Есть такое выражение "быть на одной волне"
Представьте себе плавающих чаек. Вот они вместе поднимаются на волне, вот - вместе опускаются. Чувствуют ли они при этом друг друга, может быть и чувствуют, но на совместном покачивании это никак не сказывается, за эту их связь отвечает ВОЛНА.
Мне тут пришла в голову интересная аналогия между гороскопом и приемно-передающей антенной. В этом что-то есть. Например, мидпоинт планет ( средняя точка ) строго выводится по тригонометрической формуле сложения двух колебаний.
А самый мощный вывод, к которому я пришел (*) - средняя точка между двумя соседними планетами, является суперпозицией всех планет сразу. А если между двумя планетами оказывается третья, то она исключается из суперпозиции. То есть появляются уникальная возможность указать точку гороскопа, где планета не проявляет себя !! (Это я только что додумался! можете меня поздравить - это сенсация!). Соответственно, если повезет, можно исключить и две и три планеты!
Другими словами - средние точки между планетами концентрируют в себе силу всего гороскопа. Не в этом ли кроется зерно гамбургской школы астрологии.
(*) Транзит:
Плутон на IC - "все", "основа"
Венера на DS - "суперпозиция"