ЛикБез по Zet

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

См. руководство пользователя, жребии, "Добавление нового, коррекция Жребия".
TAURUS

Сообщение TAURUS »

Уважаемый Анатолий! Я читала... и раньше успешно вставила в ЗЕТ несколько жребиев, а проблемы возникли ТОЛЬКО с ЭТИМ ЖРЕБИЕМ:
Куспид 10 дома + Жребий Фортуны - Управитель 2

Ввожу формулУ:
записывается так:H10+for+D2
Жребий не создается, появляется окно "Ошибка" :(
Анатолий Зайцев
Администратор

Вы ввели в Жребий Фортуны код "for" ?
TAURUS

Сообщение TAURUS »

Спасибо большое, Анатолий! Теперь всё работает после введения кода в Жребий Фортуны !!! :D
TAURUS

Сообщение TAURUS »

Анатолий, извините, но опять возникла проблема :oops:
Создаю новый жребий, всё получается и программа расчет делает, но, когда я перехожу на другую страницу со жребиями или
на другой день вновь открываю ЗЕТ - жребия созданного уже НЕТ.

То же самое с коррекцией: я корректирую название и вижу это на экране, но закрыв и вновь зайдя, вижу опять старое название.

Не могу понять в чем проблема. Пожалуйста, подскажите, что надо делать.
Анатолий Зайцев
Администратор

Изменения сохраняются при закрытии окна жребиев, здесь проблему не могу воспроизвести.
При переключении на новую страницу изменения не сохраняются. Согласен, это недоработка, исправлю.
TAURUS

Сообщение TAURUS »

Спасибо большое! Буду ждать исправлений :D
Олег_8

Сообщение Олег_8 »

Уважаемый Анатолий! Возможно ли самому вносить корректию в Афетику АША.
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

Раз уж взялись исправлять жребии, посмотрите что у них с цветом. Не получается в настройках изменить цвет. Вернее в таблице где "установки карты - планеты" цвет меняется, а в карте нет. Так бывает, когда включено много жребиев, штук пять, когда один - два -то все нормально.
Анатолий Зайцев
Администратор

Олег_8 писал(а):Возможно ли самому вносить корректию в Афетику АША.
Нет, это не предусмотрено
Анатолий Зайцев
Администратор

Druva писал(а):Раз уж взялись исправлять жребии, посмотрите что у них с цветом. Не получается в настройках изменить цвет. Вернее в таблице где "установки карты - планеты" цвет меняется, а в карте нет. Так бывает, когда включено много жребиев, штук пять, когда один - два -то все нормально.
Не могу воспроизвести проблему. Пришлите файл Main.ini (в папке ZET), посмотрю Ваши установки.
TAURUS

Сообщение TAURUS »

Здравствуйте, Анатолий!
12 апреля 2008. Обновление ZET 8, выпуск 137
Доработана функциональность динамических точек (каталог фиктивных планет: Точка Жизни, Точка Смерти)

В этом же каталоге нашла загадочные
4 объекта: Inmarsat...

Никогда ранее не встречала эти объекты в литературе. Это что, может сокращенное название?
Последний раз редактировалось TAURUS 15 апр 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Зайцев
Администратор

TAURUS писал(а):В этом же каталоге нашла загадочные
1. 4 объекта: Inmarsat...
2. Полярный Асц
3. Ко-Асц

Никогда ранее не встречала эти объекты в литературе. Это что, может сокращенное название?
Да, это сокращения. Inmarsat - это группировка коммуникационных геостационарных спутников International Maritime Communication Systems Satellites. Асц - это асцендент. См. также http://google.ru
TAURUS

Сообщение TAURUS »

Анатолий Зайцев писал(а):
TAURUS писал(а):В этом же каталоге нашла загадочные
4 объекта: Inmarsat...
Да, это сокращения. Inmarsat - это группировка коммуникационных геостационарных спутников International Maritime Communication Systems Satellites. Асц - это асцендент. См. также http://google.ru
Анатолий, поскольку прога Астрологическая, google.ru - не астролог и не программист :D , пожалуйста, напишите - где можно найти информацию по применению в астрологии?:

Inmarsat - это группировка коммуникационных геостационарных спутников ?
Последний раз редактировалось TAURUS 15 апр 2008, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Зайцев
Администратор

Не думаю, что спутники Инмарсат можно применять в астрологии, однако, они вполне применимы для проверки астрологических программ.
Гугл полезен всем, и астрологам, и программистам.
Сергей Шерашев

Сообщение Сергей Шерашев »

В строке состояния был значок рассчет прецессии, я по нему щелкнул, он исчез. Как вернуть его обратно?
Анатолий Зайцев
Администратор

Сергей Шерашев писал(а):В строке состояния был значок рассчет прецессии, я по нему щелкнул, он исчез. Как вернуть его обратно?
Если это значок "красная звёздочка на чёрном поле", то он означает, что время карты было изменено в динамике и, вероятно, требуется заново рассчитать координаты звёзд, изменённые за прецессию. Щелчок по этому значку выполняет такой расчёт, и, естественно, значок исчезает. См. Руководство пользователя, Сервис, Элементы главного окна.
Marta

Сообщение Marta »

Сегодня вдруг в моем ZET8-light все градусы стали черными квадратиками, а все остальные цифры просто исчезли.
Подскадите ,пожалуйста, что случилось и как вернуть все обратно?
Анатолий Зайцев
Администратор

"Вдруг" не бывает. Вспомните, что Вы делали с компьютером в период между нормальной и неправильной работой ZET. Устанавливали какие-то новые программы? После перезапуска ZET проблема не исчезает? После перезагрузки Windows проблема остаётся?
Marta

Сообщение Marta »

Анатолий Зайцев писал(а):"Вдруг" не бывает. Вспомните, что Вы делали с компьютером в период между нормальной и неправильной работой ZET. Устанавливали какие-то новые программы? После перезапуска ZET проблема не исчезает? После перезагрузки Windows проблема остаётся?
в этот период я спала. не устанавливала. после перезапуска все то же. после перезагрузки тоже. все в программе работает хорошо ,только градусы не показывает , данные из базы при открытии тоже не показывает. если на черные квадраты навожу курсор, то в примечаниях вся информация есть. чувствую, что все пропало ,жизниь не сложилась...
Ответить