Профессия new
Модератор: Аид
уткогазетно-глянцевожурнально-изотерическом от британских учёныхКот_Felix писал(а):В данном случае о каком конкретно разделе психологии идёт речь?
Григорий писал(а):п.с. позитивная психология нью эйдж повсеместно предлагает читателям обмануть вселенную
типа сначала стать счастливым и востребованным в какой-либо области
как раз то что ви любите
- Лиса Алиса
Шизофрениками и не планировала заниматься. Как говаривал Юнг, примерно...Только страдавший целитель может исцелять...а я все таки надеюсь на относительное психическое здоровье у себя)))дионисий© писал(а): А что вы сами думаете по этому поводу?
Психология она широкА ведь, кому будете помогать. Психам? Шизофрению вы не осилите по вашему гороскопу. Какой у вас план, должен быть узкий профиль. Семейная терапия. Детский психолог. Сексолог. К чему вас тянет?. В вашем гороскопе в этом плане много хорошего и столько же нехорошего.И вы должны знать что прежде чем взяться помогать людям вы сами должны будете пройти целый курс психотерапии.
поэтому, пока затрудняюсь ответить чем конкретно буду заниматься, но точно не детской психологией...что то про межличностные отношения, поиск себя и все в этом духе. Мне это ближе всего как то.
Ничего святого, лишь бы поржать...)))
- Лиса Алиса
Re: хроника лечить, что дурака учитьСлышал звон, да не...
ну почему сразу все сводится к бабкам? я, кстати, ничего зазорного в желании нормально зарабатывать не вижу, да и сейчас у меня вполне себе норм зарплата, если б вопрос был в деньгах, я бы даже не стала напрягаться... а я реально хочу кому то помочь...включая себя тоже) по принципу Спасаясь сам, спасешь других)сын Божий писал(а):Вот и Лиса Алиса идёт в психологи не чтобы людям помочь, а чтобы бабок огрести и жить бесбедно.
- Лиса Алиса
Спасибо на добром слове) По сути, я реально ничего не теряю, а только приобретаю. Даже если психология не зайдет, как профессия, мне само обучение и получение этих навыков уже приносит удовольствие)дионисий© писал(а):Занимайтесь конечно, дело очень полезное и крайне интересное. В любом случае лишним не будет. В гороскопе есть показатели, но это такой уровень средненький. Поговорить по душам с вами будет приятно вашим клиентам, многие только за это и платят.
А вообще, все так интересно сложилось...я постоянно думала, что мне надо что то поменять в сфере деятельности, но психология уже какзалась недостижимой именно в силу возраста и длительности обучения...а потом пришла информация, что вовсе не обязательно долго учиться...нет, понятно, что это такая профессия, там придется учиться всегда, но чтобы начать консультировать, научиться этому можно быстро...тут вообще, главное опыт. А потом "неожиданно" пришла информация, где можно начать учиться уже сейчас...плюс эта пандемия...я с апреля работаю на удаленке и вот прям поняла, что вообще не хочу возвращаться в офис...а психологи сейчас онлайн многие и работают...в общем, один к одному...
Re: Профессия new
Чтобы успешно работать с людьми, надо иметь планеты в падении и в экзальтации, а не в обители и не в изгнании, как у вас, Лиса Алиса.Лиса Алиса писал(а):Есть у меня указания на то, чтобы стать хорошим психологом?
Желетельно успешным и боХатым...)))
Re:...Слышал звон, да не...
Привет, Лиска Алиска!Лиса Алиса писал(а):ну почему сразу все сводится к бабкам? я, кстати, ничего зазорного в желании нормально зарабатывать не вижу, да и сейчас у меня вполне себе норм зарплата, если б вопрос был в деньгах, я бы даже не стала напрягаться... а я реально хочу кому то помочь...включая себя тоже) по принципу Спасаясь сам, спасешь других)сын Божий писал(а):Вот и Лиса Алиса идёт в психологи не чтобы людям помочь, а чтобы бабок огрести и жить бесбедно.
Рада тебя видеть! )))
Все настолько сложно в нынешние времена, что даже, "имея семь пядей во лбу" и супер-пупер способности, можешь остаться "вне своих желаний"...
Внучка моя (окончившая в 2020 бакалавриат по психологии в 2019 году) приезжала в Софию в конце апреля на свадьбу своей двоюродной сестры (но они ее перенесли на осень).
Так вот, возили ее всюду, и в Стара Загора (откуда жених) и виделась она с мамой жениха (несколько дней общались), которая психиатр в большой больнице (типа, из фильма "Гнезда кукушки").
Летом я только и узнала, о чем они там беседовали (ехали в машине с сестрой невестки - она и рассказала). Так вот, внучка очень понравилась маме жениха (с профессиональной т.з.)! Она ее уговаривала после бакалавриата приехать к ним и обучаться в магистратуре (даже если она решит стать "арт-психологом"...
НО! Внучка даже в Болгарию не вернулась с родителями.
Я все спрашиваю, какая причина? Невестка недавно "выплюнула камешек".
Внучка просто испугалась, что все на нее возлагают большие надежды, а она боится их не оправдать...
Что это? Комплекс неполноценности? Или что?
Сейчас живет в городке, где училась, в съемной комнате. Устроилась на фабрике, производящей маски от ковида, упаковщицей... Ездит в другой городок на машине по 40 мин. туда и обратно...
Вот такой психо-АРТ!

- сын Божий
Re: Профессия new
Время покажет. Вот и в моей карте Кот_Феликс врача не увидел. Вообще. А врач распрекрасный. Нечасто таких встретишь. Днём с огнём ещё поискать надо.*Инна* писал(а):Чтобы успешно работать с людьми, надо иметь планеты в падении и в экзальтации, а не в обители и не в изгнании, как у вас, Лиса Алиса.Лиса Алиса писал(а):Есть у меня указания на то, чтобы стать хорошим психологом?
Желетельно успешным и боХатым...)))
Психологию изучать нужно. Потому, Алиса на верном пути. А при МС в Скорпионе - готовый психолог. И бухгалтер, да ещё и главный, в пролёте не будет. А почему на дому не бухгалтерить? Желающих море. У нас знакомая - главбух с огромным стажем, так она на дому очень недурной к пенсии северной приварок имеет. И плюсом - психология. И минусом в огромный плюс - на дядю не работать, огромную матответственность имея и возможность присесть лет на несколько.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
ври, Емеля, — твоя неделя
Выдаёте гороскоп якобы почившей дамы за якобы свою карту (или наоборот)? Это не меркурианский "подлог документов", это сатурнианская злокозненность. Зачтётся вам в карму, "дохтур".сын Божий писал(а):Вот и в моей карте Кот_Феликс врача не увидел. Вообще. А врач распрекрасный. Нечасто таких встретишь. Днём с огнём ещё поискать надо.
Время бы штоле подобрали такое, чтоб не стыдно было поверить. А так... нет вам веры

- Лиса Алиса
Спасибо большое! Обязательно прочту...мне сейчас все время приходится что то читать и читать...)дионисий© писал(а): Я не так давно, изучал тему субличностей. Оказалось очень мощным инструментом и главное доступным для понимания. А что самое главное это направление в психологии синтезируется гармонично с астрологией. Так, что я вам его рекомендую!! Вот некоторая литература:
Хэл Стоун, Сидра Уинкельман "Принимая собственные Я"
Авессалом Подводный " Человек многоликий"
Роберто Ассаджиоли "Психосинтез- принципы и техники"
Ричард К.Шварц "Системная семейная терапия субличностей"
- Лиса Алиса
Планета в обители - ленива как Венера в Тельце, ничего ей не надо.Lex писал(а):на чем он основан?
В изгнании - всё себе волочёт
То ли дело в экзальтации - лишь бы выпендриться, типа, берите, мне не жалко, всё равно девать некуда.
В падении - эта вообще без разбору: плохо/хорошо - ничего не понимает, но прёт.
Поэтому для работы с людьми, именно, чтоб поток был (этих людей), эти две последние более подходят.
- сын Божий
У Вас директные Лунные Узлы. Потому всех предсказателей - по-боку. Их предсказания похерятся всё равно, если верить источникам писанным. Прошу пардону за сленг. ТЛиса Алиса писал(а):кстати, в тему субличностей, я проходила тест и меня прям порадовало, что моя основная субличность "взрослый"... я очень долго к этому шла...))
Вы именно взрослая личность или что у вас там.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.