Кстати, у меня в Навамша на асценденте точнехонько Юпитер, опять он
А если построить Навамша в тропической системе ( а почему нет ) , то Юпитер окажется опять в Стрельце и ..та-дам ! в 7 доме.
Да и в сидерической системе все оочень даже не плохо
Кот Фабио писал(а): 26 фев 2023, 10:01
Странно, почему все посылают Юпитер математика в 6 дом? Вполне возможно, Азъ прав и Гуру действительно в 7 бхаве. По традиции джйотиш кроме супружества этот дом связан с наследством и смертью. Таким образом Юпитер может стоять в 7. Кроме качеств жены, которые возможно, действительно присутствовали, когда она была жива, ещё мы воочию наблюдаем фатальность Юпитера как мараки. То есть при таком положении Юпитера, обладатель может стать вдовцом.
Рассмотрим карту Аза на время 8:48 ( к сожалению я с телефона и выложить данные в формате Зет не имею возможности)
Алмазная карта:
Поражение Юпитера в Раши в 7 доме вызвано аспектом Раху.
В Навамше Юпитер Аза в 6 доме, а Раху аспектирует 7 дом. Примечательно что в доме работы и карьеры Азъа управляемом поражённым Юпитером из 7, стоит победившее Солнце, проигравшая Луна и дебилитировавший Меркурий. Запомним это, дабы посмотреть качество «престижной работы» ещё в другой карте.
В Чандра-Лагне (вторая половина жизни) Юпитер Карака и Лагнеш в 10 доме, и это говорит нам о престижной работе, но при этом Гуру также поражён аспектом Раху. В этой карте 7 дом супруги находится в деве и им управляет дебилитировавший Меркурий из первого дома
Кстати, у меня в Навамша на асценденте точнехонько Юпитер, опять он
А если построить Навамша в тропической системе ( а почему нет ) , то Юпитер окажется опять в Стрельце и ..та-дам ! в 7 доме.
Да и в сидерической системе все оочень даже не плохо
Смотря как смотреть. И мухи и котлеты от построения навамша в тропической системе становятся вообще большими, зелёными и квадратными
Как всегда для Фабио важно сказать про свое, других он даже не читает.
Хадад высказал суждение о силах восходящей Венеры и заходящего Юпитера вне зависимости от того, куда попадает асцендент, даже если он Лагна ))
Поэтому я и задал вопрос, "значит ли это, что любая восходящая планета сильнее заходящей ?"
Меня сейчас интересует это и только это.
да это всегда без проблем, мне вообще удивительно как ваши слова относительно чего-либо в астрологии ( как и ваши нападки на саму астрологию) кто-то еще может воспринимать всерьез))
Аид писал(а): 28 фев 2023, 14:01
да это всегда без проблем, мне вообще удивительно как ваши слова относительно чего-либо в астрологии ( как и ваши нападки на саму астрологию) кто-то еще может воспринимать всерьез))
только при этом не надо с водой выплескивать младенчика, потому что
СМЕНА ЗОДИАКА ПО ПРЕЖНЕМУ КАК И 5 МИНУТ НАЗАД НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТ ОТНОСИТЕЛЬНО СЕТКИ ДОМОВ
хотя модератору про это знать не обязательно
у него другие функции
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ С ТРОПИЧЕСКОГО НА СИДЕРИЧЕСКИЙ ЗОДИАК НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТ ОТНОСИТЕЛЬНО СЕТКИ ДОМОВ
Иногда так бывает. А чаще нет. Но в данном случае у Азъа именно так и получилось. Поэтому он вывел это правило для всех но это частный случай и это же вовсе не железное правило.
В карте Аза действительно Юпитер стоит и в сидерике и в тропике, несмотря на айанамшу и поправку, в 7 доме.
Азъ писал(а): 28 фев 2023, 10:20
Тогда у меня философский вопрос: значит ли это , что всегда восходящая планета превосходит заходящую ?
Это звучит несколько странно. Ладно если бы сравнивались планета в кульминации и заходящая, а тут восходящая, еще ничем себя не успела проявить, чтобы считаться более сильной.
Это не сила планет, сила планет была по местоположению.
Если бы Юпитер восходил, а Венера заходила, то как по Вашему это трактовать?
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ С ТРОПИЧЕСКОГО НА СИДЕРИЧЕСКИЙ ЗОДИАК НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТ ОТНОСИТЕЛЬНО СЕТКИ ДОМОВ
Иногда так бывает. А чаще нет. Но в данном случае у Азъа именно так и получилось. Поэтому он вывел это правило для всех но это частный случай и это же вовсе не железное правило.
В карте Аза действительно Юпитер стоит и в сидерике и в тропике, несмотря на айанамшу и поправку, в 7 доме.
Азъ писал(а): 28 фев 2023, 10:20
Тогда у меня философский вопрос: значит ли это , что всегда восходящая планета превосходит заходящую ?
Это звучит несколько странно. Ладно если бы сравнивались планета в кульминации и заходящая, а тут восходящая, еще ничем себя не успела проявить, чтобы считаться более сильной.
Это не сила планет, сила планет была по местоположению.
Если бы Юпитер восходил, а Венера заходила, то как по Вашему это трактовать?
Я как раз и имел в виду - по местоположению.
Отсюда и мой вопрос - всякая ли восходящая планета, оказывается сильнее заходящей ?