Денис Караваев писал(а):Блин... у меня из всего этого добра только изюм...

Можно гораздо проще (такое пеку каждый (почти) день), едим как хлеб просто, можно из пшеничной, из ржаной, из вперемешку.
Кладу:
сахарный песок - 1 мера, мука - 1, 5 меры, сода.
Перемешиваю всухую.
Добавляю яйца - когда сколько (много не надо, если хотите, чтоб мягче было)
Добавляю молоко немного и начинаю мешать, добавляю ещё молоко, дальше мешаю, потом ещё и опять мешаю - суть в том, чтобы довести до густоты сметаны (можно воду, чай, какаво, чё хотите добавлять).
Всё это замешивается быстро, в несколько минут.
Дальше сваливаю туда то, что есть под рукой из фруктов (можно безо всего, т.е. никаких фруктов), последнее время - лимоны (прямо кусочками напозгаю)
И печь это всё.
Никаких премудростей вообще, печётся из того, что есть под руками и быстро. Утром из этого хлеба-лепёшки-бисквитоподобной делаю бутерброды, например, с сыром.