Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Tatyana писал(а): Я для Вас поместила! :)
Спасибо, мне понравилось фото)
Веточки для удобства) Не сообразила сразу. )
Вот еще бы совместить идею с оладьями и цветами в сахаре)

А мы детстве нашу акацию московскую срывали и сок высасывали. Экология была... Впрочем, может такая же, как и сейчас.
Вчера вечером приятелю рассказывала, что в Коломенское езжу в августе посидеть под яблонями и могу яблоко съесть. Ну, это было лирическое отступление)))

Аватарка да, она такая))))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Silvan писал(а):Я отрываюсь последний денек на форуме. завтра уже будет некогда))
Подышите без меня вволюшку хоть)) ;)
Смена занятий есть отдых! :lol:

Дышать будем! Дышать - и никаких гвоздей!

Успехов! :)
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Цветки акации весьма калорийная еда...

Сообщение Tatyana »

garga писал(а):Цветки акации собирайте ночью или в предрассветное время, тогда они пахучее...
Куда это пропал garga?
Скучно стало без него...

Акация оцвела, но цветет липа , такоооой обалденный аромат и ночью и днем... повсюду... :)

А я тут нашла клубничку, причем, на моих японских тарелочках...
Вот и решила угостить чужой клубникой на моих тарелочках:

Изображение
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Цветки акации весьма калорийная еда...

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):
garga писал(а):Цветки акации собирайте ночью или в предрассветное время, тогда они пахучее...
Куда это пропал garga?
Скучно стало без него...

Акация оцвела, но цветет липа , такоооой обалденный аромат и ночью и днем... повсюду... :)
А еще цветет бузина... Тут с НольСэмом вспоминали сегодня бузину и дядьку из Киева! :D
Сначала нашла дядьку из Киева (вспомнила про garga...
А сейчас и бузина отыскалась! :)

Отличные напитки получаются с бузиной!

Изображение
***>Y<***
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Re: Цветки акации весьма калорийная еда...

Сообщение Omina »

Tatyana писал(а):
garga писал(а):Цветки акации собирайте ночью или в предрассветное время, тогда они пахучее...
Куда это пропал garga?
Скучно стало без него...
Крым... Лето... Отдыхающие... Пляжники...
Он в разъездах сейчас. Расселяет приезжающих. Ждите к осени ближе. ;)
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

САМЫЕ СТРАННЫЕ НАПИТКИ

Сегодня найти в путешествиях что-то поистине необычное тяжело. Виной тому интернет, предоставляющий возможность обо всем узнать заранее, пристально рассмотрев на фото все самое интересное. Фотографии расскажут обо всем - от вкуса африканского виски, до оттенка цвета ковров в Афганистане. Да и заказать можно прямо домой почти все, была бы кредитная карта под рукой. Но вот выпивать, к счастью, с помощью Всемирной сети люди так и не научились.
В мире остается множество уникальных напитков, которых можно отведать только на их Родине. Некоторые из этих жидкостей попросту не поддается транспортировке, другие выпускаются крайне малым тиражом, а третьи вообще настолько удивительны, что ждут смельчака, отважившегося их отведать.
Все вместе создает картину удивительного алкогольного мира, где выпивка - все то же частное дело лица со стаканом у барной стойки. Пусть даже вместо нее самой обмазанный грязью стол, а роль стакана отведена деревянной кружки с напитком из перебродившего пшена. Расскажем о десяти самых странных алкогольных напитках в мире, которые, несомненно, будут интересны знатокам выпивки.


Изображение

Karlsson's Vodka. Произведенный в Швеции напиток имеет крепость в 40 градусов, а его цена составляет 40 долларов за бутылку. Эта местная водка делается исключительно из шведских сортов картофеля, при этом учитываются все правила винного производства. То есть во внимание принимается сорт картофелин, год урожая и терруар. Эту водку придумал Борье Карлссон, которые уже прославился изобретением водки "Абсолют". Именно он придумал для неприметной до сих пор шведской картошки звучное название "Золотые виноградины шведской земли". Такой продукт можно смело назвать модернистским, переосмысливающим основные принципы всей водочной философии. Согласно ее эталонам водка не должна иметь вкус, а вот Karlsson's же наоборот, отмечает отличие оттенков вкуса в напитке в зависимости от урожаев разных лет. В линейке Karlsson’s Vintage пока представлены лишь три года выпуска (2004, 2005 и 2006). При этом существует как single-malt разновидности напитка, сделанные из картофеля одного сорта, так и смешанные купажи, к которым относятся Karlsson’s Gold и Karlsson’s Gold 25. Покупателям предлагается водка, произведенная из молодой картошки, растущей на мысе Бьяре. Каждая уникальная бутылка пронумерована и к ней приложен буклет с точным указанием места произрастания растения, особенностей сорта, историей фермерства-производителя и описания погоды, бывшей в том году в этой местности. Любители этой водки утверждают, что вкусы разных лет отличаются, еще более отличаются разновидности, произведенные из разных сортов картофеля. В одних напитках сильнее земляные тона, а в других преобладают фруктовые. Пока водка Karlsson’s только выходит на мировой рынок, однако к ней уже проявили интерес в самом Нью-Йорке. Там напиток подается в модных заведениях Ист-Виллидж, что стало возможным благодаря благоприятной рецензии в New York Times. Для тех же, кого отпугивает высокая крепость, производитель предлагает более легкую, 25-градусную картофельную водку

Изображение
Bilk. Крепость этого японского напитка всего 5 градусов, а цена составляет 380 иен. Японию можно смело считать лидером по числу напитков, которые западного человека ставят в тупик. Здесь никого не удивляет огуречная "Пепси", а "Кока-Кола" выпускает шипучку с ароматом зеленого салата. Успех имеет напиток со вкусом материнского молока, газировка со вкусом угря и малокалорийный напиток из свиной плаценты со вкусом персика (по слухам он улучшат цвет лица). Свои маркетинговые находки имеет и пивная индустрия. Так, хорошо продается безалкогольное детское пиво Kid’s Beer, на этикетке которого изображен жизнерадостный малыш. Есть пиво со вкусом шоколада, а в префектуре Канагава производят пиво с маленькими сардинками в нем. Но больше всех прославилось молочное пиво Bilk, выпущенное производителем из Хоккайдо. Напиток на две трети состоит из, собственно, пива, остальная часть принадлежит молоку. Автором идеи стал сын менеджера одной алкогольной лавки в Накасибецу. В марте 2006 года на молочных фермах японского острова случилось перепроизводство молока. И вот молодой человек решил исправить эту ситуацию, договорившись с известной пивоварней Abashiri Beer, выпускавшей цветные сорта пива - красное, зеленое и голубое. Для выпуска пива с молоком потребовалась разработка сложной рецептуры. Дело в том, что у молока довольно низкая температура кипения и большое содержание крахмала, так что простая замена воды не подошла. Однако готовый продукт неожиданно стал пользоваться успехом у местных жителей. Очевидцы говорят, что молочное пиво является легким и приятным напитком. Так ненужное молоко оказалось спасенным, а марка Bilk получила мировую известность. Только вот полноценный триумф едва ли окажется возможным. Японцы для нового напитка придумали название, смешав слова "beer" и "milk" (пиво и молоко), а в словарь заглянуть не удосужились. А ведь там существует глагол "to bilk", который означает "обманывать". Быть обманутыми, наверное, согласятся далеко не все.

Изображение

Sam Adams Utopia Beer. Это американское пиво обладает крепостью в 27 градусов, а стоит оно внушительные 150 долларов. Неудивителен лозунг продукта - "Самое крепкое пиво на Земле". Производитель, пивоварня Boston Beer Company давно уже экспериментирует в жанре необычного и крепкого пива. До выпуска "Утопии" выпускались напитки Millenium и Triple Bock с крепостью соответственно в 21 и 175 градусов. А вот в 2002 году на свет появилась Utopia, сперва напиток содержал 24 градуса алкоголя, но затем производитель решил добавить еще три. Такой напиток, разумеется, на пиво не очень то и похож. Его позиционируют, как дижестив, а вкус напоминает плотный и горьковатый портвейн. Крепкое пиво варится от баварских и моравских солодов с использованием четырех видов хмеля и кленового сиропа. После этого целый год "Утопия" выдерживается в бочках из-под коньяка, шерри и портвейна. Само собой, выпуск такого продукта весьма ограничен. Так, в 2009 году было сварено всего 53 барреля, что составило 12000 бутылок. Утопия предлагается поклонникам в виде специальных фляг по 0,75 литров, которые напоминают своим внешним видом пивные кеги. Найти даже в Америке это пиво - большая редкость, к тому же в 14 штатах пиво такой крепости вообще запрещено к продаже. Громкий титул самого крепкого пива пытаются перехватить недремлющие конкуренты. Стоит отметить битву немецких пивоваров из Schorshbrau и шотландских из Brew Dog. На выпуск 40-градусного пиво немцев, шотландцы ответили в мае 2010 года 41-градусным Sink the Bismarck. Однако тут же Schorshbrau перебил рекорд своим Schorschbock. Пивовары по всему миру с интересом наблюдают за этой гонкой, а вот любителям пива будет трудно определиться, считать ли такие крепки напитки пивом вообще.

Изображение

Mamma Mia Pizzabeer. А вот это американское пиво совсем некрепкое - всего 4,6 градуса, да и цена вполне демократичная - 2,5 доллара. Специфика этого напитка в том, что оно обладает вкусом … пиццы! Такой необычный продукт готовит семейная пивоварня из Иллинойса, чьи владельцы, Том и Атена Сифурт, вдохновились книжкой "Radical Brewing". Ее автором выступил дизайнер и пивовар-любитель из Чикаго Рэнди Мошер. Именно благодаря ему в стране появилась мода на частные пивоварни, которые не боятся экспериментировать с рецептами. Можно встретить пиво с кленовым сиропом, кориандром, перцем, медом, чесноком и даже с коноплей. Сам же Мошер упоминал в своей книге еще более странные рецепты - с грибами, глазами крабов и нагретой галькой. Само же пиво Mamma Mia Pizzabeer по большому счету имеет вкус орегано, помидоров, базилика и чеснока. Странность же напитка заключается в том, что при изготовлении супруги Сифурты действительно используют пиццу "Маргариту". Она для этого перемалывается в кашу и засыпается в матерчатый мешок, завариваясь потом в кипятке, как пакетик с чаем. После этого настой сливается и на его основе уже готовится относительно классический эль. Практически все, кто попробовал Mamma Mia Pizzabeer, отмечают, что у него сильный запах пиццы, моментально узнаваемый, а послевкусие носит чесночные нотки.

Изображение

Еловое пиво. В Канале можно приобрести такой напиток. Его крепость около 5 градусов, а цена - 5,8 долларов за бутылку. На самом деле еловое пиво имеет довольно древнюю историю. Варили напиток из свежего лапника с добавлением патоки или сахара довольно регулярно в Америке, Шотландии и Скандинавии вплоть до XX века. Еловое пиво с сахаром на своем корабле готовил еще капитан Кук, в те времена считалось, что такое напиток хорошо помогает от цинги. Еловое пиво обладало отличной репутацией, в XVIII веке оно поставлялось в армейские британские батальоны, причем предпочитая рому. В 1775 году вице-адмирал Грейвс в своем письме рекомендовал поить солдат и матросов именно еловым пивом, полезным для здоровья, а не ромом, пробуждающим в человеке самые низкие инстинкты. Во французских провинциях Канады традиция готовить такой напиток частным образом сохранилась до 1940-х годов. Позже настал период, когда канадское отделение "Фанты" даже выпускало безалкогольную еловую газировку. Сегодня у многих квебекцев этот вкус прочно связан с детством. Традиции продолжила небольшая канадская компания Marco Beverages, которая стала производить шипучку со вкусом сосновых веток. А вот производитель настоящего елового пива в мире существует только один - новозеландская пивоварня Wigram Brewing Co. Компания утверждает, что она использует рецепт именно 1773 года. Пиво довольно плотное по консистенции и обладает сильным хвойным запахом и почему-то чайным привкусом. Это обусловлено присутствием в составе чайного дерева мануки. Была запущена даже вирусная реклама, которая рекламировала еловое пиво, как национальный новозеландский напиток. Однако это не сделало пиво мировым хитом, одна из рецензий даже назвало его пренебрежительно коктейлем из зубной пасты, спитого чая и болотной сырости

Изображение

Чича. Этот напиток изготавливается в Латинской Америке. Его крепость варьируется от 3 до 50 градусов, цена тоже разнится в зависимости от страны и качества чичи. Напиток довольно древний, его пили еще инки. Древность заложена еще в самом способе приготовления. В традиционном варианте женщины пережевывают сухие зерна желтого или пурпурного маиса, а получившаяся масса заливается водой. Смесь начинает бродить до нужной крепости. Секрет в том, что содержащиеся в слюне энзимы расщепляют кукурузный крахмал, превращая его в мальтозу. Раньше таким способом, пережевывая зерно, раньше делали и другие напитки, в частности саке. Всего существует множество разновидностей чичи. Так, в бассейне Амазонки ее делают из кассавы, а вот в Боливии варят из амаранта, а в Эквадоре и Колумбии из риса, ананасов и киноа. Самым редким сортом является "чича де молле", которую делают в перуанском городке Хуанта. Для такого напитка используются плоды местного дерева моле, известного у нас, как "розовый перец". Чача де моле отличается от своих собратьев особенно тонким вкусом, говорят также, что у этого напитка самое сильное похмелье из всех известных человечеству. Как уже было сказано, крепость чичи тоже может быть разной - от безалкогольной до 50-градусной. Но богатая история этого алкогольного напитка не уберегла его от нынешнего упадка, это связано с особенностями приготовления. Во многих странах власти ставят запреты на изготовление чичи - чиновники логично полагают, что этот метод способствует распространению заболеваний. Так, в Боливии правительство даже запустило социальную рекламу: "Пьешь чичу - распространяешь туберкулез". Так что найти традиционную чичу из жеваных зерен с плевками сегодня можно лишь в горных деревнях Эквадора, Боливии, Коста-Рики и Колумбии. Там древний напиток с радостью предложат гостям. Выпускается также и бутилированная версия безалкогольной маисовой чичи. Для этого проваривают початки красного маиса с ананасами, гвоздикой и корицей. Такой напиток распространен гораздо шире, его можно приобрести даже в Америке. А вот в Чили в бутылках продается яблочная и виноградная чича. По вкусу это - самая настоящая восьмиградусная бормотуха, которая имеет отдаленное отношение к настоящей кукурузной чиче. Однако сегодня есть все предпосылки для второго рождения чичи. Экстремалы-пивовары из американской Dogfish Head не так давно сварили целых 10 кегов своей чичи по оригинальному рецепту. Для этого с помощью добровольцев было разжевано 10 килограмм перуанской кукурузы.

Изображение

Тонгба. В Непале или Индии этот экзотический напиток крепостью 6-8 градусов можно приобрести всего за 10 рупий. Тонгба является достопримечательностью горного Непала и соседних с ним штатов Индии Сикким и Дарджилинг. Напиток изготавливается из сваренного и забродившего потом зерна. Получается каша, которую затем посыпают травами и оставляют сушиться от месяца до шести. Так получается основа для тонгбы. Ее пьют затем горячей, при этом надо пользоваться специальными полированными деревянными кружками. В них насыпают пшено и заливают алкоголь. Напиток принято потягивать через соломинку с фильтром, подливая кипяток. Считается, что смесь выдерживает до шести заварок. По своей крепости и вкусу тонгба очень похожа на эль, только вот тут присутствует ярко выраженный кисловатый хлебный привкус. Хотя напиток и не слишком крепок, опьянеть с его помощью несложно, особенно в условиях высокогорья. Да и от деревни к деревне вкус тонгбы меняется, что связано с различным качеством и степени ферментации пшена. Некоторые совершают настоящие алко-путешествия по непальским местечкам, желая отведать все разнообразие тонгбы. Такие поездки схожи по идеологии с посещением шотландских вискокурен.

Изображение

Пульке. Мексика славится своим напитком пульке. Он стоит всего 60 центов, а его крепость составляет от 5 до 8 градусов. Народному мексиканскому напитку уже более тысячи лет. Для его приготовления используется ферментированный сок агавы. Существует легенда, согласно которой пульке был изобретен божественным опоссумом, который невзначай залез в заросли агавы и нацедил себе забродившего сока. Так во Вселенной появилось первое напившееся существо. По другой легенде напиток был подарен нашему миру божеством агавы Майахуэль, сок же, собираемые с листьев агавы - ни что иное, как ее кровь. Стоит упомянуть и о детях богини, ацтеки называли их центзонтоточтин, что означает "400 кроликов". Каждый из священных кроликов являлся богом выпивки, отвечая за различные стадии опьянения. Вплоть до начала XX века мексиканцы верили в эти легенды, борясь с похмельем от пульке. Во времена ацтеков этот напиток вообще считался священным, а пить его могли лишь жрецы и элита, да и то, во время ритуальных праздников. Разрешало пить пульке также старикам и беременным женщинам. Но со временем популярность пульке охватила все слои населения, а в XVIII производство напитка обогатило многих мексиканских промышленников. В итоге к началу XX столетия только в Мехико было несколько сотен баров-пулькерий, где можно было заказать эту выпивку. Диего Ривьера утверждал, что настенные панно и вывески в таких заведениях - лучшее, что мир получил от мексиканского искусства. Однако смертельный удар по пульке нанесла растущая популярность пива, которое начали рекламировать прибывавшие в Мексику эмигранты. В результате любимый некогда напиток стал считаться простонародным и просто вышел из моды.
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

:lol:
Пасиба, Купава.

...Я-то думаю, куда дели зонтик Раневской, а это все
цент-зонт-оточтин
мексиканцы: "оточтили" зонт Раневской, продав его на цветмет, недорого, правда... Зато, быстро, как пульке...)))

Одна знакомая тоже вон поехала в Мексику, так "оточтили" прямо в аэропорту кошелек со всей наличностью, кредитками и телефоном.... ;)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Это та "пульке", про которую поет Лайма Вайкуле? :roll: :D

п.с. Вадик, рецепт фирменной аджикоткемали напишу позже, дабы не разводнять прекрасные напитки Купавы... :)
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

Эту водку придумал Борье...продукт можно смело назвать модернистским, переосмысливающим основные принципы всей водочной философии
ага... а придумал такое придумывать ...бертамария...
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

я так и знала, что вы оцените по достоинству.. ))))
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

ТКЕМАЛИ

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):п.с. Вадик, рецепт фирменной аджикоткемали напишу позже, дабы не разводнять прекрасные напитки Купавы... :)
Вот и настал черед ткемали...
Вчера в парке нарвали зеленых слив (алыча? у нас их называют "джанки").
Да! Алыча! Еще называют: слива-ткемали, «вишнеслива», мираболан.
Можно и желтых, и красных слив набрать - цвет будет другой, и вкус кисло-сладковатый. Кому что нравится! :)

Опустить в кипящую воду, как только начнут лопаться, вытаскивать и протирать деревянной ложкой через дуршлаг.

Изображение

Косточки с кожурой залить водой и потом этой водой нужно разбавить (до желаемой густоты) густую протертую массу.
Добавить соль по вкусе и на 1.5 кг протертой массы слив добавить одну баночку венгерской острой аджики "Koch". Можно самим испечь горький перец (зеленый или красный и добавить до желаемой остроты). можно добавить чеснок толченый (я не добавляла).
После этого распределить в баночки, закрыть крышками и поставить в кастрюлю, залив горячей водой (уровень над крышками). Довести до кипения и прокипятить около 5 мин.
Перевернуть вниз крышками и оставить остывать.

Изображение

В прошлом году не стерилизировала, тоже не испортились... Такую кислятину и жгучятину никакая бактерия не возьмет в рот... :lol:
Но мы же не бактерии... 8-)
Аватара пользователя
Silvan
Астролог
Сообщения: 20641
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:51

Сообщение Silvan »

Да, Татьяна. Просто и, наверное, остро. Спасибо.

Ну и конечно, уважаемый дон Альфардио, надеюсь, не будет больше драться за банку у супермаркета, узнав такой рецепт)) :)

"Ты пойми что это остро, очень остро...
Горы сопки солнце и дожди..."

(Капитан Кукин)

http://www.youtube.com/watch?v=-WxpU-q-aHc
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Silvan писал(а):"Ты пойми что это остро, очень остро...
Горы сопки солнце и дожди..."

(Капитан Кукин)

http://www.youtube.com/watch?v=-WxpU-q-aHc
Спасибо за любимую песню! :)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Silvan писал(а):"Ты пойми что это остро, очень остро...
Горы сопки солнце и дожди..."
Галина Хомчик. Вечер бродит
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

спасибо. рецептик стибрила.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):спасибо. рецептик стибрила.
:D
совершенно безотходное! нууу только косточки не надо проглатывать...:)

Водичку, в которой кипятила алычу, тоже употребила - сахар положила, получился сироп кисло-сладкий "вырви глаз!".
Водичкой буду разводить в горячие дни... надеюсь, что будут еще... :D
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Таня расскажите как в Болгарии готовят печеный перец. эту шкурку содрать у меня просто не получается. с прошлого года не могу забыть это блюдо, даже сковородку для него купила у вас. а шкурка-сцу.. не снимается.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):Таня расскажите как в Болгарии готовят печеный перец. эту шкурку содрать у меня просто не получается. с прошлого года не могу забыть это блюдо, даже сковородку для него купила у вас. а шкурка-сцу.. не снимается.
О! Этот сИкрет я знаю от свекрови... :D
Печешь и кладешь в кастрюльку под крышечку! Пока не остынут!
Потом шкурка сама слезает... :D
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Если печешь на газовой плите, то лучше всего найди какую-нибудь железяку - и прямо на нее клади. И в печке-гриль можно, но не будет запаха гари. Идеал - на деревянных тлеющих угольках...
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Tatyana писал(а):
Ева писал(а):Таня расскажите как в Болгарии готовят печеный перец. эту шкурку содрать у меня просто не получается. с прошлого года не могу забыть это блюдо, даже сковородку для него купила у вас. а шкурка-сцу.. не снимается.
О! Этот сИкрет я знаю от свекрови... :D
Печешь и кладешь в кастрюльку под крышечку! Пока не остынут!
Потом шкурка сама слезает... :D
сколько печешь, в чем печешь? у меня только горит. Колись Танюша, делись секретом. перца хочуууу печеногооо!!!!!!!!!!!! чесночкомм.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Ответить