Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

Три точки вместо имени - это еще больше про себя))).... :lol:
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

ВЕЛИКДЕН 2013.

Изображение

Орхидея выросла с прошлого года из малюсенького росточка.
Козунак (кулич, по-вашему) купила готовый там, где баницы покупаю.
Ну а яйца варила в луковой шелухе. Попробовала и покрасить в красный цвет, но они не отличались от некрашеных... так что оставила, как есть... даже не отличите! :)
***>Y<***
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

О куличах и не только...

Сообщение garga »

Козунак (кулич, по-вашему) купила готовый там, где баницы покупаю.
Ну какой же ето - куличь? Это какой-то облегчённый вариант - хала, либо весьма упрощённый вариант греческого пасхального хлеба...

ИзображениеИзображение


Таня, вы что уже позабыли, как куличь пасхальный выглядит??

Куличь пасхальный...

Изображение

А такие пасхальные куличи традиционно пекут в Карпатах и в Западной Украине...

Изображение


Ну и наконец - отвлечённо на тему кулича...
Традиционный пасхальный куличь, как его принято готовить в России и в восточной, северной и центральной Украине, очень сильно напоминает атрибут религиозного культа - Шивы...

Изображение
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

А не завести ли нам по чайковскому, а девчата?

Сообщение garga »

Изображение
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Сообщение Синеока »

Обожаю творожную пасху :)
Поделитесь кто-нибудь вкусненьким рецептом?

Изображение
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Татьяна Черноглазова
Астролог
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 16:54

Сообщение Татьяна Черноглазова »

Менталь писал(а):Обожаю творожную пасху :)
Поделитесь кто-нибудь вкусненьким рецептом?

Изображение
Эта форма пасхи называется "Голгофа"
Самая простая в приготовлении. Сухой или хорошо отжатый творог (1 кг) пропустить через мясорубку со сливочным маслом )1 пачка -250 гр), размешать, добавить изюм (1 стакан) , сахар (1 стакан) , лимонную цедру-сформовать пасху и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно украсить по желанию.
Изображение
Я не ангел, но и ты не подарок!
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Re: О куличах и не только...

Сообщение Григорий »

garga писал(а):

Ну и наконец - отвлечённо на тему кулича...
Традиционный пасхальный куличь, как его принято готовить в России и в восточной, северной и центральной Украине, очень сильно напоминает атрибут религиозного культа - Шивы...

Изображение
Ну вот, Аннилори. Если это правда, вот и "шиваизм" в Украине. И лингам и йони, вместе, в обжимку.
Заимствование? Параллель?
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Отличная идея, спасибо! В походных условиях так почти и сделала. Только купила пакет смеси: орехи, изюм, цукаты разные. Разобрали ее на орехи и остальное. Остальное запустили в пасху.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Пицца с томатным соусом.

Рецепт венгерский. Попробую сделать и тогда расскажу...
Совершенно уникальный способ оформления... я, кажется, поняла...
:D
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Пицца с томатным соусом.

Рецепт венгерский. Попробую сделать и тогда расскажу...
Совершенно уникальный способ оформления... я, кажется, поняла...
:D
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):
Tatyana писал(а):Пицца с томатным соусом.

Рецепт венгерский. Попробую сделать и тогда расскажу...
Совершенно уникальный способ оформления... я, кажется, поняла...
:D
Вот еще оттуда - кулич!
Тоже невероятное оформление!
Ноухау ноухаом погоняет! :D

Van&#237;li&#225;s, geszteny&#233;s koszor&#250;

Изображение

Изображение
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Вот простой рецепт, по которому можно сделать цветы для украшения ваших пирожных тортов и других блюд, правда храниться они будут всего пару дней.
Итак, Вам понадобится: Яичный белок, сахарная пудра и выбранные вами цветы - лучше всего подходят фиалки или лепестки роз. Кроме того нужно запастись кисточкой и впитывающей бумагой.
1. Аккуратно вымыть цветы, слегка поболтав их в воде, или просто замочить их на пару минут в ледяной воде. Затем положить их на впитывающую салфетку или полотенце обсыхать.
2. Тем временем подготовить противень (или решетку) для сушки цветов, уложив на него лист пергаментной бумаги.
3. Отделить белок от желтка и слегка взбить белок (в некрепкую пену).
4. По одному опускать цветки в пену (а лучше пользоваться кисточкой, так лучше сохраняется форма - просто обмазывать цветки), а затем с помощью кофейной ложки присыпать (очень аккуратно и осторожно) сахарной пудрой, поворачивая цветок разными сторонами. И класть на подготовленный противень с пергаментной бумагой.
5. Вынести противень для просушки цветов на свежий воздух или поставить в очень хорошо проветриваемое помещение.

Сохранить цветы на подольше можно уложив их на подушку из сахарного песка) Но правда сильно это срок годности не продлит. ЛУчше сразу наслаждаться с чайком или украсить тортик и поразить гостей)

Для того же чтобы сохранить свое произведение на более долгий срок можно немного изменить рецепт (хотя мне кажется, что это ни к чему), а именно - заменить в приведенном выше рецепте яичный белок на следующую гремучую смесь: на 1 чайную ложку гуммиарабика (из аптеки) полторы столовых ложки водки.

И наконец самый классический способ, но требующий времени:
Насыпать в емкость сахарного песка на 3 см, выложить цветы и закрыть сверху таким же 3-сантиметровым слоем сахара. Оставить на 15 дней при комнатной температуре, слегка встряхивая емкость каждые 2-3 дня. Затем аккуратно достать цветы и поместить между двумя листами хорошо абсорбирующей бумаги. В сухом прохладном месте (но не в холодильнике) такие цветы могут сохраняться до 5 месяцев.
----------------------------------
Достаточно многие из распространенных у нас цветочков съедобны: фиалки, анютины глазки, лепестки роз, одуванчики, цветки сирени, герань, василек и т.д.

А также цветки акации!!!
Очень вкусны панированые (пробовала!) :lol:
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):А также цветки акации!!!
Очень вкусны панированые (пробовала!) :lol:
Сегодня нарвала... Еле достала с нижних веток - а наверху столько цветов! Жалко, все высохнут и опадут.

Изображение

Несколько веточек панировала (кляр на пиве), но испекла на сковороде, нет фритюрника. В фритюрнике, конечно, красивии получилось, но "вреднее", т.к. масла было бы больше.

А остальные веточки поставила сушить в решетчатом противне сверху телевизора. :)
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

А зачем с веточками? Запанировать с цветками - мало? Вообще в чем смысл такой панировки? Это вкусно хотя бы?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Это что-то абалдзенноЭ...

Сообщение garga »

Попробуйте приготовить суп-пюре из цветков тыквы...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):А зачем с веточками? Запанировать с цветками - мало? Вообще в чем смысл такой панировки? Это вкусно хотя бы?
Я для Вас поместила! :)
С веточками, потому что удобно обмакивать в кляре... правда, надо было с отстоянием расположить, но все уже голодные были и я все сразу испекла и оно слилось... Так что можно было одни цветочки засыпать в кляр и все вылить - испечь один толстый блин!:)
Или оладушки...

Вкусно! Сладковатый вкус. Я сырую акацию люблю есть. Правда, муравьи часто бывают в цветах... Они за нектаром высоко на дерево забираются. Сегодня поставила на балкон соцветия, чтоб муравьи выползли...
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Суп-пюре из тыквы, как и варенье из одуванчиков, - все же немного другое.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Забыла сказать.
У Вас отличная аватарка! :lol:
Многосимвольная!
***>Y<***
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

Ноухау ноухаом
спасибо.
Татьяна, вы очень точно подобрали звукоподражание сегодняшней "хавкающей" дискуссии в "Иерархии методов")))

Я отрываюсь последний денек на форуме. завтра уже будет некогда))

Подышите без меня вволюшку хоть)) ;)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Цветки акации весьма калорийная еда...

Сообщение garga »

Цветки акации собирайте ночью или в предрассветное время, тогда они пахучее...

Замочите цветки в холодной воде со льдом на 10-15 минут, мураши убегут на верх...

Затем цветки снять с веток и пересыпать их сахаром, по аналогии с тем, как готовят розы для варенья. Желательно конечно не варить, но тогда этот сироп придётся всё время держать в холодильнике...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ответить