Хорошо,поясню,но буду вмеру краток,ибо писать развёрнутый ответ равносильно написанию подобной статьи..(,-тут уж увольте ,уж лутше сразу застрелиться:lol: ).
У любой ,работающей на практике!,СД есть глубокая основа(смыслообразующее ядро,-сорри за неуклюжее определение,но так доходчивей).Она определяет характер интерпретации дома.Такие основы можны разделить условно на две разновидности:одни устанавливают преоритет коллективного начала над индиви-ым ,вторые ,соотв-но,наоборот..... .
А теперь конкретнее,-Плацидус,это система домов,ставящая индивида в центр "мира"(..),но не вообще,а исключительно на психологическом уровне,и потому интерпр-ции харак-ие психологию конкретной личности дают высокую степень попадания(т.е. человек узнаёт себя в них очень определённо,разумеется,если астролог профи).Это не значит что по плацидусу нельзя делать предсказания,очень даже можно,если не забывать про основу данной СД: поясню,слышали наверное про проблему,-"что считать событием с астр-ой точки зрения?",так вот ,при использовании плацидуса в предсказаниях не редко ,аспекты указы-ют на события,не являющие таковыми с общественной (
коллективной)точки зрения,..,об этот "камешек" я (и многие астро-ги) часто спотыкался.. .
А вот другие СД,которые в основе своей ,ставят общество в центр "мира",удобней использовать для предсказаний ...(надеюсь понимаете почему),но опять жэ,это не означает ,что нельзя трактовать их на психологическом уровне,ощень дажэ мона,только тексты будут отражать общест-ую точку зрения на личность(все наверное читали тексты в различ-ых психотестах).. .
А теря про " ..применительно к статье.. ".,-Что токое 12-й дом с точки зрения общества и индивида :для первого,это люди плохо вписывающие в общество в его нынешном состоянии..(умалишенные,маньки,пророки,мистики и прочее и прочее),которых ,естественней(для общ-ва) ,изолировать ,лишить
личной свободы,..кто прав-другой вопрос,мы ведь не об этом.И потому ,СД осн-ая на общ-ой т.з. ,трактует его как в целом негативный..,но при этом упуская ,разумеется,то,что сам человек (нахо-ся в ситу-ции 12-го дома)смотрит из своей реальности на общество,воспринимая его как "тюрьму",иль яму полную гавна.. (вспомнился пример,с одним российским олигархом,который ушёл от общества в лес ,получив там личное счастье,свободу(от
общества,а не любую ..)......... .
Вот так получается ,что и личная свобода и несвобода всего лишь,две стороны одной медали,имя которому
12 дом.. .Поэтому ,нельзя противопоставлять разные,традиционные и прогрессивные,и любые другие работающие на практике , СД.
Надеюсь ,этот сильно урезанное (
с моей,личной точки зрения
) обьяснение ,хотябы намекнёт на мои понимания этого вопроса(ибо тут деталей пруд пруди,а я так чувсвую и с половиной не разобрался,точнее бросил этим заниматься..).... .(У-уууфф!!,запарился писать:evil: )
P\S,-блин!,в следущий раз умнею буду,свое несогласие оставлю при себе..

.ПЫКА!