Блин... у меня из всего этого добра только изюм...NotomAniya писал(а):Хороший удобный рецепт!!! вчера делала! вкусно, даже без изюма!..Русана писал(а):пачка творога (200 г)
3 яйца
6 ст. л. сметаны
300 г. сахара
масло размягчить (1/2 пачки = 100 г.)
ванилин
цедра лимона
разрыхлитель теста 10 г (или пищевая сода негашенная 1/2 ч.л.)
горсть изюма
3 стак муки (400 г)
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- Денис Караваев
- Астролог
- Сообщения: 3765
- Зарегистрирован: 05 авг 2009, 17:00
- Откуда: Ташкент
- Контактная информация:
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Закладка - это святое...
В этой рецептуре сильно завышена закладка сахара, нужно уменьшить до 0,2 кг, иначе гореть будет...Денис Караваев писал(а):Блин... у меня из всего этого добра только изюм...NotomAniya писал(а):Хороший удобный рецепт!!! вчера делала! вкусно, даже без изюма!..Русана писал(а):пачка творога (200 г)
3 яйца
6 ст. л. сметаны
300 г. сахара
масло размягчить (1/2 пачки = 100 г.)
ванилин
цедра лимона
разрыхлитель теста 10 г (или пищевая сода негашенная 1/2 ч.л.)
горсть изюма
3 стак муки (400 г)
Сметану можно заменить кефиром, тогда тесто станет сочнее...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Можно гораздо проще (такое пеку каждый (почти) день), едим как хлеб просто, можно из пшеничной, из ржаной, из вперемешку.Денис Караваев писал(а):Блин... у меня из всего этого добра только изюм...
Кладу:
сахарный песок - 1 мера, мука - 1, 5 меры, сода.
Перемешиваю всухую.
Добавляю яйца - когда сколько (много не надо, если хотите, чтоб мягче было)
Добавляю молоко немного и начинаю мешать, добавляю ещё молоко, дальше мешаю, потом ещё и опять мешаю - суть в том, чтобы довести до густоты сметаны (можно воду, чай, какаво, чё хотите добавлять).
Всё это замешивается быстро, в несколько минут.
Дальше сваливаю туда то, что есть под рукой из фруктов (можно безо всего, т.е. никаких фруктов), последнее время - лимоны (прямо кусочками напозгаю)
И печь это всё.
Никаких премудростей вообще, печётся из того, что есть под руками и быстро. Утром из этого хлеба-лепёшки-бисквитоподобной делаю бутерброды, например, с сыром.
Можно. Так я ж там написала. Там можно и не только фрукты - лук, например - дело вкуса. Иногда масла добавляю подсолнечного немного. Просто вкус меняется, и всё. Иногда варенье вмешиваю.Larisss писал(а):Инна, а без фруктов можно? Или обязательный компонент?
Иногда для пышности вмешаю дрожжи растворённые в воде (немного совсем).
Это я так стала делать, когда достал магазинный хлеб.
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Непередаваемые очучения...
Можно и без фруктов, например заменить смесью семян подсолнечника+кунжута+льна...Larisss писал(а):Инна, а без фруктов можно? Или обязательный компонент?
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- NotomAniya
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 11 июл 2012, 11:06
Re: Закладка - это святое...
Точно! мне тоже показалось сахара много, я положила стакан)garga писал(а):В этой рецептуре сильно завышена закладка сахара, нужно уменьшить до 0,2 кг, иначе гореть будет...Денис Караваев писал(а):Блин... у меня из всего этого добра только изюм...NotomAniya писал(а):Хороший удобный рецепт!!! вчера делала! вкусно, даже без изюма!..
Сметану можно заменить кефиром, тогда тесто станет сочнее...
можно попробовать и с кефиром!
- NotomAniya
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 11 июл 2012, 11:06
Торт орехово-финиковый
6 желтков
7 ст. ложек сахара
0,5 кг фиников
0,5 стакана белых сухарей
1стакан орехов (пекан- на фото1)

Для крема: 200 гр. масла (лучше сливки) + 1 ст. сахара, 2 апельсина
Или как у автора рецепта: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.
Желтки растереть с сахаром, финики обдать кипятком, мелко порезать (вытащить косточки), соединить всё с сухарями (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается) можно выпекать как один корж, а затем после охлаждения разрезать его на двое, а можно и сразу выпекать два отдельных коржа (ну в общем кому как удобнее). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключила и еще мин. 15 не открывала. Выглядит примерно так (фото 2)
Это корж в разрезе....

Крем: масло (сливки лучше, чтоб не так жирно было) растереть с сахаром; апельсины мелко порезать, всё соединить и намазать корж

Получился очень нежный торт.
http://www.globalfoods.ru/item_12360.htm
http://forum.hlebopechka.net/index.php? ... ic=3335img]
6 желтков
7 ст. ложек сахара
0,5 кг фиников
0,5 стакана белых сухарей
1стакан орехов (пекан- на фото1)

Для крема: 200 гр. масла (лучше сливки) + 1 ст. сахара, 2 апельсина
Или как у автора рецепта: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.
Желтки растереть с сахаром, финики обдать кипятком, мелко порезать (вытащить косточки), соединить всё с сухарями (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается) можно выпекать как один корж, а затем после охлаждения разрезать его на двое, а можно и сразу выпекать два отдельных коржа (ну в общем кому как удобнее). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключила и еще мин. 15 не открывала. Выглядит примерно так (фото 2)

Это корж в разрезе....

Крем: масло (сливки лучше, чтоб не так жирно было) растереть с сахаром; апельсины мелко порезать, всё соединить и намазать корж

Получился очень нежный торт.
http://www.globalfoods.ru/item_12360.htm
http://forum.hlebopechka.net/index.php? ... ic=3335img]
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Захади наш агарод, палавина сахар, палавина мёд...
Чебуречная & Хинкальная...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Алёооо...!!! Барышня мне Смольный... Алёооо...!!! Барышня...
Вадим, примите чебуречную???
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Пеките дома и несите к нам...
Но теперь исправлять в постах теги, раскладку рецептур и вставлять картинки - будете вы, а не я ...Silvan писал(а):С удовольствием.
Она конечно же просится в общий.
АФ, спасибо что апнули...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38