С этим я ничего поделать не могу, так ее ставит Zet, и я смирился, программа так меня видит )) И кстати, при таком сдвиге, транзитные планеты чаще попадают на асцендент. На все воля неба.
Джйoтиш - с нуля
Модератор: Аид
Re: Джйoтиш - с нуля
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Деву по асценденту легко можно спутать с Близнецами. Не стоит забывать, что она управляется Меркурием по классике. И тогда ваш Юпитер может оказаться в 4 доме, что покажет ваше счастье в семейной жизни. Уран в 10 даст движение карьеры. В 10-м и Венера окажется - малое счастье. И ни Марса ни Сатурна в кардинальных домах ....Азъ писал(а): 26 фев 2023, 16:57 Не-не, вы не поняли.
Вариантов для асцендента всего два: Близнец или Рак. Соответственно Юпитер может оказаться только в 6 или 7 доме.
По телосложению и внешности - я типичный Близнец. Длинные тонкие пальцы, моложавый вид и все такое . Полное отсутствие припухлостей и округлостей где-либо. Опять же мне нравится Уран на асценденте, он мне подходит. Но вам почему-то не нравится мой Юпитер в 7 доме, уж никак не думал, что он может оказаться токсичным ))
Нравиться-не нравиться тут не причём. Просто отметила, на что взгляд упал.
Паруса то у вас в карте нет. Вы его рисуете. Но вот так рисуют парусник плывущий обратно, а не вперёд, обычно ))))
Последний раз редактировалось Ирина Вит 26 фев 2023, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Ну, вот и ещё одно подтверждение что воля неба в прошлом задерживается )))Азъ писал(а): 26 фев 2023, 17:00 С этим я ничего поделать не могу, так ее ставит Zet, и я смирился, программа так меня видит )) И кстати, при таком сдвиге, транзитные планеты чаще попадают на асцендент. На все воля неба.
Ну, допустим, ты - Близнец.Азъ писал(а): 26 фев 2023, 16:57 Не-не, вы не поняли.
Вариантов для асцендента всего два: Близнец или Рак. Соответственно Юпитер может оказаться только в 6 или 7 доме.
По телосложению и внешности - я типичный Близнец. Длинные тонкие пальцы, моложавый вид и все такое . Полное отсутствие припухлостей и округлостей где-либо. Опять же мне нравится Уран на асценденте, он мне подходит. Но вам почему-то не нравится мой Юпитер в 7 доме, уж никак не думал, что он может оказаться токсичным ))
Тогда Сатурн, так нужный всем математикам, находится в 3-ем ПАДАЮЩЕМ доме, в изгнании и ретро. А на МС - Рыбы. Вот видели вы такого математика?
Если Рак, то тоже чегой-то не математично.
Отсутствие припухлостей и тонкие пальцы - мало ли у кого.
Близнецов отличают, кстати, не длинные тонкие пальцы, а общая долговязость.
Пять центов кому-то надо?)
Знак на АС внешность не определяет — это делают и планеты в аспекте к нему, и терм АС сказывается... Поэтому, как говорится, "такшта": фоторобот по восходящему знаку не будет точным.
Ну и поразительно незаметно "богатый развитый интеллект" опять норовит соскользнуть в "астрологию одного аспекта"((
Знак на АС внешность не определяет — это делают и планеты в аспекте к нему, и терм АС сказывается... Поэтому, как говорится, "такшта": фоторобот по восходящему знаку не будет точным.
Ну и поразительно незаметно "богатый развитый интеллект" опять норовит соскользнуть в "астрологию одного аспекта"((
Все правильно, Феликс, на внешность и интеллект не влияет. Но влияет на конституцию скелета (можете посмотреть и проверить по своей базе гороскопов, готов с вами даже, если что, обсудить и открыть тему, если надо). Различаются кардинально мужские и женские асценденты по росту и манере держаться: мужская - активная, экстравертная , женская пассивная и интровертная) Близнецы мужской долговязый экстравертный асцендент, дева - женский , некрупный, невысокого роста, интровертный. Спутать невозможно.Нюансы и частные случаи этих асцендентов следующие: если вторая половина первого дома в Близнецах попадают в женский знак рака, это уменьшает рост Близнеца. Если вторая половина первого дома Девы попадает в мужской знак Льва - это увеличивает рост и ноги Девы.
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Он его не показывает , шифруется, чтобы на «престижной работе" никто не узрел его следов на астрологическом форуме.Ну и поразительно незаметно "богатый развитый интеллект
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Связь Сатурна любого эссенциального достоинства с 3 домом даёт нам указание на занятия математикой. (Качество этих занятий не обсуждается, да мы их и так видели). Рыбы на мс могут показать что человек пришел в карьеру «самотёком». Само так вышло…Тогда Сатурн, так нужный всем математикам, находится в 3-ем ПАДАЮЩЕМ доме, в изгнании и ретро.
Никто не против того, что планеты влияют.Кот_Felix писал(а): 26 фев 2023, 18:14 Пять центов кому-то надо?)
Речь идёт о том, что технологию определения времени по асценденту, использовали и развивали именно русские астрологи. Это у нас в отличии от запада и востока, о времени рождения никто не беспокоился в роддомах. Поэтому западу и востоку не было нужды разрабатывать и отшлифовывать эту технологию.
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Re: Юпитер в шестом - мать Тереза
В 6-й если приведенное ранее не верно:
Солнце в 25°15'49" Рыб и ранее бы считалось, что в карте экзальтируют Венера (26°15' Рыб) и Марс (часть Козерога).Хадад писал(а): 25 фев 2023, 23:47 "Если ребенок рождается, когда появляется Венера и Юпитер заходит, его жена будет сильнее его". (АО 6483)
Сильнее это богаче, умней, красивей и пр.
Венера - восходящая, в обители, что хорошо...
Среди трёх Земных знаков - невысокого роста Знак Тельца. Дева, она совсем из другой глины.
Не понял мысль...Ирина Вит писал(а): 26 фев 2023, 18:37 Речь идёт о том, что технологию определения времени по асценденту, использовали и развивали именно русские астрологи.
И чё...Кот_Felix писал(а): 26 фев 2023, 18:14
Тут кто-то говорит, что определяет?
Лично я этого не говорю. Но влияет, вот о чём речь, и задаёт определённые характеристики.
Например, если знак Близнецов на Асц добавляет к конституции долговязость. То какие-то черты этой долговязости будут проступать всегда, и их можно будет при внимательном рассмотрении узрить. Это и выискиваем. А как ещё определить Асц? Ну, по поведению... так опять же, знак Асц будет определяющим. Планеты только добавят или чуток изменят, но НЕ отменят действие знака.
У меня сейчас, видимо, период, когда сложно развёрнуто говорить. Думала, вот наконец-то появилось за месяц свободное время и сяду зет потестирую - "вигвам" называется. Не удается сосредоточиться, да сеть тормозит. В общем пока оставлю без "глубокомысленных пояснений" )
Но ничего крамольного ввиду не имелось. Просто как-то изучала технологию использования при ректификации, да и в СПБАА её используют (ознакомили), как вспомогательную при неизвестном времени рождения в сутках. Ею не ограничиваются, а только сужают периоды поиска.
Re: Юпитер в шестом - мать Тереза
Тогда оставляем Юпитер с седьмом. Она была красавицей.Хадад писал(а): 26 фев 2023, 19:23В 6-й если приведенное ранее не верно:
Солнце в 25°15'49" Рыб и ранее бы считалось, что в карте экзальтируют Венера (26°15' Рыб) и Марс (часть Козерога).Хадад писал(а): 25 фев 2023, 23:47 "Если ребенок рождается, когда появляется Венера и Юпитер заходит, его жена будет сильнее его". (АО 6483)
Сильнее это богаче, умней, красивей и пр.
Венера - восходящая, в обители, что хорошо...
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Сколько астрологов, столько и мнений*Инна* писал(а): 26 фев 2023, 19:41Например, если знак Близнецов на Асц добавляет к конституции долговязость. То какие-то черты этой долговязости будут проступать всегда, и их можно будет при внимательном рассмотрении узрить. Это и выискиваем.

Ибн Эзра про АС в

UPD
NB: Про долговязость ни слова, скорее наоборот...
Можем ли мы в таком вопросе доверять Ибн Эзре?Кот_Felix писал(а): 26 фев 2023, 20:40
Ибн Эзра про АС в:
...
Про долговязость ни слова, скорее наоборот...
Если ему нельзя, то кому можно

Пытался это себе представить, но всё равно не могу понять, как "вторая половина первого дома Девы попадает в мужской знак Льва"...Кот Фабио писал(а): 26 фев 2023, 18:19Если вторая половина первого дома Девы попадает в мужской знак Льва - это увеличивает рост и ноги Девы.
Речь про АС в Деве и Весы во второй половине 1 дома? Или как?..
-
Цитируемый автор вероятно не играл в шахматы по настоящему, иначе бы знал, что расчёт ходов следует только после анализа позиции, который к расчёту отношения не имеет. Анализ даёт направление для расчётов, но основан не на них, а на оценке целой картины , с её сильными и слабыми сторонами, связями и качеством фигур.