Страница 4 из 151

Добавлено: 21 ноя 2012, 10:07
Денис Караваев
NotomAniya писал(а):
Русана писал(а):пачка творога (200 г)
3 яйца
6 ст. л. сметаны
300 г. сахара
масло размягчить (1/2 пачки = 100 г.)
ванилин
цедра лимона
разрыхлитель теста 10 г (или пищевая сода негашенная 1/2 ч.л.)
горсть изюма
3 стак муки (400 г)
Хороший удобный рецепт!!! вчера делала! вкусно, даже без изюма!..
Блин... у меня из всего этого добра только изюм... :lol:

Закладка - это святое...

Добавлено: 21 ноя 2012, 10:12
garga
Денис Караваев писал(а):
NotomAniya писал(а):
Русана писал(а):пачка творога (200 г)
3 яйца
6 ст. л. сметаны
300 г. сахара
масло размягчить (1/2 пачки = 100 г.)
ванилин
цедра лимона
разрыхлитель теста 10 г (или пищевая сода негашенная 1/2 ч.л.)
горсть изюма
3 стак муки (400 г)
Хороший удобный рецепт!!! вчера делала! вкусно, даже без изюма!..
Блин... у меня из всего этого добра только изюм... :lol:
В этой рецептуре сильно завышена закладка сахара, нужно уменьшить до 0,2 кг, иначе гореть будет...

Сметану можно заменить кефиром, тогда тесто станет сочнее...

Добавлено: 21 ноя 2012, 10:14
Девятый
Денис Караваев писал(а):
NotomAniya писал(а):Хороший удобный рецепт!!! вчера делала! вкусно, даже без изюма!..
Блин... у меня из всего этого добра только изюм... :lol:
Так ведь, Денис, если вкусно даже без изюма, то без всего остального будет еще вкуснее!!!

Добавлено: 21 ноя 2012, 10:31
*Инна*
Денис Караваев писал(а):Блин... у меня из всего этого добра только изюм... :lol:
Можно гораздо проще (такое пеку каждый (почти) день), едим как хлеб просто, можно из пшеничной, из ржаной, из вперемешку.
Кладу:
сахарный песок - 1 мера, мука - 1, 5 меры, сода.
Перемешиваю всухую.
Добавляю яйца - когда сколько (много не надо, если хотите, чтоб мягче было)
Добавляю молоко немного и начинаю мешать, добавляю ещё молоко, дальше мешаю, потом ещё и опять мешаю - суть в том, чтобы довести до густоты сметаны (можно воду, чай, какаво, чё хотите добавлять).
Всё это замешивается быстро, в несколько минут.
Дальше сваливаю туда то, что есть под рукой из фруктов (можно безо всего, т.е. никаких фруктов), последнее время - лимоны (прямо кусочками напозгаю)
И печь это всё.

Никаких премудростей вообще, печётся из того, что есть под руками и быстро. Утром из этого хлеба-лепёшки-бисквитоподобной делаю бутерброды, например, с сыром.

Добавлено: 21 ноя 2012, 10:49
Larisss
Инна, а без фруктов можно? Или обязательный компонент?

Добавлено: 21 ноя 2012, 11:07
*Инна*
Larisss писал(а):Инна, а без фруктов можно? Или обязательный компонент?
Можно. Так я ж там написала. Там можно и не только фрукты - лук, например - дело вкуса. Иногда масла добавляю подсолнечного немного. Просто вкус меняется, и всё. Иногда варенье вмешиваю.

Иногда для пышности вмешаю дрожжи растворённые в воде (немного совсем).

Это я так стала делать, когда достал магазинный хлеб.

Непередаваемые очучения...

Добавлено: 21 ноя 2012, 11:12
garga
Larisss писал(а):Инна, а без фруктов можно? Или обязательный компонент?
Можно и без фруктов, например заменить смесью семян подсолнечника+кунжута+льна...

Добавлено: 21 ноя 2012, 11:49
Larisss
Спасибо, попробую)

Re: Закладка - это святое...

Добавлено: 21 ноя 2012, 12:29
NotomAniya
garga писал(а):
Денис Караваев писал(а):
NotomAniya писал(а):Хороший удобный рецепт!!! вчера делала! вкусно, даже без изюма!..
Блин... у меня из всего этого добра только изюм... :lol:
В этой рецептуре сильно завышена закладка сахара, нужно уменьшить до 0,2 кг, иначе гореть будет...

Сметану можно заменить кефиром, тогда тесто станет сочнее...
Точно! мне тоже показалось сахара много, я положила стакан)

можно попробовать и с кефиром!

Добавлено: 13 дек 2012, 12:08
NotomAniya
Торт орехово-финиковый

6 желтков
7 ст. ложек сахара
0,5 кг фиников
0,5 стакана белых сухарей
1стакан орехов
(пекан- на фото1)

Изображение



Для крема: 200 гр. масла (лучше сливки) + 1 ст. сахара, 2 апельсина
Или как у автора рецепта: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.

Желтки растереть с сахаром, финики обдать кипятком, мелко порезать (вытащить косточки), соединить всё с сухарями (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается) можно выпекать как один корж, а затем после охлаждения разрезать его на двое, а можно и сразу выпекать два отдельных коржа (ну в общем кому как удобнее). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключила и еще мин. 15 не открывала. Выглядит примерно так (фото 2)Изображение


Это корж в разрезе....
Изображение

Крем: масло (сливки лучше, чтоб не так жирно было) растереть с сахаром; апельсины мелко порезать, всё соединить и намазать корж
Изображение
Получился очень нежный торт.

http://www.globalfoods.ru/item_12360.htm

http://forum.hlebopechka.net/index.php? ... ic=3335img]

Добавлено: 13 дек 2012, 14:08
Александр Филиппов
Вот интересно...что здесь до сих пор делает эта приторная отрыжка прошлой модерации... здесь что... пельменная?

Захади наш агарод, палавина сахар, палавина мёд...

Добавлено: 13 дек 2012, 14:32
garga
Чебуречная & Хинкальная...

Добавлено: 13 дек 2012, 15:02
Larisss
отправьте Чебуречную Вадиму))
тем более, он сам ее и создал
с какого только?

Добавлено: 13 дек 2012, 15:04
Александр Филиппов
от модеревности)))

Алёооо...!!! Барышня мне Смольный... Алёооо...!!! Барышня...

Добавлено: 13 дек 2012, 15:12
garga
Вадим, примите чебуречную???

Добавлено: 13 дек 2012, 19:49
Silvan
С удовольствием.
Она конечно же просится в общий.
АФ, спасибо что апнули...

Добавлено: 13 дек 2012, 19:54
Александр Филиппов
Дык эт не я, Вадим... я сладкого не люблю...)

Пеките дома и несите к нам...

Добавлено: 13 дек 2012, 19:58
garga
Silvan писал(а):С удовольствием.
Она конечно же просится в общий.
АФ, спасибо что апнули...
Но теперь исправлять в постах теги, раскладку рецептур и вставлять картинки - будете вы, а не я ... :lol:

Добавлено: 13 дек 2012, 19:59
Silvan
ОК :lol:

Добавлено: 13 дек 2012, 20:16
Александр Филиппов
Ну так чего... может тогда и по мясцу консультасьон открыть... стейк из мраморной говядины какой-нибудь... от хладобойни, таксзть, до сервировки?
Хотя нехило бы правила раздела для начала прочитать... правда эт кому писано... а кому и нет...
Модерация, такая модерация...)))