Чёрная Луна

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Борис Булатов
Контактная информация:

Сообщение Борис Булатов »

А что Вы мне тыкаете? Я что с Вами коров пас? :D

Слышь, баклан, почитай внимательно сообщения.

Где я говорю о том, что эта точка не действует?

Всё в астрологии действует и имеет свой смысл. "Кое-кто на западе" приписывает этой точке: "зло, искушение, карму, беды и т.п."

Причём, начинают её интерпретировать когда рядом с ней или вступает с ней в аспекты не Луна, а всяческие другие точки гороскопа.

Понял, прямоточный? :D
С уважением, Борис Булатов http://www.astroportal.lt
Аркадий

Сообщение Аркадий »

Ну вот, дожил. Уже и его собственные слова пержовываю, а он все сопротивляется чтобы я ему протолкнул их поглубже. Нет уж, извольте...этого я делать не буду. Просто советую еще пару раз прочесть мои предыдущие посты перед сном, тупиЦо
  • silence
Борис Булатов
Контактная информация:

Перечитал я Ваши сообщения.....

К сожалению, ничего важного в них нет.

Нет ни одной астрологической составляющей, нет ни одного слова о ч.л. только жаргон.

Что можете сказать по СУЩЕСТВУ? :D
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

Любопытно... А кто-то ещё пытается оспорить существование ЧЛ!.. А заодно лунных узлов с Плутоном... Кстати, ввиду того, что последний понижен в звании, он у меня в ЗЕТ отключён. Можно отключить и всё остальное. И центральную лампочку в стрельцовской комнате тоже. Ввиду истечения срока действия сертификата... И придёт тогда чёрная-пречёрная Луна (или Земля), которую не ждали... Ну это так, для общего спама...

193-му джи-эму от человека, сидящего перед 193-м эс-эмом. В дополнение к информации Игоря.
Эллиптичность орбиты в отсутствие возмущений диктуется законами физики, поэтому она имеет место быть. Иначе надо вносить поправки в законы. Всё же остальное - лишь возмущения.
Для расчёта текущих параметров орбиты не обязательно "набирать статистику" множества витков, можно расчитать и на малом интервале времени, отследив на нём изменение вектора мгновенной скорости Луны. На ДАННЫЙ момент времени орбита будет являть собой эллипс со всеми присущими ему элементами. В следующий момент этот эллипс слегка изменится, но он БУДЕТ. Тем более, что скорость движения Луны всё же несравненно больше "скорости мутации" её орбиты. Поэтому на малых временных отрезках всё довольно стабильно, а для воссоздания эллипса, достаточно его небольшого фрагмента. Поэтому о небольшом шлейфе-хвостике всё же можно предполагать (в границах сделанного допущения об оформленности орбиты на коротком интервале времени). Но как уже упоминал, я на этом "атавизме" не настаиваю. Это было всёго лишь блуждание ума в поисках ответов на самому себе задаваемые вопросы...

Пикироваться с Борисом не собираюсь. Не хочу и всё тут! :D Особенно после того количества не имеющего отношения к теме мусора, которое он здесь оставил. (Молодец Аркадий! Как в легендарной истории с Капицей - главное, знать куда ударить, да чтоб кувалда всегда под рукой...)

Но всё же... У кого есть желание, может накидаете в тему положения Друдж в своих (или своих близких, кого хорошо знаете) гороскопах. А потом все вместе на досуге, неторопясь, когда стемнеет...

По поводу других фиктивных лунных элементов - лунных узлов. Здесь вроде такого разброса вариантов, как с ЧЛ, не наблюдается. Помнится, на заре моего увлечения астрологией, привлекло внимание своей "дееспособностью" описание лунных узлов в знаках, приведённое в книжке Маркиной "Циклы планет". Правда, мне тогда показалось, что это плагиат с Радьяра, но точно судить не возьмусь, а то, чего доброго, самого за клевету засудят. По крайней мере, дух Радьяра там витает. Однозначно!
Quod scripsi, scripsi.
Борис Булатов
Контактная информация:

AstroMike писал(а):Любопытно... А кто-то ещё пытается оспорить существование ЧЛ!.. А заодно лунных узлов с Плутоном... Кстати, ввиду того, что последний понижен в звании, он у меня в ЗЕТ отключён. Можно отключить и всё остальное. И центральную лампочку в стрельцовской комнате тоже. Ввиду истечения срока действия сертификата... И придёт тогда чёрная-пречёрная Луна (или Земля), которую не ждали... Ну это так, для общего спама...
Что написали - сами то хоть - поняли? :D
193-му джи-эму от человека, сидящего перед 193-м эс-эмом. В дополнение к информации Игоря.
Эллиптичность орбиты в отсутствие возмущений диктуется законами физики, поэтому она имеет место быть. Иначе надо вносить поправки в законы. Всё же остальное - лишь возмущения.
Для расчёта текущих параметров орбиты не обязательно "набирать статистику" множества витков, можно расчитать и на малом интервале времени, отследив на нём изменение вектора мгновенной скорости Луны. На ДАННЫЙ момент времени орбита будет являть собой эллипс со всеми присущими ему элементами. В следующий момент этот эллипс слегка изменится, но он БУДЕТ. Тем более, что скорость движения Луны всё же несравненно больше "скорости мутации" её орбиты. Поэтому на малых временных отрезках всё довольно стабильно, а для воссоздания эллипса, достаточно его небольшого фрагмента. Поэтому о небольшом шлейфе-хвостике всё же можно предполагать (в границах сделанного допущения об оформленности орбиты на коротком интервале времени). Но как уже упоминал, я на этом "атавизме" не настаиваю. Это было всёго лишь блуждание ума в поисках ответов на самому себе задаваемые вопросы...
Вот такое вот "блуждание ума" одного, приводит к заблуждениям, нутациям и завихрениям в умах многих. Которые, вместо того, чтобы обратить внимание на ту часть карты, которая конкретно указывает на проблему и способ её разрешения, сваливают всё на ч.л. :D :cry:
Пикироваться с Борисом не собираюсь. Не хочу и всё тут! :D
Не сомневался в таком ответе ни на секунду. :(
Особенно после того количества не имеющего отношения к теме мусора, которое он здесь оставил. (Молодец Аркадий! Как в легендарной истории с Капицей - главное, знать куда ударить, да чтоб кувалда всегда под рукой...)
Меня всегда удивляет странность таких как Вы, оппонентов. Они не замечают, что Аркадий первым начал захламлять тему своими "интернетизмами", не говоря ничего по существу.

Если Вы поддерживаете общение с помощью "кувалды", Вы должны представлять, что тот, кто с кувалдой к нам придёт, от неё же может и погибнуть... :D

С "кувалдой" пришёл не я.

С моей точки зрения, хам должен быть поставлен на место. И за слова необходимо отвечать.
Но всё же... У кого есть желание, может накидаете в тему положения Друдж в своих (или своих близких, кого хорошо знаете) гороскопах. А потом все вместе на досуге, неторопясь, когда стемнеет...
С большим удовольствием развенчаю иллюзии относительно этой точки. Если научные данные до сих пор не объяснили Вам и вам об отсутствии каких бы то ни было корреляций между представляемым и реальностью.
По поводу других фиктивных лунных элементов - лунных узлов. Здесь вроде такого разброса вариантов, как с ЧЛ, не наблюдается. Помнится, на заре моего увлечения астрологией, привлекло внимание своей "дееспособностью" описание лунных узлов в знаках, приведённое в книжке Маркиной "Циклы планет". Правда, мне тогда показалось, что это плагиат с Радьяра, но точно судить не возьмусь, а то, чего доброго, самого за клевету засудят. По крайней мере, дух Радьяра там витает. Однозначно!
Фантазия и выдумка подверженных внушаемости субъектов.
gm193

Сообщение gm193 »

АстроМайку:

Восстановление эллипса по его фрагменту возможно. Орбита в виде меняющегося эллипса - это сложная функция с переменными параметрами. Вопрос тут в другом. Такой подход является по сути эллиптической аппроксимацией орбиты. Но аппроксимируя синусоиду например кусочками парабол мы не в праве расуждать о таких свойствах синусоиды косинус как производная, число пи и других интересных вещах. Все фундаментальные свойства синусоиды выводятся отнюдь не из кусочных ее аппроксимаций. А фокус для эллипса, в моем понимании, - это как пи для синусоиды.

К чему это я... а вот. Почему бы этот блуждающий по небу второй фокус не заменить на блуждающий центр окружности и этой самой переменной окружностью аппроксимировать орбиту? Скажете - физические законы диктуют эллипс. Согласен, но его, эллипса, как такового нет. Это наша ментальная модель. А есть движение по сложной трактории, обусловленной взаимодействием не менее трех тел- земля, солнце, луна (планеты). И у этой фигуры есть более двух ключевых точек, но для нее не создано математического аппарата, ибо 1 - сложно, 2 - никому не надо ввиду дуальности левополушарного мышления. Ну не схватиь нам тройку - ее ум норовит разбить на две пары, чтобы "понять", а точнее смоделировать.

Соотвественно трактовка друджа как фокуса получается такая же запутанная и искусственно-математичная как и понятие фокуса параметризованного эллипса.

Вот апогей - это другое дело. Апогей при любой аппроксимации орбиты любой формы есть вполне характерная и физически осмысленная точка. Луна в максимальном удалении, невнятная, плохоразличимая, незаметная. А отсюда снижение интуиции, нарушения естественного хода событий, возможность неграмотного произвольного вмешательства в поток жизни с последующим отягчением кармы (дров наломать)... Кошмар для даосов - Путь теряющийся во тьме :)

Последний тезис. Примиряющий. Апогей точно вычисляем, но по проявлениям зело размазан. У апогея производная расстояния минимальна. Фокус - тоже размазня. В этом смысле, что ни бери - все окажется примерно в одной зоне. И точка-то не материальна и проявления ее размазаны. Но если говорить о заметном физическом проявлении - кольцевом затмении, то там фокус не при чем, увы. Но редко оно, очень редко и не требует точного апогея. В общем, получается, все правы. Кому что нравится. Мне не нравится фокус - он абстрактен, математичен и больше относится к земле, чем к луне. Апогей - ощутим и объективен, хотя и размазан.

NB ЧЛ - это одна из немногих астрологических штучек привносящих в астрологию вторую координату - растояние, кроме первой - угловой по эклиптике. А трактуется хреново потому как не от мира сего (первой координаты), а лишь функция-свертка, проецирующая поведение растояния на координату другой природы - угловую.

PS А что такое sm193? Забавное совпадение :)
Борис Булатов
Контактная информация:

gm193 писал(а):Вот апогей - это другое дело. Апогей при любой аппроксимации орбиты любой формы есть вполне характерная и физически осмысленная точка.
Эта точка действительна только для момента нахождения в ней Луны? Или другие планеты там тоже становятся "в апогее"? :D А может, она действует даже когда к ней направлены "лучи" аспектов от других фиктивных точек? :? :D
Луна в максимальном удалении, невнятная, плохоразличимая, незаметная. А отсюда снижение интуиции, нарушения естественного хода событий, возможность неграмотного произвольного вмешательства в поток жизни с последующим отягчением кармы (дров наломать)... Кошмар для даосов - Путь теряющийся во тьме :)
Послушайте другую трактовку....

Луна в этой точке направляет "интуицию" человека в самые удалённые и недоступные пространства, даёт возможность прозревать будущее, видеть "сверху" череду событий, упреждать их, смягчая карму и складывая "дрова" в упорядоченную структуру. :D

Чисто элементарно: Луна в апогее или перигее больше "склонна" воздействовать на Земную кору, вызывая землетрясения, цунами? :roll:
Lui

Сообщение Lui »

Здравствуйте!
Позвольте исполнить...:
Фантазия на тему" Чёрная Луна"(ужас-ужас):

Пролог.
Анекдот:
Лето.Жарко.Сидит мужик и ловит рыбу.К нему подплывает крокодил(ширина холки 1,5 метра):
Крокодил:-Ну как ?
Мужик:-Жарко.(с досадой)
Крокодил:-Клюёт?
Мужик:-Неа...
Крокодил:-Купаться будешь?

По существу
Так или иначе,но ЧЛ связана с ЛУНОЙ,:у кого перегей, у кого апогей, у других 2 фокс-но с Луной.
Хочешь определить её(ЧЛ)-смотри на Луну:добрая и чл нормально работать будет,злая Луна-соответственно...
Я склонясь к мнению,что ЧЛ-АПОГЕЙ ,тот самый АУКС ,
---------------------------------------------------
Чисто элементарно: Луна в апогее или перигее больше "склонна" воздействовать на Земную кору, вызывая землетрясения, цунами?
---------------------------------------------------------------------------
Луна и Земля=Мать и Дитя.Об этом ещё Георгий Иваныч написал,в начале 20 в.

Заключение
Обычно все высказываются в описании планет септенёра:Сатурн-плохо,Юпитер - хорошо,так сказать-"Проверено временем"!
А когда речь о прочих новинках 20-21 столетия,то чаще звучит как:"Сходимся во мнении,но точно нсказать затрудняюсь".
Думаю,что астро- характеристики фиктивным точкам (градусам,и прочим вещам) без 3-го глаза,так сказать,давать нельзя.
,причём этот факт поддерживался до "нашего технократического времени",7-КА описывается в Ведах,
все " средневековые Монстры " от неё исходили.Наверное уже можно смело юзать Уран и Нептун,
В отношении прочих Гадесов-аккуратней надо...
Мокша фореве,Lui
Игорь
Контактная информация:

Re: Чёрная Луна

Сообщение Игорь »

Всем здравствуйте! Меня не было три дня, а дома компа у меня нет, отвечаю на возникшие вопросы: последний раз кольцеобразное солнечное затмение было 22 сентября 2006 года. Следующее будет 7 февраля 2008 года! Насчёт второго фокуса лунной орбиты, доказательства нет, но как мне представляется Земля периодически меняет фокус в лунной орбите в период несколько десятков тысяч лет... :oops:
gm193

Сообщение gm193 »

Игорь писал(а):Насчёт второго фокуса лунной орбиты, доказательства нет, но как мне представляется Земля периодически меняет фокус в лунной орбите в период несколько десятков тысяч лет... :oops:
Фантастично звучит! Это покруче древних рукописей... если эллипс не вырождается при каких-то условиях в окружность, хотя бы на мгновение, то представить землю, перепрыгивающую на несколько тысяч километров я не могу :) Но все равно, очень интересно. А откуда, Игорь, происходит такая гипотеза?
Seth

Сообщение Seth »

:D
Последний раз редактировалось Seth 03 дек 2007, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

Джи-эму. Это такая марка монитора от Самсунг, довольно удачная, но, увы, уже давно "архивная".
Теперь снова про фокус с эллипсом. Весь фокус в том, что фокус возникает уже при наличии небольшой дуги эллипса (не совсем понял при чём тут аппроксимация). Ведь можем же мы вести речь о центре окружности при рассмотрении её дуги. Но суть-то поднятой мною темы не в этом. Я вовсе не собирался никому доказывать, что ЧЛ - это именно второй фокус. Я изложил уже давно существующий спектр взглядов на астрономическое "происхождение" ЧЛ. Почитайте то же введение к эфемеридам Тимашева или другую астролитературу - там всё это есть. Хотя я и не скрывал своего предпочтения второго фокуса перед апогеем и пытался это, пусть и коряво, но обосновать. Это мой свободный, дарованный Декларацией прав человека, выбор. Кто-то, как Джи-эм или Борис, имеют точно такое же право, которое они также изложили, но, увы, на мой взгляд, столь же неубедительно... Мог бы ответить, например, что Луна в апогее - это просто Луна, пусть и чуть слабее. И бывает она там раз в месяц. И апогей этот уже не тот, что днём раньше, когда этой Луны там не было... И т. д., и т. п. Мы сейчас просто заболтаем проблему. Джи-эм, кончай базар, давай лучше твою ЧЛ на прочность испытаем! :lol: Но только не среднюю! 8)
Quod scripsi, scripsi.
Борис Булатов
Контактная информация:

АстроМайк!

Испытайте на прочность мою ч.л.!

С огромным удовольствием послушаю Вашу трактовку! :D

И, естественно - прокомментирую! :wink:

Данные мои в свободном доступе! :D
Seth

Сообщение Seth »

Давайте я вам объясню, что такое Черная Луна. Здесь нужно сначала знать, что такое человек в семеричном мире? Про семь оболочек и оптический эффект, который происходит внутри этих оболочек. Все планеты и звезды, которые вы видите, это иллюзия. Простые дырочки в энергетических оболочках, через которые проникает свет Внешнего мира и активизирует силы влияющие на сознание. Черная Луна это эффект медитации с фокусировкой, но не прямой, а сначала она рассеивается и лишь отразившись от оболочек фокусируется на задней части и происходит алхимия разрушающая землю, или просто стирает налет грязи с той жемчужины, которая никогда не вымазывается., и имя ей Душа Этот эффект можно назвать эффектом пророка. Ведь на прямой фокусировке преграждает путь земля, в прямом и переносном смысле, а просто не спокойствие ума , который несовершенный и начинает только мешать. Так же и отражение от энергетических оболочек более крупных объектов, на линии Солнце , Луна, Земля. Это то самое восприятие, но для понимания тех кто в миру. Вот почему Лилит имя первой жены Адама, которую сначала дал ему Бог, а потом забрал. Почитайте Библию, там описывается два творения. И то, что мы представляем , это уже второе творение в его несовершенстве. Это секрет поднятия энергии Кундалини. Это то состояние, которое дает свободу. Вот астрология наука о движении оболочек человека и воздействие внешних факторов на сознание через силы, создающее эффект КИНО, да еще и материализованного.. А поднятие по чакрам, это смена мировосприятия. Это заслуги на одно воплощение .Если ты не Лох и в знании, что такое Бытие, значит можешь попытаться улучшить его и перемещаться с одного уровня на другой, меняя тем самым то КИНО ЖИЗНИ. И программируют этот материализованный фильм при рождении, а вернее при зачатии, а может и раньше?. Так, что Лилит в гороскопе это показатель энергии Кундалини и ключь к истинным знаниям и блаженству , и говорит о том , может эта Душа освободиться , или ей еще долго перерождаться в неведении. Она в падении в Тельце, экзальтация в Скорпионе и свой дом в Козероге. Все противоположные знаки Простой Луны. И это нужно было обсуждать почти 2 000 лет и не познать Истины ? А все от заблуждения в который вас завел ваш ум. Нужно принять путь развития прежних ” недоразвитых цивилизаций и”его людей, чтобы познать кто ты такой. Вот вам и весь ваш прогресс.
Еще могу сказать, что все оболочкиимеют форму яйца и по логике тогда и траектории перемещения планет имеют яйцеобразную форму, а не эллипса. нужно и расчеты траектории полета планет пересчитывать.
Последний раз редактировалось Seth 05 дек 2007, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
gm193

Сообщение gm193 »

AstroMike писал(а):Джи-эму. Это такая марка монитора от Самсунг, довольно удачная, но, увы, уже давно "архивная".
Теперь понял :) У меня на работе SM, но написано без сокращения SyncMaster :) Всех буковок на железе и не сосчитать теперь...
AstroMike писал(а): (не совсем понял при чём тут аппроксимация).
Очень просто. Если мы имеем траекторию сложной формы (что нам подтвердил Игорь), не ложащуюся не на одну из известных нам базовых математических функций и мы хотим описать ее кусочно (что Вы и предлагаете), то это и называется аппроксимация. А какую функцию взять в качестве аппроксимирующей - это уже дело вкуса. Можно прямую, можно полиномиальную, можно окружностями, можно эллипсами. Согласен, что эллипс - наиболее подходящая для описания орбит планет, т.к. вытекает из ньютоновской механики. Но все равно это остается аппроксимацией.
AstroMike писал(а): Я вовсе не собирался никому доказывать, что ЧЛ - это именно второй фокус. Я изложил уже давно существующий спектр взглядов на астрономическое "происхождение" ЧЛ.
Я собственно тоже. Я даже и не доказывал, а пытался просто порассуждать, ибо не могу пока выработать свою точку зрения на этот вопрос. Согласен лишь в том, что "средняя" не заслуживает внимания. И вместо оппонирования вдруг обнаруживаю наезд ниже :) А я так уважительно к Вам относился... расстроен :)
AstroMike писал(а):Джи-эм, кончай базар, давай лучше твою ЧЛ на прочность испытаем! :lol: Но только не среднюю! 8)
Так она у меня все равно в одном знаке и доме остается. Только аспектация меняется. И о чем же я могу судить, если этот дом 12й :) На себе не проверишь, только и можно что теоретически узнать что-то...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Здравствуйте! Эти 2 дня был занят и к компу в обсерваторию не мог приехать. Отвечаю, где-то я видел расчёты немецких астрономов, которые занимались проблемой эволюции лунной орбиты. Пока ничего определённого по этому поводу сказать не могу. Необходимо найти работы специалистов по небесной механике (если конечно они есть). :roll:
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

Джи-эму. По поводу "наезда". Это было лишь шутливое предложение перейти от слов к практике, не более того. Наверное, имевшая место выше перепалка двух авторов сказалась. В любом случае приношу свои извинения и обещаю исправиться (насколько ЧЛ позволит). Также с глубочайшим уважением (без оного просто предпочитаю в дискуссию не вступать). Что стоит за мудрёным словом "аппроксимация" мне ведомо, просто сразу не понял, о чём Вы. Я-то, по большей части, вёл речь о малых отрезках, на которых эллипс - это просто эллипс. Но теперь разобрались. Хотя, думаю, что ввиду суперсложности орбиты, замучаемся аппроксимировать. :lol:
ЧЛ в 12-м - это замечательно! :D А знак-то и градус какой? Да аспектики не помешали бы.
Quod scripsi, scripsi.
gm193

Сообщение gm193 »

AstroMike писал(а): ЧЛ в 12-м - это замечательно! :D А знак-то и градус какой? Да аспектики не помешали бы.
В личке...
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

Борис Булатов писал(а):АстроМайк! Испытайте на прочность мою ч.л.!
Ну хорошо, Борис, напросились... Скорее для остальных участников, чем лично для Вас. Так как что ни скажу, Вы всё будете опровергать ввиду неприятия ЧЛ. Поэтому без обид!

Друдж как второй фокус в Близнецах в 8 доме (равнодомная система), тригон/секстиль к лунным узлам.

Тот случай, когда лишний раз лучше промолчать. Не делать заявлений, что ЧЛ не существует, а потом просить, чтобы её по полочкам разложили. Поменьше вступать в словесные перепалки, выяснять, кто в большей степени "баклан", особенно на фоне избранной роли интеллигента (хотя про "аналы" на сайте Б.Б. мы читали). Попытки "побазарить за жизнь" вызывают либо обратную реакцию вида "отказ в обмене" (когда сильно настаиваешь), либо, напротив, возврат сторицей типа "за базар ответишь" (практически на ровном месте). Чем больше "барабанишь", тем сильнее у людей "вянут уши". (Кстати, как насчёт барабанов в буквальном смысле, никогда не баловались?)

Когда смотрел данные натива на его сайте, зацепился за одну любопытную рекламку - инструктор по дайвингу некто Сергей Булатов. Это скорее всего означает, что и сам Борис - любитель понырять с аквалангом. Сразу в памяти всплыли два показательных гороскопа с ЧЛ в Близнецах. Первый принадлежит сварщику по основной профессии, впоследствии "подсевшем" на реставрацию авто - рихтовка-покраска и всё такое. Второй принадлежал молодому медику, решившему специализироваться в области анестезии. Во всех случаях прослеживается один и тот же образ - баллон, наполненный газовой смесью. Газ (Близнецы) как рабочий инструмент, средство обеспечения жизнедеятельности. Находится под давлением в прочной защитной оболочке - баллоне, - от целостности которого зависит жизнь как натива, так и окружающих. Требование внимательного, ответственного отношения, предельной осторожности и аккуратности, точной дозировки (я бы сказал "мануальности").

Хотелось бы обратить внимание, что ЧЛ в приведённых примерах вовсе не олицетворяет сферы деятельности нативов - "сварщик", "анестезиолог", "дайвингист". Это прерогатива гороскопа в целом. ЧЛ, являясь органичной частью общей картины, лишь указывает на характерную для данного вида жизнедеятельности (запечатлённого в гороскопе целостного образа) уязвимость. На что необходимо обращать повышенное внимание, чего следует остерегаться. Но это вовсе не "запрет на профессию".

Ну и хватит!

Напоследок, на потеху публике - комичный случай из практики.
У меня дома на консультации дама средних лет. Обсуждаем её ЧЛ в Рыбах в 9 доме. Среди прочего говорю, что ей необходимо стараться избегать разного рода попрошаек, паразитов, досаждающих ей, норовящих "сесть на шею", что ей нельзя "подавать". Она соглашается, сразу находится несколько примеров из жизни - пьяница-сосед постоянно "стреляет", она знает, что нельзя давать, но жалеет, даёт в долг без возврата, не может отказать... Звонок в дверь прерывает наш разговор. Открываю. На пороге самая настоящая "ЧЛ" (или "ЧМ"?) - молодой человек с очень жалостливым выражением африканского лица на ломаном русском: "Подайте погорельцу покушать". Самое интересное, что дома в тот момент было как шаром покати. Юмор ситуации оценил, но пришлось сделать столь же тоскливое выражение лица и ответить, что самим кушать нечего... Но это был первый и последний раз в жизни, когда мне реально хотелось перекреститься!
Quod scripsi, scripsi.
chela

Сообщение chela »

У Гитлера Лилит в 8-м в Близнецах.
У меня Друдж в 11-м, а Лилит в 12-м, в Близнецах.
AstroMike писал(а):... Среди прочего говорю, что ей необходимо стараться избегать разного рода попрошаек, паразитов, досаждающих ей, норовящих "сесть на шею", что ей нельзя "подавать". ...
А как же, - "просящему - дай"? :oops:
Ответить