Не факт. Бывает, что "беспочвенное" предположение подтверждается впоследствии опытом.
А вздор вздором и останется.
Но в этом случае всё куда проще и без заумной софистики: надо спросить, что такое это пресловутое "информационное воздействие" и как его к астрологии пришить?
количество слов с вашей стороны ничего не изменит
ваше предположение, лишенное логических оснований имеет ту же первоначальную цену, что и бессмысленный набор слов Ирины
хотя совсем не исключено, со временем вы можете оказаться правы
но и не исключено, что и она может оказаться правее на шкале маргинальных высказываний )))
Раз уж Вы оспариваете утверждение об отсутствии "информационного воздействия", значит у Вас есть некие аргументы в пользу присутствия этого непонятного явления. Предъявите и вопрос будет исчерпан. И не будем вокруг да около. Проще пареной репы.
Ирина Вит писал(а):Объем планеты это только наглядно-показательный фактор. Физическое проявление.
Сама сила планеты должна складываться из множества.
Плутон особая система - двойная планета. Значит и сила её, как минимум, двойная. Плюс факторы суммируемого (или уменьшаемого) гармоничного (или дисгармоничного) слияния и сочетания (или противодействия) с другими космическими объектами.
Уман писал(а):
ничего лучше чем "быть правее на шкале маргинальных высказываний" я сегодня уже не изреку ))...
Тогда ещё одно предположение: что Вы и завтра ничего путного в аргументацию "информационного воздействия" планет не изречёте. Вы получаете своё "удовольствие" от жонглирования словами. Не думаете, прежде чем что-либо утверждать.
.. итак, вы просите меня доказать, что слова Ирины это не бред
Предположим, что я - это я, Ирина - это вы, а вы - это ученый с мировым именем, подписавший в числе сотни ему подобных заявление, что астрология - это шарлатанство.
Мне продолжать? или вы уже догадываетесь, что ваша карта бита ? ))
Уман писал(а):.. итак, вы просите меня доказать, что слова Ирины это не бред
Предположим, что я - это я, Ирина - это вы, а вы - это ученый с мировым именем, подписавший в числе сотни ему подобных заявление, что астрология - это шарлатанство.
Мне продолжать? или вы уже догадываетесь, что ваша карта бита ? ))
Уман, уж поверьте на слово, что Вам вовсе не требуется корчить из себя дурачка.
Просто расскажите про "информационное воздействие" планет на людей и дело с концом. Не надо тут вертеться как овен на вертеле.