
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
ВЕЛИКДЕН 2013.

Орхидея выросла с прошлого года из малюсенького росточка.
Козунак (кулич, по-вашему) купила готовый там, где баницы покупаю.
Ну а яйца варила в луковой шелухе. Попробовала и покрасить в красный цвет, но они не отличались от некрашеных... так что оставила, как есть... даже не отличите!

Орхидея выросла с прошлого года из малюсенького росточка.
Козунак (кулич, по-вашему) купила готовый там, где баницы покупаю.
Ну а яйца варила в луковой шелухе. Попробовала и покрасить в красный цвет, но они не отличались от некрашеных... так что оставила, как есть... даже не отличите!

***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
О куличах и не только...
Ну какой же ето - куличь? Это какой-то облегчённый вариант - хала, либо весьма упрощённый вариант греческого пасхального хлеба...Козунак (кулич, по-вашему) купила готовый там, где баницы покупаю.


Таня, вы что уже позабыли, как куличь пасхальный выглядит??
Куличь пасхальный...

А такие пасхальные куличи традиционно пекут в Карпатах и в Западной Украине...

Ну и наконец - отвлечённо на тему кулича...
Традиционный пасхальный куличь, как его принято готовить в России и в восточной, северной и центральной Украине, очень сильно напоминает атрибут религиозного культа - Шивы...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
А не завести ли нам по чайковскому, а девчата?

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
-
- Астролог
- Сообщения: 2109
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 16:54
Эта форма пасхи называется "Голгофа"Менталь писал(а):Обожаю творожную пасху![]()
Поделитесь кто-нибудь вкусненьким рецептом?
Самая простая в приготовлении. Сухой или хорошо отжатый творог (1 кг) пропустить через мясорубку со сливочным маслом )1 пачка -250 гр), размешать, добавить изюм (1 стакан) , сахар (1 стакан) , лимонную цедру-сформовать пасху и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно украсить по желанию.

Я не ангел, но и ты не подарок!
Re: О куличах и не только...
Ну вот, Аннилори. Если это правда, вот и "шиваизм" в Украине. И лингам и йони, вместе, в обжимку.garga писал(а):
Ну и наконец - отвлечённо на тему кулича...
Традиционный пасхальный куличь, как его принято готовить в России и в восточной, северной и центральной Украине, очень сильно напоминает атрибут религиозного культа - Шивы...
Заимствование? Параллель?
Tatyana писал(а):Пицца с томатным соусом.
Рецепт венгерский. Попробую сделать и тогда расскажу...
Совершенно уникальный способ оформления... я, кажется, поняла...
***>Y<***
Вот еще оттуда - кулич!Tatyana писал(а):Tatyana писал(а):Пицца с томатным соусом.
Рецепт венгерский. Попробую сделать и тогда расскажу...
Совершенно уникальный способ оформления... я, кажется, поняла...
Тоже невероятное оформление!
Ноухау ноухаом погоняет!

Vaníliás, gesztenyés koszorú

***>Y<***
Вот простой рецепт, по которому можно сделать цветы для украшения ваших пирожных тортов и других блюд, правда храниться они будут всего пару дней.
Итак, Вам понадобится: Яичный белок, сахарная пудра и выбранные вами цветы - лучше всего подходят фиалки или лепестки роз. Кроме того нужно запастись кисточкой и впитывающей бумагой.
1. Аккуратно вымыть цветы, слегка поболтав их в воде, или просто замочить их на пару минут в ледяной воде. Затем положить их на впитывающую салфетку или полотенце обсыхать.
2. Тем временем подготовить противень (или решетку) для сушки цветов, уложив на него лист пергаментной бумаги.
3. Отделить белок от желтка и слегка взбить белок (в некрепкую пену).
4. По одному опускать цветки в пену (а лучше пользоваться кисточкой, так лучше сохраняется форма - просто обмазывать цветки), а затем с помощью кофейной ложки присыпать (очень аккуратно и осторожно) сахарной пудрой, поворачивая цветок разными сторонами. И класть на подготовленный противень с пергаментной бумагой.
5. Вынести противень для просушки цветов на свежий воздух или поставить в очень хорошо проветриваемое помещение.
Сохранить цветы на подольше можно уложив их на подушку из сахарного песка) Но правда сильно это срок годности не продлит. ЛУчше сразу наслаждаться с чайком или украсить тортик и поразить гостей)
Для того же чтобы сохранить свое произведение на более долгий срок можно немного изменить рецепт (хотя мне кажется, что это ни к чему), а именно - заменить в приведенном выше рецепте яичный белок на следующую гремучую смесь: на 1 чайную ложку гуммиарабика (из аптеки) полторы столовых ложки водки.
И наконец самый классический способ, но требующий времени:
Насыпать в емкость сахарного песка на 3 см, выложить цветы и закрыть сверху таким же 3-сантиметровым слоем сахара. Оставить на 15 дней при комнатной температуре, слегка встряхивая емкость каждые 2-3 дня. Затем аккуратно достать цветы и поместить между двумя листами хорошо абсорбирующей бумаги. В сухом прохладном месте (но не в холодильнике) такие цветы могут сохраняться до 5 месяцев.
----------------------------------
Достаточно многие из распространенных у нас цветочков съедобны: фиалки, анютины глазки, лепестки роз, одуванчики, цветки сирени, герань, василек и т.д.
А также цветки акации!!!
Очень вкусны панированые (пробовала!)

***>Y<***
Сегодня нарвала... Еле достала с нижних веток - а наверху столько цветов! Жалко, все высохнут и опадут.Tatyana писал(а):А также цветки акации!!!
Очень вкусны панированые (пробовала!)

Несколько веточек панировала (кляр на пиве), но испекла на сковороде, нет фритюрника. В фритюрнике, конечно, красивии получилось, но "вреднее", т.к. масла было бы больше.
А остальные веточки поставила сушить в решетчатом противне сверху телевизора.

***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Это что-то абалдзенноЭ...
Попробуйте приготовить суп-пюре из цветков тыквы...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Я для Вас поместила!YOLka писал(а):А зачем с веточками? Запанировать с цветками - мало? Вообще в чем смысл такой панировки? Это вкусно хотя бы?

С веточками, потому что удобно обмакивать в кляре... правда, надо было с отстоянием расположить, но все уже голодные были и я все сразу испекла и оно слилось... Так что можно было одни цветочки засыпать в кляр и все вылить - испечь один толстый блин!:)
Или оладушки...
Вкусно! Сладковатый вкус. Я сырую акацию люблю есть. Правда, муравьи часто бывают в цветах... Они за нектаром высоко на дерево забираются. Сегодня поставила на балкон соцветия, чтоб муравьи выползли...
***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Цветки акации весьма калорийная еда...
Цветки акации собирайте ночью или в предрассветное время, тогда они пахучее...
Замочите цветки в холодной воде со льдом на 10-15 минут, мураши убегут на верх...
Затем цветки снять с веток и пересыпать их сахаром, по аналогии с тем, как готовят розы для варенья. Желательно конечно не варить, но тогда этот сироп придётся всё время держать в холодильнике...
Замочите цветки в холодной воде со льдом на 10-15 минут, мураши убегут на верх...
Затем цветки снять с веток и пересыпать их сахаром, по аналогии с тем, как готовят розы для варенья. Желательно конечно не варить, но тогда этот сироп придётся всё время держать в холодильнике...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/