На лице - заметен. Фигура, походка - подростково-детские. На счёт Меркурия/Луны буду думать, спасибо !Кот_Felix писал(а): 14 авг 2024, 15:38 А на лице возраст тоже не особо заметен?
Если человек выглядит младше своего возраста, его называют "неаниморфным".
Учёные это связывают с теломеразой (фермент на концах ДНК - у молодых теломеры длиннее).
Астрологически, думаю, должен выделяться Меркурий — например, АС в его терме или аспект (или какая-то связь) Луны с Меркурием...
практикум без обязательств
Модератор: Аид
-
Re: практикум без обязательств
-
Сейчас посмотрел в предположительную карту (данных у меня нет) - и точно, есть Луна 180 Меркурий 

Я таких не встречала, не знаю. Луна 180 Меркурий у меня, если что. Ну и чё... И ни чё.
-
Я надеялся, что где-то в литературе встречалось.. Наверняка, дело не только в Луне с Меркурием, иначе таких людей было бы много больше, чем наблюдается. В моём примере есть ещё Уран30Прозерпина (орб30мин), и Луна180Меркурий очень точный, без двух угловых минут, расходящийся. Но это всё вилами на воде - реальной даты я пока не знаю. А какой у Вас рост, если не секрет ?*Инна* писал(а): 14 авг 2024, 20:03 Я таких не встречала, не знаю. Луна 180 Меркурий у меня, если что. Ну и чё... И ни чё.
Рост надо померить. Был 171.
В литературе встречалось, что Овен, Близнецы, Водолей. Но это тоже ни о чём.
-
Да, согласен.*Инна* писал(а): 14 авг 2024, 21:12В литературе встречалось, что Овен, Близнецы, Водолей. Но это тоже ни о чём.
из мне известніх
Лагна в самом начале Знака, Лагнеша с Кету.граф мошкин писал(а): 14 авг 2024, 11:33Вот , кстати, о внешности. Вопрос к Вам , как к знатоку - что даёт моложавость, даже детскость в уже зрелом возрасте, когда фигура и движения выглядят подростковыми ? Нигде пока не могу этого найти.
ретроград аннилория.
возможно, "усё индивидуально"
Есть один знакомый пример, но указанных признаков не наблюдается. Однако, есть Меркурий в почти точном аспекте к упр-1 и по знаку - к АС...
(Кажется, где-то попадалось про роль Меркурия как самой "моложавой" планеты, а про Луну - уже мои догадки, поскольку она управляет внешностью, ибо та такая же изменчивая).
Re: возможно, "усё индивидуально"
есть такое. обычно читалось / подтверждалось в текстах касаемо партнера...Кот_Felix писал(а): 14 авг 2024, 23:09 (Кажется, где-то попадалось про роль Меркурия как самой "моложавой" планеты
ну, типа супрюг/ сюпрюга при влиянии Мерка на сигнифы - молод/ моложав.
насчет самого натива - не встречала подобное.
но, вай бы и не нот.
ретроград аннилория.
-
Re: из мне известніх
А как это с йотиша на птолемейский переводится ?

-
Что-то вроде "Асц. в начале сидерического знака , и управитель его в соединении с Кету" ?
На эту тему гадать - всё равно, что гадать про пол ребёнка. Хоть бы одну карту, хоть бы из интернета.
на птолемейском - если АСЦ в начале Знака.
ИЛИ .
Если Управитель АСЦ соединется или аспектируется Кету ( правда, в этом случае надо учесть, что аспектировать сей Кету будет не по Птолемейски, а Трином только)
ретроград аннилория.
В принципе то, дядюшка Кету вцелом дает уменьшение роста некоторое , отклонение от стандарта.
Но и моложавость иногда.
Но и моложавость иногда.
ретроград аннилория.
Имхо, Дмитрий Харатьян всегда выглядит моложе своего возраста. Родился 21 января 1960, г. Алмалык (время неизвестно и ZET не под рукой, потому не в формате). Предположительно, Луна в аспекте с Меркурием.*Инна* писал(а): 15 авг 2024, 00:00 На эту тему гадать - всё равно, что гадать про пол ребёнка. Хоть бы одну карту, хоть бы из интернета.
почему именно Луна?Кот_Felix писал(а): 15 авг 2024, 00:54Имхо, Дмитрий Харатьян всегда выглядит моложе своего возраста. Родился 21 января 1960, г. Алмалык (время неизвестно и ZET не под рукой, потому не в формате). Предположительно, Луна в аспекте с Меркурием.*Инна* писал(а): 15 авг 2024, 00:00 На эту тему гадать - всё равно, что гадать про пол ребёнка. Хоть бы одну карту, хоть бы из интернета.
АСЦ или упр АСЦ было бы понятно.
Это тело, внешность...
Луна в аспекте - космограмный аспект...есливче.
ретроград аннилория.
хотел выслать денег, но уже заклеил конверт)
Так точно))
Дополнение: «Всё это как-то должно быть привязано к 1 дому»
UPD P.S. По моим предположениям, на глазок, время рождения подходит примерно 22:30-22:45 — тогда АС в Деве, упр-1 Меркурий в трине к АС (но это не был главный показатель, "случайно просто повезло").
P.P.S. Или, возможно, наоборот — АС в Рыбах, в окрестностях 10:40, и тогда Меркурий может быть привязан как-то к АС (через аспект и/или терм). Хотя скорее всего, думаю, карта ночная...
Дополнение: «Всё это как-то должно быть привязано к 1 дому»

UPD P.S. По моим предположениям, на глазок, время рождения подходит примерно 22:30-22:45 — тогда АС в Деве, упр-1 Меркурий в трине к АС (но это не был главный показатель, "случайно просто повезло").
P.P.S. Или, возможно, наоборот — АС в Рыбах, в окрестностях 10:40, и тогда Меркурий может быть привязан как-то к АС (через аспект и/или терм). Хотя скорее всего, думаю, карта ночная...
-
Харатьян; 21.01.1960; 12:00; +6; Алмалык, Ташкентская обл., Узбекистан; 40N50; 69E39; —; Дмитрий Харатьян всегда выглядит моложе своего возраста. Родился 21 января 1960, г. Алмалык;Кот_Felix писал(а): 15 авг 2024, 00:54 Имхо, Дмитрий Харатьян всегда выглядит моложе своего возраста. Родился 21 января 1960, г. Алмалык (время неизвестно и ZET не под рукой, потому не в формате). Предположительно, Луна в аспекте с Меркурием.
Да , квадратура м.б.
-
Ясно, спасибо. Но тогда на птолемейском тропическом Асц должен в конец знака подвинуться.Лорианни писал(а): 15 авг 2024, 00:14
на птолемейском - если АСЦ в начале Знака.
ИЛИ .
Если Управитель АСЦ соединется или аспектируется Кету ( правда, в этом случае надо учесть, что аспектировать сей Кету будет не по Птолемейски, а Трином только)