Астрономические данные "Прозерпины".....

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Борис Булатов
Контактная информация:

Сообщение Борис Булатов »

Венедикт! Вы - она или он?

Что за какие-то низкие привычки переходить на личности?

Если Вы - астролог, соответствуйте! Дискутируйте!

Если проходимец - проходите!

Вы "дорастёте" до прозерпины, когда маятником эфемериды будете корректировать?
С уважением, Борис Булатов http://www.astroportal.lt
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

Борис Булатов
Венедикт! Прошу Вас на астрологическом форуме обсуждать астрологические вопросы, астрологическим языком. Спасибо.

Простите, но Вы не знакомы с астроязыком, приходится общаться на Вашем диалекте. Что не понятно?
Пожалуйста.
Извините, это по Вашему, форум русских народных сказок, инвалидов или астрологии?
Не извиняйтесь, но читая Ваши сообщения, такие мысли иногда возникают :roll:
Избушка на курьих ножках это новая "прозерпина"?
А почему бы и нет? Я же говорю, булатизм заразителен :lol:
Венедикт, Вы с кем и о чём разговариваете?
Борис, Вы и грамоте не обучены? Читайте внимательно, Венедикт обращается к пользователю под ником aureola.
Что не понятно?
Что за какие-то низкие привычки переходить на личности?
Шо це таке? Це - брэхня! Трэба аргументiв!
Венедикт! Вы - она или он?
Шалун :oops: , мы же на астрофоруме :D , желаете поговорить о гендерных принадлежностях?
Отвечу сразу - ориентация у меня классическая. А у Вас?
Если Вы успели заметить, я обращаюсь к aureolе, полноте Борис, не ревнуйте :wink:, и не вмешивайтесь в чужие разговоры, постарайтесь владеть своими эмоциями.
Шведская семья мне не по вкусу :D
Спасибо.
Если проходимец - проходите!
Ну здрастье! Приехали! Вот из принципа не уйду :evil: :wink:
А кто же меня булатоастрологии учить будет?
Да и потом - мне нравится Ваше чувство юмора :lol:
Вы "дорастёте" до прозерпины, когда маятником эфемериды будете корректировать?
Нуу, даже не знаю..., сначала думаю (с Вашей помощью, есессно), доказать, что Зодиак имеет форму эллипса (круг, квадрат, треугольник, трапеция, не подходят категорически- ПРОВЕРЯЛ!).
Затем разберусь с архетипами планет (срочно изменить трактовки септенёра), да и в Прибалтике мне не нравятся некоторые астромоменты (думаю маятником не обойдусь). Очень надеюсь на Вашу помощь.
Ну а потом, под Вашим чутким руководством, и с Прозерпиной законтачим. Как Вам мой план?
Венедикт. Обратитесь лучше к Кощею Бессмертному.... :D
Думаете лучше? Озадачили (скребу затылок), ... сначала к Вам, может разницу почувствую :wink:
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! (автор неизвестен) :roll:
Сергей Любимов

Сообщение Сергей Любимов »

Подход ко всем этим объектам должен быть очень простой.
Если они не коррелируют с жизнью, то они не работают.
И это выдумки.
Если соответствие прослеживается, то надо наблюдать дальше.
Прозерпина где-то что-то зацепляет, поэтому, я ее не выбрасываю совсем, хотя описания оставляют желать лучшего.
Ну и смысла нет отказываться от лишней информации, переходить на септенер, по принципиальным соображениям сосем никакого.
Как и придавать этим фикциям очень большое значение.
Иногда с их помощью легко объясняются непонятки.
Аспектировать их можно мажором и точным, тоже непонятки объясняют.
Вообще нельзя подходить к консультированию людей только изучив то что написано, хоть кем. Все мы знаем, что писал это только человек со своим единственным гороскопом.
Прослеживать надо, как это все работает в жизни.
И только тогда брать на вооружение и в определенной тобой проверенной степени.
aureola

Сообщение aureola »

Очень значит!
Вы обучаетесь в университете, почему бы Вам не защитить диплом, после окончания первого, второго курса?
Очень хорошая идея возьму на заметку.. :wink:
Тем более, не стоит говорить о том чего, пока, не знаете, это мовитон.
Что мне говорить как мне говорить это моё право но в переделах разумного конечно..
Я, кстати, тоже не использую Прозерпину, не потому что считаю её лишней, просто моё сознание до понимания её не доросло.
Соболезную...буду с нетерпением ждать когда..появится первый росток :lol:
Не даром я писал Вам о терпимости.... и к ain*у в часности, а Вы уже на этой стр. ему дерзите, потом обижаетесь на ЗАГАДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ,
Я писала про загадочных людей..и как я к ним отношусь..в другой теме..
выказываете недовольство модерацией,
aureola
Ну надо же к кому то или к чему то прикопаться.. :)
Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом.
ШОУ Джордж Бернард
Сергей Любимов

Сообщение Сергей Любимов »

И вообще я даже Вашей дискуссии не могу понять, Вы опираетесь на прочитанное, хотя прекрасно знаете, что все написаное написано человеком с одним единственным, собственным гороскопом.
У меня изначальный подход был, что все написанное вранье.
И проверял на десятках примерах каждое слово.
Вот когда после этой проделанной работы остаются понятия, то они работают в самом деле. И только на них можно опираться в консультировании людей. Какие могут быть тут компьютерные интерпретации, полное и жутко вредное вранье.
Lex

Сообщение Lex »

Прозерпина (Proserpina) - 1) В римской мифологии: богиня подземного царства, дочь Юпитера и Цереры, соответствует греческой Персефоне. 2) АСТЕРОИД, после его открытия в 1853 году некоторые астрологи решили, что он является как бы посредником между миром видимого миром невидимого. Астрологи, использующие Прозерпину в своей практике, считают ее ответственной за преобразования в жизни человека, мутации. 3) Гипотетическая трансплутоновая планета. (Гипотетические планеты - предположительно существующие, но еще не открытые планеты). [АЭС, А.Ю. Саплин. М. 1994]
aureola

Сообщение aureola »

Новые открытые планеты Куаоар (июнь 2002, диаметр около 1250
км) и Седна (ноябрь 2003, диаметр около 1700 км), по их словам, - это просто глыбы
льда.
Но астрономический объект Прозерпина все же существует. Это астероид под но-
мером 26, входящий в так называемый «пояс астероидов» между Марсом и Юпитером.
Параметры астероида Прозерпина следующие: Диаметр 95,1 км Расстояние 8, 671 а.е.
Период обращения 4,3 лет. Прямое восхождение 13п 16т 1,46к (на сегодняшний
момент) Склонение - 40 32 19,46
Новые открытые планеты Куаоар (июнь 2002, диаметр около 1250
км) и Седна (ноябрь 2003, диаметр около 1700 км)
И так ждём после открытия в далёком будующим Прозерпины, новых планет КУАОАР и СЕДНА так как учёные еще неудостоверены что это не глыбы льда..(только предположения)..так что давай те придумывать им характеристику...так на всякий случай..а вдруг.... :lol:

А не проще жить настоящим? :roll:
Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом.
ШОУ Джордж Бернард
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

Lex писал(а):. Астрологи, использующие Прозерпину в своей практике, считают ее ответственной за преобразования в жизни человека, мутации.
Я бы сказал трансмутация.
Наблюдал пару подобных фактов.
Удивительные изменения с внешним видом. Была знакомая девушка ( несколько лет назад, что сейчас с ней, не знаю). Из, довольно посредственной внешне, за полгода изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону, овал лица, пропорции, было ей около 30-ти лет. Сравнивая её фото прошлых лет, абсолютно два разных лица. Почему так произошло, она и сама не знала.
Время рожд. было известно в пределах 20 мин., вблизи АСЦ. находится Прозерпина. По ректи получается в 1 д. соедн. АСЦ вплоть до градуса.
Моя коллега по работе, пошёл реально вспять возраст года 3 назад, сейчас ей около 50, выглядит лучше чем в свои 25, видел фотки её молодости.
Наши тётки все обзавидовались, и в большом недоумении :shock:
У неё по ректи Прозерпина в соедн. с АСЦ, орб 2,5 гр. из 12 дома.
Никакими практиками эти женщины не владеют, услугами пласт.хирурга не пользовались. После этого я стал более пристально приглядываться к Прозерпине.
Судя по инфе, когда у 70 летних вырастают новые зубы (это не "утка"), возможно это также проявление Прозерпины.
Но, пока, такие случаи крайне редки.
По-этому, имхо, не стоит отрицать то, что мы ещё не в силах познать и понять (обращение к скептикам).
П.С. Прозерпина - конкурентка пласт. хирургии?.
Последний раз редактировалось Венедикт 25 май 2008, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Венедикт
Астролог

Сообщение Венедикт »

aureola
aureola
Тем более, не стоит говорить о том чего, пока, не знаете, это мовитон.

Что мне говорить как мне говорить это моё право но в переделах разумного конечно..
Цитата:
выказываете недовольство модерацией,
aureola

Ну надо же к кому то или к чему то прикопаться..
Тогда, мадам (или мадмуазель?), не плакайте, когда будете получать ответные реакции, и не бегайте жаловаться в модератоскую и т.д. :cry: :lol:
Цитата:
Я, кстати, тоже не использую Прозерпину, не потому что считаю её лишней, просто моё сознание до понимания её не доросло.

Соболезную...буду с нетерпением ждать когда..появится первый росток
Вам то он зачем? Свои выращивайте :wink:

Цитата:
Под влиянием Прозерпины человек полностью осознает свою природу, вплоть до
управления физиологией, и преоб изнутри. Ему под силу быстрая
регенерация и приспособление к нечеловеческим условиям, даже изменение своей
внешности (у человека после 80 лет могут снова начать расти зубы и волосы).
Всеобъемлющая логика и воображение позволяют такому человеку на основе 2—3
фактов выстраивать целую систему доказательств, из них получаются прекрасные
следователи — наверняка в гороскопе Шерлока Холмса была бы очень сильна
Прозерпина, а также отличные археологи, ре — по одной детали
способны воссоздать феноме объемный портрет (М. М. Герасимов создал
систему, опираясь на которую мог по структуре черепа человека вос
его внешний облик).

Конечно..я астрологию не изучаю по ГЛОБЕ..в отличии от вас венедикт
За цитату, спасибки! Просьба, кто автор укажите.
А, вообще, астрологию по одному автору серьёзные люди не учат,
хорошо обучает сама Жизнь, сильнейший Учитель, я Вам скажу.
Цитата:
Но есть представте есть!! случаи когда нет планет вообще на асц и в 1 доме но человек менятся полностью не только внешность но и взгляды на жизнь в основном это зависит от жизненных обстоятельств..особенно когда ЛЮБИТ..(вот в чём состоит метаморфоза) А Прозерпину можно приписать когда человек начинает взрослеть..тоесть кончается его пубертатный период...
aureola, Вы прелесть, сотканная из противоречий. Почему не допускаете воздействие Прозерпины, когда в цитате есть этому полное подтверждение?
В моих примерах, увы, преображение не было связано с этим чувством. В первом случае, дэушка, ВООБЩЕ не пользовалась мужским вниманием, (сильно страшненька была :? ), да и сама не особенно умела любовь дарить, но после этой метаморфозы, довольно удачно вышла замуж.
Второй пример, достопочтимая мать семейства, мать двух взрослых дочерей, к флиртам склонна, но не более, на тот момент новых биокомбинаций, кои сопровождают любовь, обнаружены не были.
А окончание пубертантного периода, не всегда совпадает с социально-психологической зрелостью.
Но это так, дополнения...
Последний раз редактировалось Венедикт 25 май 2008, 18:37, всего редактировалось 2 раза.
aureola

Сообщение aureola »

Под влиянием Прозерпины человек полностью осознает свою природу, вплоть до
управления физиологией, и преоб изнутри. Ему под силу быстрая
регенерация и приспособление к нечеловеческим условиям, даже изменение своей
внешности (у человека после 80 лет могут снова начать расти зубы и волосы).
Всеобъемлющая логика и воображение позволяют такому человеку на основе 2—3
фактов выстраивать целую систему доказательств, из них получаются прекрасные
следователи — наверняка в гороскопе Шерлока Холмса была бы очень сильна
Прозерпина, а также отличные археологи, ре — по одной детали
способны воссоздать феноме объемный портрет (М. М. Герасимов создал
систему, опираясь на которую мог по структуре черепа человека вос
его внешний облик).

Но есть представте есть!! случаи когда нет планет вообще на асц и в 1 доме но человек менятся полностью не только внешность но и взгляды на жизнь в основном это зависит от жизненных обстоятельств..особенно когда ЛЮБИТ..(вот в чём состоит метаморфоза) А Прозерпину можно приписать :lol: когда человек начинает взрослеть..тоесть кончается его пубертатный период... :D
ШОУ Джордж Бернард
Борис Булатов
Контактная информация:

Сергей Любимов писал(а):Подход ко всем этим объектам должен быть очень простой.
Если они не коррелируют с жизнью, то они не работают.
И это выдумки.
К сожалению, не могу согласиться с Вашим мнением. Чем больше дополнительных точек в карте, тем больше вероятность аспектации их реальными астрологическими факторами. Это даёт "основание" неквалифицированным астрологам делать вывод о действенности этих точек.
Если соответствие прослеживается, то надо наблюдать дальше.
Прозерпина где-то что-то зацепляет, поэтому, я ее не выбрасываю совсем, хотя описания оставляют желать лучшего.
Об этом эффекте я написал выше.
Ну и смысла нет отказываться от лишней информации, переходить на септенер, по принципиальным соображениям сосем никакого.
Информация должна быть основана на астрономическом символизме, а не на мнении человека с "ружьём" (маятником).
Как и придавать этим фикциям очень большое значение.
Иногда с их помощью легко объясняются непонятки.
Аспектировать их можно мажором и точным, тоже непонятки объясняют.
С большим удовольствием рассмотрю предложенный Вами пример с подобным эффектом.
Вообще нельзя подходить к консультированию людей только изучив то что написано, хоть кем. Все мы знаем, что писал это только человек со своим единственным гороскопом.
Прослеживать надо, как это все работает в жизни.
И только тогда брать на вооружение и в определенной тобой проверенной степени.
Абсолютно согласен!
Борис Булатов
Контактная информация:

Lex писал(а):Прозерпина (Proserpina) - 1) В римской мифологии: богиня подземного царства, дочь Юпитера и Цереры, соответствует греческой Персефоне. 2) АСТЕРОИД, после его открытия в 1853 году некоторые астрологи решили, что он является как бы посредником между миром видимого миром невидимого. Астрологи, использующие Прозерпину в своей практике, считают ее ответственной за преобразования в жизни человека, мутации. 3) Гипотетическая трансплутоновая планета. (Гипотетические планеты - предположительно существующие, но еще не открытые планеты). [АЭС, А.Ю. Саплин. М. 1994]
Лекс! Перечитайте ещё раз этот текст:
В настоящее время в Авестийской Школе Астрологии (АША) находят применение 12 гипотетических планет: семь Стражей Неба, разрушенный спутник Земли, называемый демоницей Аз (в западной астрологии - одна из Dark Moons) и 4 трансплутоновых планеты (Прозерпина, Исида, Осирис и Анубис). Элементы орбит этих планет были найдены Павлом Павловичем Глобой и уточнены, исправлены и скорректированы Автром. Самыми точными на сегодняшний момент являются эфемериды Прозерпины, достигающие, по некоторым оценкам, точности в минуты дуги. Из Стражей Неба наиболее точно отслежены сегодня Вакшья, Шатаваэш, за которые в большинстве случаев можно ручаться до градуса. По точности к ним приближается Рапитвина, за исключением моментов ее "соединения" с Землей, когда за какую-либо точность вообще трудно ручаться (это 1922-23 и 1991 года). Наименее точными следует считать эфемериды Азы и Тиштара (погрешность в среднем от 4 до 8 градусов) из-за их малого цикла и стремительного изменения параметров орбиты во времени. Также не следует чрезмерно доверять эфемериде Рази, так как ее орбита сильно неустойчивая, поскольку испытывает огромные возмущения от Юпитера. Тем не менее в целом эфемериды дают неплохое приближение большинства гипотетических планет в данный конкретный момент времени. Для уточнения их реального положения

Автор зачастую пользуется маятником и рекомендует этот проверенный дедовский способ для повседневного применения.

Эфемериды дают положение гипотетических планет на 0:00 Гринвича на 1, 8, 16 и 24 число каждого месяца с точностью до минут дуги.
Отсюда: http://www.astrologer.ru/book/hypo_plan ... ex.html.ru

Саплин - пишет основываясь на "маятнике" Глобы.
Lex

Сообщение Lex »

В этой теме говорить нужно о АСТЕРОИДЕ Прозерпина, а не о гипотетических планетах. Он реально существует.
Борис Булатов
Контактная информация:

Лекс! Эту тему открыл я и она связана с "прозерпиной" выдуманной Глобой.
Lex

Сообщение Lex »

Борис Булатов писал(а):Лекс! Эту тему открыл я и она связана с "прозерпиной" выдуманной Глобой.
Тогда закрывайте - какой смысл говорить о том, чего нет.
Борис Булатов
Контактная информация:

Я рад, Лекс, что Вы поняли суть проблемы!

Однако, на форуме есть достаточное количество пользователей и посетителей, которые считают по-другому.

Необходимо разъяснить им их заблуждение.
aureola

Сообщение aureola »

Тогда, мадам (или мадмуазель?), не плакайте, когда будете получать ответные реакции, и не бегайте жаловаться в модератоскую и т.д
Плакать это ваша привелегия веня, а я то могу за себя то постоять...
а ради принципа я буду бегать в модераторскую.. :wink: каждый божий день..только ради вас пойду на такие жертвы... :lol:
Вам то он зачем? Свои выращивайте
Нет спасибо
Я, кстати, тоже не использую Прозерпину, не потому что считаю её лишней, просто моё сознание до понимания её не доросло
Так как моё сознание доросло в отличии о вашего, так что не воспользуюсь вашем советом. :wink:
За цитату, спасибки! Просьба, кто автор укажите.
А, вообще, астрологию по одному автору серьёзные люди не учат,
Спасибо знаем..чем ещё удивите?

Почему не допускаете воздействие Прозерпины, когда в цитате есть этому полное подтверждение?
Хде..я не вижу... :lol:
В первом случае, дэушка, ВООБЩЕ не пользовалась мужским вниманием, (сильно страшненька была )
бывает и такое для кого страшненькая а для кого само совершенство...
да и сама не особенно умела любовь дарить,
Откуда вы знаете что она могла или что нет..наверно она вам не ответила взаимностью..и поэтому такие выводы? :lol:
Последний раз редактировалось aureola 26 май 2008, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
ШОУ Джордж Бернард
Lex

Сообщение Lex »

Борис Булатов писал(а):Я рад, Лекс, что Вы поняли суть проблемы!

Однако, на форуме есть достаточное количество пользователей и посетителей, которые считают по-другому.

Надеюсь и Вы поняли, что Прозерпина - реально существующий объект.
aureola

Сообщение aureola »

Смотря в чьём воображении :lol:
ШОУ Джордж Бернард
Борис Булатов
Контактная информация:

Lex писал(а):
Борис Булатов писал(а):Я рад, Лекс, что Вы поняли суть проблемы!

Надеюсь и Вы поняли, что Прозерпина - реально существующий объект.
Вы, очевидно, в связи с Вашим маленьким стажем в астрологии не поняли, что в моей теме речь идёт не об астероиде, а об выдуманной Глобой точке.
Ответить