"Три коварных друга"...

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Кургинян говорит о ГЛОБАЛЬНОСТИ проблемы.
О современном состоянии общества! О невозможности решения проблем в ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ...
Все подчинено "золотому тельцу"... Уран в Тельце вносит свою лепту.
Опять же, грядет "Год Быка"...
Для пояснения приведу один из комментариев:
Tatyana Korovina
1 month ago

Я тоже люблю анекдоты как некие иллюстрации к сложным проблемам.
И мне вся эта гонка с вакцинами под вопли о волнах коронавируса напоминает анекдот про Ивана Дурака с винтиком вместо пупка, который хотел узнать, зачем этот винтик нужен. И он ходил и спрашивал всех подряд, от Василисы Прекрасной до Змея Горыныча, пока не добрался до Бабы Яги.
И та ему сказала, что она не знает, зачем винтик, но у неё есть отвёрточка, которой его можно отвернуть, на что Иван с радостью согласился. Тут то у него ж...па и отвалилась.

Так вот, нам не обязательно уподобляться герою этого анекдота. Нам имеет смысл вывести Бабу Ягу на чистую воду.
А для этого нам следует помнить, что простота, которая не имеет ничего общего с цельностью натуры, но имеет полную тождественность с бесцельностью существования, хуже воровства.
Кургинян нам в этом очень помогает.
А мы будем помогать ему и друг другу, преодолевая эту дурную простоту в себе и тех, кто с нами рядом.
Спасибо Вам, Сергей Ервандович!
Все очень сложно...
Но это значит, что проблемы нужно ОБСУЖДАТЬ!
Азъ

Сообщение Азъ »

Кот Фабио писал(а):Аз. Вот эти очень прямые и резкие суждения - это как раз для того чтобы выделиться.
Прямые и точные - так будет правильнее.
Вы мне:
Маска - этот символ окончательно разобщает социум
А я Вам:
Не больше, чем одежда
Вам нечем крыть - и Вы молчите в ответ, потому что понимаете, что одежда - это всегда был самый верный способ выделиться из массы. На несчастную маску нападаете, а с ношением одежды смирились и не чирикаете, потому что не по карману Вам обзавестись тем, что носит элита. 1:0 в мою пользу. Но Вы все же не теряете надежды выделиться из социума, который презрительно зовете быдлом - и вот уже на голове Вашей красуется цилиндр. Но я этот Ваш я ход предвидел, поэтому заранее задал второй вопрос, полегче:
Когда Вы надеваете свою шляпу, Вы хотите слиться с социумом или отделиться от него?
На который Вы тут же клюнули:
Когда я надеваю цилиндр, я иду в общество, где все его воспринимают нормально)
Очень слабый ход, выражаясь языком недавно затронутой здесь шахматной темы. Этим вы сразу подставили своего "короля" под бой:
Значит Вы всё таки за разделение? Вы - за общество , которое воспринимает цилиндр нормально, против быдла, которое над этим смеется ?
Вы опять получили киндермат - 2:0!! Поэтому Вам ничего не остается , как в бессильной злобе признать своё поражение, перейдя от словестной дискуссии к прямым угрозам физической расправы:
когда мне делают замечание тоном подобным Вашему - я спокойно и с достоинством съезжу по челюсти и дам в глаз
Сказала Настя:
"Як удастся - сперва неплохо бы немного подкачаться "))
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

....нечем крыть
Выделиться....
Шах и мат...
Ну вот теперь и ты вслед за Феликсом озвучил свою внутренность.
Я-то помню как ты самый первый в мире ходил без шапки и отрастил бороду чтобы выделиться. Прости, но я себя окружаю вещами другой эстетики, по другой причине...не чтобы выделиться, а просто потому что обострённо чувствую дисгармонию современного мира. Так что продул ты всухую со счетом 12:0

Насчёт покачаться, у меня с этим всегда было хорошо, старичок)
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Кургинян говорит о ГЛОБАЛЬНОСТИ проблемы.
О современном состоянии общества! О невозможности решения проблем в ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ...
Все дело в том что капиталистическая формация приказала долго жить. А агония нечеловеческого строя выбрасывает человеконенавистнические коленца. Кучка уродов поставила весь мир на колени и кончится это видимо, очередным потопом.

А все началось с того, что они ходили без шапки... менингит- штука жестокая))
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Вот странное дело... как только не хватает аргументов , начинают мне мой цилиндр вспоминать. Ущербные что ли?
То есть не до чего кроме этого вообще докопаться. Феликс прав: докопаться Азу всегда хотелось хоть до столба. И он бедный даже не понимает, что в нем, таком «цивилизованном» в этот момент просто побеждает древний инстинкт приматов.

Аз. Победи в себе обезьяну. Прошу по хорошему. Надоело находиться в зверинце. Генератор идей, блин...))) у которого до секунд работает прогноз и который тут же при этом обгаживает астрологию и астрологов, таких “недалеких», что дескать им нехорошо соревноваться с богом. С богом у нас можно сеоревноваиься только Азу.

Естественно, в жизни он «не такой» . Пока рот не откроет, даже кажется что умный мужик...))
Азъ

Сообщение Азъ »

Кот Фабио писал(а):Насчёт покачаться, у меня с этим всегда было хорошо, старичок)
Ну так, в чем заминка, атлет? Фото Вашего торса - в студию!! Вы же у нас любитель показать себя во всей красе. Ждем-с ))

свой я, кстати, уже предъявлял ))
Lex

Сообщение Lex »

Азъ писал(а):свой я, кстати, уже предъявлял ))
Хде? :roll:
Lex

Сообщение Lex »

Кот Фабио писал(а):начинают мне мой цилиндр вспоминать.
Какой цилиндр?
Случаем не этот:
Изображение
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Азъ писал(а):
свой я, кстати, уже предъявлял ))
Морду свою предъяви для начала, балабол дешевый))

Мне не жалко, после этого я фотку свою кину ))
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Lex писал(а):
Кот Фабио писал(а):начинают мне мой цилиндр вспоминать.
Какой цилиндр?
Случаем не этот:
Изображение
Ага, он самый! Только в руке моей коса и она отрежет тебе хвост по самые уши ))
Азъ

Сообщение Азъ »

Мордами после будем мериться - пузцо своё сытенькое показывай, дистрофик ))
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

я вижу «генератор идей Зет» сегодня подарил форуму много разумного, доброго, вечного)

Так ты говоришь, пузцо у тебя сытое, это ты молодец. Это я рад за тебя. Скоро так сыто не будет. Кушай пока есть что))) ;)
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Lex писал(а):
Азъ писал(а):свой я, кстати, уже предъявлял ))
Хде? :roll:
Старый лгун сфотографировал «свой торс» в журнале «смена») морды лица там нет, чтобы никто не догадался, что это не он. Я лично всегда говорю то что есть. Когда я банджо свои фотографировал, этот докапывался чтоб я инструменты предъявил. Ну я предъявил... но нет у меня уважения к человеку, который все исполнен у других выведывает, а сам морду боится засветить. Это значит что либо человек гнильцо, либо стукачок - сексот засланный. Или ссыкливость повышенная. Но в этом случае , надо полагать, все три признака имеются))
Азъ

Сообщение Азъ »

Видимо, это поток Геменидов так подействовал, что я опять связался с этим павлинчиком. Надо завязывать. Пусть вышагивает в своём цилиндрике в красивом парке, почти в центре Питера - всего в каком то часе езды на электричке... мне то какое до этого дело.

Успокойся, худосочный, - ушел я.
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Узбагойся, ухожу-ухожу
:lol: :lol:

Кто б сомневался))

Быстрый как гвардеец кардинала, АзЪ победоносно свалил...

Наш умный, добрый гений Аз
Сегодня борзо вышел за забор-с
И показал народу свой могучий торс.
Но не берет никто - пожалуй, перебор-с!!!
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

© Мари Жють писал(а):Уксус четырех воров

В Европе 18 века помимо духов использовались ароматические уксусы. Готовились они по разным рецептам и были невероятно популярны. Водные процедуры тогда не особо приветствовались, так как по мнению врачей того времени, именно с водой передавались различные заболевания. Поэтому многие предпочитали просто делать уксусные обтирания. Женщины носили на поясе специальные уксусницы. Как только дама падала в обморок от недостатка кислорода, а дело это было привычное из-за очень тугих корсетов, ей давали понюхать губку смоченную ароматным уксусом.

В 1720 году в Марселе разразилась эпидемия чумы. Всех охватил страх. Жители прятались по домам, улицы были пустынны. В это время в городе появились четверо мародеров. Они ничего не боялись и спокойно заходили в те дома, где болезнь выкосила всех. Грабили и грабили без остановки и никакая зараза их не брала.

Разбойников поймали и предложили жизнь в обмен на рецепт чудодейственного средства. И они на этот обмен согласились. "Уксус четырех воров" на долгие годы стал одним из самых популярных дезинфицирующих средств.

Их рецепт был выставлен на стенах Марселя и включен в Кодекс Французской Фармакопеи под названием Антисептический уксус с 1748 года по 1884 год. Потом его производство прекратилось и стало популярно вновь в наши дни.

Средство состоит из одиннадцати компонентов и яблочного уксуса. Лаванда, гвоздика, розмарин, тимьян, шалфей, мята, корица, мускат, камфора, крапива и полынь.

Поражает широта предлагаемых современных вариантов использования:

дезинфекция ран
помощь при укусах насекомых, а заодно и отпугивание разных кусачих тварей
ополаскивание волос для блеска и здорового вида
дезинфекция воздуха и всех домашних поверхностей
и даже лечение педикулеза

Также встречаются несколько измененные рецепты с добавлением чеснока. Ох кулинары предлагают использовать в качестве полезного соуса.

А вы, когда-нибудь пользовались "уксусом четырех воров"?
    Tatyana
    Этно-астролог
    Контактная информация:

Re: Люстра Чижевского

Сообщение Tatyana »

«Метался компас – буйствовал народ…». Григорьев Н.Д., МИР ТРАНСПОРТА, том 15, № 1, С. 256–268 (2017)
    При включении люстры Чижевского вдыхаемые человеком аэроионы отдают свои заряды эритроцитам крови, а с ними – клеткам и тканям всего организма, нормализуя обменные процессы и утоляя «электронный голод». И это помогает при ожогах, ранениях, крапивнице, коклюше, функциональных расстройствах нервной и кровеносной систем, болезнях органов дыхания (острые и хронические катары и бронхиты, вазомоторные насморки, фарингиты, ларингиты), аллергии, стрессах, начальной стадии туберкулеза легких и других заболеваниях.

Однако при этом он был против применения в медицине, гигиене и ветеринарии гидроионизаторов, а также ионов, получаемых в результате действия на молекулы воздуха опасных для здоровья радиоактивных или ионизирующих излучений.
    Tatyana
    Этно-астролог
    Контактная информация:

Re: Люстра Чижевского

Сообщение Tatyana »

Отрывочек из книги "Повесть о преждевременном" В.Горбачева я поместила теме СССР.

В 1923 году Чижевский познакомился с известным дрессировщиком Владимиром Леонидовичем Дуровым.
    МЕМОРИАЛЬНЫЕ КОМНАТЫ

В 1924-31 г.г. в Уголке работал А.Л. Чижевский, который проводил здесь опыты по влиянию аэроионов кислорода на организм животных. Прибор, созданный Чижевским, был внешне похож на люстру и получил название "Люстра Чижевского". С его помощью профессор успешно лечил множество болезней: астму, бронхит, стенокардию, бессонницу, грипп.
    Секрет удивительного устройства в том, что обычный воздух превращается в особый, похожий на горный, морской, лесной - насыщенный отрицательными аэроионами кислорода. Вдыхаемые аэроионы отдают свои электрические заряды клеткам и тканям всего организма, нормализуя обменные процессы. С помощью "люстры Чижевского" в Уголке были вылечены слониха Нонна и обезьяна Люлю.
    Изображение

А.Л. Чижевский и В.Л. Дуров с шимпанзе Мимус (не Люлю). Москва. 1925г.
    Ответить