Страница 4 из 6
Re: Бъдни вечер/ Сочельник
Добавлено: 18 дек 2022, 07:44
Tatyana
Tatyana писал(а): 18 дек 2022, 07:08
Но перед НГ еще предстоит
"Бъдни вечер" 24-го декабря
Еще одно воспоминанье...
Tatyana писал(а): 18 дек 2013, 05:29
Ср дек 18, 2013 3:29 am
YOLka писал(а):Вот меньше двух недель до Нового года, а нет ни новогоднего настроения, ни вообще чего-то доброго на форуме. Одна политика сплошная...
Ну дык, политичнее не бывает!:shock:
Сегодня еще серия неслабых землетрясений...
Неподвижная звезда Сабик "обозначила" все наиболее "говорящие точки на Земле" посредством землетрясений во время соединения Солнца с Сабик
9-10.12.2013.
Скажешь, что каждый год бывает у Солнца такое соединение?!
... Кто пишет открытки...
...Кто составляет астро-прогнозы и календари на 2014 год... тут уж "день год кормит"!
Затем
"Бъдни вечер" 24.12 - йолочку надо купить и украсить...
Семь или 9, или 11 (нечетное число) постных блюд приготовить!
Re: Сърми на... "Бъдни вечер"
Добавлено: 18 дек 2022, 07:53
Tatyana
Капустные сърми (голубцы) с рисом
Необходимые продукты:
капуста (можно кислая) - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
рис - 400 гр
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидоры – 1 шт.
свежий сельдерей – 1 стебель
петрушка - 6 стеблей
масло - 8 ст.
красный перец – 1 ч. л.
Чабер – 1 ст.
солить по вкусу
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту моем и срезаем кочерыжку.
Вскипятите воду в глубокой кастрюле и добавьте соль. Положите капусту в кастрюлю выдолбленной стороной вниз и дайте покипеть около 5-10 минут.
Затем выньте его и охладите холодной водой. Срежьте черешки листьев и сохраните их. Если вы используете квашеную капусту, сразу приступайте к приготовлению начинки.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его около минуты в раскаленном масле вместе с натертой морковью.
Добавьте рис и жарьте около 4-5 минут, периодически помешивая, пока он не станет гладким. Посыпать красным перцем и залить примерно 400 мл кипятка.
Добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и тушите все на медленном огне, пока рис не впитает жидкость. Наконец, приправьте острым и мелко нарезанным сельдереем и петрушкой.
В каждый лист капусты положить по 1-2 столовые ложки начинки и завернуть сарми. На дно широкой кастрюли положите нарезанные кочаны капусты. Разложите на них сарми закрытой стороной вниз.
Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть сарми, и придавите их тарелкой. После закипания блюдо тушится около 25 минут на медленном огне под крышкой.

Re: Скоро Новый год
Добавлено: 18 дек 2022, 14:24
Кот Фабио
В каждый лист капусты положить по 1-2 столовые ложки налички…
.
Скоро и этого не будет

Re: Скоро Новый год
Добавлено: 18 дек 2022, 22:12
Tatyana
Кот Фабио писал(а): 18 дек 2022, 14:24
В каждый лист капусты положить по 1-2 столовые ложки
налички…
.
Скоро и этого не будет
НАЧИНКИ!
п.с. Вместо риса можно использовать ЛЮБОЕ ЗЕРНО!
п.п.с. В "Год Кролика" можно начинить одной морковкой!
Или приготовить
салат "Черный кролик"

Re: Скоро Новый год
Добавлено: 18 дек 2022, 23:23
Кот Фабио
Нету налички - нету и начинки, Таня) А налички уже в 23 морковном году не будет. Тараканчиков предложат вместо морковки. Слухайте рекламу)) Хитин, говорят, счас очень полезный)) Я не шучу. На государственном уровне ВОЗ внедряет. Попутно коровок и овец убивая в деревнях под предлогом возможного заражения ящуром и в «благих целях» , конешно))
Re: Скоро Новый год
Добавлено: 21 дек 2022, 16:34
Татьяна Черноглазова
Надо мышей мариновать для ублажения кота (миниатюра тигра)
Re: Скоро Новый год
Добавлено: 28 дек 2022, 15:42
Tatyana
У нас уже 2-й месяц нет никаких ТВ программ, кроме 3-х официальных нац. каналов...
Но я иногда через интернет слушаю новости ОРТ и "Время покажет"...
Зато знакомлюсь с национальным телевидением...
Похоже, решили возрождать местный фольклор, музыку, танцы, песни...
Сегодня, например, слушали Полину Паскову.
Я даже не знала об этой певице.
Вот нашла в сети несколько из исполненных песен:
https://www.youtube.com/watch?v=5BvSdLdHSqA
POLI PASKOVA - SAINT VARVARA / Поли Паскова - Св. Великомъченица Варвара, 2020
https://www.youtube.com/watch?v=aHJ--bQoT3E
POLI PASKOVA - IZPRASHTAM TI ANGELI / Поли Паскова - Изпращам ти ангели, 2018
Поздравляю вас
"С РОЖДЕСТВОМ" (по нашему стилю)!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2023 ГОДОМ и С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
Здоровья, Добра и Света всем!
Re:
Добавлено: 28 дек 2022, 18:20
Кот_Felix
из года в год, из века в век...))
Добавлено: 28 дек 2022, 18:45
Кот_Felix
Tatyana писал(а): 28 дек 2022, 15:42
У нас уже 2-й месяц нет никаких ТВ программ, кроме 3-х официальных нац. каналов...
Re: из года в год, из века в век...))
Добавлено: 28 дек 2022, 21:42
Tatyana
"перестройка" тогда называлось ...
но "С легким паром" было шэдэвр! )))
Re: Re:
Добавлено: 28 дек 2022, 21:46
Tatyana
ну да!
в случае чего (котик, например, заберется на йолку) - разобьются только ДВА шара...

На правах предсказамуса
Добавлено: 31 дек 2022, 17:49
Лорианни
З Прийдешнім Новим Роком, братіє

Re: Скоро Новый год
Добавлено: 31 дек 2022, 23:14
Tatyana
С НОВЫМ 2023 ГОДОМ!
САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ 2022 ГОДА - МОНДИАЛ!
п.с. процесс пошел... от ног к голове... с южного полюса к северному...
праздники…
Добавлено: 01 янв 2023, 22:33
Аид
Re: Скоро Новый год
Добавлено: 21 янв 2023, 07:54
сын Божий
Сегодня, около полуночи по Москве, наступает Год Синего Кота!!! Не забудем запастись вкус няшками на 15 суток!!!
Год Синего Кота_2023 ; 21.01.2023; 23:52; +3; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;
Всех - с Наступающим Новым Годом!!! Да воцарится мир во всём мире! Лучше плодиться\размножаться в любви и согласии, чем воевать.
Re: Скоро Новый год
Добавлено: 21 янв 2023, 07:59
сын Божий
Re: Скоро Новый год
Добавлено: 21 янв 2023, 22:18
Tatyana
сын Божий писал(а): 21 янв 2023, 07:54
Всех - с Наступающим Новым Годом!!! Да воцарится мир во всём мире!
ДАЙ БОГ!
chela писал(а): 15 дек 2011, 08:14

Re: Скоро Новый год
Добавлено: 24 янв 2023, 08:53
Тита
Блюдо на праздничный стол в канун Рождества -
говяжий язык рецепты приготовления.Заливное.

Понадобится:
Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин
Приготовление:
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.
2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.
3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.
4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.
Re: из года в год, из века в век...))
Добавлено: 17 дек 2023, 05:54
Tatyana
Tatyana писал(а): 28 дек 2022, 21:42
"перестройка" тогда называлось ...
но "С легким паром" было шэдэвр! )))
Связи с ZET форумом НЕ прерывала! :-X
Всех "зайчатников" и "галчатников" поздравляю песней из фильма "С легким паром":
Марина Цветаева
Мне нравится, что Вы больны не мной…
...
Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня — не зная сами! —
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас над головами,
За то, что Вы больны — увы! — не мной,
За то, что я больна — увы! — не Вами.
[
- Новогодобесие? Массовый психоз? - Да, Сатурналии!
Добавлено: 17 дек 2023, 19:54
Григорий