Страница 31 из 151

Добавлено: 29 апр 2013, 18:13
Lex
Интересное кушание (наверное вкусно), но уж больно мудрено приготовить.

Добавлено: 30 апр 2013, 09:39
Григорий
Tatyana писал(а): Нетушки, Григорий!
Только после вас! :lol:
Приготовите, очистите, положите в кастрюльку - тогда только угостите! :D
Виртуально угостить, Татьяна? То, что можно виртуально влюбиться по уши, это я уже понял. :)
Угощать едой как?

Lex, странно слышать такое заявленьице от солнечной Девы. Готовить это не сложно, но вариант с отварной картошкой и салом ещё проще.

Я тут где-то трепался, что хачапури по-аджарски умею печь. Смотрел в сети, нет простой инструкции, только несколько усложненные. Кто-нибудь будет его печь? Чтоб мне впустую не флудить художественными произведениями. Муку, дрожжи, сыр, масло, соль, сахар, духовку (можно электрическую) всегда можно найти в противовес относительно дорогим не в сезон овощам.
Так будет кто-нибудь печь или нет? Отвечайте. Одно могу сказать - это вкусно! Первомай на носу!

Добавлено: 30 апр 2013, 09:51
Lex
Не знаю...может мне показалось, много написано.

Добавлено: 30 апр 2013, 09:55
Григорий
Lex писал(а):Не знаю...может мне показалось, много написано.
Как Дева Деве: подробная инструкция с указанием пары тонкостей - залог быстрого успеха.

Добавлено: 30 апр 2013, 10:01
Lex
С каких пор вы Дева :shock:
Вы Весами у нас числитесь.

У меня борщ хорошо получается.

Добавлено: 30 апр 2013, 10:03
Григорий
Lex писал(а):С каких пор вы Дева :shock:
Вы Весами у нас числитесь.
Весы это по Солнцу. По асценденту.

Добавлено: 30 апр 2013, 18:17
Tatyana
Григорий писал(а): Виртуально угостить, Татьяна? То, что можно виртуально влюбиться по уши, это я уже понял. :)
Угощать едой как?
:D
Все проверяется только на своем горбу! :)
Ладно, григорий, пошутила я... Может, когда-нибудь встретимся, так угостишь... :)
Я тут где-то трепался, что хачапури по-аджарски умею печь. Смотрел в сети, нет простой инструкции, только несколько усложненные. Кто-нибудь будет его печь?
Давай! Давно хочу научиться готовить хачапури. :D

Добавлено: 30 апр 2013, 21:53
Tatyana
Угощаю! :D

Изображение

Добавлено: 01 май 2013, 09:20
Григорий
Tatyana писал(а):... Может, когда-нибудь встретимся, так угостишь... :)
Ага... на том свете.
Лучше научить ловить рыбу, это реальней.
Те печеные овощи можно и на огне газовой плиты готовить, если с костром напряженка. Только запаха дыма от блюда не будет. Неандерталец в нас не проснётся.
Tatyana писал(а): Давай! Давно хочу научиться готовить хачапури. :D
Слово не воробей. Буду после ждать фото.
А пока придётся до вдохновения и оказии с рассказом повременить.

Добавлено: 01 май 2013, 09:48
Lex

Добавлено: 01 май 2013, 13:54
Tatyana
Григорий писал(а):
Tatyana писал(а):... Может, когда-нибудь встретимся, так угостишь... :)
Ага... на том свете.
Не, Гриша... В тех мирах, в которые намереваюсь отправиться (нет, не сейчас еще! :lol: ), "пища" будет совсем другая! Чем лучше о нас будут вспоминать на Земле, тем лучше нам будет жить там, в тех мирах...

Добавлено: 02 май 2013, 18:00
Tatyana
Сегодня из-за того, что в кассе один покупал две головы ягненка по полкило каждая, а с него хотели взять 26 левов, а он счел, что очень дорого. Пока разбирались... 15 мин прошло. На витрине было написано, что стоит 6 лв. за килограмм, а бар-код посчитал 26 лв. за кг (столько стоит самая дорогая часть ягненка - окорок, да и то именно здесь, иначе дешевле). Пока ждали выяснения, этот анекдот и вспомнили...:)

АнеГдот на кулинарную тему...
Приближается Гергьовден (6 мая).
Обязятельное блюдо - ягнятина или (на худой конец) баранина.

Сидят в ресторане англичанин, итальянец и бай Ганьо - Гергьовден отмечают. Заказали "ягньчьи головы". В конце со всех взяли по 5 лв.
Бай Ганьо возмутился! Это нечестно!
У англичанина в голове были и мозг, и язык.
У итальянца - язык.
А у меня ни языка, ни мозга! :cry: :D

Добавлено: 02 май 2013, 22:49
YOLka
Lex писал(а):Боб-гулял..
Спасибо, Lex, интересный рецепт. Кол-во на 10 л )))

Добавлено: 02 май 2013, 23:15
Lex
YOLka писал(а):
Lex писал(а):Боб-гулял..
Спасибо, Lex, интересный рецепт. Кол-во на 10 л )))
На глазок все делается.
Я, обычно, когда готовлю, все раскладываю на столе и закидываю по очереди.
А нужно небольшой объем, разделите на 4.
И даже если мяса или картошки будет больше, так что?
главное со специями не переборщить

Добавлено: 02 май 2013, 23:21
YOLka
Ой, простите, Lex, за странную цитату. Телефон криво удаляет куски текста и живет своей жизнью.
Есть такая кастрюля - скорее котелок, как на рисунке, но он на 9 литров. Идея понравилась, люблю венгерскую кухню. На след неделе воплотим, может даже снимок выложу.
Специи - это хорошо, острое люблю. ))
Аджапсандал гришин тоже на выходе сильно перчу)))

Добавлено: 03 май 2013, 19:46
Григорий
YOLka писал(а):
Аджапсандал гришин тоже на выходе сильно перчу)))
Молодчина ты у меня! :)

Изображение

Добавлено: 04 май 2013, 03:08
Tatyana
Григорий писал(а):
YOLka писал(а):
Аджапсандал гришин тоже на выходе сильно перчу)))
Молодчина ты у меня! :)

Изображение
Гриш... ну сделал бы картинку с многоточием вместо имени "Оля"...
Мало ли других хороших и разных имен?! :D

Добавлено: 04 май 2013, 07:43
Григорий
Tatyana писал(а): Гриш... ну сделал бы картинку с многоточием вместо имени "Оля"...
Мало ли других хороших и разных имен?! :D
Это чтоб менять имя в шаблоне в зависимости от обстоятельств? :)
Мне это не нужно, Татьяна! Конкретный человек - конкретное имя.

Добавлено: 04 май 2013, 07:54
Tatyana
Григорий писал(а):
Tatyana писал(а): Гриш... ну сделал бы картинку с многоточием вместо имени "Оля"...
Мало ли других хороших и разных имен?! :D
Это чтоб менять имя в шаблоне в зависимости от обстоятельств? :)
Мне это не нужно, Татьяна! Конкретный человек - конкретное имя.
Ну вот... все про себя, любимого...
А про других не думаешь! :D

Добавлено: 04 май 2013, 08:01
Григорий
Tatyana писал(а):Ну вот... все про себя, любимого...
А про других не думаешь! :D
Радикс такой. Что я могу тут сделать? :lol: