толкач, бульдозер.
Тридцатые градусы являются градусами старых и мудрых пауков со своей паутиной.
Если в тридцатых градусах находятся злые планеты, то зло, которое делает человек, трудно распознать, потому что он может сбрасывать его на других. Эти проблемы будут считаться проблемами других, а он может выкручиваться из своих проблем.
Белая Луна в тридцатом градусе может дать мудрость, умение распутывать кармические петли, если, конечно, человек будет этого достоин, если он этого заслужит.
Человек с этими градусами всегда знает, что ему в конечном итоге надо, так как тридцатый градус каждого знака является градусом конечного результата. Тридцатые градусы замедляют время, такие люди не торопятся жить, они любят рассуждать, наблюдать, оценивать, выстраивать стратегию, и поэтому они редко проигрывают. Любую ситуацию они оценивают по возможному конечному результату, по тому, что она может им дать.
У свекрови в 30-м Рыб был Марс.
Азъ

Сообщение Азъ »

У Аллы Борисовны Пугачевой в 30-х градусах Сатурн и Юпитер, что говорит о 10-кратном усилении выше сказанного.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: 30-е градусы

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Вчера случайно попала на сайт о символике градусов Зодиака:
Все градусы астрологии

Была и уже известная информация.
Но встретилась и неизвестная мне...
Вот, например, про 30-е градусы знаков Зодиака:
Описание:
30° — является зеркальным отражением первых градусов.
Символически связан с 30° Рыб.
...
Тридцатые градусы являются градусами старых и мудрых пауков со своей паутиной.
Если в тридцатых градусах находятся злые планеты, то зло, которое делает человек, трудно распознать, потому что он может сбрасывать его на других. Эти проблемы будут считаться проблемами других, а он может выкручиваться из своих проблем.
...
тридцатый градус каждого знака является градусом конечного результата.
У свекрови в 30-м Рыб был Марс.
Пришла почитать про 30-е градусы... В них сейчас УЗЛЫ...

Смотрю - НОВАЯ аватарка АЗЪ`а:

Изображение

:)
***>Y<***
Галкина

.

Сообщение Галкина »

.
Последний раз редактировалось Галкина 24 янв 2024, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: Характеристика зодиакальных градусов ...

Сообщение Tatyana »

Галкина писал(а): 26 июл 2023, 16:56 У меня альмутен 1 дома Юпитер стоит в 1° Рака прям на Дсц...
Вот и смотри, КТО там у тебя относится к Дсц...
А себя смотри по 1° Козерога...
1° Козерога
Градус Луны и Весов. ). Сильные оккультные способности. Дипломатия, двойственность, хитрость. Трудно разгадываемые натуры со сложной жизнью. Часто рождаются близнецы (П.Глоба).

Двойственное поведение, производительность, хитрость, склонность к земледелию, технике. Градус Сатурна (Я.Кефер).

"Индейский вождь требует признания его власти на собрании племени". - Власть и ответственность, подразумеваемые требованием лидерства. Овладение положением благодаря предусмотрительности и смелости. Смелое использование возможности. Крайняя самоуверенность (Д.Радьяр).

“Религия”. Указывает на человека, в жизни которого важное место занимает религия – или принятие теологии или ее отрицание и формулирование своей собственной теории. Религиозные философы, создатели новых этических концепций (Б.Израитель).

Дипломатические способности, загадочная натура; часто рождаются близнецы (А.Трояновский).

Градус Луны. Градус астрологов, близнецов. Очень странный градус. Сильные оккультные способности, натура, трудно разгадываемая, с очень сложной жизнью. Двойственность, хитрость, дипломатия. Часто его имеют близнецы (Тэбоический календарь).

Градус Марса. "Вооруженный человек воскресает и восстает из-под земли". - Указывает на человека, которому дана власть, связанная в основном с земными знаниями и науками. Его жизненный путь отнюдь не будет проходить в тишине и покое. Ему будут угрожать бурные моря и мрачные скалы. С годами, после того, как он станет старше и приобретет жизненный опыт, он поймет, что военная теория и наука не приносят ничего, кроме страха и беспокойства. И только когда наступит это время, такой человек действительно воскреснет и восстанет из земного плена. Это символ Пререкания (И.Косминский).

Мальчик и девочка держатся за руки, но смотрят в противоположных направлениях.
Проницательный, умный и двойственный характер, наделённый дедуктивными способностями выше среднего и даром точно воспринимать истинные чувства и мотивы людей. Успех возможен в дипломатии, шпионаже, кино или управлении человеческими ресурсами. Человек может занимать сразу две должности или вести двойную жизнь. (Жандуз)
По мне - очень даже подходит! ;)
***>Y<***
Ирина Вит
Контактная информация:

Re: Характеристика зодиакальных градусов "по Жандуз"

Сообщение Ирина Вит »

Спасибо, что вытянули наверх эту тему. Я особо в градусы не верю, уж очень крупномасштабно они берут. Тут надо ещё уточняющие моменты смотреть - где этот градус в гороскопе человека фигурирует. То есть, что сильнее, градус или ДСЦ, который его забивает. Ну типа того...
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Заодно заценила точность ректификации.
15° Стрельца: Горы документов и книг сложены стопками в кабинете учёного повсюду.
Творческий, трудолюбивый и преданный характер. Человек наделён огромными интеллектуальными способностями, ярким воображением и превосходной памятью. Блестящий успех и известность возможны в науке, теологии, истории или литературе. Натальная карта укажет, будет ли богат человек.
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Сомнений всё меньше, кружащиеся вокруг листочки останавливаются. Похоже предстоит делать шаг в направлении трио.Вот такие дела.
Галкина

.

Сообщение Галкина »

.
Последний раз редактировалось Галкина 24 янв 2024, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Галкина

.

Сообщение Галкина »

.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

"Где талию будем делать?!"

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а): 26 июл 2023, 20:47 Вот и смотри, КТО там у тебя относится к Дсц...
Галкина писал(а): 28 июл 2023, 23:00 Почему я Асц себе должна ставить в 1° Козерога?
Потому что, сама сказала...
Галкина писал(а): 26 июл 2023, 16:56 У меня альмутен 1 дома Юпитер стоит в 1° Рака прям на Дсц...
8-)
Но теперь пишешь другое:
Галкина писал(а): 28 июл 2023, 23:00 Юпитер у меня не прям на Дсц, а в 7 доме, прям в 1° Рака. А Асц в 5°Стрельца.
:D
"Где талию будем делать?!"
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Галкина писал(а): 28 июл 2023, 23:02 У меня нет 15° Стрельца и тоже горы книг сложены повсюду и что?
Все, кто занимается интеллектуальной работой, имеют "горы книг сложенных повсюду"...
НЕ-а!
Компьютерщики вообще бумажных книг не держат... :P

Придется НОВЫЕ "Характеристика зодиакальных градусов" СОЧИНЯТЬ! :idea:
Или вообще "не заморачиваться"... :?:
***>Y<***
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Галкина писал(а): 28 июл 2023, 23:02
Ирина Вит писал(а): 28 июл 2023, 16:27 Заодно заценила точность ректификации.
15° Стрельца: Горы документов и книг сложены стопками в кабинете учёного повсюду.
Творческий, трудолюбивый и преданный характер. Человек наделён огромными интеллектуальными способностями, ярким воображением и превосходной памятью. Блестящий успех и известность возможны в науке, теологии, истории или литературе. Натальная карта укажет, будет ли богат человек.
У меня нет 15° Стрельца и тоже горы книг сложены повсюду и что?
Все, кто занимается интеллектуальной работой, имеют "горы книг сложенных повсюду"...
Про горы книг согласна. Моя мама тоже ими обкладывалась, будучи преподавателем. Книгами (художественными, учебными, занимательными) были завалены все шкафы и чердак.
Но не у всех "кабинет учёного"... Не у всех с детства тяга к науке, глубокой теологии, истории и писательству совместно.
Галкина писал(а): 28 июл 2023, 23:00
Tatyana писал(а): 26 июл 2023, 20:47
Вот и смотри, КТО там у тебя относится к Дсц...
Юпитер у меня не прям на Дсц, а в 7 доме, прям в 1° Рака. А Асц в 5°Стрельца. Почему я Асц себе должна ставить в 1° Козерога?
У меня в базе указан 4° Стрельца, а не 5°. что на мой взгляд ближе к истине.
Галкина

.

Сообщение Галкина »

.
Галкина

.

Сообщение Галкина »

.
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Галкина писал(а): 31 июл 2023, 04:50
Ирина Вит писал(а): 29 июл 2023, 08:11
Галкина писал(а): 28 июл 2023, 23:02Асц у меня в 5°Стрельца.
У меня в базе указан 4° Стрельца, а не 5°...
Какая Вы собирательница моих гороскопов, однако! А вот у тех, кто ещё раньше пришёл на этот форум, вообще указан мой Асц в Овне... Вы, действительно, думаете, что настоящий астролог вот так вот публично всем даст свой настоящий градус Асц? :D
Галкина писал(а): 31 июл 2023, 04:56
Ирина Вит писал(а): 29 июл 2023, 08:11У меня в базе указан 4° Стрельца, а не 5°. что на мой взгляд ближе к истине.
Ваша "истина" исходит из подгонки описания этого градуса? Не позорьтесь уже, коллега.
Всем известно, откуда все эти значения градусов высосаны? Писателей-сказочников до хрена с крышечкой и каждый хочет оставить свой след в астрологии. Кто-то придумывает шестопаловщину, кто-то мастрячит свою собственную систему домов, а кто-то сочиняет значения градусов, сидя на берегу моря и ковыряясь пальцем в своём сопливом носу...
Ваш стиль общения весьма оригинален. Во-первых, я не ректифицировала вашу карту, она у меня просто была, вами же и предложенная для рассмотрения. Вот в ней градус асцендента, по моему мнению, точнее объясняет ваши, иногда негативно-агрессивные, выпады. Когда же у вас есть время подумать - вы более адекватно и вполне прилично общаетесь.
Но вот я "жить на пороховой бочке" (читай - общаться на форумах созданных вами) не стану. Опыт совместного общения уже был и не раз. И каждый раз вы пытаетесь разрядится накопленным в вас негативом. Наступать на эти же грабли у меня нет желания, поэтому продолжать общение в таком негативном ключе не стану.

Вы вольны поступать как вам заблагорассудится, восхваляя себя на фоне принижения других или как-то иначе. Но ведь и каждый, кто что-либо создавал, создавал это на основе своего опыта, и у него эти методы работали. Первое, чему учит астрология, - нет абсолютно идентичных гороскопов, а значит, и характеров людей, и событий. Именно поэтому современные учёные не принимают методы астрологии как научные - нет универсальной всеобщей методики, а есть только универсальные подходы к созданию методик по группам субъектов, объектов. То есть, как люди притягиваются в различные группы по созвучным характеристикам, так и методики будут работать в определённых группах объектов.

Оставьте в покое Шестопалова и других известных астрологов. Это их судьба, а не ваша. Шестопалов уже оставил свой след в астрологии. Он создал и поддерживает довольно многочисленную школу, в которой легко обучить азам астрологии начинающих. Это говорит о том, что методы его работают на довольно большом количестве субъектов и объектов.

И далее, вы думаете, что для настоящего астролога есть проблема в определении асцендента? Надеюсь что нет, учитывая ваш огромный опыт в астрологии. Как говорит нелюбимый Вами Шестопалов, повторяя слова Вронского: "Астролог должен с первого взгляда на гороскоп понять ход судьбы". И надеюсь для Вас не является секретом, что существуют астрологи, которые и по космограмме могут предсказывать события? Правда это единицы.
А то, что непременно должно случится, то всё равно случится - нет нужды волноваться. Ниже себя не упадёшь.
Ирина Вит
Контактная информация:

Сообщение Ирина Вит »

Вернёмся к градусам "по Жандуз"

Конечно, если читать подряд значения градусов, то кажется, что какой-то другой градус вам более подошёл бы. С планетами в гороскопе, особенно с медленными, обычно проблем не возникает. Но вот асцендент так и хочется передвинуть в градус получше ))) Тут необходимо сначала ректифицировать гороскоп и проверить, а уж потом, дополнительно, сверится по интерпретации градуса Асцендента. По моему мнению, он должен подходить даже при смене локала.

Проверенная мной характеристика зодиакальных градусов "по Жандуз" в значимых точках гороскопов своих знакомых подтвердила, что интерпретация вполне хорошо совпадает. Более того, я проверила, характеристику градуса своего локального асцендента и удивилась, насколько точно она описала то, что происходило со мной в период жизни в Москве. В Беларуси всё иначе было и сейчас снова изменяется. Мне не приходится прилагать столько лишних усилий для сохранения душевного комфорта. Всё происходит само-собой.
В общем, имеет смысл заглядывать в эту интерпретацию градусов.
Галкина

.

Сообщение Галкина »

.
Последний раз редактировалось Галкина 24 янв 2024, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Галкина

.

Сообщение Галкина »

.
Последний раз редактировалось Галкина 24 янв 2024, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить