толку нет, а говорить о них можно бесконечно
Сфера, масоны и средние точки
Модератор: Аид
Из пустого в порожнее
Re: Сфера, масоны и средние точки
Ну когда же вы начнете понимать азы науки, которой так бессовестно пользуетесь для поправления своего материального положенияКот_Felix писал(а): 05 янв 2023, 20:11 Почему тогда в гороскопе рассматривается ср.т. между проекциями как имеющая смысл, а не проекция середины отрезка между планетами??
"Так принято/сложилось исторически" — для меня не достаточно логичное объяснение... Скорее дело действительно в том, что астрологи не любят математику и астрономию.
вот вы ничтоже сумняшеся беретесь утвержать, что "положение планет первично"
первично где ?
в физике - да
а в астрологии - нет!
в астрологии первичным является ПРОЕКЦИЯ ПЛАНЕТ НА НЕБЕСНУЮ СФЕРУ
только после того, как мы перенесли планеты ( и все их средние точки ) к звездам они начинают играть свою партию
нет проекции - нет астрологии
поймите же вы это, наконец
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Азъ писал(а): 05 янв 2023, 20:32Ну когда же вы начнете понимать азы науки, которой так бессовестно пользуетесь для поправления своего материального положения

Где ваше доказательство "как ни крути, а мидпоинты совпадають"?вот вы ничтоже сумняшеся беретесь утвержать, что "положение планет первично"
первично где ?
в физике - да
а в астрологии - нет!
Поэтому идите-ка вы в сад и без подснежников не возвращайтесь))
нет, а вы мне скажите КАК ОНИ МОГУТ НЕ СОВПАСТЬ, если планеты спроецированы на небесную сферу ?Кот_Felix писал(а): 05 янв 2023, 20:44Азъ писал(а): 05 янв 2023, 20:32Ну когда же вы начнете понимать азы науки, которой так бессовестно пользуетесь для поправления своего материального положения![]()
Где ваше доказательство "как ни крути, а мидпоинты совпадають"?вот вы ничтоже сумняшеся беретесь утвержать, что "положение планет первично"
первично где ?
в физике - да
а в астрологии - нет!
Поэтому идите-ка вы в сад и без подснежников не возвращайтесь))
КАК ???
Все объяснения расписаны, расчёты приведены, схемы предоставлены...Азъ писал(а): 05 янв 2023, 20:49нет, а вы мне скажите КАК ОНИ МОГУТ НЕ СОВПАСТЬ, если планеты спроецированы на небесную сферу ?
КАК ???
Вы всё внимательно изучили? Или просто "упёрлись" из принципа?
На здоровье)))
Кто из нас, в конце концов, гордился, что работал в обсерватории — вы или я?
За давностью лет всё забылось, понимаю, ничего страшного.
"Пытливый читатель поймёт суть, перечитав написанное ещё раз"

я вам уже ответилКот_Felix писал(а): 05 янв 2023, 21:00 Все объяснения расписаны, расчёты приведены, схемы предоставлены...
Вы всё внимательно изучили? Или просто "упёрлись" из принципа?
координаты планет в эклиптической и экватариальной системах ОТЛИЧАЮТСЯ
поэтому ЕСТЕСТВЕННО координаты мидпоинтов ТОЖЕ ОТЛИЧАЮТСЯ
какое еще объяснение вам надо ?
аз похоже вопроса не понял, здесь надо не вопить КАК а доказательство что эти отрезки должны быть равны, или это ошибка в расчетах
например, есть системы домов, где экватор делится на равные части, и полученные точки проецируются на эклиптику дугами, перпендикулярными экватору, и получаются неравные отрезки, а ведь и экватор, и эклиптика окружности с одним центром, здесь нечто похожее
например, есть системы домов, где экватор делится на равные части, и полученные точки проецируются на эклиптику дугами, перпендикулярными экватору, и получаются неравные отрезки, а ведь и экватор, и эклиптика окружности с одним центром, здесь нечто похожее
мы говорим о мидпоинтах
хотите поговорить о системах домов - откройте новую тему.. всего делов то
хотите поговорить о системах домов - откройте новую тему.. всего делов то
это подобие
вот есть дуга окружности с центром, совпадающим с центром небесной сферы, и она проходит через две планеты, если дугу разделить пополам, и от полученных трех точек провести дуги, перпендикулярные эклиптике, на эклиптике получатся также три точки, будет средняя точка делить дугу между крайними также пополам? или нет?
вот есть дуга окружности с центром, совпадающим с центром небесной сферы, и она проходит через две планеты, если дугу разделить пополам, и от полученных трех точек провести дуги, перпендикулярные эклиптике, на эклиптике получатся также три точки, будет средняя точка делить дугу между крайними также пополам? или нет?
Ошибка №1.Alfard писал(а): 05 янв 2023, 21:37 это подобие
У небесной сферы нет центра
у каждой точки вселенной - своя небесная сфера
такой вот нежданчик
Ошибка №2.
Через две планеты можно провести дугу, даже бесконечное число дуг
вот только центры этих дуг расположены не в центре Земли
не знали об этом ?
ну вот, завертелся как уж на сковородке, покойная арарита такая же была, пора тебе к ней)
я вот не знаю, что тебе мешает сказать то же самое
не понравился ответ ?Alfard писал(а): 05 янв 2023, 21:52 ну вот, завертелся как уж на сковородке, покойная арарита такая же была, пора тебе к ней)
ничем не могу помочь
учиться надо было лучше
Азъ писал(а): 05 янв 2023, 20:49нет, а вы мне скажите КАК ОНИ МОГУТ НЕ СОВПАСТЬ, если планеты спроецированы на небесную сферу ?
КАК ???
Азъ писал(а): 05 янв 2023, 21:16координаты планет в эклиптической и экватариальной системах ОТЛИЧАЮТСЯ
поэтому ЕСТЕСТВЕННО координаты мидпоинтов ТОЖЕ ОТЛИЧАЮТСЯ
какое еще объяснение вам надо ?
Похоже, не понял, мы явно о разном, поэтому "умываю лапы"...))Alfard писал(а): 05 янв 2023, 21:23 аз похоже вопроса не понял, здесь надо не вопить КАК а доказательство что эти отрезки должны быть равны, или это ошибка в расчетах

это не ответ, да и у небесной сферы есть центр, это где я) а про условия дуги см. выше, она единственная
1. Средняя точка дуги небесной сферы, проходящей через проекции Марса и Меркурия на небесную сферу в точности проецируется на их мидпоинты на эклиптике и небесном экватореКот_Felix писал(а): 05 янв 2023, 21:58 Похоже, не понял, мы явно о разном, поэтому "умываю лапы"...))![]()
2. Мидпоинты на эклиптике и небесном экваторе не совпадают
так в чем вопрос то ?
экватор ни при чем... совпадают ли средняя точка между проекциями на эклиптику, и проекция средней точки дуги между планетами?
лыко-мочалоAlfard писал(а): 05 янв 2023, 22:23 экватор ни при чем... совпадают ли средняя точка между проекциями на эклиптику, и проекция средней точки дуги между планетами?
где центр дуги между планетами ?
там же, где и центр эклиптики, здесь рассматриваются только те окружности, у которых центр совпадает с центром небесной сферы
то на этом всёAlfard писал(а): 05 янв 2023, 22:31 там же, где и центр эклиптики, здесь рассматриваются только те окружности, у которых центр совпадает с центром небесной сферы
Азъ писал(а): 03 янв 2023, 09:06ту жеКот_Felix писал(а):А середина отрезка между планетами даст на ней другую координату? Или ту же?
Подумайте ещё...Азъ писал(а): 05 янв 2023, 22:181. Средняя точка дуги небесной сферы, проходящей через проекции Марса и Меркурия на небесную сферу в точности проецируется на их мидпоинты на эклиптике и небесном экваторе
2. Мидпоинты на эклиптике и небесном экваторе не совпадают
так в чем вопрос то ?
ДАНО:
Планета А: RA = 9h 20m, склонение +10°
Планета Б: RA = 12h 40m, склонение +25° (средние RA и склонение (А,В))
Планета В: RA = 16h 00m, склонение +40°
НАЙТИ:
1) Экл. среднюю точку А/В;
2) Экл. долготу Б.
А
Б
В
ОТВЕТ:
1) А/В ≈ 181°
2) экл. долг. Б ≈ 178,5°
Координаты не совпадают, следовательно разные способы расчётов дают разные результаты. Вы утверждали, что всё совпадает. Либо вы просто сначала не поняли вопрос (и до сих пор не понимаете), либо одно из двух.