Страница 32 из 151
Добавлено: 04 май 2013, 10:32
Silvan
Три точки вместо имени - это еще больше про себя)))....

Добавлено: 04 май 2013, 15:04
Tatyana
ВЕЛИКДЕН 2013.
Орхидея выросла с прошлого года из малюсенького росточка.
Козунак (кулич, по-вашему) купила готовый там, где баницы покупаю.
Ну а яйца варила в луковой шелухе. Попробовала и покрасить в красный цвет, но они не отличались от некрашеных... так что оставила, как есть... даже не отличите!

О куличах и не только...
Добавлено: 04 май 2013, 16:10
garga
Козунак (кулич, по-вашему) купила готовый там, где баницы покупаю.
Ну какой же ето - куличь? Это какой-то облегчённый вариант - хала, либо весьма упрощённый вариант греческого пасхального хлеба...

Таня, вы что уже позабыли, как куличь пасхальный выглядит??
Куличь пасхальный...
А такие пасхальные куличи традиционно пекут в Карпатах и в Западной Украине...
Ну и наконец - отвлечённо на тему кулича...
Традиционный пасхальный куличь, как его принято готовить в России и в восточной, северной и центральной Украине, очень сильно напоминает атрибут религиозного культа - Шивы...

А не завести ли нам по чайковскому, а девчата?
Добавлено: 04 май 2013, 16:12
garga
Добавлено: 04 май 2013, 16:58
Синеока
Обожаю творожную пасху
Поделитесь кто-нибудь вкусненьким рецептом?

Добавлено: 04 май 2013, 17:35
Татьяна Черноглазова
Менталь писал(а):Обожаю творожную пасху
Поделитесь кто-нибудь вкусненьким рецептом?

Эта форма пасхи называется "Голгофа"
Самая простая в приготовлении. Сухой или хорошо отжатый творог (1 кг) пропустить через мясорубку со сливочным маслом )1 пачка -250 гр), размешать, добавить изюм (1 стакан) , сахар (1 стакан) , лимонную цедру-сформовать пасху и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно украсить по желанию.

Re: О куличах и не только...
Добавлено: 04 май 2013, 22:30
Григорий
garga писал(а):
Ну и наконец - отвлечённо на тему кулича...
Традиционный пасхальный куличь, как его принято готовить в России и в восточной, северной и центральной Украине, очень сильно напоминает атрибут религиозного культа - Шивы...

Ну вот, Аннилори. Если это правда, вот и "шиваизм" в Украине. И лингам и йони, вместе, в обжимку.
Заимствование? Параллель?
Добавлено: 04 май 2013, 22:32
YOLka
Отличная идея, спасибо! В походных условиях так почти и сделала. Только купила пакет смеси: орехи, изюм, цукаты разные. Разобрали ее на орехи и остальное. Остальное запустили в пасху.
Добавлено: 06 май 2013, 21:51
Tatyana
Пицца с томатным соусом.
Рецепт венгерский. Попробую сделать и тогда расскажу...
Совершенно уникальный способ оформления... я, кажется, поняла...

Добавлено: 06 май 2013, 21:53
Tatyana
Tatyana писал(а):Пицца с томатным соусом.
Рецепт венгерский. Попробую сделать и тогда расскажу...
Совершенно уникальный способ оформления... я, кажется, поняла...

Добавлено: 07 май 2013, 05:35
Tatyana
Tatyana писал(а):Tatyana писал(а):Пицца с томатным соусом.
Рецепт венгерский. Попробую сделать и тогда расскажу...
Совершенно уникальный способ оформления... я, кажется, поняла...

Вот еще оттуда - кулич!
Тоже невероятное оформление!
Ноухау ноухаом погоняет!
Vaníliás, gesztenyés koszorú

Добавлено: 07 май 2013, 21:01
Tatyana
Вот простой рецепт, по которому можно сделать
цветы для украшения ваших пирожных тортов и других блюд, правда храниться они будут
всего пару дней.
Итак, Вам понадобится:
Яичный белок, сахарная пудра и выбранные вами цветы - лучше всего подходят фиалки или лепестки роз. Кроме того нужно запастись кисточкой и впитывающей бумагой.
1. Аккуратно вымыть цветы, слегка поболтав их в воде, или просто замочить их на пару минут в ледяной воде. Затем положить их на впитывающую салфетку или полотенце обсыхать.
2. Тем временем подготовить противень (или решетку) для сушки цветов, уложив на него лист пергаментной бумаги.
3. Отделить белок от желтка и слегка взбить белок (в некрепкую пену).
4. По одному опускать цветки в пену (а лучше пользоваться кисточкой, так лучше сохраняется форма - просто обмазывать цветки), а затем с помощью кофейной ложки присыпать (очень аккуратно и осторожно) сахарной пудрой, поворачивая цветок разными сторонами. И класть на подготовленный противень с пергаментной бумагой.
5. Вынести противень для просушки цветов на свежий воздух или поставить в очень хорошо проветриваемое помещение.
Сохранить цветы на подольше можно уложив их на подушку из сахарного песка) Но правда сильно это срок годности не продлит. ЛУчше сразу наслаждаться с чайком или украсить тортик и поразить гостей)
Для того же чтобы сохранить свое произведение
на более долгий срок можно немного изменить рецепт (хотя мне кажется, что это ни к чему), а именно -
заменить в приведенном выше рецепте
яичный белок на следующую гремучую
смесь: на 1 чайную ложку гуммиарабика (из аптеки) полторы столовых ложки водки.
И наконец
самый классический способ, но требующий времени:
Насыпать в емкость сахарного песка на 3 см, выложить цветы и закрыть сверху таким же 3-сантиметровым слоем сахара. Оставить на 15 дней при комнатной температуре, слегка встряхивая емкость каждые 2-3 дня. Затем аккуратно достать цветы и поместить между двумя листами хорошо абсорбирующей бумаги. В сухом прохладном месте (но не в холодильнике) такие цветы могут сохраняться до 5 месяцев.
----------------------------------
Достаточно многие из распространенных у нас цветочков съедобны:
фиалки, анютины глазки, лепестки роз, одуванчики, цветки сирени, герань, василек и т.д.
А также
цветки акации!!!
Очень вкусны панированые (пробовала!)

Добавлено: 13 май 2013, 16:13
Tatyana
Tatyana писал(а):А также
цветки акации!!!
Очень вкусны панированые (пробовала!)

Сегодня нарвала... Еле достала с нижних веток - а наверху столько цветов! Жалко, все высохнут и опадут.
Несколько веточек панировала (кляр на пиве), но испекла на сковороде, нет фритюрника. В фритюрнике, конечно, красивии получилось, но "вреднее", т.к. масла было бы больше.
А остальные веточки поставила сушить в решетчатом противне сверху телевизора.

Добавлено: 13 май 2013, 21:32
YOLka
А зачем с веточками? Запанировать с цветками - мало? Вообще в чем смысл такой панировки? Это вкусно хотя бы?
Это что-то абалдзенноЭ...
Добавлено: 13 май 2013, 21:42
garga
Попробуйте приготовить суп-пюре из цветков тыквы...
Добавлено: 13 май 2013, 21:44
Tatyana
YOLka писал(а):А зачем с веточками? Запанировать с цветками - мало? Вообще в чем смысл такой панировки? Это вкусно хотя бы?
Я для Вас поместила!
С веточками, потому что удобно обмакивать в кляре... правда, надо было с отстоянием расположить, но все уже голодные были и я все сразу испекла и оно слилось... Так что можно было одни цветочки засыпать в кляр и все вылить - испечь один толстый блин!:)
Или оладушки...
Вкусно! Сладковатый вкус. Я сырую акацию люблю есть. Правда, муравьи часто бывают в цветах... Они за нектаром высоко на дерево забираются. Сегодня поставила на балкон соцветия, чтоб муравьи выползли...
Добавлено: 13 май 2013, 21:45
YOLka
Суп-пюре из тыквы, как и варенье из одуванчиков, - все же немного другое.
Добавлено: 13 май 2013, 21:47
Tatyana
Забыла сказать.
У Вас отличная аватарка!
Многосимвольная!
Добавлено: 13 май 2013, 21:52
Silvan
Ноухау ноухаом
спасибо.
Татьяна, вы очень точно подобрали звукоподражание сегодняшней "хавкающей" дискуссии в "Иерархии методов")))
Я отрываюсь последний денек на форуме. завтра уже будет некогда))
Подышите без меня вволюшку хоть))

Цветки акации весьма калорийная еда...
Добавлено: 13 май 2013, 21:52
garga
Цветки акации собирайте ночью или в предрассветное время, тогда они пахучее...
Замочите цветки в холодной воде со льдом на 10-15 минут, мураши убегут на верх...
Затем цветки снять с веток и пересыпать их сахаром, по аналогии с тем, как готовят розы для варенья. Желательно конечно не варить, но тогда этот сироп придётся всё время держать в холодильнике...