"Старый дуб, над которым сияет полуденное Солнце".

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: ЗМТр на северном берегу Азовского моря...

Сообщение Tatyana »

Мощное землетрясение на Донбассе: регион может трясти целый день

Тарас Козуб , Анастасия Кучкина
7 августа 2016, 12:42

В юго-восточной части Украины произошло землетрясение магнитудой около 4,5-4,7.
Как подтвердил первый замглавы Донецкой военно-гражданской администрации Евгений Вилинский, его эпицентр находился около города Волноваха (в непосредственной близости от линии соприкосновения). Толчки ощущались в Донецке и других городах области, особенно сильно - в Мариуполе.
...
Эксперты пояснили, что в этой зоне только в ХХ веке уже было несколько достаточно сильных землетрясений. Дело в том, что западные и юго-западные регионы находятся на нестабильном поясе, который был создан много миллионов лет назад вследствие столкновения геотектонических плит Евразийского континента с Африканским, Арабской и Индийской плитой.
"Последние три до сих пор движутся к северу, что видно по данным GPS-измерений. Возникают большие напряжения. Большинство разряжается внутри пояса, но часть энергии передается и дальше, ближе к материку.
Как раз там и "трясет", - пояснил "Вестям" сейсмолог, замдиректора Института геофизики им. Субботина НАН Украины Александр Кендзера.
По его словам, пояс нестабильности тянется от Азорских островов, через Средиземное море, зону Вранча в Румынии, Черноморский регион, Крым с Кавказом и идет дальше на Гиндукуш. Там он раздваивается: одна часть идет на Суматру (где в 2004 году от цунами погибли тысячи местных жителей), другая - на Байкал.
По словам эксперта, 4,7 - достаточно большая магнитуда для нашего региона.
Максимальной магнитудой было землетрясение 1960 года у берегов Южной Америки в Чили.
Землетрясение в Мариуполе может повторится - сейсмологи

Землетрясение, которое произошло в воскресенье, 7 августа, в Мариуполе, было в сейсмически активной зоне, поэтому было предсказуемым. Оно имело тектоническую природу и никак не могло зависеть от взрывов. Такие выводы сделали сегодня ученые института геофизики имени Субботина.
При этом там пояснили, что его глубину оценивают в десять километров, а на этой глубине уже шахт нет, так что даже при желании что-то там взорвать не удалось бы. Такой силы взрыв уже относился бы к маленькому ядерному оружию.
Вряд ли это взрыв, - пояснили ученые. По словам заместителя директора института по научной работе Александра Кендзера, существует вероятность повторения подземных толчков сегодня ближе к ночи. Он также отметил, что толчки чувствовались и в других городах Украины, в частности в Запорожье. Но там было не больше 2-3 баллов. Тут совпали собственные периоды колебаний и те периоды, которые подошли от очага, - добавил Кендзера.
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: ЗМТр на северном берегу Азовского моря...

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Землетрясение рядом с Мариуполем...
Как подтвердил первый замглавы Донецкой военно-гражданской администрации Евгений Вилинский, его эпицентр находился около города Волноваха (в непосредственной близости от линии соприкосновения). Толчки ощущались в Донецке и других городах области, особенно сильно - в Мариуполе.
Интересный вопрос!
Этимология топонима ВОЛНОВАХА от "ВОЛНОВАТЬСЯ"? (8:53 по Софии)... 8-)
Ага! :lol:

Хорар ; 07.08.2016 ; 08:53 ; +3 ; София, Болгария; 42n41; 023e19;;
На АС Меркурий и ВЛУ.
На ДС Нептун и ЗЛУ.
Луна на К2 в сходящемся секстиле с Сатурном на IC (чем дело кончится). По карте хорара ответ ДА!

Через три часа и нашла ответ в Википедии...
Герб Волновахи

Изображение

Щит пересечён дугообразно, что символизирует расположение Волновахи в одной из самых высоких точек Приазовской возвышенности. Верхняя часть щита лазурного цвета. Нижняя часть щита золотого цвета. Лазурный цвет символизирует ясное небо, величие и красоту природы, золотой цвет символизирует природные богатства края.
...
В нижней части щита изображен узкий волнистый пояс лазурного цвета. Пояс обременён тремя серебряными фонтанчиками, которые выходят за верхнюю часть пояса. Цвета фонтанчиков переменные с цветами пояса.
Фонтанчики связаны с легендой о происхождении города. По легенде город был основан у истоков реки, где было очень много ключей и казалось, что вода волнуется. Отсюда и название города — «Волноваха».
:lol:
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Переселение народов...

Сообщение Tatyana »

Вот еще что откопала на сайте "Крымология"...
Исход христиан из Крыма в 1778 году

Этот материал открывает тайну возникновения родных мест моего отца (село Греково-Тимофеевка в Приазовье)...
А также образования Нахичевани-на-Дону, где живут родственники жены племянника...
Исход христиан из Крыма — событие, произошедшие в 1778 году и предваряемое сложными переговорами между духовными лидерами трёх христианских общин (греческо-православной, армянской и католической), крымским руководством (в лице хана и глав знатнейших родов) и целым сонмом российских государственных деятелей (включая императрицу Екатерину, Потёмкина, Румянцева, Суворова, посланника при бахчисарайском дворе Константинова и иных), длившиеся с 1771 года. В результате событий 1778 года Крым покинули более 30 тысяч христиан, что составляет несколько более половины их числа на полуострове.
...
В «ведомости», представленной митрополитом Игнатием в 1783 году, перечислены 60 селений и 6 городов, откуда вышли люди его паствы. Они покинули 54 церкви в селениях и 22- в городах (Бахчисарай, Карасу-базар, Старый Крым, Ялта, Балаклава и Козлов, т. е. Гезлев, ныне Евпатория)...
Свою национальную святыню, явленную икону пещерной церкви в селении Майрум близ Бахчисарая (ныне Успенский монастырь), христиане увезли не без затруднений и с большими предосторожностями, так как она пользовалась почитанием и со стороны татарского населения, и ее пытались задержать даже на пути. Переселенцы устроились на новых местах Азовского побережья, и центральным пунктом их селений стал город Мариуполь.
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Землетрясения в Центральной Италии

Сообщение Tatyana »

Сильное разрушительное ЗМТр с десятками афтершоков в центральной Италии на широте Рима:
328 1 V
2016-08-24 01:36:32.3 42.71 N 13.22 E 4 6.2 CENTRAL ITALY

Magnitude Mw 6.2
Region CENTRAL ITALY
Date time 2016-08-24 01:36:32.3 UTC
Location 42.71 N ; 13.22 E
Depth 4 km
Distances 109 km NE of Roma, Italy / pop: 2,563,241 / local time: 03:36:32.3 2016-08-24
43 km N of L’Aquila, Italy / pop: 68,503 / local time: 03:36:32.3 2016-08-24
14 km E of Maltignano, Italy / pop: 2,514 / local time: 03:36:32.3 2016-08-24

Изображение
В 2009 году L’Aquila была на 50% разрушена, около 300 человек погибли, 1500 ранены...

Сейчас тоже много погибших и раненых, много разрушений в нескольких городках, расположенных на границе итальянских регионов Умбрия и Марке:
http://terremoti.ingv.it/images/rieti_agg_ore_151.jpg
вблизи горы Монте Ветторе.
Гора Ветторе(итал. Monte Vettore) — самая высокая точка хребта Монти-Сибиллини, входящего в горную систему Апеннинских гор, Италия. Является частью Национального парка Монти Сибилини.
На северо-востоке от горного массива расположилось озеро Пилато, в котором согласно местным легендам похоронен раскаявшийся Понтий Пилат.

По другой местной легенде, именно в этих горах мифическая предсказательница Сибилла из Апеннин была обречена Богом на вечное блуждание в ожидании Судного Дня за то, что не признала скромную иудейскую девственницу Матерью Божьей...

Источник: http://www.votpusk.ru/country/dostoprim ... z4IH8pgiwp
***>Y<***
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

за то, что не признала скромную иудейскую девственницу Матерью Божьей...
Покровской... хотя та и крутила педали... в лоферах
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):
за то, что не признала скромную иудейскую девственницу Матерью Божьей...
Покровской... хотя та и крутила педали... в лоферах
8-)
Озадачили... иносказанием и осведомленностью в области женской моды...

Однако я нашла, что такое "лоферы"!
...изначально данный предмет обуви был частью обмундирования английских моряков...
лоферы в переводе с английского означает «бездельник»...
***>Y<***
Александр Филиппов
Астролог

sehr sch&#246;n, таня... sehr sch&#246;n
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Я решила узнать немного об истории этих мест, где произошли эти страшные ЗМТр в 2009 году и вчера, 24.08.2016...
Получился разговор на религиозную тему (Понтий Пилат... Матерь Божья)...
Вечером 23.08 я просматривала погодный норвежски сайт... Увидела там фото Ангелы Меркель в красивом пиджачке бирюзового цвета и узнала, что в нем она отправилась на остров, рядом с Неаполем переговаривать... Почему-то промелькнула мысль, что там произойдет ЗМТр...
Я обычно утром просматриваю сайт с ЗМТр, а вчера почему-то занялась совсем другим и узнала о ЗМТр, когда там уже произошли главные из них: М6.3; М5.5 и М5.0...
Так и не знаю, вспомнили ли вчера в СМИ о встрече европейских лидеров на острове близ Неаполя?
Но "лоферы" мне напомнили всю эту предисторию, т.к. подобную обувь любит носить госпожа - дочь бывшего священника... слишком много случайностей переплелось... оказалось, что русский она усовершенствовала в Донецке... родилась в Гамбурге, который один из самых больших портовых городов в Европе...
Так что, я думаю, что намек о "лоферах" поняла... 8-)
***>Y<***
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):а вчера почему-то занялась совсем другим... 8-)
Ах да! вспомнила, чем занялась рано утром 24.08!
расследовала историю происхождения названия п-ова Брус, разделяющего озеро Гурон и залив Джордана...
я была настолько впечатлена подвигами генерал-губернатора Брюса (не является ли он родственником владельца Сухаревой башни? - 7:39 по Соф.), что даже не посетила сайта о ЗМТр...

Всплыла тема о войнах англо-французско-китайских в середине 19 века...
Так вот... разрушили полностью построенный китайцами город в европейском стиле и коллекцию фарфора вывезли... но куда спрятали, так и не нашла (с помощью гугла)... :roll: а историю я учила очень слабо... не совпадала она тогда с вектором моих интересов... 8-)
***>Y<***
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Хоспидиии... эту бы всю энергию - да в одно русло! На открытие бы какое завалящее хватило бы точно.
Арарита

Сообщение Арарита »

*Инна* писал(а):Хоспидиии... эту бы всю энергию - да в одно русло! На открытие бы какое завалящее хватило бы точно.
Инна, да, это русло есть бурлящая ностальгия по оставленной русской Родине вкупе с натруженной гимнастикой мозговых извилин,
дающих неиссякаемый источник энергии погружения в сферы, которые компенсируют невозможность обрести утерянные ценности!
Александр Филиппов
Астролог

это сильно
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

:lol:
ну спасибо, что читаете "сказы под старым дубом" и верите в неугасимость моих способностей!
***>Y<***
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Арарита писал(а):Инна, да, это русло есть бурлящая ностальгия по оставленной русской Родине вкупе с натруженной гимнастикой мозговых извилин,
дающих неиссякаемый источник энергии погружения в сферы, которые компенсируют невозможность обрести утерянные ценности!
Не. Я как АЗ - длинных предложений не понимаю.
Азъ

Сообщение Азъ »

*Инна* писал(а):
Арарита писал(а):Инна, да, это русло есть бурлящая ностальгия по оставленной русской Родине вкупе с натруженной гимнастикой мозговых извилин,
во первых, пишется АЗЪ
во-вторых, а в восторге от Араритиногого сабжа )
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Азъ писал(а):во первых, пишется АЗЪ
АЗ - это не Азъ.
АЗ - это АЗ.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Обрящущий бурлящий,
И ищущий- обрящий!
Нельзяли у Трамвала
Вокзай остановить?
Обрящущий извился -
Вокзай остановился!!
:o
Арарита

Сообщение Арарита »

Азъ писал(а):
*Инна* писал(а):
Арарита писал(а):Инна, да, это русло есть бурлящая ностальгия по оставленной русской Родине (1) вкупе с натруженной гимнастикой мозговых извилин(2),
дающих неиссякаемый источник энергии погружения в сферы(3), которые компенсируют невозможность обрести утерянные ценности! (4)
во первых, пишется АЗЪ
Благодарю всех за доброе внимание!

Инна, для Вас небольшая подсказка, посмотрите внимательнее, ведь фраза в моем посте состоит из 4-х частей...
которые можно прочесть отдельно и также оформить как отдельные предложения, точно так, как Вы написали
собственный текст в посте выше...), к примеру, перефразирую свой пост, упростив, но сохраняя смысл по существу:

1. Да, это русло есть бурлящая ностальгия по оставленной русской Родине.

2. Плюс постоянная творческая интеллектуальная деятельность Татьяны.

3. Вместе - это неиссякаемый источник энергии погружения в тонкие сферы.

4. Которые компенсируют невозможность обрести утерянные ценности!

Инна, так Вам понятнее?

А теперь, сравните эти два варианта - по смыслу совпадающие. А по стилю?

Первый вариант передает мелодию и краски моего мышления, тогда как упрощенный вариант сухой и не выразительный.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Арарита писал(а):Благодарю всех за доброе внимание!
И я тоже благодарю всех, но особенно Арариту, за доброе внимание! :)
***>Y<***
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Арарита писал(а):Инна, так Вам понятнее?
Благодарю, конечно. Да у меня с логикой-то нормально, у меня с памятью плоховато. Когда дохожу до точки, забываю, какое было начало. :|
Ответить